| ||
violaclub.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=violacat_rep1&id=all - Сорта Репкиной Светланы Луганский областной клуб любителей сенполий "ВИОЛА"
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
девочки-большое спасибо!а то я вчера нашла где-то,что она розовая и обалдела.
![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
Сегодня на форуме спросила где купить.Спасибо всем кто откликнулся.Просмотрела столько вариантов.... и запуталась окончательно.Увлечение фиалками прошло лет 10 назад,сейчас что-то опять накатило.Посоветуйте сорта самые самые,так чтоб закрутило надолго.Хорошо бы:песролистные или темнозеленые, с длинными крепкими цветоносами, с крупными цветами,обильноцветущие с непрерывным цветением.(ну размечталась я,бывает.Только исскуственную купить не советуйте)Требования конечно не реальные,но все же- какие они самые самые любимые? Вот западу на фиалки и продам все свои любимые орхидеи(может быть).Ой,сейчас меня за флуд оштрафують.
Фиалочки нужно выбирать по душе, а та, что модно не всегда любимаяНачните собирать сорта, которые нравятся Вам лично.
фиалок тысячи сортов, по-моему. советовать какой-то конкретный дело неблагодарное, это уж какая вам приглянется![]()
Я например выбираю фиалки с крупными,махровыми цветами.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
А я миниатюрныеВкусы у всех очень разные.
Наверно лучше посмотреть каталоги с фиалками и выбрать те которые сразу приглянуться. Но сразу не набирайте слишком много, по себе знаю как понеслась то ховайся, а потом летом в жару половина погибла- слезы лила.
Девочки, подскажите что мне сделать, чтоб у листиков корешки быстрее появились. Две недели назад поставила их в воду, накрыла сверху банкой, сегодня, посматривала за ними время от времени, а они все ни-ни... может их сразу в землю посадить?
В воде(вода температура 22-25градусов и днем и ночью и должна быть кипяченная и доливать только по мере высыхания, но не менять), то держим до появления корней (3-4 недели). Сейчас желательно укоренять в торфо-перегнойной таблетке.На форуме есть тема:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514
Не оштрафуютТ.к. это не флуд. Это нормальный вопрос заново начинающего цветолюба
Согласна с девочками, у каждого есть свои любимые сорта, которые может кому-то и не нравятся. Причем каждый человек определенный сорт выростит по-своему. У кого-то хилнько цветет, а кому-то роскошный букет выдаст.
В каждой цветовой гамме есть сорта-лидеры.
Я думаю, что в каждой коллекции обязательно должны быть Irish Flirt, Blue Dragon. А вообще не плохо было-бы узнать ваши любимые сорта![]()
ой, спасибо всем за быстрые ответы))
таблеток этих я не нашла, купила перлит, но не рискнула, т.к. не имела с ним раньше дело)) а листики было жалко терять из-за моей неопытности. А нет точно такой же темы про укоренение в перлите?))))))
вот я уже думаю так сделать...
Последний раз редактировалось ТинТинИ; 11.12.2010 в 07:16.
Blue Dragon-мне нравится.Выбирать по каталогам может только коллекционер.По своим лилейникам знаю:есть красивые на фото,но часто фавориты в цветнике совсем другие.Когда смотришь "живьем"легче выбрать,где были мои мозги,ведь выставка недавно прошла.(хочу выставку)Спасибо всем за отзывы.
согласна, что каталоги - не самый удачный вариант. Самое лучшее в таких случаях форумы. На каждый сорт на форумах есть отдельные темы, в которых есть разные фотки сорта и отзывы о нем разных цветоводов. Погуляйте по таким специализированным форумам, и вы найдете много интересных сортов
Я тоже чаще всего пользуюсь именно форумами и ищу специальные темы про сорт, который заинтересовал. 1 фото сорта в инете - не показатель. Поэтому, по фоткам в теме, и описанием самих хозяев об особенностях сорта, пытаюсь уже понять - нравится оно мне или нет.![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Хотите прикол.Знакомых заразила орхидеями и стоило мне заикнутся про желание иметь фиалки,меня тут же наградили четырьмя вазонами с фиалками,две из которых мягко говоря в возрасте(со стволом).Как лучше сейчас поступить-присыпать землей или поставить на омолаживание?В квартире прохладно и света мало сейчас.
Социальные закладки