Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 710 из 1127 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 22521
  1. Вверх #14181
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    всегда пользуюсь загустителем д-р Эткер - никогда не подводил. да и вообще что ни пробовала этой фирмы - всё нравится!
    просто такая...

2. Вверх #14182
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    почему у меня не получаются сосиски в тесте? хлеб пеку - тесто подымается , а на сосисках рвется и твердое?
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

3. Вверх #14183
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Если можно поподробней про такой крем,я что то со сметанным вообще не дружу,как то не получается.вечно какие то сопли,хотя и беру 30%,поэтому и не делаю его,хотя очень люблю на вкус.
    А то что вы перечислили,какая пропорция и какой % сметаны.Спасибо
    у меня та же история всегда была со сметанным кремом из магазинной сметаны. Во время взбивания сметана становилась как кефир. Но последний раз пекла Пьяную вишню и взяла для крема базарные сливки (у нас на рынке контейнер есть с молочными продуктами). Крем взбивался отлично, только я по-немногу добавляла в него молоко, чтобы не получилось масло. Теперь для кремов буду брать только такие сливки

4. Вверх #14184
    Посетитель Аватар для Арманда
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    почему у меня не получаются сосиски в тесте? хлеб пеку - тесто подымается , а на сосисках рвется и твердое?
    Пеку всегда по рецепту Татки. Просто прелесть. Попробуйте. https://forumodua.com/showthread.php...5#post11415098
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.10.2013 в 11:48.

5. Вверх #14185
    Постоялец форума Аватар для Девочка Тарелочка
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    у меня та же история всегда была со сметанным кремом из магазинной сметаны. Во время взбивания сметана становилась как кефир. Но последний раз пекла Пьяную вишню и взяла для крема базарные сливки (у нас на рынке контейнер есть с молочными продуктами). Крем взбивался отлично, только я по-немногу добавляла в него молоко, чтобы не получилось масло. Теперь для кремов буду брать только такие сливки
    Цитата Сообщение от Арманда Посмотреть сообщение
    Пеку всегда по рецепту Татки. Просто прелесть. Попробуйте. https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=11415098&highlight=%D1%E E%F1%E8%F1%EA%E8+%F2%E5%F1%F2%E5#post11415098
    Поддерживаю Арманду уже 100раз их делала, вкуснятина!!! И тесто всегда получается
    [MOD]

6. Вверх #14186
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Всем привет.у меня вопросик-можно ли основу Шоколад на кипятке промазать сгущенкой с маслом???Нужно ли его пропитывать???И какие ньюансы есть при выпечке???И еще.Прочитала,что этой порции теста хватает на 2 формы диаметром 26-28см.У меня форма 24см.Можно смело делать половину порции???Или мало будет?Заранее всем спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Alin-ka; 07.10.2013 в 14:28.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

7. Вверх #14187
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Всем привет.у меня вопросик-можно ли основу Шоколад на кипятке промазать сгущенкой с маслом???Нужно ли его пропитывать???И какие ньюансы есть при выпечке???И еще.Прочитала,что этой порции теста хватает на 2 формы диаметром 26-28см.У меня форма 24см.Можно смело делать половину порции???Или мало будет?Заранее всем спасибо за ответы.
    Я иногда пеку этот пирог, но чаще в мультиварке, там он получается очень быстро и просто. В духовке тоже пару раз пекла, получалось неплохо. Не скажу, что я от него в восторге, но для разнообразия подойдет, особенно, когда в холодильнике мало продуктов и неожиданные гости почти на пороге. Я в последний раз приготовила его буквально за 20 минут, не считая время выпечки. Минут за 5-10 все перемешала и вылила в мультю, потом быстро сварила заварной крем и пошла заниматься своими делами. После окончания время выпечки прямо горячий пирог разрезала и промазала теплым заварным кремом, и на пол часика в холодильник, все отлично пропиталось и крем застыл.
    По поводу формы, я всегда пеку пол нормы в форме 21 см, получается высоковатый, на 24, я думаю, тоже пол нормы подойдет. По поводу сочности вычитала на каком-то форуме один ньюанс, если на полную норму класть 3 стакана муки, то пирог получается более сухой, а если 2 стакана, то более мокрый. Я обычно разрезаю его на три части и промазываю густым заварным кремом + кусочки бананов, ничем не пропитываю, заварной крем дает свою влагу.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

8. Вверх #14188
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Margo 777999 спасибо!!!
    Отчитываюсь.сделала на пол порции-подошелв моей форме на 3/4.теперь допекаю обычный бисквит,чтоб прослоить торт.решила сделать пропитку из сахарного сиропа+эссенция рома.крем взбитое масло с ириской+грецкие орешки.сверху глазурь шоколадную.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

9. Вверх #14189
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    Добрый день, дамы!
    Подскажите пожалуйста можно ли сделать заварной крем БЕЗ яиц? Может кто-нибудь делает?
    Я сделала по такому рецепту (из этой темки):

Вот, кстати, крем для заварных пирожек заварной без яиц вкусный и легкий:
    4 стакана молока
    4ст.л. муки(со средней горкой)
    1,5 стакана сахара
    1ст.л. какао порошка
    100гр сливочного масла
    ваниль
    Перемешать в кастрюле муку, сахар, какао и постепенно добавлять молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и помешивая в одну сторону довести до кипения. Остудив, добавить мягкое сливочное масло и ванильку.

У меня получился жидкий, добавила муки (прилично), но всё равно, не то((

Поэтому интересуюсь, можно ли сварить хороший крем (чтоб ложка стояла) без яиц)
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

10. Вверх #14190
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Добрый день, дамы!
    Подскажите пожалуйста можно ли сделать заварной крем БЕЗ яиц? Может кто-нибудь делает?
    Я сделала по такому рецепту (из этой темки):

Вот, кстати, крем для заварных пирожек заварной без яиц вкусный и легкий:
    4 стакана молока
    4ст.л. муки(со средней горкой)
    1,5 стакана сахара
    1ст.л. какао порошка
    100гр сливочного масла
    ваниль
    Перемешать в кастрюле муку, сахар, какао и постепенно добавлять молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и помешивая в одну сторону довести до кипения. Остудив, добавить мягкое сливочное масло и ванильку.

У меня получился жидкий, добавила муки (прилично), но всё равно, не то((

Если нет яиц то в вашем рецепте однозначно мало муки на такое количество молока и масла нужно больше
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

11. Вверх #14191
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Если нет яиц то в вашем рецепте однозначно мало муки на такое количество молока и масла нужно больше
    Спасибо! А масла на сколько больше? Грамм 200 хватит?

12. Вверх #14192
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Спасибо! А масла на сколько больше? Грамм 200 хватит?
    Думаю да
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

13. Вверх #14193
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Крахмала, возможно, добавить стоит )
    Боже, храни Одессу! (с)

14. Вверх #14194
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Крахмала, возможно, добавить стоит )
    Сколько?

15. Вверх #14195
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Сколько?
    Хороший вопрос )
    Я, обычно, все на глаз делаю .. может 1 - 2 ст ложки, смотря на то, какая там у Вас консистенция крема вышла, .. думаю, нужно сделать по тому же принципу, что варят кисель, то есть развести холодной водой крахмал и влить в горячий крем, довести до кипения, постоянно мешая, что бы крахмал заварился.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #14196
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос )
    Я, обычно, все на глаз делаю .. может 1 - 2 ст ложки, смотря на то, какая там у Вас консистенция крема вышла, .. думаю, нужно сделать по тому же принципу, что варят кисель, то есть развести холодной водой крахмал и влить в горячий крем, довести до кипения, постоянно мешая, что бы крахмал заварился.
    Спасибочки, буду экспериментировать)) Жалко выбрасывать)))

17. Вверх #14197
    Посетитель Аватар для olser
    Спасибочки, буду экспериментировать)) Жалко выбрасывать)))
    200г масла комнатной температуры нужно миксером сбить в воздушную массу(Увеличится где-то в1,5 раза),затем по одной ложке,сбивая,добавлять заварной жидкийкрем-получится лёгкий,воздушный,но держащий форму крем.Если будет мало сладкий можно при сбивании масла добавить г100 сгущёнки,или сах. пудры.
    Ложка будет стоять))))

18. Вверх #14198
    Посетитель Аватар для Юлька25
    я с отчетиком,так сказать зря не сидела эти недели хозяйку включила Пекла бисквитный рулет шоколадный прям весь при шоколадный со сливочно-сгущенным кремом! Остался крем от рулета,куда же его родимого и решила спечь маффины! и спекла я их из того что было )) а было собственно сливочно-сгущенный крем, мука+кукурузный крахмал, ароматизатор рома. в качестве начинки использовала чернику и малину. вчера пекла имбирное печенье! запах скажу Вам уххх... только от него уже дома теплее
    а вот вам и рецепт:
    Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
    Яйца куриные — 2 шт
    Масло сливочное — 200 гр
    Мёд — 4 ст. л
    Сахар — 2/3 стакана
    Корень имбиря
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
    Пряности по желанию (кардамон,гвоздика молотые)
    Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    2. Масло взбить с сахаром добела.
    3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
    4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
    6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
    7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
    Изображения

19. Вверх #14199
    Цитата Сообщение от olser Посмотреть сообщение
    200г масла комнатной температуры нужно миксером сбить в воздушную массу(Увеличится где-то в1,5 раза),затем по одной ложке,сбивая,добавлять заварной жидкийкрем-получится лёгкий,воздушный,но держащий форму крем.Если будет мало сладкий можно при сбивании масла добавить г100 сгущёнки,или сах. пудры.
    Ложка будет стоять))))
    Спасибо!

20. Вверх #14200
    Постоялец форума
    девочки, подскажите пож-та, у кого есть проверенный рецепт "прекрасной мери" там песочные коржи и взбитые белки перемазанные варенной сгущенкой, свой потеряла и совсем не помню, а интернету в этом деле не всегда доверяю (надо очень срочно и экспериментировать совершенно нет времени), спасибо большое за ранее.

Ответить в теме
Страница 710 из 1127 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права