|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Дешевле купить ПДД с комментами (в т.ч. и от ЦБДД) и их изучить!!
К 16.6 и 16.13:
Поворачивая налево или разворачиваясь на зеленый сигнал основного светофора,
водитель нерельсового транспортного средства может выехать на перекресток одновременно
со встречным транспортным средством, и если последнее движется прямо или направо, ему
необходимо остановиться на перекрестке и пропустить встречное транспортное средство.
Если же встречное транспортное средство движется также налево или разворачивается,
каждый водитель должен убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения
встречного транспортного средства. Проезд перекрестка в этой ситуации может быть
осуществлен одновременно, а центр перекрестка при этом остается справа от каждого
транспортного средства (рис. 16.7 «б»). Если это невозможно, например из-за габаритов
транспортного средства, не позволяющих выполнить поворот налево или разворот, оставив
центр перекрестка справа, то их водители должны выехать на перекресток за его центр прямо
и лишь затем, не создавая помех друг другу, завершить маневр.
И может тогда будет меньше оленей, которые в узких разрывах для разворота в разделительной полосе выпираются на правую сторону, блокируя тем самым потоки разворачивающихся с обеих сторон...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Многострадальная Щёрса, там в сторону Приватбанка опять немного ремонт, и езда по встречке. Нет ли там противоречия, так как сначала на свой полосе мы видм 4.6 и едем направо или налево. Едем налево и тут уже видим "объезд препятствия слева" и "двустороннее движение" (с противоположной стороны также есть двусторонее движение знак)
![]()
И ещё. Дорога имеет 3 полосы. Так как едущие к Приватбанку как бы "в гостях", то тихонечно едут по одному правому ряду? Но ведь ничего не регламентирует сколько рядов в какую сторону и обгоны в том числе в этой ситуации?
Затем на выезде уже, на светофоре, с правой стороны (там где ремонт) бывает едут машинки одинокие. Если поворачивать направо, к Ивановскому, их нада пропускать по "помехе справа"? Да и со светофором там тоже не совсем понятно получается..![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Я одному минут 20 лекцию проводил на этом перекрестке. Стоял первым с Ольгиевской, и быстро стартанул на Балковскую
Гаец такой - нарушили
Я - какой пункт
Г - 10,5
Я - правила читайте
Г - достал правила - вот - вы выехали на встречку при повороте
Я - я после поворота не выехал на встречку
Г завис, потом долго препирался про выезд на встречку на перекрестке, потом достал протокол, потом страховку спросил, потом рассказал, что если бы я был вторым, а там разворачивался лексус, то я бы в него въехал
Мурыжил, мурыжил, потом сказал, что я найду свой лексус и отпустил![]()
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
так ты уже на Лексусе катаешс? или у гаера рука тяжёлая попалась?))))))
Как-то стараюсь не пересекать траектории с лексусами![]()
Не бойся отбиться от стада - следуй ПДД :)
А подскажите будь ласка такой вопрос.
Под Херсоном - трасса на Николаев. Населённый пункт Чернобаевка - на дороге знак на белом фоне, а трасса вот такая, с ограждениями.
С какой скоростью можно двигаться? ну я интуитивно догадываюсь, что 60, и где-то около 80 еду, но сомнения разбирают потому как многие там явно превышают 100-110 и более.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
если знак на белом фоне, то таки 60
и ещё вот такое. это за Херсоном за окраиной села Антоновка.
практически в чистом поле стоит километровый знак "0"
к чему бы это? никогда раньше таких не видел ( если ноль километров, то по идее либо закончилась трасса начался населённый пункт, либо начало трассы - конец нас. пункта)
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Подскажите, пожалуйста.
Есть знак "Проезд запрещен" и под ним еще прикреплена табличка с уточнением " Кроме таких то транспортных средств". Так вот, может ли под этим знаком проехать инвалид?
Про то, что инвалиду можно проезжать под этот знак. я знаю. Но если есть уточнение, можно ли?
Если машинка с лейбой- инвалид и документики есть
мысль материальна- всегда думай о хорошем
А если есть документ, но наклейка на машину не приклеена? Остановить инспектор может, а вот оштрафовать?
месяца два там не был, буду завтра,( но проверить не смогу, мне на обездную и на Береслав... ) а знаки были со стороны Херсона в раене заправки Лукоил, со стороны Николаева в раене памятника с самолётом. Кстати во времена ативной борьбы с визирами , именно в Чернобаевке первый раз видел визир на треноге....
Проехал сегодня Горбатый мост и увидел, что там изменили разметку (может уже и давно) давненько там не проезжал. Есть схема нового проезда там у кого то?
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Социальные закладки