Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 764 из 1571 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 31417
  1. Вверх #1

2. Вверх #15261
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    В христианстве нет ни Шакти ни Шивы. И в буддизме тоже нет.
    Так вижу, что нигде нет.

3. Вверх #15262
    Ты можешь страдать от смертельной обиды на кого-то. Но вспомни то хорошее, что он однажды сделал тебе.
    Это поможет тебе забыть о теперешней боли.
    ...

4. Вверх #15263
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Когда мне надо было получить такой опыт, то я отбрасывал всё: еду, воду, сон, общение с близкими и дальними. Но я был силен и молод, и мне это легко давалось.
    Я конечно не призываю к таким крайностям, ненароком можно и в психушку отправиться.
    ...
    А почему догадки моего ума и мои желания?
    Любой интенсив в садхане-это прежде всего стресс для личности(эго). Заходя в интенсив нужно быть готовым к тому, что резкое увеличение уровня шакти(накопления энергии)-это прежде всего нагрузка на нервную систему.
    Ну это терминология врачей. На самом деле все не так трагично. Ахамкара(эго) попытается сбросить угрожающую ей шакти самым быстрым путем.
    Почти всегда-через эмоциональную разрядку. Практики неоднократно побывавшие в ритритах отмечают свою внезапную раздражительность в это время.
    Или эмоциональную неустойчивость.Обидчивость.Самосожаление.Сентимент альность.Разочарование результатами.
    Это от самскар зависит.
    Если условия ритрита не дадут возможности разрядиться, то уж после ритрита такую возможность обязательно дадут родные и близкие. Не правда ли?

Есть еще один вариант. После появления астральных видений в ритрите, возможны сильный страх, паника.
    Почти всегда появление таких эмоций заставляет практика преждевременно прервать ритрит.
    Было такое?
    Способ избежать этого-Быть готовым.
    Т.е. знать, что такие видения описываются в сакральной литературе.Их необычайная реалистичность-это не повреждение мозга)),
    а свойства состояния Джаграт(бодрствования) в котором они проявляются для тебя впервые.
    Тот же самый сюжет,но увиденный во сне конечно не вызвал бы у тебя такой паники. Верно?
    Или увидев впервые 3D в кино, ты не растоптал в ужасе очки и не убежал из зала,не так ли? Ну и здесь не надо.

Иногда, сюжеты видений заставляющих прервать медитацию страшны. Не всегда по смыслу, но явно где-то на заднем плане чувствуется угроза.
    Практик сильно пугается.
    Послушай,777.Существуют различные локи(миры),в которых живет великое множество существ.
    Медитирующий способен «видеть» некоторые из них.И благодаря тому, что человек-дуален(так сконструирован),он использует только две характеристики.Друг/Враг.
    И это тупик.Натурально тупик.Потому что если будешь убегать в медитации, потом будешь убегать в бардо.
    Выход есть только один. И он не лежит в плоскости двоичного мышления.
    Вспомнить, что все это происходит у тебя «в голове».И не только это.Но и весь мир.
    Чем могут повредить тебе иллюзии? Это просто хоровод гневных и мирных энергий, к которым человеческий способ восприятия прицепил лица и формы.
    Просто космические энергии. Они бушуют и в Шиве.А Шива их безучастно наблюдает.
    Они бушуют и в тебе.И ты их также безучастно наблюдаешь.

Еще один обманный способ эго-сбросить лишнее через увеличение физических нагрузок во время ритрита.
    Удвоить асаны,силовуху,ввести какой нибудь энергозатратный способ-вообще не спать,например и т.д.

А,вот еще,важно.
    Накопленная в ритрите энергия,в бутылку не запечатается и не остается с тобой навсегда.
    Она рассосется со временем.Растратится.Поэтому ты не о ней беспокойся.
    И о том запрыгнул ли ты на новый уровень или нет-тоже не беспокойся.
    Главное происходит в самом ритрите.Там шакти себя проявляет.
    Вот и будь там ежеминутно как «здесь и сейчас».

5. Вверх #15264
    Абсолютно без разницы.
    Как Вы, Олег, объясните тот факт, что прошлым летом Вы и Вами выбранные девы, объединили cвои усилия, выступив одновременно против меня, а потом и супруга. Вы, которым без разницы?

6. Вверх #15265
    Сперва Вы подходите на встрече, дергаете меня за руки - не закрывайтесь! Тут же за Вами подбегает Наталья с советами и рекомендациями, которые я не спрашивала, а спросила мнение только. После на форуме появилась аля психолог Светик. Оля Таня зовет меня в репу на следующую встречу, говорит что звали лично Вы, а Вы заявили в теме, что только она позвала. Про Татьяну я уже умолчу .. похоже таки она только рефлексирует, не думая сама вовсе. И все это на фоне того, что Вы пришли не ко мне .. Вы пришли развлекаться всей группой и ставить психологические опыты надо мной?
    Вы после, столько месяцев заходите и читаете тему .. и опять Вы пришли не ко мне, а к тому кто Вас очень попросил ...
    Как мне не поверить в то, что люди говорят, что именно так действуют в секте?
    Вы - секта под влиянием Пустого? Так уходите отсюда, форум - не место для секты.
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 04.09.2022 в 03:00.

7. Вверх #15266
    Я просила Татьяну много раз, уйдите - я хочу все это забыть ...
    И тут Вы опять пришли не ко мне? Да и еще прикрывшись её просьбой.
    . Да что же Вас так тянет не "ко мне"?!
    У Вас лично - хреновый вид этим летом, Вам не хватает энергии, нужна свежая кровь?
    Зачем Вы пришли?

8. Вверх #15267
    За все эти действия, за все свои поступки - для всех будут следствия.
    И для меня, и для них, и для Вас, который типа без кармы.
    Вы все еще почувствуете.
    Я не уверена, я знаю!

9. Вверх #15268
    Господи, вот секта действует на страницах Одесского Форума.
    И так как это люди без совести, то стать на их позицию - это предать себя - бегать за полицией, за СБУ.
    Просить закрывать тему, которая не на меня записана.
    Тут есть их айпи, тут есть их адреса, они живут и ходят рядом с нами.
    И продолжают начатое Пустым дело - влиять, манипулировать, вести непонятно куда, лгать и обманывать
    Им мало соцсетей, им обязательно нужен Одесский Форум.
    А зачем им влияние на форум?

10. Вверх #15269
    Постоялец форума
    Из сказок:Как-то гулял я в Карпатах, в лесу . Дело было вечером, быстро темнело.
    И наступаю я на змею, ну как на змею, на ветку, но в тот момент я думал, что это змея. Это было так неожиданно и страшно, что мой прыжок назад и с прямых ног, мог бы стать рекордом. Благо был фонарик и то, что нарисовал мой ум оказалось неправдой.
    Очень рекомендую освещать то, что видит ваш ум, светом своего сознания...

11. Вверх #15270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Вы все еще почувствуете.
    Я не уверена, я знаю!
    Следствий не будет ( нет состава преступления), а вот последствия будут в любом случае. Так как мы и живём сейчас во времена последствий.

12. Вверх #15271
    Постоялец форума
    Я просила Татьяну много раз, уйдите - я хочу все это забыть ...
    И тут Вы опять пришли не ко мне? Да и еще прикрывшись её просьбой.
    . Да что же Вас так тянет не "ко мне"?!
    У Вас лично - хреновый вид этим летом, Вам не хватает энергии, нужна свежая кровь?
    Зачем Вы пришли?
    У меня сезонная аллергия на амброзию и ...людей.
    А, так это я пришёл на встречу к Вам и это Вы её назначили?
    Если Вы действительно так думаете, то это не соответствует действительности и тогда Вам точно необходимо опереться на помощь врача. Рекомендовать мне некого, но полагаю, что на страницах ОФ, можно найти подходящего врача.

13. Вверх #15272
    Постоялец форума
    Господи, вот секта действует на страницах Одесского Форума.
    И так как это люди без совести, то стать на их позицию - это предать себя - бегать за полицией, за СБУ.
    Просить закрывать тему, которая не на меня записана.
    Тут есть их айпи, тут есть их адреса, они живут и ходят рядом с нами.
    И продолжают начатое Пустым дело - влиять, манипулировать, вести непонятно куда, лгать и обманывать
    Им мало соцсетей, им обязательно нужен Одесский Форум.
    А зачем им влияние на форум?
    По секрету: ОФ является информационным центром всего Мироздания. И кто влияет на него, тот влияет на весь мир. А весь мир мы хотим превратить в звенящую Пустоту, а затем и ее растворить.

14. Вверх #15273
    User banned
    Вы все еще почувствуете.
    Я не уверена, я знаю!
    Ну? Где ты, чудо?
    Знание твое отличается от знания других, с чего ты взяла что твое исполнится?
    У тебя сил нет свою жизнь выстроить, в порядок привести. А тут ))))

15. Вверх #15274
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Что я не могу принять в себе?
    Наверное то, что мне недоступно завершить эту практику так, как говорил о ней её автор. Как мне это признать? Бить по рукам себя, чтобы больше не заходить в этй тему и не писать в ней о своём бессилии. Когда ничего не можешь сделать и никто тебе не может помочь. Даже ты сам .. Горечь и слёзы, это всё что я оставила на этих страницах. Всё что я смогла не без помощи автора. Счастливый конец?
    А кто Вам обещал счастливый конец?
    Вашему эго никто и никогда, кроме ада и уничтожения ничего не обещали.))
    но когда нибудь и с Вами это случится)) Возможно лет этак через 300 )))

16. Вверх #15275
    У меня сезонная аллергия на амброзию и ...людей.
    А, так это я пришёл на встречу к Вам и это Вы её назначили?
    Если Вы действительно так думаете, то это не соответствует действительности и тогда Вам точно необходимо опереться на помощь врача. Рекомендовать мне некого, но полагаю, что на страницах ОФ, можно найти подходящего врача.
    Да, я назначила встречу в теме и Вы пришли.
    Но, как скажете .. первый Разумовский переулок недалеко, возможно я схожу к психиатру и он выпишет мне рецепт с двумя красными печатями, а может как тут советовали попью транквилизаторы вместе со спиртным, чтобы убрать этот ужасный звук. Возможно, я не знаю, у меня же восемь пятниц на неделе, как Вы когда-то говорили.
    Да. и у меня аллергия была легкой, а посидела рядом с Вами больше часа и она усилилась. Верно, заразная.

17. Вверх #15276
    Цитата Сообщение от свет знает все Посмотреть сообщение
    Ну? Где ты, чудо?
    Знание твое отличается от знания других, с чего ты взяла что твое исполнится?
    У тебя сил нет свою жизнь выстроить, в порядок привести. А тут ))))
    Да, как и у многих, у меня жизнь зависит от того в какой семье я родилась, и какой именно. Зависит от правительства и от погоды, от идеологии тоже бывает. И галстук пионерский - о, ужас, мне повязали в третьем классе. И настроение не следует забывать... И да, когда-нибудь я полностью умру.

18. Вверх #15277
    Из сказок:Как-то гулял я в Карпатах, в лесу . Дело было вечером, быстро темнело.
    И наступаю я на змею, ну как на змею, на ветку, но в тот момент я думал, что это змея. Это было так неожиданно и страшно, что мой прыжок назад и с прямых ног, мог бы стать рекордом. Благо был фонарик и то, что нарисовал мой ум оказалось неправдой.
    Очень рекомендую освещать то, что видит ваш ум, светом своего сознания...
    Это ведь с каждым просветленным буддой бывало, я о змее и палке .. помню, помню.
    Изложите технологию плиз о том как освещать, особенно момент где взять свет сознания.
    Заранее спасибо

19. Вверх #15278
    Цитата Сообщение от свет знает все Посмотреть сообщение
    А кто Вам обещал счастливый конец?
    Вашему эго никто и никогда, кроме ада и уничтожения ничего не обещали.))
    но когда нибудь и с Вами это случится)) Возможно лет этак через 300 )))
    Девочка Дюймовочка? Погромче кричи.

20. Вверх #15279
    По секрету: ОФ является информационным центром всего Мироздания. И кто влияет на него, тот влияет на весь мир. А весь мир мы хотим превратить в звенящую Пустоту, а затем и ее растворить.
    Конечно: Вы нас не обманываете. Мне уже доложили, не стоит повторять.
    Иван Иваныч. Подпись. Печать.

21. Вверх #15280
    На этом на недельку, родные, вас покину. Развлекайтесь, как умеете.
    Добрых снов.

Ответить в теме
Страница 764 из 1571 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права