Тема: Пиво - народный напиток :). Кто какое предпочитает?

Закрытая тема
Страница 714 из 1114 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,261 по 14,280 из 22265
  1. Вверх #14261
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Вчера зашёл в мир пива на лунина. Взял Егеря светлого и Фастова нефильтрованного. Егерь свежайший, просто улёт!
    Фастов (недаром выделялся ценой в 15 грн) оставил желать лучшего. Ярко выраженная кислинка, хоть и тоже свежее было. да и вкус никакой.
    насчёт бутылок, вот пример красивой бутылки и чосового содержания в ней.
    Последний раз редактировалось schumacher; 02.07.2010 в 07:12.
    И Президент бандит и пиво дорожает

2. Вверх #14262
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    [QUOTE=oton1;12977275]Спасибо, уже изучаю адреса, ищу, куда бы сегодня зайти. Начитался тут про свежее пиво А до которого часа они работают, не подскажите?[/QUOTEмир пива до 23-00, остальные до 22-00. Пивной рай бывает вообще до 21-00.
    Последний раз редактировалось schumacher; 02.07.2010 в 07:12.
    И Президент бандит и пиво дорожает

3. Вверх #14263
    Частый гость Аватар для Джерело
    Заехал сегодня специально в Сельпо на Толбухина, взял Бергшлоссе светлое и темное. Светлое понравилось. Темное пила жена - забраковала, выпив пару глотков, сказала, что похоже на перебродивший квас, сравнила его с живым темным Крушовице и сказала, что наше и рядом не стояло. Я не столь категоричен в суждениях, завтра буду пробовать другой сорт.
    Последний раз редактировалось Джерело; 01.07.2010 в 20:57.
    Ликёроводочный завод - это Вам не фабрика детской игрушки !

4. Вверх #14264
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Ты бутылки в коллекции покупаешь или пиво для души? При чем тут дизайн, тут пиво обсуждают? Каке вкусовые особенности Балтике 7 тебе нравятся, может запах тебя покорил или приятное послевкусие.
    Вкус напоминает фруктовую сладость или жесткая хмелевая горечь?
    По подробнее расскажи пожалуйста
    Мой друг вот тема опроса "Народ, давайте делиться, кто какое пиво предпочитает! Интересно,какая марка самая популярная??? Какое можно назвать по праву народным???"

Вот я и написал.

Вот например Карлсберг не люблю он сладкий как по мне, а Балтика7 сбалансированная. В Германии когда был пил Лёвенбрау классное пиво.

5. Вверх #14265
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение
    Мой друг вот тема опроса "Народ, давайте делиться, кто какое пиво предпочитает! Интересно,какая марка самая популярная??? Какое можно назвать по праву народным???"
    Бедный народ
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

6. Вверх #14266
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Вчера зашёл в Пивнофф на лунина. Взял Егеря светлого и Фастова нефильтрованного. Егерь свежайший, просто улёт!
    Фастов (недаром выделялся ценой в 15 грн) оставил желать лучшего. Ярко выраженная кислинка, хоть и тоже свежее было. да и вкус никакой.
    А давно они открылись?
    На Таирова у них Фастова нет(ну и ладно) но и Егеря нет...

Цитата Сообщение от Джерело Посмотреть сообщение
    Заехал сегодня специально в Сельпо на Толбухина, взял Бергшлоссе светлое и темное. Светлое понравилось. Темное пила жена - забраковала, выпив пару глотков, сказала, что похоже на перебродивший квас, сравнила его с живым темным Крушовице и сказала, что наше и рядом не стояло. Я не столь категоричен в суждениях, завтра буду пробовать другой сорт.
    По Чёрному Бергшлоссу(его название точное)- одно из лучших темных отечественных, практически без карамели во вкусе. Как и большинство темных пив, предназначено для ценителей именно темных сортов. Чёрный нефильтрованный Бергшлосс вкусом напоминает стауты.
    А что за живое темное крушовице, где найти такое?

Цитата Сообщение от Shturmann Посмотреть сообщение
    Бедный народ
    и не говори!

7. Вверх #14267
    Крушовице - чешское пиво ( супруга переодически там бывает и привозит), преодически бывает в Сельпо, в бутылках 0,5 л. цена около 24 гр.

8. Вверх #14268
    Крушовице - чешское пиво ( супруга переодически там бывает и привозит), преодически бывает в Сельпо, в бутылках 0,5 л. цена около 24 гр.
    Это я знаю, сам люблю Чёрное Крушовице именно бутылочное. Будучи в Чехии, на экскурсии на заводе был.
    Мне непонятно "живое" Крушовице- в бутылках оно пастеризованное и срок хранения у нег чуть не полгода. На разлив в пивных магазинах Крушовице Чёрное мне ни разу не попадалось таким, как оно мне нравится. Но и в кегах оно пастеризованное, и не может живым называться.

9. Вверх #14269
    Постоялец форума Аватар для Shturmann
    А с чего ты взял что оно "живое"?
    В его кошельке, как обычно, голяк
    Он просто любитель жидкости №2.

10. Вверх #14270
    Ребята, я не настолько специалист в пиве, что б дать точное определение "живое пиво", но пиво которое привозит жена - именно с этого завода в Чехии, а то что продается в бутылках в наших магазинах,конечно же пастерезованное. Кстати, подскажите разница в живом и пастерезованном, именно только в пастерезации, или есть еще ньюансы?

11. Вверх #14271
    Оптимист

Тот же Бернард, что везут из Чехии называется непастеризованным, но не называется живым. Срок жизни 6 месяцев. Технологии не знаю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #14272
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тот же Бернард, что везут из Чехии называется непастеризованным, но не называется живым. Срок жизни 6 месяцев. Технологии не знаю.
    Думаю, что разница в температуре.

13. Вверх #14273
    User banned
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Это я знаю, сам люблю Чёрное Крушовице именно бутылочное. Будучи в Чехии, на экскурсии на заводе был.
    После долгого перерыва пью темное Крушовице разливное... блин, вода водой

14. Вверх #14274
    Хм, а Черниговскре белое нефильтрованое - оно пастерезованное или нет? Что -то не обращал на это внимание.

15. Вверх #14275
    Оптимист

Интересная статья про чешское пиво:
    http://czechstory.ru/brends/beer/

16. Вверх #14276
    Хм, а Черниговскре белое нефильтрованое - оно пастерезованное или нет? Что -то не обращал на это внимание.
    Пастеризованное, по сути химический коктейль, надо отдать им должное, довольно неплохого вкуса... но суть не меняется.

17. Вверх #14277
    Пастеризованное, по сути химический коктейль, надо отдать им должное, довольно неплохого вкуса... но суть не меняется.
    А всетаки, какое отечественное пиво ( с изюменкой) рекомендуете попробовать ?

18. Вверх #14278
    Оптимист

Страниц 10 перечитайте последних, картина прояснится. Уже реально есть что пить.

19. Вверх #14279
    Егерь(Ягер) лучше нефильтрованный, Верховина, Богемия, Душа Пивовара, 95, Допельбок Земан...

20. Вверх #14280
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от pasternak84 Посмотреть сообщение

Вот я и написал.

Вот например Карлсберг не люблю он сладкий как по мне, а Балтика7 сбалансированная. В Германии когда был пил Лёвенбрау классное пиво.
    Так это было много страниц назад, и лет тоже. В те времена, когда деревья были маленькие, а инженеры получали много. Тогда и Черниговское за пиво считалось. А сей час все по другому, а опросник старый, открутить его нельзя, весит для галочки.
    Но, судя по твоему ответу, сарказм мой понят, значит есть о чем поговорить. Приглашаю на дискусию на страницах этой темы.
    Итак, Балтика 7, на выходные специально куплю (раньше не получится, буду пить нормальное пиво) и обсудим все ее достоинства и недостатки.
    Бергшлосс темный - действительно одно из лучших темных в Украине. И в "слепой" дегустации обошел с большим отрывом и Крушовице, и Бакаларж, а Козел темный вообще не в форме явился.
    То что оно напомнило прокисший квас - значит оно было прокисшим, не продается оно летом, хоть убей, но не продается
    Ты не путай теплое с мягким. Пастеризация - это температурная обработка пива, для его лучшей сохранности. Ничего общего этот процесс не имеет с химическими добавками. Так что ты осади коней, пастеризованное ПИВО (а не химический коктейль) вполне нормальное пиво, возможно для гурманов не подойдет, но многим людям поможет избежать унитазных проблем, связанных с не пастеризованным пивом.

По поводу "живое", "не живое". Сей час "живым" пивом называют не пастеризованное. Это не совсем правильно. Настоящее "живое" пиво должно обладать еще рядом факторов, что б таким являться. К сожалению, не найду статью, где подробно объясняется, как варится "живое" пиво, но помню, прочитав эту статью и сравнив с технологией, описанной на сайте ОЧП, зафиксировал, что они делают правильное "живое" пиво. Но, ОЧП мне не нравится.

Закрытая тема
Страница 714 из 1114 ПерваяПервая ... 214 614 664 704 712 713 714 715 716 724 764 814 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права