|
Небольшое 2этажное зданьице в глубине двора (с огороженой территорией для паркинга колясок), свежий симпатичный ремонтик, уютно. Чисто, что сразу порадовало. Не идеально, конечно, но весьма приемлимо. Пособий разных хватает, в комнате маленький бассейник с шариками.
На занятии: музыка живая (преподаватель играет на фортепиано), игра на разных "гремелках" (типа детский оркестр), цифры очень ненавязчиво (буквы после 3х сказали), мячики-шнуровочки-прищепочки и т.п., поделки-все вместе на полу (стелят "волшебную поделочную поляну"
) Полосочка препятствий тоже есть. Это все группа 2-2,5. Для старших есть англ, хореография.Занятия 3 раза в нед по часу, можно 2 раза по 1,5. Заметила, что ребенка можно оставлять (были двое малышей без мам) Деток много, им нескучно это как минимум. Вобщем впечатление положительное. Не могу сказать, что это то, о чем я мечтала для своего ребенка, но это лучшее из всего, что я до сих пор видела, поэтому решили пока остановиться. Стоимость-400 грн (+20 грн ежемесячно на канцтовары)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Девочки, извините за глупый вопрос. Звонила в несколько школ, и так поняла, что все занятия проводятся в рабочее время, т.е. для неработающих мам. А после 18:00 ничего нет? Мы на посКоте живем...
Заранее спасибо!
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
спасибо огромное за подробный отчетик. если не сложно, скажите еще пару слов про преподавателей - как они вам? и если ли у них поурочная оплата. я звонила, но этот вопрос забыла уточнить после того, как нам сказали, что мы еще маленькие, а нам уже почти год! но я знаю это здание- вполне приемлимо и близко нам, а вот ходила в "Лесенку" на Олеши, там полуподвал и меня это не вдохновило, хотя про занятия ничего не скажу - нас тоже по возрасту не взяли.
клементина
видела 2х преподавателей, обе произвели благоприятное впечатление, хотя для окончательного вывода надо бы побольше пообщаться. У той, что вела занятие (Юли) консерваторское образование. Симпатичная, приятная женщина. Вторая была недолго на занятии (видимо, за компанию) вместе со всеми прыгала и пела. Про поурочную оплату не спрашивала, для нашего возраста это редко встречается (знаю, что в Тип-Топе можно до 2х лет оплачивать по занятиям)
По собственному опыту хождения в ШРР могу сказать, что год -это действительно рановато. Мы пробовали в 11 мес походить в ВоСемья, походили 1 мес и обломались. Ребенка спала еще 2 раза в день, то она еще спит, то ей уже надо спать, то она себя неважно чувствует (зубы)... Много пропусков получается. Плюс на самом занятии ей было абсолютно фиолетово, кто там что делает. Я, естесственно, ее не напрягала, но было очень забавно смотреть, как мамы активно обучали своих детокА вот через год у моей дочери было уже АБСОЛЮТНО другое поведение на занятиях.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Дубль Гис выдает телефон детского садика а не школы развития "Анюта"
в Капитошке 100% есть вечерние занятия
в Капитошке можно отработать только 2 занятия пропущенные в прошлом месяце , я их понимаю
ну подумайте сами - группы по 6 человек - у нас постоянно 4 человека на занятиях - то одного нет, то другого - на прошлом занятии 2 человека было - ну и сколько должны стоить занятия чтобы окупалось посещение 2х детей - а остальные не платили, так получается - мы сами проболелеи почти месяц - деньги заплатили - а были на 2х занятиях - первом и последнем - мне обидно - но с другой стороны - на мое место могли взять человека
В детском центре Моряна есть как минимум 2 школы раннего развития "Мир вокруг" - эстетическое развитие, "АБВ" - интелектуальное развитие. "Мир вокруг" подходит больше для детей 3-4 лет, много познавательного, 4 урока по 30 минут 3 раза в неделю вторник, среда суббота, 1 раз в неделю физкультура и 1 раз хореография. Мы отходили учебный год 2007-2008, но перешли в АБВ, так как чаду требуется большая нагрузка.
6 уроков по 30 минут, раз в неделю заканчиваем в 14-15, но 5-тилетка выдерживает такую нагрузку спокойно, 3-4 летки уходят максимум в 12-30. Среди уроков опять таки физ-ра и хореография, письмо, чтение, математика, логика, шахматы, пение, актерское мастерство, английский, мир вокруг (прирооведение), этикет. Учетелей с каменным лицом я за 2 года обучения в обеих школах не встречала!!! Когда ребенку требуется помощь или дополнительное объяснение - отказа нет. Единственное, директор "Мира округ" болезненно, по-хамски воспринила наш уход в "АБВ". Мы полностью довольны и программой и учителями АБВешки. Будем продолжать обучение и в следующем году, надеюсь попомгут нам осилить украинский. Все удовольствие - 200 грн, плюс 420 грн сбор в начале года на учебники (есть по каждому предмету) и ремонт помещений. Очень талантливые и действительно учителя от Бога - учитель по чтению Светлана Анатольевна ( ребенок стал читать через две недели, мы бились все 3 летних месяца) и по письму Наталья Ивановна. После АБВ любая престижная школа оторвет вашего ребенка с руками и ногами. Мы еще год не собираемся идти в школу, а уже есть предложения от 35 школы. Будут еще вопросы - отвечу. Вы рассказываете такие вещи, которые вызывают удивление у всех мам, которые водят с удовольствием в Моряну деток. Есть конечно минусы в виде неудобных мест для родителей, которые ждут чад с уроков, хождение детей по кабинетам, а не учителя ходят к детям, НО это все незначительно по сравнению с той базой, которую получают дети в АБВ!!!
Последний раз редактировалось fiori_06; 08.03.2009 в 23:02. Причина: упущен факт об оплате
Я так понимаю, что физ-ра и хореография в отдельные дни и всего получается 5 дней в неделю малыш занят?? Эти уроки входят в 200грн\мес или отдельно оплачиваются?
Вот это действительно всестороннее, гармоничное развитие!!!Единственное, я бы добавила к этому списку еще плавание для полноценного развития мальчика...Но... у ШРР нет этой возможности
Вообще, такой подход к дошкольному образованию мне нравится: ребенок учится "учиться", привыкает к новому распорядку дня, дисциплине... Конечно, дети бывают разные и не все потянут такой режим... Надо смотреть по ребенку..Понятно, без "фанатизма"! Детство должно оставаться детством!
А ребеночек нормально воспринимает 3-х часовой объем информации, не просится после 3-4 уроков домой?
Скажите, шахматам, письму, чтению, математике, укр.языку с какого возраста учат в АБВ?
Сколько человек в группе? 3 или 5 раз в неделю?
Вы говорите, что есть учебники.. По ним только в ШРР занимаетесь или домой еще задают упражнения?
Кабинетная система - мамочки где-то в коридорах сидят или можно на занятии присутствовать?
А что школы выбирают своих будущих учеников из ШРР?
Извините, что много вопросов - очень интересно!![]()
Последний раз редактировалось LiskaAliska; 10.03.2009 в 07:50.
А наших деток (девочек) в школе Семицветик поздравили с 8 марта.Было очень приятно и не ожиданно.
Молодцы! А в "Стране чудес" подарили детям и их мамочкам... СКАЗКУ! про Белоснежку и Гнома! Так здоровополучилось: декорации сказочного леса, пение птиц, фокусы, приключения, в которых малыши принимали непосредственное участие; мыльные пузыри, песни под гитару, улыбки, веселый смех
...! Детской радости не было предела!
![]()
Здравствуйте, мамочки!
Подскажите школу в раене Мясоедовской, или привоза.
Спасибо!
Социальные закладки