|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Надо проехать по кругу с круговым движением как указано красной линией, перед въездом на круг в месте где стоит камера инструктор говорит что надо включать левый поворот. Зачем? Чтоб показать въезжающим на круг что ты будешь двигаться дальше по кругу и чтоб не высовывались? Но ведь правила этого не требуют?![]()
это вопрос по российским правилам?они отличаются от укрПДД, надо их читать
в наших ПДД такого нет, но есть рекомендации ГАИ (кстати наших одесских) о том как проезжать круг (перепечатка с одесского сайта). Первоисточник (ссылка на сайт нашего ГАИ) не пашет. Там как раз и предлагается включать левый поворотник.
видимо рекомендация основана на том что так всем понятнее твой маневр. Хотя по ПДД въезд на круг, это поворот направо (соответственно ты должен включать правый поворотник), а движение по кругу - это движение прямо (т.е. никаких поворотников включать не надо), уже только при съезде с круга включаем поворотник.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.08.2011 в 17:19.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
та перечитал я их, нет там ничего такого, что делает сильно отличающими их от украинских при проезде перекрестка.
А по этой ссылки - это кажется не наша рекомендация, а они просто перевели ее на украинский язык, потому как этот текст я только что встречал на нескольких сайтах на русским. Но читаем отсюда:
Зачем включать левый поворот перед перекрестком с круговым движением? Перед перекрестком я согласен максимум на правый поворот. А далее - если я намотаю хоть 100 кругов, не меняя ряда то и поворот включать вроде как не надо, ряд не меняю, значит не перестраиваюсь. А когда решу съехать - включу правый поворот и съеду.Рух прямо
Якщо вам необхідно через кругової перехрестя рухатися прямо, ви повинні будете проїхати половину кола.
....
Перед в'їздом на перехрестя дозволите покажчик лівого повороту. Якщо Ви маєте перевагу, то переконаєтеся, що Вас пропускають, і в'їжджайте на круг. Якщо Ви переваги не маєте, то пропустіть рухаються по колу автомобілі, і робіть те ж саме. Знову ж таки - пам'ятайте про те, що Ви повинні пропустити пішоходів.
А по вышеприведенной цитате получается, что, например, двигаясь по проспекту Шевченко от дворца спорта и желая поехать в Аркадию я должен перед площадью 10-го апреля включить левый поворот?
Я согласен, что если я еду от гостиницы Юность по Пионерской и хочу заехать на круг, то, включив правый поворот, могу ввести в заблуждение других участников движения и они могут подумать что я буду ехать на проспект Шевченко. И тогда надо либо не включать поворот либо включать левый. Но при заезде на круг с проспекта, зачем включать левый???
если не отличаются от наших, тогда обосновать незаконное требование по ПДД легко.
Здесь надо действовать от обратного - попросить инструктора дать ссылку на соответствующий пункт ПДД.
Если это такая же выдумка российского ГИБДД (или как их там сейчас величают ПДРС), то узнать что при экзамене (на практике) они считают нарушением - соблюдение рекомендации или отклонение от неё
Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.08.2011 в 08:21.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Честно-незнаю. Меня научили,что если я буду идти по кольцу-включать левый поворотник до середины кольца,и потом перед перестроением включить правый.Так и езжу.И смотрю много таких как я.Есть те,кто их вообще на кольце не включает.Фиг его знает куда оно поедет.
Не включенный поворот на круге - нет поворота, нет перестроения, нет перестроения, значит надо ехать по полосе, а полосы идут кругами, значит машина без включенного поворота должна нарезать круги пока бензин не кончится. Чтоб наехать на прерывистую линию надо совершить маневр, а маневр должен обозначаться поворотом.
Эх! если бы у нас так всегда было.Сегодня пол дороги за вышкой плелась- не рискнула обгонять,потому что она ехала с включенным левым поворотником в итоге повернув направо.А потом меня чуть ЗИЛ не снес-перестраиваясь без поворотника.
имхо когда включен левый поворот на кругу - ты показываешь другим участникам движения что продолжаешь двигаться по кругу, как только включил правый - значит съезжаешь с круга - по-моему это логично и всем интуитивно понятно, например, этими указателями очень эффективно пользоваться на кругу перед Реалом. Вообще у нас в Одессе мало кто пользуется поворотниками правильно, а то и вообще - пользуется. Тут надо комбинировать неписанные правила ДДД и прочие..
А если на круге больше одной полосы и автомобиль двигается не по левой полосе, то включеный левый поворот показывает что автомобиль будет перестраиваться в ряд, который находится левее. Этот сигнал оговорен правилами, именно так его должны трактовать другие участники движения. В общем мое мнение - использовать на кругу левый поворот за исключением очень редких конфигураций не следует, а в контексте моего вопроса надо будет просто выяснить что думают по этому поводу инспектор, принимающий экзамен да и все.
А я вот с Николаевичем согласен.
Ситуация: проезд с Рабина(от Терешковой) на Щорса, т.е 3/4 круга. Я занимаю 2й-3й ряд, на пересечении с Филатова включаю левый поворотник. В результате, едущие туда же на круг со стороны Рекордной видят, что я не еду прямо-Рекордная, а таки далее по кругу в своей полосе, коих в том конкретном месте аж 4...
Если не прав, можно поправлять.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 30.08.2011 в 09:30. Причина: ачечатки
Наверно надо руками размахивать.
Или мигалку ставить
Все правильно maxx рассуждаешь: едешь по кругу без включенных поворотов. Исключение: проезд по крайнему правому кругу - здесь перед выездом, если хочешь дальше по кругу двигаться надо включить левый поворот, дабы машина слева понимала твой маневр - она ведь (при отсутствии знаков) может и с других рядов круга, которые находятся левее тебя, съехать.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Куда она съедет???? С круга съезжать можно только с крайнего правого ряда. Тот кто едет левее должен либо ехать дальше по кругу либо пропустить всех в правом ряду, потом перестроиться в самый правый ряд и только потом съехать с круга. Если же знаки позволяют съезжать с круга не только с самой правой полосы, то этими же знаками будет запрещено ехать прямо с самой крайней полосы. В любом случае знаки будут расставлены так, что ситуация когда из правого ряда кто-то едет прямо, а из левого поворачивают направо будет исключена при выполнении всеми участниками движения требований знаков (или разметки).
Социальные закладки