Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 761 из 2153 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #15201
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Надо проехать по кругу с круговым движением как указано красной линией, перед въездом на круг в месте где стоит камера инструктор говорит что надо включать левый поворот. Зачем? Чтоб показать въезжающим на круг что ты будешь двигаться дальше по кругу и чтоб не высовывались? Но ведь правила этого не требуют?Нажмите на изображение для увеличения
Название: krug.jpg
Просмотров: 45
Размер:	124.2 Кб
ID:	3032846

3. Вверх #15202
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    это вопрос по российским правилам? они отличаются от укрПДД, надо их читать

в наших ПДД такого нет, но есть рекомендации ГАИ (кстати наших одесских) о том как проезжать круг (перепечатка с одесского сайта). Первоисточник (ссылка на сайт нашего ГАИ) не пашет. Там как раз и предлагается включать левый поворотник.

видимо рекомендация основана на том что так всем понятнее твой маневр. Хотя по ПДД въезд на круг, это поворот направо (соответственно ты должен включать правый поворотник), а движение по кругу - это движение прямо (т.е. никаких поворотников включать не надо), уже только при съезде с круга включаем поворотник.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.08.2011 в 17:19.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15203
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это вопрос по российским правилам? они отличаются от укрПДД, надо их читать
    та перечитал я их, нет там ничего такого, что делает сильно отличающими их от украинских при проезде перекрестка.
    А по этой ссылки - это кажется не наша рекомендация, а они просто перевели ее на украинский язык, потому как этот текст я только что встречал на нескольких сайтах на русским. Но читаем отсюда:
    Рух прямо
    Якщо вам необхідно через кругової перехрестя рухатися прямо, ви повинні будете проїхати половину кола.
    ....
    Перед в'їздом на перехрестя дозволите покажчик лівого повороту. Якщо Ви маєте перевагу, то переконаєтеся, що Вас пропускають, і в'їжджайте на круг. Якщо Ви переваги не маєте, то пропустіть рухаються по колу автомобілі, і робіть те ж саме. Знову ж таки - пам'ятайте про те, що Ви повинні пропустити пішоходів.
    Зачем включать левый поворот перед перекрестком с круговым движением? Перед перекрестком я согласен максимум на правый поворот. А далее - если я намотаю хоть 100 кругов, не меняя ряда то и поворот включать вроде как не надо, ряд не меняю, значит не перестраиваюсь. А когда решу съехать - включу правый поворот и съеду.
    А по вышеприведенной цитате получается, что, например, двигаясь по проспекту Шевченко от дворца спорта и желая поехать в Аркадию я должен перед площадью 10-го апреля включить левый поворот?
    Я согласен, что если я еду от гостиницы Юность по Пионерской и хочу заехать на круг, то, включив правый поворот, могу ввести в заблуждение других участников движения и они могут подумать что я буду ехать на проспект Шевченко. И тогда надо либо не включать поворот либо включать левый. Но при заезде на круг с проспекта, зачем включать левый???

5. Вверх #15204
    если не отличаются от наших, тогда обосновать незаконное требование по ПДД легко.
    Здесь надо действовать от обратного - попросить инструктора дать ссылку на соответствующий пункт ПДД.
    Если это такая же выдумка российского ГИБДД (или как их там сейчас величают ПДРС), то узнать что при экзамене (на практике) они считают нарушением - соблюдение рекомендации или отклонение от неё
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 30.08.2011 в 08:21.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #15205
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Честно-незнаю. Меня научили,что если я буду идти по кольцу-включать левый поворотник до середины кольца,и потом перед перестроением включить правый.Так и езжу.И смотрю много таких как я.Есть те,кто их вообще на кольце не включает.Фиг его знает куда оно поедет.

7. Вверх #15206
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Честно-незнаю. Меня научили,что если я буду идти по кольцу-включать левый поворотник до середины кольца,и потом перед перестроением включить правый.Так и езжу.И смотрю много таких как я.Есть те,кто их вообще на кольце не включает.Фиг его знает куда оно поедет.
    По кольцу
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #15207
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не включенный поворот на круге - нет поворота, нет перестроения, нет перестроения, значит надо ехать по полосе, а полосы идут кругами, значит машина без включенного поворота должна нарезать круги пока бензин не кончится. Чтоб наехать на прерывистую линию надо совершить маневр, а маневр должен обозначаться поворотом.

9. Вверх #15208
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    Эх! если бы у нас так всегда было.Сегодня пол дороги за вышкой плелась- не рискнула обгонять,потому что она ехала с включенным левым поворотником в итоге повернув направо.А потом меня чуть ЗИЛ не снес-перестраиваясь без поворотника.

10. Вверх #15209
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Эх! если бы у нас так всегда было.Сегодня пол дороги за вышкой плелась- не рискнула обгонять,потому что она ехала с включенным левым поворотником в итоге повернув направо.А потом меня чуть ЗИЛ не снес-перестраиваясь без поворотника.
    имхо когда включен левый поворот на кругу - ты показываешь другим участникам движения что продолжаешь двигаться по кругу, как только включил правый - значит съезжаешь с круга - по-моему это логично и всем интуитивно понятно, например, этими указателями очень эффективно пользоваться на кругу перед Реалом. Вообще у нас в Одессе мало кто пользуется поворотниками правильно, а то и вообще - пользуется. Тут надо комбинировать неписанные правила ДДД и прочие..

11. Вверх #15210
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    имхо когда включен левый поворот на кругу - ты показываешь другим участникам движения что продолжаешь двигаться по кругу, как только включил правый - значит съезжаешь с круга - по-моему это логично и всем интуитивно понятно, например, этими указателями очень эффективно пользоваться на кругу перед Реалом. Вообще у нас в Одессе мало кто пользуется поворотниками правильно, а то и вообще - пользуется. Тут надо комбинировать неписанные правила ДДД и прочие..
    А если на круге больше одной полосы и автомобиль двигается не по левой полосе, то включеный левый поворот показывает что автомобиль будет перестраиваться в ряд, который находится левее. Этот сигнал оговорен правилами, именно так его должны трактовать другие участники движения. В общем мое мнение - использовать на кругу левый поворот за исключением очень редких конфигураций не следует, а в контексте моего вопроса надо будет просто выяснить что думают по этому поводу инспектор, принимающий экзамен да и все.

12. Вверх #15211
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А если на круге больше одной полосы и автомобиль двигается не по левой полосе, то включеный левый поворот показывает что автомобиль будет перестраиваться в ряд, который находится левее. Этот сигнал оговорен правилами, именно так его должны трактовать другие участники движения. В общем мое мнение - использовать на кругу левый поворот за исключением очень редких конфигураций не следует, а в контексте моего вопроса надо будет просто выяснить что думают по этому поводу инспектор, принимающий экзамен да и все.
    А я вот с Николаевичем согласен.

Ситуация: проезд с Рабина(от Терешковой) на Щорса, т.е 3/4 круга. Я занимаю 2й-3й ряд, на пересечении с Филатова включаю левый поворотник. В результате, едущие туда же на круг со стороны Рекордной видят, что я не еду прямо-Рекордная, а таки далее по кругу в своей полосе, коих в том конкретном месте аж 4...
    Если не прав, можно поправлять.
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 30.08.2011 в 09:30. Причина: ачечатки

13. Вверх #15212
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    А я вот с Николаевичем согласен.

Ситуация: проезд с Рабина(от Терешковой) на Щорса, т.е 3/4 круга. Я занимаю 2й-3й ряд, на пересечении с Филатова включаю левыйф поворотник. В результате, едщие туда же на круг со стороны Рекордной видят, что я не еду прямо-Рекордная, а таки далее по кругу в своей полосе, коих в том конкретном месте аж 4...
    Если не прав, можно поправлять.
    конечно нужно поправлять
    те, которые едут с Рекордной, должны ожидать от тебя включенного правого поворотника, если не включен, значит съезд с круга (поворот на Рекордную) не осуществляешь.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #15213
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    Осталось уточнить - как показывать, что ты собираешься перестраиваться на кругу с 1го ряда во 2й или со 2го в 3й?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #15214
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Осталось уточнить - как показывать, что ты собираешься перестраиваться на кругу с 1го ряда во 2й или со 2го в 3й?
    Наверно надо руками размахивать.
    Или мигалку ставить
    Все правильно maxx рассуждаешь: едешь по кругу без включенных поворотов. Исключение: проезд по крайнему правому кругу - здесь перед выездом, если хочешь дальше по кругу двигаться надо включить левый поворот, дабы машина слева понимала твой маневр - она ведь (при отсутствии знаков) может и с других рядов круга, которые находятся левее тебя, съехать.

16. Вверх #15215
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Исключение: проезд по крайнему правому кругу - здесь перед выездом, если хочешь дальше по кругу двигаться надо включить левый поворот, дабы машина слева понимала твой маневр - она ведь (при отсутствии знаков) может и с других рядов круга, которые находятся левее тебя, съехать.
    Я думаю, что здесь тоже левый поворотник может быть расценен, как перестроение. Ехать дальше надо без поворотников, внимательно посматривая на соседние ряды.

17. Вверх #15216
    Я думаю, что здесь тоже левый поворотник может быть расценен, как перестроение. Ехать дальше надо без поворотников, внимательно посматривая на соседние ряды.
    Ну так это и есть перестроение с точки зрения гайцев
    они ведь рассматривают круг в этом месте как Т-образный перекресток
    Так что если включишь - плохо не будет. если нет, то придется доказывать им свое знание ПДД

18. Вверх #15217
    Ну так это и есть перестроение с точки зрения гайцев
    они ведь рассматривают круг в этом месте как Т-образный перекресток
    Так что если включишь - плохо не будет. если нет, то придется доказывать им свое знание ПДД
    Даже с точки зрения этой нелепой аналогии с кучей "т-перекрестков" ответ неправильный.

Ты едешь по кругу дальше. Мысленно нарисуй траекторию. Разверни круг в ряд "т-перекрестков", во что превратится траектория? Нужно ли в этом случае включать поворот?

19. Вверх #15218
    Даже с точки зрения этой нелепой аналогии с кучей "т-перекрестков" ответ неправильный.

Ты едешь по кругу дальше. Мысленно нарисуй траекторию. Разверни круг в ряд "т-перекрестков", во что превратится траектория? Нужно ли в этом случае включать поворот?
    Меня так один красавчег чуть в левый борт не зарядил - он то думал что я съезжаю.

20. Вверх #15219
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Наверно надо руками размахивать.
    Или мигалку ставить
    Все правильно maxx рассуждаешь: едешь по кругу без включенных поворотов. Исключение: проезд по крайнему правому кругу - здесь перед выездом, если хочешь дальше по кругу двигаться надо включить левый поворот, дабы машина слева понимала твой маневр - она ведь (при отсутствии знаков) может и с других рядов круга, которые находятся левее тебя, съехать.
    Куда она съедет???? С круга съезжать можно только с крайнего правого ряда. Тот кто едет левее должен либо ехать дальше по кругу либо пропустить всех в правом ряду, потом перестроиться в самый правый ряд и только потом съехать с круга. Если же знаки позволяют съезжать с круга не только с самой правой полосы, то этими же знаками будет запрещено ехать прямо с самой крайней полосы. В любом случае знаки будут расставлены так, что ситуация когда из правого ряда кто-то едет прямо, а из левого поворачивают направо будет исключена при выполнении всеми участниками движения требований знаков (или разметки).

21. Вверх #15220
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Куда она съедет???? С круга съезжать можно только с крайнего правого ряда. Тот кто едет левее должен либо ехать дальше по кругу либо пропустить всех в правом ряду, потом перестроиться в самый правый ряд и только потом съехать с круга. Если же знаки позволяют съезжать с круга не только с самой правой полосы, то этими же знаками будет запрещено ехать прямо с самой крайней полосы. В любом случае знаки будут расставлены так, что ситуация когда из правого ряда кто-то едет прямо, а из левого поворачивают направо будет исключена при выполнении всеми участниками движения требований знаков (или разметки).
    А если знаков нету?
    Ты заезжаешь на круг с любого ряда и съезжаешь (при отсутствии знаков) с любого.
    Этим и отличается круг от перекрестка.

Ответить в теме
Страница 761 из 2153 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 1261 1761 ... ПоследняяПоследняя