Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 74 из 115 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 2297
  1. Вверх #1461
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    VX-6R имеет диапазон приема от 0,5 МГц до 999,995 МГц. Настроиться на допустим интересующую меня частоту в 488.4 кгц не получится.
    Еще вопрос. Если я правильно понимаю то отсутсвие линейного выхода можно исправить просто припаяв провода к динамику ну и потом штекер во вход микрофона ноута. Вроде когда-то я так что-то записывал, правда не с рации. Да и с выхода наушников можно снять сигнал

Насчет старой техники вы правы... в старом звуке есть своя магия, летом стал обладателем патефона 34 года и радиолы Байкал 54-го. Все работает... звук словами не передать, звук тех времен. На аукро попадаются интересные экземпляры радиотехники военного времени, цены правда ломят...мама не горюй.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

2. Вверх #1462
    User banned
    Для меня Ваши частоты и виды передач неведомы так как не вижу в них интереса. Если расскажете то может я чего и найду... Разбирать свою VX-6R (да и остальные устройства имеющиеся у меня) я бы естественно не стал бы. Да и Вам не советую. Легче найти этот же сигнал на контактах наушников. При этом учтите, что для микрофонного входа на ноутбуке или компе не нужен большой сигнал. Поэтому следует применить схему деления сигнала. Да и вообще лучше использовать оптронную или трансформатор развязывающую систему. С трансформатором лучше всего. Подобрать нужный транс придётся естественно опытным путём. Так что микрофонный вход не перегружался. Коэффициент трансформации можно взять практически любой. Лучше конечно если первичка будет иметь больше витков чем вторичка. При этом вторичку, один вывод включить через разделительный конденсатор не ниже 100Н на вход микрофона. Разделительный кондёр нужен чтобы питание предназначенное для электретного микрофона гарнитуры не "сидело на земле", а второй вывод естественно на корпус входного штеккера микрофонного входа. Первичку я бы посоветовал подключить параллельно наушника или контрольного динамика для прослушки принимаемого сигнала, но при этом один вывод напрямую, а второй через потенциометр для подстройки уровня сигнала на входе компа (ноутбука). Тем самым мы не критичны в выборе коэффициента трансформации транса. Потенциометр регулировки тоже нужно подобрать опытным путём. Можно начать с килоОм так 10. И потом определить если успешная работа будет при меньшем сопротивлении, то поменять уже на меньший. Можно ведь потом регулировать ещё и уровнем громкости применяемого приёмного устройства. Если будете применять DEGEN то там сигнал на линейном выходе нерегулируемый. При этом можно в динамике слышать всю какафонию эфира. А ретрозвуки это что-то... Не знаю Ваш возраст, а для меня Балтика с его зелёным магическим "кошачим глазом" посредине над жёлтой шкалой и с 6П3С на выходе УНЧ это то детство и первые выходы в эфир на "шарманках" тоже кстати сделанной из 6П3С... Сейчас недавно заимел КВ-трансивер UW3DI (первый вариант) разработки 1969 года. Полностью на лампах, но с цифровой "макеевской" шкалой. А через него эфир звучит совсем по иному чем цифровую обработку (DSP), применяемую в YAESU FT-450AТ. И иногда "малыша" (FT-450AT) убираю с шека в сторону, а ставлю UW3DI и вперёд... Однако на КВ пока АВТОРАДИОКАНАЛА почему-то нет...

3. Вверх #1463
    Частый гость Аватар для CROSSAIR
    Посмотрите вот эту ссылку... возможно и заинтересуетесь.
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic31178.html
    Я использовал вот эту программу, но на работе была специальная аппаратура.
    http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=46
    , зарекомендовала себя хорошо, без всяких проводов, просто приложив трубку ПВ\КВ приемника к микрофону ноутбука получал четкую картинку и текст. В справке этой программы и частоты есть, если возникнут трудности с переводом, то обращайтесь.
    Спасибо за объяснение выше.
    YAMAHA V-MAX с "вжиу вжиком" и "да ну нахом"

4. Вверх #1464
    User banned
    Цитата Сообщение от CROSSAIR Посмотреть сообщение
    Посмотрите вот эту ссылку... возможно и заинтересуетесь.
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic31178.html
    Я использовал вот эту программу, но на работе была специальная аппаратура.
    http://moryak.biz/modules.php?name=News&file=article&sid=46
    , зарекомендовала себя хорошо, без всяких проводов, просто приложив трубку ПВ\КВ приемника к микрофону ноутбука получал четкую картинку и текст. В справке этой программы и частоты есть, если возникнут трудности с переводом, то обращайтесь.
    Спасибо за объяснение выше.
    Спасибо за ссылки. Попробую увлечься.

5. Вверх #1465
    Новичок

По умолчанию PUXING PX-D03

Есть PUXING PX-D03 новая. Может работать через репитер. Может кому надо...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1681554&p=34405816#post34405816
    Изображения

6. Вверх #1466
    Посетитель Аватар для YOGY
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Но всё равно валяясь утром или вечером в постели кручу именно TECSUN.
    Воот.. Святое дело покрутить pl660, деген не доводилось, но думаю не потерял ничего. Всем устраивает, другое дело что из высотки без уличной антенны слушать приходится все что есть дома.. );

Цитата Сообщение от regulus
    2,5 метра будет по интереснее. Усилок лучше брать Ватт на 100. Реально добавит ещё километров 5-10.
    Аха.. Четвертуха сила, один хрн дрын болтается как рога у троллейбуса, можно врезать и 2,5 зато честные Excalibur'овские 8-мь ватт заговорят в свой полный голос. Как вон, позывной "Рубин" вещает на 26960FM, я его по всему городу принимаю, а у него всего 4 ватта, зато четвертушка на крыше где-то в старой Одессе.
    Вон я, в рекламе засветился.

7. Вверх #1467
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    Воот.. Святое дело покрутить pl660, деген не доводилось, но думаю не потерял ничего. Всем устраивает, другое дело что из высотки без уличной антенны слушать приходится все что есть дома.. );
    Аха.. Четвертуха сила, один хрн дрын болтается как рога у троллейбуса, можно врезать и 2,5 зато честные Excalibur'овские 8-мь ватт заговорят в свой полный голос. Как вон, позывной "Рубин" вещает на 26960FM, я его по всему городу принимаю, а у него всего 4 ватта, зато четвертушка на крыше где-то в старой Одессе.
    Вон я, в рекламе засветился.
    Хорошо когда свет дома выключаю и тогда ничто не шумит и слышно всё прекрасно. Ещё бы сосед выключал бы ... А то даже его экономки слышно. Хорошо когда весь район электричество выключают тогда TECSUN PL-660 такие "вещи" вытягивает. А "Рубина" не только в CB слышно. Сейчас востановили репитер на Новосельского (434525 кГц, субтон 82.5 Гц) так он вчера так плотно сел на него, что слова вставить было невозможно. Жалею что длительность записи на Новосельском репитере длиннее чем на установленном (кажется на ПосКоте -434300 кгц, субтон 82,5 Гц). Который кстати у нас тоже неплохо открывается. "Рубин" почему-то особо не засиживается на Авторадиоканале. (434575 кГц, субтон 82.5 Гц).

8. Вверх #1468
    Хорошо когда весь район электричество выключают тогда TECSUN PL-660 такие "вещи" вытягивает.
    А можно просить Вас поделиться содержимым сохраненных в pl-660 частот КВ диапазона? Хотя бы несколько интересных, так сказать основных частот для неспешного мониторинга, с кратким описанием? Вот например 2130 кГц - ЖД-диспечера..
    А за УКВ не скажу- ну не добрался я ещё туда! До НГ обязательно обзаведусь радиостанцией соответствующего диапазона. А Владимир ("Рубин") радиолюбитель со стажем, не сомневаюсь что он охватывает все диапазоны. Слышал как они по-моему с "Титаном" договаривались на двойке попробовать связаться.

9. Вверх #1469
    User banned
    Цитата Сообщение от YOGY Посмотреть сообщение
    А можно просить Вас поделиться содержимым сохраненных в pl-660 частот КВ диапазона? Хотя бы несколько интересных, так сказать основных частот для неспешного мониторинга, с кратким описанием? Вот например 2130 кГц - ЖД-диспечера..
    А за УКВ не скажу- ну не добрался я ещё туда! До НГ обязательно обзаведусь радиостанцией соответствующего диапазона. А Владимир ("Рубин") радиолюбитель со стажем, не сомневаюсь что он охватывает все диапазоны. Слышал как они по-моему с "Титаном" договаривались на двойке попробовать связаться.
    У меня PL-660 (да и все остальные имеющиеся у меня КВ-приёмники с SSB) в основном используется для приёма КВ-радиолюбительских станций на радиолюбительских диапазонах. Прослушивать железнодорожников, моряков и прочее на КВ-диапазонах мне не представляется интересным. В основном банки памяти у меня забиты частотами русскоязычных станций случайно встретившихся при сканировании диапазона. Более интересен УКВ диапазон. Имеющуюся у меня YAESU VX-6R гораздо более интереснее покрутить в сетках УКВ. А потом переписываю в остальные "малышки" Baofeng или Puxing. В них тоже имеется режим сканирования и шаг сеток переменный, но скорость сканирования ниже. Кстати каким "боком" Вы слышите "Авторадиоканал" ? Кстати на радиорынке в одном из контейнеров в первом ряду параллельном улице Одария недалеко от бывшего автомобильного въезда видел УКВ рацейки по цене не более 200 грн. Хотя они из так называемого старого парка типа Kenwood TK-3107. Я там себе за 100 грн взял одну такую на 16 каналов, но увы с дохлым аккумулятором. Вместо старых секций аккумуляторов установил новые на емкость 1300 маЧ, перепрограммировал на частоты каналов репитеров и сетку PMR. И теперь ретро вновь зазвучало рядом с остальными более современными. И кстати неплохо работает эта старушка. Кстати скоро вновь заработает радиолюбительский 4-й репитер, а не эти УКВ-попугаи на 430 мГц. Я собственно и начал свой путь в эфир с этого репитера на "двойке" и со Скадовского репитера. У меня до сих пор "жива" та рацейка. А это Standard HX-270. Если соберётесь что брать то на первое время я бы посоветовал что-то подобное Baofeng UV-3R. Сравнительно дешёвая (в смысле цены ), но двухдиапазонная. Сейчас они комплектуются сразу двухдиапазонными антеннами и двухстрочными дисплеями. У меня ещё однострочный дисплей и две антенны. При своей мощности 2 ватта станция позволяет при своих штатных антеннах перекрывать значительные расстояния. В качестве "бонусов" в ней имеется УКВ-приёмник на диапазон FM и светодиодный фонарик. Иногда комплектуется (как в моём случае) ушной гарнитурой. Цена мне сегодняшняя не ведома, но я думаю, что не более 400 грн. Хотя всегда можно в интернете посмотреть. И ещё она довольно удобно программируется до 99 каналов в память на частоты 2-х метрового, 70 см ирадиолюбительских диапазонов. Про сетки PMR, LPD, FRS и прочие частоты вообще нет проблем.

10. Вверх #1470
    Почитал описание, отзывы- отличный вариант за небольшие деньги. На днях вернусь в Одессу из очередной ссылки и обязательно её приобрету. Будет для знакомства с семидесяткой и двойкой. А уже потом можно думать что присматривать дальше. Ура, бюджет спасен.. )

11. Вверх #1471
    Новичок Аватар для Punto
    Всем Привет подарили такую игрушку. Как можно присоеденится к авторадио каналу? В радио полный ноль.
    Изображения

12. Вверх #1472
    User banned
    Цитата Сообщение от Punto Посмотреть сообщение
    Всем Привет подарили такую игрушку. Как можно присоеденится к авторадио каналу? В радио полный ноль.
    Найти товарища с частотомером чтобы узнать на каких частотах работает данная радиостанция. Если у такого есть частотомер на эти частоты то наверняка у него есть кабель программирования подобных станций. Попросить его перепрограммировать этот подарок на те частоты которые нужно. Лишь бы станция могла работать на частоте авторадиоканала. А эти 16 каналов можно прошить на все наши репитеры и плюс сетку PMR и "кусочек" LPD добавить. И будет у нас в Авторадиоканале новый участник. Сразу скажу частотомер у меня есть, но кабеля программирования пока нет.

13. Вверх #1473
    Новичок
    Цитата Сообщение от Punto Посмотреть сообщение
    для начала напишите модель чтоб узнать ее характеристики и рабочие частоты

14. Вверх #1474
    Новичок
    Всем добрый вечер, собираюсь рацию купить и расстерялся.
    Хочется универсальную, город, рыбалка, лес и т.д., с кнопками, акумулятор литий, новости города - пробки и всякое.
    Советуют Kenwood Th-K4AT max 6w Black Voyager, подскажите - насколько сильно он китайский )))

15. Вверх #1475
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimira16 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер, собираюсь рацию купить и расстерялся.
    Хочется универсальную, город, рыбалка, лес и т.д., с кнопками, акумулятор литий, новости города - пробки и всякое.
    Советуют Kenwood Th-K4AT max 6w Black Voyager, подскажите - насколько сильно он китайский )))
    Я бы посоветовал YAESU VX-6R. Чуть-чуть китайская. Но корпус металл. Если рыбалка то минут пятнадцать на глубине до 5 метров воду в себяф не пускает. Аккумулятор литий-йонный. Мощность 5 ватт. Приём от длинных волн до гГц. Единственный минус чуть дороже названной Вами стоит. Но в руке приятнее и габаритами по менее. Сравните по интернету для самоутверждения.

16. Вверх #1476
    User banned
    Цитата Сообщение от zixel Посмотреть сообщение
    для начала напишите модель чтоб узнать ее характеристики и рабочие частоты
    Частоты вряд ли скажет... Для этого и нуже частотомер или сканирующий приёмник или станция подобная YAESU VX-6R. В ней есть функция поиска частоты недалеко расположенного источника. Кроме неё есть и в некоторых иных. Пишу про VX-6R потому что сам иногда применяю эту станцию в качестве такого частотомера. А по названию не всегда узнаешь чего в эту 16-ти канальную сетку записали...

17. Вверх #1477
    Новичок
    Частоты вряд ли скажет... Для этого и нуже частотомер или сканирующий приёмник или станция подобная YAESU VX-6R. В ней есть функция поиска частоты недалеко расположенного источника. Кроме неё есть и в некоторых иных. Пишу про VX-6R потому что сам иногда применяю эту станцию в качестве такого частотомера. А по названию не всегда узнаешь чего в эту 16-ти канальную сетку записали...
    может вы и правы я не сильно в этом разбираюсь, но свой айком через программатор сам настраивал...особо ничего сложного нет там)

18. Вверх #1478
    User banned
    Цитата Сообщение от zixel Посмотреть сообщение
    может вы и правы я не сильно в этом разбираюсь, но свой айком через программатор сам настраивал...особо ничего сложного нет там)
    Так я и написал про это "хозяину подарка" в личку. Совершенно ничего сложного. Как EXEL-таблицы заполнить.

19. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    всем привет
    А кто у нас занимается продажей станций, интересует китайщина, отпишитесь в личку плз.
    Спасибо
    Приветствуем участников естественного отбора!

20. Вверх #1480
    Посетитель
    попал в руки вот такой китаец Puxing PX-2R таксисты гаишники и пепсы надоели за день
    как выйти на связь ну или хоть послушать настроил 434.575 но ничего кроме шипения
    и что такое субтон?
    Извините но в радио полнейший ноль.
    или просто подарить какому то таксисту и не компосировать Вам мозги?

Ответить в теме
Страница 74 из 115 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права