| ||
Гм, все верно, но если среднему тайцу нужно отделиться от семьи и зажить своим корытом, он не вынужден покупать метры в небоскребе. В Бангкоке я, правда, не был, но Патайя наверняка не шибко отличается в этом смысле. Халупа среднего тайца в 10 минутах ходьбы от центра города стоит 2000, т.е. 20 зарплат.
i do direct
Интереса ради:
Индекс стоимости: Одесса, $/кв. м помесячно
за период: 2005-05-01 -- 2007-06-14
![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я к тому, что уровень жизни в стране часто не сопоставим со стоимостью жилья. Вот в Токио считается гигантской квартира площадью более 50 кв.м. От нехватки площадей для застройки. И цены - космос.
Но при этом, в Нью-Йорке минимальная стоимость квадратного метра жилья экономкласса составляет 70% от заработной платы, в Лондоне – 90% от зарплаты, в Токио – 140%, в Москве – 185%.
стоп стоп стоп
с 2005 года?
может еще относительно 1913 считать будем
Давайте посмотрим с декабря 2006
И в Москве тоже посмотрим
и что мы увидим????
зависон и падение
На вашу беду я только вернулся из Токио.
Проблемы с недвижимостью у них нет.
Они пережили примерно 20 лет назад такой же бум (только там это оправдано малой территорией страны), и это их многому научило!
Квартиры действительно маленькие, но японцы меньше, не в обиду им будет сказано.
а собственно об этом ничего не писал!
я писал о другом...
Понятно что основными центрами Украины являются Киев и Одесса
Я разве где то писал, что рынок НЕ падает? Я свою квартиру купил на пике падающего рынка в 2001 году за 16000 у.е. А в 2000 году такая же стоила около 20 тыс. Через 3 месяца, в конце 2001 года она стоила уже на 3000 больше. Рынок падал-рос. В сентябре 2006 года чуть не продал - давали почти 100. Но сколько она стоит сейчас? Думаю 80-85. Рынок падает и будет падать дальше, но уверен, что откатит опять, как это всегда и происходит.и что мы увидим????
зависон и падение
Желательно было разъяснить!
Т.к. теперь понятно какие критерии вы вкладываете в процесс ценообразования.
Но если вы подумаете лучше (если конечно это в ваших интересах), то поймете, что кроме ажиотажа тут ничего нет) Теперь он прошел ...
Конкретный пример - теперь мало кого интересует недвижимость,т.к. стали "резать" побережие - это намного интересней.
Ларионов, ты кого и в чем настойчиво убеждаешь? И непонятно, чему ты так радуешься? Падению цен? Оно не столь значительное, чтобы позволило с легкостью "расчехлиться" на недостижимую еще несколько месяцев назад квартиру. Недвижимость в Одессе все еще остается очень и очень дорогой. Падения в 2 раза ждать не стоит, его не будет. Так что я лично, в этой ситуации в паритетных позициях: "припала" первичка - подешевела и моя квартира, которую я хотел обменять на бОльшую (через купли-продажи).
Профессионал,
а кто покупать эти квартиры будет ?
Я имею ввиду не просто расширять жилплощадь, а именно брать с нуля.
Только самые нуждающиеся ...
Ибо:
1) Молодёжь становиться наглее и по таким ценам уже не спешит покупать квартиры ... поменялся советский менталитет, где родители по 20-30 лет стояли в очередях на квартиры.
2) При сегодняшнем соотношении ( средний доход / цена за метр ) квартиры уже навсегда потеряли инвестиционную привлекательность.
Клянусь - я никогда не слышал о людях, покупающих квартиры "с нуля". Разве такое бывает?!Я имею ввиду не просто расширять жилплощадь, а именно брать с нуля.
Профессионал,
Cпрос упал на порядок и только довольно серъёзное изменения соотношения ( средний доход / цена на метр ) изменит ситуацию. Изменение соотношения например на 10% к увеличения спроса не приведёт. И это при том, что население Одессы уменьшается!!!
Социальные закладки