|
совсем не было никакой ситуации....
Ноя́брьская револю́ция, (нем. Novemberrevolution) — революция в ноябре 1918 в Германской империи, одной из причин которой стало нарастание социальной напряжённости и расстройства экономической жизни, являвшихся симптомами приближения Германии к поражению в Первой мировой войне. Революция привела к установлению в Германии режима парламентской демократии, известного под названием Веймарская республика.В 1918 году экономический кризис, сложная обстановка на фронте и распад соседней Российской империи послужили поводом к распаду Австро-Венгрии. В октябре того же года события приобрели угрожающий характер, и Карл I призвал народы империи сплотиться, сформировав национальные комитеты. Комитеты были сформированы, однако они занялись не централизацией империи, а отстаиванием интересов национальных меньшинств империи. 28 октября чехословацкий национальный комитет провозгласил Чехословакию, 29 октября было провозглашено ГСХС, 31 октябрВ Первой мировой войне Османская империя выступила на стороне Германской империи и Австро-Венгрии. Потерпев поражение на Кавказе от русских войск, Османская империя сумела предотвратить проникновение сил Антанты в Мраморное море. Война закончилась поражением Четверного союза, и Турция была вынуждена подписать перемирие, после которого началась Война за независимость, в которой Турции помогла Советская Россия.
1922 год — прекращение существования Османской империи.
Про большевистскую международную революцию то где?
Ты же сам подтверждаешь мои слова, что основной причиной изменения границ явилось военное поражение.
Смешной ты, матросик, ей-богу.
Кстати, Германия, в которой в отличии от Австро-Венгрии и Турции былаа реальная попытка устроить коммунистический переворот, территориально потеряла меньше всех. Когда на вахте будешь стоять, поразмышля об этом.
Последний раз редактировалось Shaun; 19.12.2012 в 20:30.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
гы...не знал....это понятно что в тех желудях порылся пятачок дедушки Ленина но все таки расшевелить дремучий муслим уметь надо было...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Персидская_Советская_Социалистическая_Республика
9 июня Кучек-хан был вынужден уйти из революционного правительства, так как не поддержал аграрную реформу. Новое правительство было сформировано при участии коммунистов. Началось проведение земельной реформы, была развёрнута активная антирелигиозная пропаганда.
Ткните пальцами себе в глаза, а то уж слишком они замылились от натуги объяснить мне, что революции, предсказанные Лениным, являются не настоящими..
Тогда и Октябрьской революции не было, Французской революции не было..... Власть то не удержали....Значит, аннулируем их как революции...
Вертитесь, как пленный белый офицер на допросе![]()
Нет. Если уж совсем честно, то Французскую революцию предсказал я.
Говоря про Октябрьскую и Французскую, я имел ввиду логику Shaun, который революции, предсказанные Ленин в 1918 году аннулирует как революции по причине их поражения. Я и предложил ему не ограничиваться тем списком.....![]()
Социальные закладки