|
Девочки, может кто в курсе, будут ли проблемы у доктора если не ходить на курсы "Масяня"?Подорожали они, уже 1500 грн. лишних денег на них нет, вот хочу отморозится, правда не знаю как.
Я ходила на 30.Так как беременность была сложная и я много читала,то нового узнала немного.Но если Вы впервые и не сильно в курсе,советую сходить.А ещё лучше прочитать книгу Роды без страха.Благодаря ей мне было вообще не страшно рожать,так как я знала что происходит и чего ожидать.Очень многое из этой книги на курсах рассказывают.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
мне говорили-говорили записаться..я отвечала- "да.ок" я и на самом дела хотела на курсы, но так получилось, что я ходила на вождение. потом сильно выросло пузо и я стала очень ленивой и быстро уставать. в общем на 34 неделе позвонила. и мне сказали расписание - 2 недели, каждый день по 4 часа!! (насколько я помню) можно было присоединиться на вторую неделю к набранной группе, как раз пропустить ту часть курса, которая была для меня уже не актуальной. но все-равно я обломалась
девочки записывайтесь туда заранее, я думаю там интересно
+1)
Я не знаю, можно ли так сказать доктору, каким будет потом его отношение? Их я так понимаю заставляют девочек отправлять на эти курсы, я помню когда становилась на учёт писала расписку, что буду их посещать, но вот о стоимости никто ничего не говорил. Летом вроде было 800, почему через пару месяцев уже 1500? Может для кого-то это не деньги, но для меня даже чисто психологически отдать за две недели 1500 грн. сложно, тем более если подобные курсы можно пройти бесплатно в "Антошке". В тоже время не хочется портить отношения с врачем, рожать скоро. Вот такая у меня дилема, че делать не знаю.
Морозится, да-да скорок пойду и профилонить, поверьте в родах никто о них и не вспомнит. Я так их профилонила, но за 2 недели до родов пошла на 2 занятия самостоятельно, когда Вам уже больше 35 недель, уже никто не вспоминает о курсах, и только их оплатила, занятия были вроде поведение в родах и уход за малышом в первые дни, все сотальное мне было не интересно.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Мне в прошлом году предлагали, я сначала морозилась, мол пойду. А потом сказала, что мне тяжело ездить каждый день и не постеснялась сказать, что и накладно, тем более что начала ходить в антошку (которая не далеко от дома) на бесплатные курсы. Мне там кстати, очень понравилось, на роды шла без страха, муж был на пару занятиях, впечатлился и решился на совместные. Мне это очень помогло и во время родов и после.
Девченки, посоветуйте, хочу стать на учёт в эту консультацию так как близко возле дома, это огромный плюс когда ездить не надо. И вот там вообще никого не знаю. В пятницу уже хочу пойти. Посоветуйте врача который не напрягает сильно и не хамит естественно. Рожать там не собираюсь конечно, ибо самый дорогой роддом, где за бесплатные палаты по 4 человека нужно платить. Смешно.
А за курсы хочу сказать, родила двоих, и каждый раз на родах врачи вами будут сами командовать и каждые 5 минут кто то подойдёт и скажет что вам и как делать, курсы ерунда. Разве что покажут как памперс одеть и скупать дитя дома. Но если есть у вас родственники то они ещё лучше покажут вам дома и бесплатно.
Извините, но не соглашусь. Подруги и родственники так не расскажут и не покажут.) А на курсах нам показывали как правильно дышать и тужиться. И вот честно, уже с этими знаниями было легче понимать врачей. И если бы я слушала и подруг, и родственников, и тем более посмотрев видео с родов, то вероятнее я бы как все орала бы, вместо того, чтоб направить все силы на скорейшее появления своего чуда.
Еще рассказывали о прикладывании к груди, для молодых неопытных мам, мне кажется нужная тема. А тема об уходе за ребенком первого года, очень полезно для молодых пап, потому как не всем повезло и не каждый решается подойти к малышу первое время. В общем, конечно, каждый сам в праве выбирать, но я своим всем подругам сейчас рекомендую подобные курсы. Тем более, что они бесплатны, а это с нашими растратами немаловажно.
А чего Вы решили что за бесплатные палаты нужно платить??? моя соседка рожала в этом роддоме, после родзала не было свободных мест и ее на сутки положиил в платную двухместную, потом перевели в бесплатную, она не за платную не за бесплатную не платила. К слову, она троих своих девочек родила в 1 рд и не лптаила за бесплатные палаты))) Единственная благотварительность в роддоме была на детское отделение.
По поводу курсов, была в Антошке. Я имела ввиду что не сильно хочу на платные идти.....точнее вообще не хочу, так как денег лишних нет) вот и бдуу как-то выкручиваться и отмазываться.
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Девочки, кто уже стоял на учете при консультации и рожал в 1 РД, ответьте, плз, на два важных вопроса)
1. Когда состоишь на учете у врача, к нему привязана конкретная акушерка. Рожаешь также при участии этой акушерки, или на роды попадает какая-то другая?
2. Постельное и ночнушку в предродовую нужно брать свое или в роддоме выдают одноразовое?
Заранее благодарю за ответы!
В случае пожара -- горите
Социальные закладки