Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 727 из 825 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,521 по 14,540 из 16483
  1. Вверх #14521
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите-как должна выглядеть РС-Унесенные Ветром?на разных сайтах разное описание,какое правильное?
    описание автора
    Крупные, простые и полумахровые волнистые белые звёзды с ярко-фиолетовым глазком и редким фиолетовым всплеском на лепестках. Светло-зелёная удлинённая листва.

2. Вверх #14522
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    violaclub.lg.ua/cgi-bin/open.cgi?content=violacat_rep1&id=all - Сорта Репкиной Светланы Луганский областной клуб любителей сенполий "ВИОЛА"
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

3. Вверх #14523
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    девочки-большое спасибо!а то я вчера нашла где-то,что она розовая и обалдела.
    не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!

4. Вверх #14524
    Частый гость Аватар для вау
    Сегодня на форуме спросила где купить.Спасибо всем кто откликнулся.Просмотрела столько вариантов.... и запуталась окончательно.Увлечение фиалками прошло лет 10 назад,сейчас что-то опять накатило.Посоветуйте сорта самые самые,так чтоб закрутило надолго.Хорошо бы:песролистные или темнозеленые, с длинными крепкими цветоносами, с крупными цветами,обильноцветущие с непрерывным цветением.(ну размечталась я,бывает.Только исскуственную купить не советуйте)Требования конечно не реальные,но все же- какие они самые самые любимые? Вот западу на фиалки и продам все свои любимые орхидеи(может быть).Ой,сейчас меня за флуд оштрафують.

5. Вверх #14525
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Фиалочки нужно выбирать по душе, а та, что модно не всегда любимая Начните собирать сорта, которые нравятся Вам лично.

6. Вверх #14526
    Не покидает форум Аватар для SAV
    фиалок тысячи сортов, по-моему. советовать какой-то конкретный дело неблагодарное, это уж какая вам приглянется

7. Вверх #14527
    Частый гость
    Я например выбираю фиалки с крупными,махровыми цветами.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

8. Вверх #14528
    Постоялец форума Аватар для liram
    А я миниатюрные Вкусы у всех очень разные.

9. Вверх #14529
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Наверно лучше посмотреть каталоги с фиалками и выбрать те которые сразу приглянуться. Но сразу не набирайте слишком много, по себе знаю как понеслась то ховайся, а потом летом в жару половина погибла- слезы лила.

10. Вверх #14530
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Девочки, подскажите что мне сделать, чтоб у листиков корешки быстрее появились. Две недели назад поставила их в воду, накрыла сверху банкой, сегодня, посматривала за ними время от времени, а они все ни-ни... может их сразу в землю посадить?

11. Вверх #14531
    User banned
    В воде(вода температура 22-25градусов и днем и ночью и должна быть кипяченная и доливать только по мере высыхания, но не менять), то держим до появления корней (3-4 недели). Сейчас желательно укоренять в торфо-перегнойной таблетке.На форуме есть тема:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514

12. Вверх #14532
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    Сегодня на форуме спросила где купить.Спасибо всем кто откликнулся.Просмотрела столько вариантов.... и запуталась окончательно.Увлечение фиалками прошло лет 10 назад,сейчас что-то опять накатило.Посоветуйте сорта самые самые,так чтоб закрутило надолго.Хорошо бы:песролистные или темнозеленые, с длинными крепкими цветоносами, с крупными цветами,обильноцветущие с непрерывным цветением.(ну размечталась я,бывает.Только исскуственную купить не советуйте)Требования конечно не реальные,но все же- какие они самые самые любимые? Вот западу на фиалки и продам все свои любимые орхидеи(может быть).Ой,сейчас меня за флуд оштрафують.
    Не оштрафуют Т.к. это не флуд. Это нормальный вопрос заново начинающего цветолюба Согласна с девочками, у каждого есть свои любимые сорта, которые может кому-то и не нравятся. Причем каждый человек определенный сорт выростит по-своему. У кого-то хилнько цветет, а кому-то роскошный букет выдаст.
    В каждой цветовой гамме есть сорта-лидеры.
    Я думаю, что в каждой коллекции обязательно должны быть Irish Flirt, Blue Dragon. А вообще не плохо было-бы узнать ваши любимые сорта

13. Вверх #14533
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите что мне сделать, чтоб у листиков корешки быстрее появились. Две недели назад поставила их в воду, накрыла сверху банкой, сегодня, посматривала за ними время от времени, а они все ни-ни... может их сразу в землю посадить?
    Я вообще перестала в воде укоренять. Сразу в землю и под пакет.

14. Вверх #14534
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    ой, спасибо всем за быстрые ответы))

Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    В воде(вода температура 22-25градусов и днем и ночью и должна быть кипяченная и доливать только по мере высыхания, но не менять), то держим до появления корней (3-4 недели). Сейчас желательно укоренять в торфо-перегнойной таблетке.На форуме есть тема:https://forumodua.com/showthread.php?t=106514
    таблеток этих я не нашла, купила перлит, но не рискнула, т.к. не имела с ним раньше дело)) а листики было жалко терять из-за моей неопытности. А нет точно такой же темы про укоренение в перлите?))))))

Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я вообще перестала в воде укоренять. Сразу в землю и под пакет.
    вот я уже думаю так сделать...
    Последний раз редактировалось ТинТинИ; 11.12.2010 в 07:16.

15. Вверх #14535
    Blue Dragon-мне нравится.Выбирать по каталогам может только коллекционер.По своим лилейникам знаю:есть красивые на фото,но часто фавориты в цветнике совсем другие.Когда смотришь "живьем"легче выбрать,где были мои мозги,ведь выставка недавно прошла.(хочу выставку)Спасибо всем за отзывы.

16. Вверх #14536
    User banned
    Blue Dragon-мне нравится.Выбирать по каталогам может только коллекционер.По своим лилейникам знаю:есть красивые на фото,но часто фавориты в цветнике совсем другие.Когда смотришь "живьем"легче выбрать,где были мои мозги,ведь выставка недавно прошла.(хочу выставку)Спасибо всем за отзывы.
    Вы правы, на выставках разнообразие сортов и определиться легче. Мы, коллекционеры выбираем иногда даже без фото, только по описанию и не один сорт. Рискуем и не ошибаемся.

17. Вверх #14537
    Не покидает форум Аватар для SAV
    согласна, что каталоги - не самый удачный вариант. Самое лучшее в таких случаях форумы. На каждый сорт на форумах есть отдельные темы, в которых есть разные фотки сорта и отзывы о нем разных цветоводов. Погуляйте по таким специализированным форумам, и вы найдете много интересных сортов

18. Вверх #14538
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Я тоже чаще всего пользуюсь именно форумами и ищу специальные темы про сорт, который заинтересовал. 1 фото сорта в инете - не показатель. Поэтому, по фоткам в теме, и описанием самих хозяев об особенностях сорта, пытаюсь уже понять - нравится оно мне или нет.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

19. Вверх #14539
    А мои снова начинают чудить Отходят от пережитого в конце лета стресса и вот такая спонтанная пестролистность.
    Дамплин, Ян-Селена и Лайм Щербет.

20. Вверх #14540
    Хотите прикол.Знакомых заразила орхидеями и стоило мне заикнутся про желание иметь фиалки,меня тут же наградили четырьмя вазонами с фиалками,две из которых мягко говоря в возрасте(со стволом).Как лучше сейчас поступить-присыпать землей или поставить на омолаживание?В квартире прохладно и света мало сейчас.

Закрытая тема
Страница 727 из 825 ПерваяПервая ... 227 627 677 717 725 726 727 728 729 737 777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права