Результаты опроса: Имеет ли право на жизнь пятничная традиция?

Голосовавшие
259. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мне нравятся пятничные картинки с попами

101 39.00%
  • Достали уже пятничные попы, я против

41 15.83%
  • Кто здесь? Какие попы?

117 45.17%

Тема: Кабинет флудотерапии

Ответить в теме
Страница 735 из 9130 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,681 по 14,700 из 182583
  1. Вверх #1
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

По умолчанию Кабинет флудотерапии

По многочисленным просьбам трудящихся открываю эту тему. Здесь можно и нужно флудить
    Но не забывать о нормах приличия.
    Наказывается хамство, переходы на личности,мат и прочие проявления форумного нездоровья.
    Если название не нравится - то в течении недели принимаю варианты, потом прикручу голосовалку.

Пятничная традиция официально отменяется. Всю болезненную страсть к филейным частям настоятельно рекомендую утолять в более подходящем разделе. Да будет флуд )
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.01.2018 в 12:10.
    The client is always wrong

2. Вверх #14681
    Sunshine Lady

Именно: идеал вообще жизнеспособен исключительно как ВЕКТОР движения, ВЕКТОР развития.
    Но многие ли это понимают? И - главное - ВЫБИРАЮТ это признать?
    И, согласись, какая шикарная уловка - заявлять, что раз идеал = цель - недостижим, то стоит ли стремиться? Изначально подменить вектор целью, и вперёд - во все тяжкие, дав себе безлимитное разрешение на самое низменное как "мега-свободный человек!" - вах!)))
    ... в то время как свободен только в одном - в выборе деградации человеческой сущности
    и капитально зависим по всем пунктам, большинство из которых на уровне биологии.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #14682
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... в то время как свободен только в одном - в выборе деградации человеческой сущности
    и капитально зависим по всем пунктам, большинство из которых на уровне биологии.
    При этом советско-христианское воспитание (которое по-прежнему доминирует в нашем обществе) только усугубляет проблему, предлагая "воевать" с биологией и "укреплять" дух

Хотя единственное и самое разумное, что здесь можно сделать, - это признать эту зависимость и жить дальше

4. Вверх #14683
    И, согласись, какая шикарная уловка - заявлять, что раз идеал = цель - недостижим, то стоит ли стремиться? Изначально подменить вектор целью, и вперёд - во все тяжкие, дав себе безлимитное разрешение на самое низменное как "мега-свободный человек!" - вах!)))
    Уловка - шикарная, у нас вся жизнь усеяна просто такими шикарными уловками Как в ту, так и в другую сторону.

В первом случае, получается отвергнутый всеми и вся "идеалист", во втором - унылая биомасса))) Все такое вкусное)))))

5. Вверх #14684
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    При этом советско-христианское воспитание (которое по-прежнему доминирует в нашем обществе) только усугубляет проблему, предлагая "воевать" с биологией и "укреплять" дух

Хотя единственное и самое разумное, что здесь можно сделать, - это признать эту зависимость и жить дальше
    И опять пришли всё к тому же - иметь смелость признать и принять себя,
    уметь достигать компромиссов в противоречивом и пожизненно балансировать.
    ... а некоторым так хочется однажды горячо повоевать с собой в погоне за абсолютом ,
    достигнуть его, переплести пальцы, сложив руки на пупке и...
    снисходительно плевать с высоты на остальных всю оставшуюся жизнь)))
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 11:34.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #14685
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Именно потому, что личность от общества не свободна, то ей придётся, даже если ей не надо)))

А кто сказал, что не свободна, не так принципиально в сравнении с тем, чтобы таки быть личностью и смело осознать все свои несвободы )) это же и есть часть процесса формирования личной шкалы желание/табу.
    а в чем твоя зависимость от общества, если не секрет?
    Зависим от "навязанных" табу и зависим от своей системы ценностей... разница, кажется, очевидна...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

7. Вверх #14686
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Уловка - шикарная, у нас вся жизнь усеяна просто такими шикарными уловками Как в ту, так и в другую сторону.

В первом случае, получается отвергнутый всеми и вся "идеалист", во втором - унылая биомасса))) Все такое вкусное)))))
    Действительно.)) Очень сложно балансировать. Как сохранить собственную индивидуальность, если ты зависишь от социума, который влияет на тебя.
    Приходится своё Я делить со всей этой массой.)))
    Симбиоз человеков))

8. Вверх #14687
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    а в чем твоя зависимость от общества, если не секрет?
    Зависим от "навязанных" табу и зависим от своей системы ценностей... разница, кажется, очевидна...
    в том же, в чём и твоя
    Закон страны, в которой живёшь, например.
    Хотя личные табу могут не совпадать с его запретами.
    Но запреты законодательства диктуют личности поведение.
    У личности может не быть табу на воровство или убийство, но она скорее всего этого не сделает, потому что у неё же нет желания сесть в тюрьму.
    Вернулись к истоку: балансирование личностной шкалы желание/табу ВНУТРИ общественной шкалы, где общественная продиктует ужаться в свободном желании кого-то придушить))))
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #14688
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Действительно.)) Очень сложно балансировать. Как сохранить собственную индивидуальность, если ты зависишь от социума, который влияет на тебя.
    Приходится своё Я делить со всей этой массой.)))
    Симбиоз человеков))
    А здесь тоже уловка

Фраза "сохранить свою индивидуальность" паразитирует на страхе человека "слиться с толпой". Поэтому многие стремятся во что бы то ни стало "быть личностью" и даже придумывают себе несуществующие качества, только лишь бы выделиться.

А ведь, в принципе, человек не может НЕ БЫТЬ индивидом, он будет отличаться даже по тому как будет проявляться его зависимость в социуме. Даже если все ходят в церковь по воскресеньям, в этой пастве, совершающей одинаковые движения, все равно все - разные.

Поэтому, опять же, не надо пытаться "сохранить свою индивидуальность". Надо просто помнить, что она в тебе есть, эта индивидуальность, с рождения есть

10. Вверх #14689
    в том же, в чём и твоя
    Закон страны, в которой живёшь, например.
    Хотя личные табу могут не совпадать с его запретами.
    Но запреты законодательства диктуют личности поведение.
    У личности может не быть табу на воровство или убийство, но она скорее всего этого не сделает, потому что у неё же нет желания сесть в тюрьму.
    Вернулись к истоку: балансирование личностной шкалы желание/табу ВНУТРИ общественной шкалы, где общественная продиктует ужаться в свободном желании кого-то придушить))))
    "запретные желанья" или "желанные запреты"...?
    законы государства - это самый неудачный пример, как мне кажется...
    кстати, расставив приоритеты, понимаю, что ради своей цели готова нарушить даже)) законы государства...
    освобождение от общественного мнения возможно лишь при наличии своего...

11. Вверх #14690
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Поэтому, опять же, не надо пытаться "сохранить свою индивидуальность". Надо просто помнить, что она в тебе есть, эта индивидуальность, с рождения есть
    Гамми, я понимаю о чем ты. Я знаю что я единственная и неповторимая ))))) (как и все, впрочем)
    Но у меня сейчас как раз этот вопрос стал ребром.
    Я хочу понять, чего Я хочу, чем хочу заниматься в своё удовольствие, на этом ставлю акцент.
    Смена профиля, другой род деятельности.
    И тут как раз возникают трудности, потому что как в детстве я не смогу отдать чему-то предпочтение без раздумий.
    Социум свою работу сделал, и мне нужно копаться в себе, что бы найти род деятельности, который бы творчески просто захватил меня.

12. Вверх #14691
    Sunshine Lady

На словах все мы всё можем
    А на деле внутри законодательства мы всегда будем взвешивать дуальность во времени.
    Т.е. по шкале "Поступок по желанию сейчас" - "НЕжелание заплатить за этот поступок оговоренными в законе последствиями". И как раз здесь общественное у большинства людей пересилит многие личные свободы. На деле Чему прямым доказательством является существование законов в обществе многие тысячелетия. И мизер отшельников в мире. И меньшинство преступников в сравнении с ненарушающих закон. Я не обольщаюсь, что у всех такая безукоризненно совпадающая с законами личная шкала на "не убий/не воруй".
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #14692
    На словах все мы всё можем
    А на деле внутри законодательства мы всегда будем взвешивать дуальность во времени.
    Т.е. по шкале "Поступок по желанию сейчас" - "НЕжелание заплатить за этот поступок оговоренными в законе последствиями". И как раз здесь общественное у большинства людей пересилит многие личные свободы. На деле Чему прямым доказательством является существование законов в обществе многие тысячелетия. И мизер отшельников в мире. И меньшинство преступников в сравнении с ненарушающих закон. Я не обольщаюсь, что у всех такая безукоризненно совпадающая с законами личная шкала на "не убий/не воруй".
    Тебя интересует как это происходит у большинства по причине желания соответствовать или ты не знаешь как устроена сама...?
    "Мизер отшельников" возник не из-за наличия законов, а законы возникли из-за наличия "социальной массы"...
    Нарушающих закон государства меньше, чем не нарушающих....
    Но законы божьи нарушают все, хоть большинство и боговерующие...
    Не сомневайся: люди лучше, чем кажутся...

14. Вверх #14693
    Философ форума

Именно: идеал вообще жизнеспособен исключительно как ВЕКТОР движения, ВЕКТОР развития.
    Но многие ли это понимают? И - главное - ВЫБИРАЮТ это признать?
    Вот читаю я это обсуждение и меня не покидает чувство, что речь идёт не столько о своих желаниях, сколько о том как и что предъявить социуму.

Есть какая-то искусственность в этом. Условия движения осла вперёд - сзади палка, впереди - морковка.

Свободный человек будет идти сам и ему идти будет приятно, даже если трудно. У меня нет стремления к идеалу, нет вектора, есть только стремление к внутреннему комфорту и покою. Это не значит, что я уже пошла спать)))))))))). Моя цель - я не хочу внутри себя конфликта, а хочу гармонию. И постараюсь сделать всё, чтобы в этом воплощении реализовать свою цель. Реализовать в своих действиях. Во взаимодействии с социумом...
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #14694
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Тебя интересует как это происходит у большинства по причине желания соответствовать или ты не знаешь как устроена сама...?
    "Мизер отшельников" возник не из-за наличия законов, а законы возникли из-за наличия "социальной массы"...
    Нарушающих закон государства меньше, чем не нарушающих....
    Но законы божьи нарушают все, хоть большинство и боговерующие...
    Не сомневайся: люди лучше, чем кажутся...
    Ты перепутала местами звенья в цепочке моего рассуждения. Я думаю о людях так, как описала, в связи с наблюдениями за обществами и личностями в них. Также мои мысли основаны на осознании моих неизбежных конфликтов в личной и общественной шкалах. Однако, моя изначальная предпосылка не ударяется в эксклюзив и абсолют о себе, в отличие от твоей Я не считаю большинство людей "социальной массой". Скорее большинство как раз умеет смотреть в лицо реальному миру и эффективно балансировать в нём для достижения своих целей ВНУТРИ мира, а не выдернувши себя из него для войны с ним из-за своего совершенства и "независимости". Мой свободный выбор принять себя целиком = с желанием балансировать во множестве связей. Это желание в том числе поддерживается разумом, т.е. я понимаю, как достигнуть своих целей оптимальными затратами. Такие затраты чаще всего лежат в области компромиссов, а не в области противопоставления себя миру. Твой же свободный выбор, как я поняла, - это обольщаться о своей свободе и своём НАДстоянием над социальной массой. Каждый избрал что ему нравится
    И пусть каждый будет эффективен на своём пути.
    Последний раз редактировалось Truly; 29.09.2010 в 12:25.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #14695
    Ты путаешь местами звенья в цепочке рассуждения.
    Я думаю о людях так, как описала, в связи с тысячелетними наблюдениями за обществами и личностями в них. Кроме того, моя изначальная предпосылка не ударяется в эксклюзив и абсолют о себе, в отличие от твоей Я не считаю большинство людей "социальной массой". Скорее большинство как раз умеет смотреть в лицо реальному миру и эффективно балансировать в нём для достижения своих целей ВНУТРИ мира, а не выдернувши себя из него для войны с ним со стороны своего совершенства и "независимости". Мой свободный выбор принять себя целиком = с желанием балансировать во множестве связей. Твой свободный выбор - обольщаться о своей свободе и своём НАДстоянием над социальной массой. Каждый избрал что ему нравится И пусть каждый будет эффективен на своём пути.
    Мой свободный выбор пока ещё не совершен...и не делай выводы за меня, спасибо.

17. Вверх #14696
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Гамми, я понимаю о чем ты. Я знаю что я единственная и неповторимая ))))) (как и все, впрочем)
    Но у меня сейчас как раз этот вопрос стал ребром.
    Я хочу понять, чего Я хочу, чем хочу заниматься в своё удовольствие, на этом ставлю акцент.
    Смена профиля, другой род деятельности.
    И тут как раз возникают трудности, потому что как в детстве я не смогу отдать чему-то предпочтение без раздумий.
    Социум свою работу сделал, и мне нужно копаться в себе, что бы найти род деятельности, который бы творчески просто захватил меня.
    а почему ты решила, что это (твое любимое занятие) ВООБЩЕ существует? может быть твое призвание в безделье? может, то, чем ты занимаешься сейчас - это лучшее, что тебе подходит?))

а может любая работа рано или поздно - это тоска, рутина и компромисс?

ты ищешь идеал, а его очень может и не существовать

18. Вверх #14697
    а почему ты решила, что это (твое любимое занятие) ВООБЩЕ существует? может быть твое призвание в безделье? может, то, чем ты занимаешься сейчас - это лучшее, что тебе подходит?))

а может любая работа рано или поздно - это тоска, рутина и компромисс?

ты ищешь идеал, а его очень может и не существовать
    Так если поиски прекратить, то точно не узнаешь - был он, идеал, или не был
    Понятно, что это будет "очередной уловкой" - я пробовал, я искал, но не нашел. Но все же
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

19. Вверх #14698
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Понятно, что это будет "очередной уловкой" - я пробовал, я искал, но не нашел. Но все же
    Ладно это

Главное, чтобы не было: я пробовал, я искал, а пока это все происходило - жизнь-то я и про... шляпил

20. Вверх #14699
    Ладно это

Главное, чтобы не было: я пробовал, я искал, а пока это все происходило - жизнь-то я и про... шляпил
    Это скажут в случае если поиски остались без результата, желаемого или ожидаемого результата
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

21. Вверх #14700
    Философ форума

А если поиски продолжать, то узнаешь?
    По-моему тоже - нет.))))))
    Тогда какой смысл время на это тратить драгоценное?
    Уловка нужна для оправдания. Для себя или для других - не важно. Это значит, что ты себя пытаешься заставить делать то, что ты не хочешь. Какой в этом смысл?
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 735 из 9130 ПерваяПервая ... 235 635 685 725 733 734 735 736 737 745 785 835 1235 1735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права