Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 731 из 1103 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,620 из 22041
  1. Вверх #14601
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие документы подтверждающие оплату нужно взять у СПД-шника единщика в случае оплаты услуги наличными? Договор, акт выполненных работ, товаро-транспортная накладная, этого достаточно? Или нужна еще какая-нибудь квитанция?
    А вы кто, ну в смысле кто оплачивает?
    А для подтверждения оплаты- квитанцию произвольной формы но с обязательными реквизитами (кто, что, от кого, почем...)

А скажите мне, пожалуйста, сейчас реально создать юрика и подсадить его сразу на 6% с НДС или до 300 тыс только на 10%?

2. Вверх #14602
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А вы кто, ну в смысле кто оплачивает?
    А для подтверждения оплаты- квитанцию произвольной формы но с обязательными реквизитами (кто, что, от кого, почем...)

А скажите мне, пожалуйста, сейчас реально создать юрика и подсадить его сразу на 6% с НДС или до 300 тыс только на 10%?
    Я тот, кто платит.
    СПД-шник поставит печать на что угодно, лишь бы я ему денюжки отдал. Услуга реально выполнена. Я хочу снять деньги с р/с. Стоит связываться?

Нереально.
    Да середины февраля слышал, что некоторым удавалось. Но вышло "розъяснення" и местные налоговики почувствовав уверенность и поддержку из центра (а проще говоря, переложив ответственность за принятие не совсем законных решений) отказывают. Сейчас постараюсь найти это письмо ГНИ.

3. Вверх #14603
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

По умолчанию Письмо

выдержка из письма

ЛИСТ ДПАУ
    від 14.02.2011 р. N 4021/7/16-1417
    (Витяг)

Державним податковим адміністраціям
    в Автономній Республіці Крим,
    областях, мм. Києві та Севастополі

Щодо проведення процедури реєстрації
    особи як платника ПДВ, та анулювання
    такої реєстрації
    <...>
    Отже, якщо особа, яка подала заяву про перехід на спрощену систему оподаткування обліку та звітності за ставкою єдиного податку 6 відсотків, не відповідає вимогам, визначеним статтею 180, пунктом 181.1 статті 181, пунктом 182.1 статті 182 та пунктом 183.7 статті 183 розділу V Кодексу, то така особа не може бути зареєстрована як платник податку на додану вартість та, відповідно, не може бути переведена на спрощену систему оподаткування за ставкою єдиного податку 6 відсотків.

4. Вверх #14604
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Я тот, кто платит.
    СПД-шник поставит печать на что угодно, лишь бы я ему денюжки отдал. Услуга реально выполнена. Я хочу снять деньги с р/с. Стоит связываться?
    Нам СПД-шники выписывают на типографском бланке "товарный чек", где пишут дату, свое название, номенклатуру, общую сумму. Если с ним работаем впервые - то берем копию свидоцтва о регистрации и об уплате единого налога. Жаль, что как юрлицо, с 1 апреля не сможем эти расходы брать в валовые, покупать запчасти для автомобилей у юрлиц "дюже дорого" ....

5. Вверх #14605
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Я тот, кто платит.
    до 10 тис грн. може, у Вашому видатковому касовому ордері хай розпишеться, якщо фактичні обставини виконаної угоди дозволяють ?

Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Нам СПД-шники выписывают на типографском бланке "товарный чек", где пишут дату, свое название, номенклатуру, общую сумму. Если с ним работаем впервые - то берем копию свидоцтва о регистрации и об уплате единого налога. Жаль, что как юрлицо, с 1 апреля не сможем эти расходы брать в валовые, покупать запчасти для автомобилей у юрлиц "дюже дорого" ....
    зробіть "власну" юрособу на "10%" единому податку. вона придбаватиме в тих самих СПДшників запчастини та продаватиме Вам, наприклад, з 7% (треба рахувати)))) націнкою. ціна питання - ЄП 4,3 % від обороту, витрати на реєстрацію та бухгалтера (який офіційно буде оформлений директором))) з утриманнями-нарахуваннями .
    а якщо помудрувати із "комісійною" торгівлею, то ще зекономити можна
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.04.2011 в 11:56.

6. Вверх #14606
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Добрый вечер. Есть договор с нерезидентом об оказании услуг, помимо оплаты этих услуг, хотят подписать доп.соглашение об возмещении:
    " Витрати понесені Виконавцем у зв’язку з наданням Послуг згідно даної Додаткової угоди, підлягають відшкодуванню Замовником Виконавцю, та включають в себе: витрати на відрядження (вартість авіаквитків економ класу, проживання у готелі класу не вище «чотири» зірки),; добові для подорожей поза Ізраїлем в розмірі (1000 ( тисяча) доларів США) за один день на одну людину, транспортні витрати з найму таксі для переміщення у межах міста, а також будь-які інші витрати, що попередньо письмово узгоджені із Замовником, та понесені в зв’язку з наданням Послуг та підтверджені відповідними документами"
    Мне это "не очень нравится", я предлагаю нашим юристам просто увеличить сумму договора на эту компенсацию. Есть ли какие-то прямые ограничения о "нежелательности" таких компенсаций.

7. Вверх #14607
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Подскажите пожалуйста. Есть ФОП на едином налоге, деятельность - розработка программного обеспечения. Клиент юр.лицо требует, для того чтоб продолжать с ним, работать взять у госрегистратора "Выписку", говорит что это по новым нормам положено и что свидетельства единого, в котором прописан КВЕД уже не достаточно. Подскажите пожалуйста, мне теперь действительно надо будет каждому клиенту эту выписку брать? Насколько это требование обосновано?

8. Вверх #14608
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Есть ФОП на едином налоге, деятельность - розработка программного обеспечения. Клиент юр.лицо требует, для того чтоб продолжать с ним, работать взять у госрегистратора "Выписку", говорит что это по новым нормам положено и что свидетельства единого, в котором прописан КВЕД уже не достаточно. Подскажите пожалуйста, мне теперь действительно надо будет каждому клиенту эту выписку брать? Насколько это требование обосновано?
    та був такий лист податкової у зв'язку з тим, що котекс передбачає наявність відів діяльності в свідоцтві про реєстрацію СПД... але ж ці долбні не знають, що тих видів у свідоцтві про реєстрацію нема, а є вони у свідоцтві про сплату ЄП, от чиновники й вимушені вигадувати щось... але, щоб це поширити на єдиний податок та сферу інформатизації... це треба дуже перебздіти.
    Последний раз редактировалось audit_n; 31.03.2011 в 17:53.

9. Вверх #14609
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та був такий лист податкової у зв'язку з тим, що котекс передбачає наявність відів діяльності в свідоцтві про реєстрацію СПД... але ж ці долбні не знають, що тих видів у свідоцтві про реєстрацію нема, а є вони у свідоцтві про сплату ЄП, от податківці й вигадують щось..." але, щоб це поширити на єдиний податок та сферу інформатизації... це треба дуже перебздіти.
    У госрегистратора хранится информация про КВЕДЫ тоже, но я не знаю указываются ли они при взятии выписки. То есть если я правильно поняла, то это исключительно параноя бухгалтера нашего клиента и официальных указаний для этих действий не было?

10. Вверх #14610
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Можно из статуправления по запросу получить ответ попадают услуги под программирование или инжинеринг.

11. Вверх #14611
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    Можно из статуправления по запросу получить ответ попадают услуги под программирование или инжинеринг.
    Клиент потребовал именно выписку от госрегитратора. Физлица не регистрируются в статуправлении вроде.

12. Вверх #14612
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    У госрегистратора хранится информация про КВЕДЫ тоже, но я не знаю указываются ли они при взятии выписки. То есть если я правильно поняла, то это исключительно параноя бухгалтера нашего клиента и официальных указаний для этих действий не было?
    паранойя сейчас у многих, законы таковы, в соседней теме человек собирается идти за той справкой о которой аудит_н упомянул. Думаю потом отпишется. А выписку взять разве проблема?! Это как бы в ваших интересах. а то удержат из вашего дохода 15%-17% и будут по НК правы
    + потом той бухгалтерше пенсионный начислит 34,7% ЕСВ
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14613
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    паранойя сейчас у многих, законы таковы
    вернее - полное беззаконие (((((((
    у нас опять НДС свиснули , опять сумму с большииииим количеством нулей , неоднократно подтвержденную документальными проверками.... тупо списали ,в карточке - 0
    НДС у нас могут возмещать только 24 предприятия в Украине - и пофиг на законы

я сегодня первый раз в жизни серьезно задумалась , что надо из страны уезжать ; хотя бы после смерти родителей ... - очень усталО бороться с ветряными мельницами
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #14614
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Клиент потребовал именно выписку от госрегитратора. Физлица не регистрируются в статуправлении вроде.
    на самом деле вытяг может взять любой человек только при наличии паспорта, мы своим новым клиентам так и говорим, если вам нужно идите к госрегистратору и берите вытяг. а то если мы для каждого клиента будем получать вытяг, нам прийдётся там жить

15. Вверх #14615
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я об индексации. Если з/п работнику поднималась последний раз в октябре 2010 г.и составляет 1000 грн.Тогда индексация в марте 2011 г.:941*1,1(величина прироста индекса потребительных цен в марте 2011 г.)/100= 10,35 грн. И что с этим индексом делать? Я понимаю, что его добавляют к мартовской з/п и облагают налогами.А дальше, в апреле, з/п будет уже составлять 1010,35 грн и уже её индексировать? Кто знает, проясните ,плиз
    на сайте dtkt.com.ua есть калькулятор индексации, необходимо только внести дату когда изменяли зп

16. Вверх #14616
    паранойя сейчас у многих, законы таковы, в соседней теме человек собирается идти за той справкой о которой аудит_н упомянул. Думаю потом отпишется. А выписку взять разве проблема?! Это как бы в ваших интересах. а то удержат из вашего дохода 15%-17% и будут по НК правы
    + потом той бухгалтерше пенсионный начислит 34,7% ЕСВ
    Не поняла, а причем тут подоходный? У меня же в св-ве единого четко прописан КВЕД и единый налог уплачен. Я так поняла что ей это нужно для того чтоб относить наши слуги на валовые расходы.

17. Вверх #14617
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Не поняла, а причем тут подоходный? У меня же в св-ве единого четко прописан КВЕД и единый налог уплачен. Я так поняла что ей это нужно для того чтоб относить наши слуги на валовые расходы.
    сорри, не заметил что вы про единый спрашивали, спроецировал на общую систему. Хотя для неуплаты ЕСВ, скорее всего пригодится выписка от госрегистратора.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #14618
    сорри, не заметил что вы про единый спрашивали, спроецировал на общую систему. Хотя для неуплаты ЕСВ, скорее всего пригодится выписка от госрегистратора.
    Извините, спасибо, а подскажите где посмотреть по поводу уплаты этого ЕСВ о котором вы говорите? В каком случае его начисляют?

19. Вверх #14619
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Извините, спасибо, а подскажите где посмотреть по поводу уплаты этого ЕСВ о котором вы говорите? В каком случае его начисляют?
    ..
    1. Платниками єдиного внеску є: 1) роботодавці:
    підприємства, установи та організації, інші юридичні особи, утворені відповідно до законодавства України, незалежно від форми власності, виду діяльності та господарювання, які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту) або на інших умовах, передбачених законодавством, чи за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у свідоцтві про державну реєстрацію її як підприємця), у тому числі філії, представництва, відділення та інші відокремлені підрозділи зазначених підприємств, установ і організацій, інших юридичних осіб, які мають окремий баланс і самостійно ведуть розрахунки із застрахованими особами;

20. Вверх #14620
    User banned
    Подскажите пожалуйста как правильно получить кредит на покупку коммерческой недвижимости.
    Если человек к примеру пенсионер и не может показать никакого дохода, то насколько реально переоформить на этого человека кредит др.человека или получить новый.
    Если банк просит показать документы из налоговой за последние пол года, то могу ли я купить сегодня фирму (частное предприятие) с историей и получить в налоговой справку о доходах и отчет или мне нужно будет купить фирму таким образом, чтобы меня оформили учредителем задним числом за пол года , чтобы я имел возможность показать банку, что я пол года работаю?!
    Подскажите как лучше поступить!

Закрытая тема
Страница 731 из 1103 ПерваяПервая ... 231 631 681 721 729 730 731 732 733 741 781 831 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права