|
девочки, поделитесь рецептом вкусного штоллена и пряничного домика пожалуйста! Я делала и то и другое по бабушкиным рецептам, а в этом году бабушкины записи мне не доступны, а очень домашние просят..
Я брала рецепт на кухарке, тк нельзя давать ссылки сторонних сайтов, то скопировала текст и добавлю свои поправки
Пряничный домик
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр масла
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома (у меня эссенция д. Откер 5 капель)
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (перетирала зёрна Котами, они более ароматные в кофемолке с 1 ст л сахара)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря сухого (и натерла на мелкой терке с 0,5 ч л корня свежего)
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1150 муки-1250 г муки
1. Мёд, сахар, масло разогревать, пока сахар не растворится. Масса должна только прогреватьсядо 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью айсинга: 180г пудры+1 белок+3-4 капли лимонного сока+1чл крахмала-вымешиваем,не взбивая!!!
Пряники из этого же теста делаю, только катаю потолще, люблю когда они пористые и пухленькие. Тесто поднимается при выпечке немного. Очень вкусно!!!
Я за индивидуальность)))
Спасибо огромное! Дети просят, а времени искать рецепты катастрофически не хватает!
Подскажите, а можно коржи для эстерхази испечь заранее?они не отсыреют?
Вложение 7436828
Я пеку эти рогалики с такой тескомовской формочкой ) И по вашему рецепту)
Последний раз редактировалось butterflay; 23.12.2013 в 21:39.
butterflay а расскажи свой рецепт? Мой традиционный немецкий, но тесто там фиг раскатаешь, его нужно отщипывать и пытаться скрутить из него дулькуОно слишком рассыпчатое даже если в холодильник его заранее засунуть
Если смотреть на твою фотку, это вкусное песочное тесто, как из детства, да?(сто лет не ела такого.. прям захотелось)
--
Апд - просят выложить рецепт)) Я просто его каждый год здесь выкладываю, думала, уже не надо)) Муж у меня не фанат сладкого, но Vanillekipferl уважает и прям горстями запихивается) Можно с молоком, но без молока, а с чаем тоже очень вкусно.
бабушкины Vanillekipferl
560 гр муки
160 гр сахара
400 гр масла
200 гр лесного ореха (Haselnüsse) или арахиса (Erdnüsse) молотого или миндаля (я брала миндаль, молола в комбайне)
ПОСЫПКА
100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки. Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин. Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет. Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.
Последний раз редактировалось Erzulie; 23.12.2013 в 21:21.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
печенье немецкое Vanillekipferl тоже самое) Рецептик у вас брала
caprolon оно нереально вкусное!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Могу дать попробывать эту форму. Я на Таирова. Мне ей удобно, сразу много штук получается. Но если в кухне очень жарко, то тесто становится мягким.
Эруля у меня другой рецепт там яйца идут.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
всем привет
я вчера первые в жизни пряничные домики закончила... точнее крыши приклеила.
стены позавчера склеила - стояли сохли. и меня смущали крыши! айсинг у меня не особо быстро схватывающийся был - очень меня этот вопрос напрягал - держать крышу и ждать пока застынет...
но вдруг меня осенило - я обе половины крыши в 3х местах скрепила леской - как книгу - и просто положила сверху на смазанные айсингом стены. потом еще щели все позаделывала айсингом. и получилось что под собственным весом она прекрасно себе сама приклеиваласьи было собрать легче даже , чем стены. а говорят везде, что самое сложное это крыша.
а то , что там "нитки" - снаружи их не видно, а изнутри специально оставила длинные концы - чтобы заметно было, и не съели их
так что мало ли, вдруг кому пригодится мой опыт.
сегодня прикреплю на основание домики. и все - финиш.
4 дня уже процесс длится 1й - замесить тесто на сутки в холодильник. 2-испечь детали, разрисовать наружные узоры, склеить стены. 3-прикрепить крышу, дать высохнуть. 4-прикрепить сам домик к основанию и закончить декор.
но оно того стоит - вчера уже поместила в домик (с окошечками-много окон-прорезей делала) - электро свечку маленькую - это так круто! нереально красиво и сказочно! я прям как маленький ребенок вокруг бегала ,не могла отойти от домика![]()
можно рецепт проверенных профитролек , и обалденного заварного крема
всегда делаю по этому рецепту -
250 г. воды
100 г. масла сливочного или маргарин
150 г. муки
4 яйца
соль и сахар по щепотке.
Пару минут вода с солью,сахаром и маслом покипит, туда всыпаю муку (просеянную) и вымешиваю тесто! Через пару минут аккуратно начинаю вбивать по одному яйцу и хорошо вымешиваю. Тесто готово.
Крем заварной я делаю так: На 750 г. молока беру 4-5 яиц, 4 ст. ложки муки, ваниль и примерно 3/4 стакана сахара, немного коньяка и грамм 50-100 по желанию сливочного масла. Взбить яйца с сахаром, ванилью, коньяком и мукой, немного развести это дело молоком и влить в кипящее молоко быстро размешиваю. Довожу до загустения и ставлю в умывальник с холодной водой! Крем готов! когда остынет вмешиваем масло, но я люблю больше без масла. Он такой же вкусный но менее жирный!
Социальные закладки