|
Не подскажете фирму ,которая оказывает аналогичные услуги для доставки из Польши ( секонд-хенд) ?Возможно, мы сейчас говорим о разных вещах. Типичный путь спдешника: фабрика в Турции/Китае/Эмиратах - слад № такой-то у папуасов - склад № такой-то в Одессе. Документы при приеме/сдаче товара практически отсутствуют, при получении товара считается, что фирма-экспедитор продает вам ваш же товар. То есть у вас нет практически ничего, что можно отнести в другую фирму: ни ПТД, ни коносамента - ничего... Я не хочу сейчас обсуждать, каким именно видом контрабаса это является, просто людей загнали в эти обстоятельства помимо их воли и они вынуждены действовать по обстоятельствам.
Спасибо.
Давайте может и правда жить дружно?
сейчас никто никому не должен. кто-то конечно займется, если хорошо заплатите. но не ждите быстрых и простых решений
Давайте может и правда жить дружно?
Подскажите примерные тарифы за работу брокера - набор и оформление 1 ГТД(1 товар, 2 листа) - экспорт , 1 ГТД- режим реэкспорт(1 товар 1 лист) и 2 ГТД - импорт(в одной 1 товар, в другой 2 товара).
Подскажите пожалуйста контакты проверенных фирм куда можно обратиться для перемещения товара из США и Европы в Одессу. Небольшие объёмы - до паллеты. Не разово.
Доброго времени суток. Подскажите Текущюю индикативную цену. Экспорт гранита и изделия из него. Спасибо.
Я, канеш, уже не работаю, может, чё и поменялось, но вообще-то на экспорт индикативная цена вам не нужна.
Таможенные платежи не взимаются.
Так что просто упаковались, разрешаловкой гемологической обложились, цену в инвойсе указали, калькуляцию, накладные, или ценовую справку подложили, да и поехали себе.
-----
Зы. Народ, год уже как из брокеров ушла. Верите, до сих пор счастлива, что свалила из этого бедлама!
Ща думаю - и как только нервов хватило девять лет по таможне рысачить... ждааать, упрааашивать, объясняяять, докааазывать, "а-донеси-из-документов-ещё-то-не-можем придумать-что" носить, без вины виноватой быть... Как вспомню - так вздрогну.
Недавно инспектор знакомый случайно позвонил, номер перепутал. На экран посмотрела, меня аж запаяло. Прям кошмары вернулись.
Ууу, чур меня, чур!
![]()
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, какой режим выбрать лучше "Импорт" или "Переработка на таможенной территории".
Предполагается переработка с дальнейшим выпуском в свободное обращение на Украине готовой продукции.
При обоих режимах нулевая пошлина, + 20% НДС.
Не могу понять обязательно ли при режиме "Переработка на таможенной территории" оформлять гарантию.
Заранее благодарен.
импорт..
переработка это чуть другая тема..
чисто теоретически не подходит заранее имея ввиду оформление в режим "Импорт", с другой стороны, можно было бы повыпендриваться с отсрочкой платежей,но это связано со сложностью оформления и увеличением стоимости )) как то так.
однозначно импорт.образно говоря вы загоняете в свободное обращение брусок пластмассы с уплатой платежей, а получится у вас из него карандаш или кусок мыла это уже проблемы вашего производства,менеджмэнта и вашей фантазии.
Последний раз редактировалось pecker; 24.03.2014 в 23:08.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка с растоможкой груза в Ильичевском порту.
У Вас только импорт .... тут выбора нет. Переработка на таможенной территории Украины подразумевает условия вывоза за пределы таможенной территории Украины продуктов переработки в соответствии с таможенным режимом экспорта.
Т.е. ваша продукция после переработки не может оставаться, а должна уехать из Украины.
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Стаття 156. Переробка товарів для вільного обігу на митній території України
1. Дозволяється ввезення товарів для переробки на митній території України з метою подальшого митного оформлення продуктів переробки для вільного обігу на цій території.
Спасибо. Действительно импорт больше подходит в этом ситуации.
Мда.... опростоволосился я ))))) влез в старый кодекс .... Статья 229. Понятие таможенного режима переработки на таможенной территории Украины.
Переработка на таможенной территории Украины — таможенный режим, в соответствии с которым ввезенные на таможенную территорию Украины товары, происходящие из других стран, подвергаются в установленном законодательством порядке переработке без применения к ним мер нетарифного регулирования, при условии вывоза за пределы таможенной территории Украины продуктов переработки в соответствии с таможенным режимом экспорта."
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Социальные закладки