Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 729 из 1219 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,561 по 14,580 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14561
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от LEO TOUR Посмотреть сообщение
    Кажется тут все высказывают свое мнение. У меня, слава богу, за 10 лет работы в туризме - ни одного отказа в получении виз. Думаю имею право поделиться опытом!!! А в гостевых визах я не спец (потому что к турам это отношения не имеет, и я не визовый центр - все знать НЕ ОБЯЗАНА).
    Ну раз не спец - так зачем же "делиться опытом", которого нет?
    Придет человек, несведущий в визовых вопросах, увидит ответ от сотрудника турагентства и поверит. Ведь это нормально, когда считаешь, что специалист ОБЯЗАН знать то, что касается его профессии. Ведь турагентство - это не только поток туров под копирку, но и индивидуальные поездки.
    Насчет теории... Ну так дайте ссылку на то, что посольство требует такое приглашение, как написали Вы (хотя бы теоретическое подтверждение).Но таких требований нигде нет - и ВАше сообщение опровергли несколькими примерами реальных случаев. Надо уметь признавать свои ошибки, а не становиться в позу с "единичными случаями". Если единичные случаи повторяются - то это уже закономерность.
    А если Вы разбираетесь только в турах, то какое это отношение имеет к данной теме?
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #14562
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Доброй ночи Опять имею вопрос Где-то мне попадалась чуйка, что фото, подаваемое в пакете документов на визу и фото в загранпаспорте не должны быть одинаковыми. Это на самом деле так? Есть несколько детских фото - таких же, как в паспорте. Можно ли их же на визу подавать?
    Если фотографии не старше 6 месяцев, то можно. (посмотрят по дате выдачи паспорта).
    Мои знакомые подавали те же фото, что и на детском проездном.

4. Вверх #14563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Если фотографии не старше 6 месяцев, то можно. (посмотрят по дате выдачи паспорта).
    Мои знакомые подавали те же фото, что и на детском проездном.
    На практике могут допускать и несколько больший срок. Нам с разницей в полгода выдавали визы с одними и теми же фотками.
    ...А в гостевых визах я не спец (потому что к турам это отношения не имеет, и я не визовый центр - все знать НЕ ОБЯЗАНА).
    ...
    Ironclad - тут самая достоверная информация http://www.espvac-ua.com/ukrainian/Private_Visit_To_A_Legal_Resident_in_Spain.html
    Конкретно по вашим вопросам - http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/VCD004_INVITACION_PRIVADA__DE_RESIDENTES_NO_COMUNITARIOS.pdf
    http://www.espvac-ua.com/ukrainian/pdf/VCD002_FAMILIARES_CERCANOS_DE_UCRANIANOS_RESIDENTES.pdf
    Есть хорошее правило: не знаешь - молчи. Или хотя бы выражайся не так категорично и безапелляционно.
    Ошибка в том, что Вы путаете граждан с более широкой категорией резидентов (+ граждане других стран или лица без гражданства, постоянно проживающие в стране на достаточных правовых основаниях)
    Ваша же ссылка расширяет круг приглашающих еще и на владельцев жилья:
    МЕТА ПОДОРОЖІ
    a) Якщо особа яка запрошує не є громадянином ЄС в Іспанії: запрошення, оформлене в поліції згідно з місцем резиденції особи яка запрошує, згідно з формою та умовами, зазначеними Міністерством внутрішніх справ
    Іспанії (BOE de 11.05.2007); або
    б) Якщо особа яка запрошує є громадянином іншої країни, не є резидентом, але має житло в Іспанії:
    нотаріальне запрошення оформлене в Посольстві Іспанії в Україні.
    в) Написане заявником пояснення зв’язку з особою яка запрошує.

5. Вверх #14564
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Можно делать приглашение, у меня делали люди, которые вообще даже ВНЖ не имели, в полицию, там оплачиваешь залоговую сумму, оформляется приглашение, по возврату эому человеку залог возвращается, если нет, эта сумма на его выпроваживание из страны

6. Вверх #14565
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Доброй ночи Опять имею вопрос Где-то мне попадалась чуйка, что фото, подаваемое в пакете документов на визу и фото в загранпаспорте не должны быть одинаковыми. Это на самом деле так? Есть несколько детских фото - таких же, как в паспорте. Можно ли их же на визу подавать?
    у меня немного другой случай: я в сентябре подавала на визу было одно фото, в ноябре сново подала на визу в тоже консульство тоже самое фото (а что мне с ними делать было , надо же использовать).
    В Визовом центре спросили как давно делали фото, ответила перед первой визой (они же видели одинаковые фото). Приняли. Все прошло.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #14566
    Новичок Аватар для LEO TOUR
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    у меня немного другой случай: я в сентябре подавала на визу было одно фото, в ноябре сново подала на визу в тоже консульство тоже самое фото (а что мне с ними делать было , надо же использовать).
    В Визовом центре спросили как давно делали фото, ответила перед первой визой (они же видели одинаковые фото). Приняли. Все прошло.
    - Повинна бути актуальною (зробленою максимум 6 місяців тому)
    То есть если дет.проездной изготовлен, или предыдущая виза с такой же фото, не более 6 мес назад - то можно подавать в пакете документов. Вот стандартные требования к фото на шенген-визу http://www.espvac-ua.com/ukrainian/Close_Relatives_Invited_By_Ukrainians_non_EU_membe rs_but_legal_Residents_In_Spain.html

8. Вверх #14567
    Ну раз не спец - так зачем же "делиться опытом", которого нет?
    Придет человек, несведущий в визовых вопросах, увидит ответ от сотрудника турагентства и поверит. Ведь это нормально, когда считаешь, что специалист ОБЯЗАН знать то, что касается его профессии. Ведь турагентство - это не только поток туров под копирку, но и индивидуальные поездки.
    Насчет теории... Ну так дайте ссылку на то, что посольство требует такое приглашение, как написали Вы (хотя бы теоретическое подтверждение).Но таких требований нигде нет - и ВАше сообщение опровергли несколькими примерами реальных случаев. Надо уметь признавать свои ошибки, а не становиться в позу с "единичными случаями". Если единичные случаи повторяются - то это уже закономерность.
    А если Вы разбираетесь только в турах, то какое это отношение имеет к данной теме?
    В этой теме кажется НЕТ ответов сотрудников визовых центров и визовых отделов консульств по каждому конкретному случаю, правда? Поэтому у всех ответы объективны. А отношение к теме имею такое же, как и вы Сама часто бываю в Европе и гостевую визу себе тоже оформляла, но давно.
    Я признаю, что обидела лиц с ВНЖ и их права защищаемые ЕС напрасно! Но по опыту наших туристов, которые сами себе открывали гостевые визы - старались при возможности (!!!) получать приглашения от уже граждан ЕС.
    ...Зато какое бурное обсуждение вызвал вопрос, очень приятно что все так неравнодушны друг к другу.

9. Вверх #14568
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Я признаю, что обидела лиц с ВНЖ и их права защищаемые ЕС напрасно! Но по опыту наших туристов, которые сами себе открывали гостевые визы - старались при возможности (!!!) получать приглашения от уже граждан ЕС.
    ...Зато какое бурное обсуждение вызвал вопрос, очень приятно что все так неравнодушны друг к другу.
    Как вы с таким больным самолюбием в сфере туризма работаете?
    Бред написали, вам человек 7 привели конкретные примеры обратного, реакция "да, все так, но все равно немножечко не так!". Капец просто. Как, вы говорите, агентство называется с такими специалистами?
    We shall not be moved...

10. Вверх #14569
    Частый гость Аватар для dudma
    100 % , уже можно было просто помолчать, так нет , не можем )))

11. Вверх #14570
    Не покидает форум Аватар для SAV
    фото на визу вроде должно быть более крупным планом сделано

12. Вверх #14571
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    фото на визу вроде должно быть более крупным планом сделано
    Почему? Вот требования с сайта испанского ВЦ:
    Повинна бути розміром 3,5 х 4, 5 см
    Обличчя на фотографії повинно бути видно повністю і повинно займати приблизно 70-80 % площі фотографії
    Обличчя повинно займати 30-36 мм від підборіддя до маківки
    Где-то так и на паспорт фотографируют.

13. Вверх #14572
    Живёт на форуме
    SAV прав. Это разные фото- для визы и для загранпаспорта. Для визы более крупно, боюсь ошибиться, но по-моему 75 % площади фотографии занимает лицо Более того, в консульствах следят, чтобы фото для визы было не старше полугода. Конечно, все относительно, но если паспорту год, а Вы такую же фотку подадите для визы, то Вам могут вернуть документы...

14. Вверх #14573
    Посетитель Аватар для Грыся
    Привет путешественники!
    Скажите плз, возможно ли имея действующий мультишенген съездить в Болгарию.
    Учитывая что еще и Румыния будет транзитом. (авто)
    Не возникнет ли каких-то вопросов?
    Спасибо!
    Дарю положительные эмоции! :)

15. Вверх #14574
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Где-то так и на паспорт фотографируют.
    ну, я не знаю как на паспорт, вроде там поприличней мордахи получаются, а на визах у всех такие репы выходят жуткие. Так что размеры фоток одинаковые, а вот процент, который занимает лицо, кажется, все-таки разный

16. Вверх #14575
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Привет путешественники!
    Спасибо!
    http://www.bulgariavisa-ukraine.com/russian/faqs.html

Могу ли я поехать в Болгарию без визы в Болгарию, если у меня есть действующая шенгенская виза?

Согласно решению Совета министров Республики Болгария №459 от 03.07.2014г. заявитель может ехать в Болгарию с периодом пребывания до 90 дней в одно полугодие без открытия визы в Болгарию в случае наличия:

Действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии.
    Национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской согласия или Кипра, Румынии и Хорватии.
    Вида на жительство в одной из стран Шенгенского Союза или Кипра, Румынии и Хорватии.

Заявитель не сможет находиться в Болгарии больше дней, чем указано в визе. Количество дней нахождения в Болгарии не вычитаются из визы.

17. Вверх #14576
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В августе подавался на американскую, в ноябре некому было сфоткать, поэтому взял тот же оригинал что на американскую и отфотошопил под евротребования. Визу дали.

Смысл гостевого приглашения, если вам не гарантируют проживание там? Расходы ваши конечно никто не обязан брать на себя. Речь идет о проживании. Консульство интересует ГДЕ вы будете жить. Иначе можно смело подаваться как турист с предоплаченным отелем или бронью. И факт, что консульство больше всего волнует возвращение туриста в Украину неоспорим. Аппликант, который вызывает сомнение в этом вопросе - получает отказ. Поэтому приглашение должно быть от ГАРАНТА - то есть в идеале гражданина страны с официальным трудоустройством. Если хочется рискнуть - то можно подать все, что имеется. И скорее всего, на сегодняшний день, получить отказ.
    Консульство прежде всего интересует правдивость подаваемой информации. И если вы едете в гости, то вполне логично иметь приглашение. И достаточно не логично ехать с целью туризм в какую-то не туристическую местность и зависать там на неделю-другую.

18. Вверх #14577
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Привет путешественники!
    Спасибо!
    Можно езжу так регулярно. Последний раз в январе этого года
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

19. Вверх #14578
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Модераторы простите но не нашла другую темку.... Ребята кто знает проверяные сайты где люди предоставляют бесплатный ночлег (Европа) на один день
    Доремифасольлясидо

20. Вверх #14579
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    https://www.couchsurfing.com/

21. Вверх #14580
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Можно езжу так регулярно. Последний раз в январе этого года
    Спасибо!

А еще вопрос.

Мед.страховка.
    Виза уже есть. Поэтому страховку я так понимаю можно делать на факт кол-в дней (без +15 дней). Верно?
    И можно ли делать с франшизой? Или строго без франшизы?
    Дарю положительные эмоции! :)

Ответить в теме
Страница 729 из 1219 ПерваяПервая ... 229 629 679 719 727 728 729 730 731 739 779 829 ... ПоследняяПоследняя