Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 73 из 833 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 16655
  1. Вверх #1441
    Постоялец форума Аватар для gollii

2. Вверх #1442
    Не покидает форум Аватар для Jonka

По умолчанию Ля-ля-ля

Небольшое 2этажное зданьице в глубине двора (с огороженой территорией для паркинга колясок), свежий симпатичный ремонтик, уютно. Чисто, что сразу порадовало. Не идеально, конечно, но весьма приемлимо. Пособий разных хватает, в комнате маленький бассейник с шариками.
    На занятии: музыка живая (преподаватель играет на фортепиано), игра на разных "гремелках" (типа детский оркестр ), цифры очень ненавязчиво (буквы после 3х сказали), мячики-шнуровочки-прищепочки и т.п., поделки-все вместе на полу (стелят "волшебную поделочную поляну" ) Полосочка препятствий тоже есть. Это все группа 2-2,5. Для старших есть англ, хореография.Занятия 3 раза в нед по часу, можно 2 раза по 1,5. Заметила, что ребенка можно оставлять (были двое малышей без мам) Деток много, им нескучно это как минимум. Вобщем впечатление положительное. Не могу сказать, что это то, о чем я мечтала для своего ребенка, но это лучшее из всего, что я до сих пор видела, поэтому решили пока остановиться. Стоимость-400 грн (+20 грн ежемесячно на канцтовары)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1443
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Стоимость-400 грн (+20 грн ежемесячно на канцтовары)
    "Мир вокруг" в месяц - 150 грн (3 раза в неделю по 3 урока), для самых мелких, но на канцтовары и прочее - 700 грн. на учебный год. Только оставить ребенка и уйти нельзя - кабинетная система

4. Вверх #1444
    Частый гость Аватар для w_g
    Девочки, извините за глупый вопрос. Звонила в несколько школ, и так поняла, что все занятия проводятся в рабочее время, т.е. для неработающих мам. А после 18:00 ничего нет? Мы на посКоте живем...
    Заранее спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

5. Вверх #1445
    Постоялец форума Аватар для клементина
    Небольшое 2этажное зданьице в глубине двора (с огороженой территорией для паркинга колясок), свежий симпатичный ремонтик, уютно. Чисто, что сразу порадовало. Не идеально, конечно, но весьма приемлимо. Пособий разных хватает, в комнате маленький бассейник с шариками.
    На занятии: музыка живая (преподаватель играет на фортепиано), игра на разных "гремелках" (типа детский оркестр ), цифры очень ненавязчиво (буквы после 3х сказали), мячики-шнуровочки-прищепочки и т.п., поделки-все вместе на полу (стелят "волшебную поделочную поляну" ) Полосочка препятствий тоже есть. Это все группа 2-2,5. Для старших есть англ, хореография.Занятия 3 раза в нед по часу, можно 2 раза по 1,5. Заметила, что ребенка можно оставлять (были двое малышей без мам) Деток много, им нескучно это как минимум. Вобщем впечатление положительное. Не могу сказать, что это то, о чем я мечтала для своего ребенка, но это лучшее из всего, что я до сих пор видела, поэтому решили пока остановиться. Стоимость-400 грн (+20 грн ежемесячно на канцтовары)
    спасибо огромное за подробный отчетик. если не сложно, скажите еще пару слов про преподавателей - как они вам? и если ли у них поурочная оплата. я звонила, но этот вопрос забыла уточнить после того, как нам сказали, что мы еще маленькие, а нам уже почти год! но я знаю это здание- вполне приемлимо и близко нам, а вот ходила в "Лесенку" на Олеши, там полуподвал и меня это не вдохновило, хотя про занятия ничего не скажу - нас тоже по возрасту не взяли.

6. Вверх #1446
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Девочки, извините за глупый вопрос. Звонила в несколько школ, и так поняла, что все занятия проводятся в рабочее время, т.е. для неработающих мам. А после 18:00 ничего нет? Мы на посКоте живем...
    Заранее спасибо!
    В "Я Расту" когда то были занятия в 18:00 сейчас не знаю есть ли, еще в "Капитошке" были вечерние занятия.

7. Вверх #1447
    клементина
    видела 2х преподавателей, обе произвели благоприятное впечатление, хотя для окончательного вывода надо бы побольше пообщаться. У той, что вела занятие (Юли) консерваторское образование. Симпатичная, приятная женщина. Вторая была недолго на занятии (видимо, за компанию ) вместе со всеми прыгала и пела. Про поурочную оплату не спрашивала, для нашего возраста это редко встречается (знаю, что в Тип-Топе можно до 2х лет оплачивать по занятиям)
    По собственному опыту хождения в ШРР могу сказать, что год -это действительно рановато. Мы пробовали в 11 мес походить в ВоСемья, походили 1 мес и обломались. Ребенка спала еще 2 раза в день, то она еще спит, то ей уже надо спать, то она себя неважно чувствует (зубы)... Много пропусков получается. Плюс на самом занятии ей было абсолютно фиолетово, кто там что делает. Я, естесственно, ее не напрягала, но было очень забавно смотреть, как мамы активно обучали своих деток А вот через год у моей дочери было уже АБСОЛЮТНО другое поведение на занятиях.

8. Вверх #1448
    User banned
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    в Стране чудес есть танцы для девочек 3-4 лет по понедельникам, средам, пятницам в 19.00 , а для мальчишек вторник, четверг 18.00
    7873832

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для клементина
    клементина
    видела 2х преподавателей, обе произвели благоприятное впечатление, хотя для окончательного вывода надо бы побольше пообщаться. У той, что вела занятие (Юли) консерваторское образование. Симпатичная, приятная женщина. Вторая была недолго на занятии (видимо, за компанию ) вместе со всеми прыгала и пела. Про поурочную оплату не спрашивала, для нашего возраста это редко встречается (знаю, что в Тип-Топе можно до 2х лет оплачивать по занятиям)
    По собственному опыту хождения в ШРР могу сказать, что год -это действительно рановато. Мы пробовали в 11 мес походить в ВоСемья, походили 1 мес и обломались. Ребенка спала еще 2 раза в день, то она еще спит, то ей уже надо спать, то она себя неважно чувствует (зубы)... Много пропусков получается. Плюс на самом занятии ей было абсолютно фиолетово, кто там что делает. Я, естесственно, ее не напрягала, но было очень забавно смотреть, как мамы активно обучали своих деток А вот через год у моей дочери было уже АБСОЛЮТНО другое поведение на занятиях.
    огромное спасибо за отклик

10. Вверх #1450
    Частый гость Аватар для Маринель
    Дубль Гис выдает телефон детского садика а не школы развития "Анюта"

11. Вверх #1451
    Посетитель Аватар для Sloniko
    А какое название?
    Чтобы оставаться на месте нужно бежать.

12. Вверх #1452
    Цитата Сообщение от Sloniko Посмотреть сообщение
    А какое название?
    Ля-ля-ля (над постом всерху написано)

13. Вверх #1453
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    В "Я Расту" когда то были занятия в 18:00 сейчас не знаю есть ли, еще в "Капитошке" были вечерние занятия.
    в Капитошке 100% есть вечерние занятия

Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пож, как обстоят дела с отработками в других ШРР?
    мыс ходим в Дети Будущего - пропустили 3 занятия в прошлом месяце (1 из-за погодных условий, 2 проболели), разрешили отработать 1 занятие только, мотивируя тем, что аренда оплачивается в любом случае. Мне не совсем понятно, если ребенок болеет, почему нельзя отработать занятия, тем более, что 1 занятие стоит 50 грн?
    в Капитошке можно отработать только 2 занятия пропущенные в прошлом месяце , я их понимаю
    ну подумайте сами - группы по 6 человек - у нас постоянно 4 человека на занятиях - то одного нет, то другого - на прошлом занятии 2 человека было - ну и сколько должны стоить занятия чтобы окупалось посещение 2х детей - а остальные не платили, так получается - мы сами проболелеи почти месяц - деньги заплатили - а были на 2х занятиях - первом и последнем - мне обидно - но с другой стороны - на мое место могли взять человека

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для fiori_06
    Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    Вот мы туда сейчас пошли, но пока я не в восторге.
    Расписание имеет мало общего с тем что мне обещали. Ответ на вопрос почему не хватает нескольких занятий, которые обещали, вдохновил: "А они не влезли в расписание! Что вы переживаете успеете еще в следующем году!"
    По времени тоже оригинально получилось - обещали, что занятия будут с 9.30 до 11.30. В результате начинаются занятия Бог знает когда (например в один из дней в 11.45), а заканчиваются в 14.00!
    Может мои претензии кому-то покажутся странными, но для меня это было важно: не хватает ритмики (или хореографии, или танцев) ну хоть что-нибудь, чтобы детки двигались, а не только за столами сидели! Ведь это важно?! (И главное, что это было обещано)
    А по поводу времени - ну должны были составители расписания понимать, что дети маленькие еще? У меня ребенок в 14.00 банально спит, соответственно надо успеть еще пообедать. И опять же - ведь обещали иначе. Сказали бы сразу - я бы искала что-то другое, а так рассчитывала на эту школу...
    Я уже молчу про "учителей". Представьте себе первый урок рисования для трехлеток. Учительница лет 50-ти, с каменным выражением лица не представившись сама и не познакомившись с детками, предлагает детям занять места перед мольбертами, а родителям покинуть помещение. Далее из подглядывания в щелочку: дети перепуганные сидят и не понимают что здесь вообще происходит, а дама с видом преподавателя как минимум СамойГлавнойАкадемииХудожествВМире изображает что-то на доске и требует от детей повторить тоже самое на мольберте. Ну смех сквозь слезы! Честное слово!
    Вот поэтому и решила искать другую школу...
    Прошу прощения что длинно, но наболело... Жаль, что не умеют у нас ничего сделать по-человечески. Как говорится, хотелось как лучше, а получилось...
    В детском центре Моряна есть как минимум 2 школы раннего развития "Мир вокруг" - эстетическое развитие, "АБВ" - интелектуальное развитие. "Мир вокруг" подходит больше для детей 3-4 лет, много познавательного, 4 урока по 30 минут 3 раза в неделю вторник, среда суббота, 1 раз в неделю физкультура и 1 раз хореография. Мы отходили учебный год 2007-2008, но перешли в АБВ, так как чаду требуется большая нагрузка.
    6 уроков по 30 минут, раз в неделю заканчиваем в 14-15, но 5-тилетка выдерживает такую нагрузку спокойно, 3-4 летки уходят максимум в 12-30. Среди уроков опять таки физ-ра и хореография, письмо, чтение, математика, логика, шахматы, пение, актерское мастерство, английский, мир вокруг (прирооведение), этикет. Учетелей с каменным лицом я за 2 года обучения в обеих школах не встречала!!! Когда ребенку требуется помощь или дополнительное объяснение - отказа нет. Единственное, директор "Мира округ" болезненно, по-хамски воспринила наш уход в "АБВ". Мы полностью довольны и программой и учителями АБВешки. Будем продолжать обучение и в следующем году, надеюсь попомгут нам осилить украинский. Все удовольствие - 200 грн, плюс 420 грн сбор в начале года на учебники (есть по каждому предмету) и ремонт помещений. Очень талантливые и действительно учителя от Бога - учитель по чтению Светлана Анатольевна ( ребенок стал читать через две недели, мы бились все 3 летних месяца) и по письму Наталья Ивановна. После АБВ любая престижная школа оторвет вашего ребенка с руками и ногами. Мы еще год не собираемся идти в школу, а уже есть предложения от 35 школы. Будут еще вопросы - отвечу. Вы рассказываете такие вещи, которые вызывают удивление у всех мам, которые водят с удовольствием в Моряну деток. Есть конечно минусы в виде неудобных мест для родителей, которые ждут чад с уроков, хождение детей по кабинетам, а не учителя ходят к детям, НО это все незначительно по сравнению с той базой, которую получают дети в АБВ!!!
    Последний раз редактировалось fiori_06; 08.03.2009 в 23:02. Причина: упущен факт об оплате

15. Вверх #1455
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от fiori_06 Посмотреть сообщение
    В детском центре Моряна есть как минимум 2 школы раннего развития "Мир вокруг" - эстетическое развитие, "АБВ" - интелектуальное развитие.
    а я вроде слышала, что ты три....но названия третьего пока не припомню...

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для fiori_06
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    а я вроде слышала, что ты три....но названия третьего пока не припомню...
    до этого года в АБВ младшенькие учились как бы в отдельной школе, даже в другом помещении, но случились какие то нелады с арендой и теперь нас всех объединили в одну...есть еще куча дополнительных кружков, секций...

17. Вверх #1457
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    "Мир вокруг" подходит больше для детей 3-4 лет, много познавательного, 4 урока по 30 минут 3 раза в неделю вторник, среда суббота, 1 раз в неделю физкультура и 1 раз хореография.
    Я так понимаю, что физ-ра и хореография в отдельные дни и всего получается 5 дней в неделю малыш занят?? Эти уроки входят в 200грн\мес или отдельно оплачиваются?

6 уроков по 30 минут, раз в неделю заканчиваем в 14-15, но 5-тилетка выдерживает такую нагрузку спокойно, 3-4 летки уходят максимум в 12-30. Среди уроков опять таки физ-ра и хореография, письмо, чтение, математика, логика, шахматы, пение, актерское мастерство, английский, мир вокруг (прирооведение), этикет.
    Вот это действительно всестороннее, гармоничное развитие!!! Единственное, я бы добавила к этому списку еще плавание для полноценного развития мальчика...Но... у ШРР нет этой возможности Вообще, такой подход к дошкольному образованию мне нравится: ребенок учится "учиться", привыкает к новому распорядку дня, дисциплине... Конечно, дети бывают разные и не все потянут такой режим... Надо смотреть по ребенку..Понятно, без "фанатизма"! Детство должно оставаться детством!
    А ребеночек нормально воспринимает 3-х часовой объем информации, не просится после 3-4 уроков домой?
    Скажите, шахматам, письму, чтению, математике, укр.языку с какого возраста учат в АБВ?
    Сколько человек в группе? 3 или 5 раз в неделю?
    Вы говорите, что есть учебники.. По ним только в ШРР занимаетесь или домой еще задают упражнения?
    Кабинетная система - мамочки где-то в коридорах сидят или можно на занятии присутствовать?

После АБВ любая престижная школа оторвет вашего ребенка с руками и ногами. Мы еще год не собираемся идти в школу, а уже есть предложения от 35 школы.
    А что школы выбирают своих будущих учеников из ШРР?

Извините, что много вопросов - очень интересно!
    Последний раз редактировалось LiskaAliska; 10.03.2009 в 07:50.

18. Вверх #1458
    Новичок Аватар для _ЛаРискА_
    А наших деток (девочек) в школе Семицветик поздравили с 8 марта.Было очень приятно и не ожиданно.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Молодцы! А в "Стране чудес" подарили детям и их мамочкам... СКАЗКУ! про Белоснежку и Гнома! Так здорово получилось: декорации сказочного леса, пение птиц, фокусы, приключения, в которых малыши принимали непосредственное участие; мыльные пузыри, песни под гитару, улыбки, веселый смех...! Детской радости не было предела!

20. Вверх #1460
    Новичок Аватар для tatsik
    Здравствуйте, мамочки!
    Подскажите школу в раене Мясоедовской, или привоза.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 73 из 833 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права