|
меня когда что-то не устраивает, я обычно либо говорю прямо, либо намекаю.....в конце-концов, просто можно было попросить доктора, чтобы посторонние вышли из кабинета.... (но это уже другая история думаю)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А разве обходительность с клиентами это не часть профессионализма? Уж кого кого, но Доктора Дощечкина, в отличие от многих врачей, нельзя обвинить в том, что его не волнует и моральное состояние пациента. Да, я понимаю, что для женщины - такая новость - ужасная новость и я сама бы на неё наверняка неадекватно отреагировала. И такую реакцию можно понять. Просто потом, когда отходишь от ситуации и смотришь на неё взвешенно, надо найти в себе кусочек совести и хотя бы извиниться за свою неадекватность, а не продолжать выливать грязь на человека, который СТАРАЛСЯ чем-то помочь.
Вы сами то можете представить, чтобы какой-то врач стоял и несказанно радовался трагедии своего пациента? Вообще такую ситуацию вообразить можно? Думаю, что нет.
А если бы врач ещё стал рядом и с жутким видом и слезами на глазах стал причитать какая я несчастная и как всё плохо - думаю, что от этого тоже никому лучше не было бы. Поэтому в данной ситуации - как бы врач себя ни повёл - всё равно женщина, которая прошла столько мучений, будет сливать на него все свои обиды. Наверное, врачам надо с этим смириться? Только почему-то мы очень часто забываем, что они тоже люди.
Последний раз редактировалось Nats; 31.01.2010 в 22:50.
Алёшка и Максимка :)
Ну что же, я отвечу по пунктам:
1. Не могли бы вы дать ссылку на "историю болезни" форумчанки? Или хотя бы указать приблизительное время и место - где надо копнуть?
Когда у меня будет больше времени, я обязательно найду то место в ветке, где обсуждается момент раскрытия подробностей истории болезни нашей форумчанки, которые были известны только сотрудникам клиники. Может даже кто-то из старожил поможет, потому что я к сожалению запамятовала ник форумчанки и поэтому не могу воспользоваться поиском.
P.S. Спасибо девочкам, что нашли. Справедливости ради, хочу отметить, что если кто-то решил, что в распространении этой информации я обвинила какое-либо конкретное лицо – это глубоко ошибочно! Со всей ответственностью заявляю - я не знала и не знаю, кто это сделал.
2. ни за что я не поверю, чтобы этот человек радовался чужой беде, тем более беде своей пациентки.
Доктор конечно радовался не тому факту, что лично со мной произошел такой случай, а возможности наглядно показать своей ученице, что бывает во врачебной практике. И как мне объяснить вам, что женщине: которая много лет пытается забеременеть, которая за ради этого прошла через операцию, кучу болезненных процедур (гидротубаций, для сравнения боль при МСГ это просто детский лепет), но все это ерунда, потому что желание родить от любимого и любящего мужа безумно желанного ребеночка превыше всего, которая, увидя утром заветные две полоски на тесте, летит на крыльях счастья на УЗИ, мысленно представляя, как будет нянчить ребенка, и вдруг узнает, что никакого ребенка не будет, а будет еще одна операция, и , в случае разрыва трубы, может возникнуть угроза ее жизни, - как объяснить, какую душевную травму наносит какое-либо проявление положительных эмоций, связанных с ее ситуацией, в этот момент?
3. Поэтому, уважаемые дамы, я бы попросила вас вести себя более достойно. Я понимаю, что каждая уважает именно своего врача, что каждая, у кого был неудачный опыт в той или иной клинике, абсолютно не пылает нежностью к предыдущему врачу, с которым "не получилось", но пожалуйста, имейте достоинство и уважение к самим себе. Недобросовестный человек, будь он врач, сантехник, дворник или директор завода, свою порцию "отдачи" когда-нибудь и так получит, если действительно заслужил ее - но получит по законам природы, и вы тут ни при чем.
Вы, на основании прочитанного на форуме, сложили свое мнение о человеке и высказали его. Я, на основании личного общения, сложила свое впечатление и тоже высказала его. В качестве объяснения причины повествования своей истории, я сделала в своем посте следующее заключение" "Как мне кажется, доктор в первую очередь должен быть Человеком, и постулат "не навреди" касается не только физического состояния больного . ". По-моему, в своем высказывании я никаким образом не претендовала на роль Господа Бога, и не призывала к свершению какого-либо судебного процесса над кем-либо. Подсчитав количество моих сообщений в этой ветке, и прочитав их, вы поймете, что я никогда не стремилась навязывать свое мнение окружающим и не занималась чьим-либо пиаром. Я вообще очень редко вступаю в дискуссии на форуме, потому что по жизни предпочитаю живое общение. Если бы своим некорректным упоминанием г-н Дощечкин не довел человека, к которому я испытываю искреннюю симпатию, до слез, в следующий раз я бы отписалась в этой ветке только после рождения ребенка.
И хочу отметить, прошу данное высказывание ни в коей мере не относить к участникам данного форума и вышеизложенной ситуации, как не однократно звучало в СМИ, серийные убийцы зачастую оказываются любящими отцами/матерями, хорошими работниками и достаточно приятными в общении людьми. Поэтому, мне кажется, никогда не стоит категорически заявлять, что "ни за что я не поверю, чтобы этот человек....".
Последний раз редактировалось truty; 01.02.2010 в 01:04.
а вообще....Ремеди уже давно существует...та же Лада и Центр планирования (Арбатский) - недавно...если интересно - посмотрите отзывы о их клинике через 5-7 лет....
мы, вроде, собрались здесь не обсуждать личностные качества какого-либо из докторов, а их профессионализм и достижение цели (беременность)...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
maxxamara, от перстановки слагаемых сумма не меняется. Соболев (Лада) и Арбатский (чегой-то там центр) не появились резко и из ниоткуда. Они были и ой как давно естьИ отзывы о них есть - полно в этой теме.
Жить легко и радостно!
Последний раз редактировалось Nats; 31.01.2010 в 23:32.
Алёшка и Максимка :)
Я помню эту историю.Если мне не изменяет память,то это происходило примерно осенью 2007 года.Пусть простит меня,если я ошибаюсь или напоминаю о прошлом,но по-моему это произошло с НеТакойКакВсе.
Шум подняла одна из работниц клиники Ремеди,не сам Дощечкин.Тогда появился ещё один клон-пользователь из той же клиники.У меня ещё тогда создалось впечатление,что Дощечкин не имеет к этому никакого отношения.Почитаете/поймёте.Найду ссылку,скину.
История НеТакойКакВсе на стр.85
Ответ работницы Ремеди https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&page=87 пост 1735.Я ошиблась,тогда 3 клона клиники было Дива,Сомневающаяся и Труля(на иностранном)
По поводу поднятой мной темы:
Спасибо, Фросенька.
Слова "обнародовал не Дощечкин" меня, например, немного утешают. )))
truty, у меня богатое воображение - я представляю ваше состояние до и после... Сказать, что я сочувствую - не сказать ничего.Каждая победа постояльцев этой темы - огромнейшая радость для меня. Правда.
И у меня нет желания клеймить кого-то позором или превозносить до небес. Вы пишете свое отношение, я - свое. И пытаюсь вести себя в соответствии с тем, что я говорю.
О том же Дощечкине я читаю уже почти 2 года. Я видела полный негатив при его появлении, видела медленно зарождающее доброе отношение, вижу отношение сейчас. Очень многие ругали его и чертыхали. Очень много было клонов, которые первым делом писали в теме, какой подлец этот Дощечкин. И я вижу, что очень многие, кто 2 года назад был против. А теперь - за. И тем не менее, из нескольких десятков форумчанок только одна, спустя полтора года, честно написала, что, несмотря на то, что забеременела она благодаря другому врачу, но советы этого человека помогли ей во многом и она благодарит его - огромное уважение, если честно, к ней.
Но это все отступление, так сказать... Я никогда не писала своего отношения к предмету этой темы, хотя присутствую тут почти каждый день (ну да вы в курсе). Мне хотелось бы высказать его сейчас.
Так вот: мне кажется, что не только важно найти своего врача - важно еще, чтоб в том рисунке, который нарисовала судьба, присутствовали дети. Потому что если их в этой картинке нет - то ты хоть расшибись. И причин будет множество. А если они есть - ты придешь к ним так или иначе.
Сейчас наверняка многие скажут, что это черство, но тем не менее: люди к репродуктологу идут зачем? Правильно, за беременностью. Беременность наступила благодаря действиям данного доктора? Наступила. Ну не его вина, что организм дал сбой и беременность пошла не так, как надо. Не может он сделать так, чтоб все прошло как по маслу... Хотя свою работу делает, и делает, как я понимаю, успешно - ведь беременеют...
По поводу "оставаться Человеком". Небольшая история: моя сестра, когда была на практике (медик она, и начинала свою медицинскую деятельность в Израиле, в одном из крупнейших медицинских центров страны), рыдала над каждым умершим больным. И искренне переживала за каждого. И дома переживала, и на работе. И когда она пришла в очередной раз на работу с опухшими глазами, женщина, с которой она работала, сказала ей: "Все плачешь? Уймись, не наплачешься над каждым." Сестра ответила ей: "Да ведь горе-то какое! Он же умер! Умер!" А та ей ответила: "Милая, если ты так убиваться над каждым покойником будешь - то лучше уходи с учебы сейчас. Вот у меня собака умерла - у меня горе. А здесь - работа."
Сестра сейчас работает в отделении для больных раком крови. Достаточно жизнерадостна. Наслаждается жизнью - с оттенком того, что жизнь непредсказуема и никто не знает, сколько ему отмерено. Правда, слушать ее рассказы о пациентах очень трудно - слишком запоминаются. К счастью, она редко рассказывает об этом...
Это к тому, что не может и не должен врач переживать за всех и каждого. А то он просто лопнет от своих эмоций. Это мы приходим к врачу - и у нас проблема, и мы для себя важнее всех. А у него каждый и каждая - очередной пациент, и он не может спать и видеть всех нас во сне.
Несмотря на то, что с трудом мне верится в такую черствость самого популярного доктора на форуме (), я все же допускаю факт, тут описанный. Особенно в сочетании с тем чувством полнейшего офигения и шока, постигшего truty.
Больше я тут писать на эту тему не буду.Приношу свои искренние извинения, если обидела. Однако зацепило меня.
![]()
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 31.01.2010 в 23:46.
maxxamara, да вроде и спрашивала и объясняла, а в ответ или тишина или "сдам обязательно, но позже".
Карима19, везти анализ из дома считаю не правильно, т.к. оценивать его лучше сразу же, а не везти по морозу и потом думать откуда патология взялась.
Nautilus, Pamarin, вот в том-то все и дело, что мне не хочется ложиться на операцию без особых на то показаний, пока не обследованы оба и не оценено состояние здоровья обоих. Но, исходя из вашего наглядного примера, видимо и меня ждет такая же ситуация.
юлик82, я тоже уже думала об этом, но ведь "волков бояться - в лес не ходить". Этого страха я не понимаю. Если бояться плохого результата сейчас, то через 5-10 лет (когда получится перебороть свой страх) этот результат уже и корректировать сложнее. Ведь изменения в анализе это не приговор и медицина многое может вылечить.
Я не потому настаиваю на анализе, что уверена в факторе мужа... просто мне будет легче подвергаться дальнейшему обследованию, будучи уверенной на 100%, что причина во мне. И так хочется понимания...![]()
Pertifora
Ты не одна такая, я своего уговаривала с апреля и только в декабре он сдал, конечно лучше сдать на месте эффективно. Мужчинки наши боятся услышать плохой ответ, по своему сужу он на таких нервах был пока не сказали что все прекрасно. Так, что желанию по чаще об этом общаться и сказать что от него всего лишь требуется один анализ который можно морально настроиться и сдать.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Наверно лучше всего не ждать а постоянно об этом говорить, а может муж еще сам морально не готов к отцовству? У нас до ходила до истерик с моей стороны, а после того как узнал что ответ отличный как павлин ходил, но даже сейчас готов еще раз пересдать. Может просто почаще читать статьи с нета поучительные.
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Cкорее всего это исключение,чем норма.Что значит ''настраиваться'' ? Я это объясняю только одним- он не настолько желает ребёнка,как бредишь этим ты.Ты ему объясни,что каков бы ни был результат,это ваша общая, семейная проблема.Это мы здесь можем делить на МФ и ЖФ,в семье даже намёка быть на это не должно,иначе результата не достичь,потому что,как практика показывает,этот путь может быть очень долгим и изнурительным,а если ещё вспоминать,кто в этом виноват,тогда семья треснет по швам ,однозначно.![]()
Я тут на миллион процентов соглашусь!!!
Если на одну СГ мужчине надо пол года настраиваться... а что если ему после СГ надо будет на массаж пойти, еще менее приятная процедура... он что решит - что лучше детей вообще не будет иметь? честно, ну не понимаю я таких мужчин! Как будто сдать СГ - это позор для мужчины? Та и не раз эта тема обсуждалась))) Для меня это как-то дико
)))
Я думаю, надо побольше на эту тему разговаривать и рассказывать, чтобы мужчина уважал и вас и ваши желания... Эгоизма здесь быть не должно)
Я своего мужа год уговаривала пойти и сдать спермограмму. В ответ получала одно и то же "Я сдам обязательно". Потом были мои истерики, всхлипывания в подушку, ласковые уговоры ............. и в итоге он пошёл. Перед этим обзвонил друзей, которые эту процедуру проходили и тогда решился.
Я думаю, что это связано с их внутренними комплексами. Типа Я- МУЖИК у меня всегда всё в порядке.
Социальные закладки