Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1459
  1. Вверх #1401
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    При всём этом, в бюро эстетики сейчас чистое, с лицензионной точки зрения, ПО
    управление ЖД тоже
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Друзья, есть такой лицензионный вопрос по Коробкам Windows Home Basic. Лицензионное соглашение.
    В мои офисные линукс-машины, придётся, в виртуалке ставить Windows. Для запуска требуемых двух-трех приложений вполне подойдет самый простой вариант Home Basic. Прочитал лицензию и не нашёл никаких запретов на использование этого ПО в коммерческой деятельности (кроме организации коммерческих сетевых служб), а так же никакого запрета на установку в виртуалку или переустановку на другую физическую машину (если рабочая копия остаётся только одна).
    Тем не менее, находятся люди, которые утверждают, что версии Home должны использоваться только дома и никак не в офисе. Кто в теме, посвятите, пожалуйста, по этому вопросу.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #1403
    Оптимист

Тем не менее, находятся люди, которые утверждают, что версии Home должны использоваться только дома и никак не в офисе. Кто в теме, посвятите, пожалуйста, по этому вопросу.
    Эти люди ламеры. Название программного продукта не является областью его применения. В лицензии все правильно. Не более 5 коннектов в сети. Дом или работа - все равно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1404
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Эти люди ламеры. Название программного продукта не является областью его применения. В лицензии все правильно. Не более 5 коннектов в сети. Дом или работа - все равно.
    Что за 5 коннектов в сети? Это что имеется ввиду? В лицензии, вроде, про 20 подключений, но, думал, что речь об устройствах или о чём-то ещё.

5. Вверх #1405
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    МС это собиралась сделать, по крайней мере ходили об этом слухи и даже это желание озвучивал Игорь Шаститко в околосеминарных беседах. Однако пока запретов нет. Что касается установки в виртуалку, это прямо разрешено.

6. Вверх #1406
    Оптимист

Что за 5 коннектов в сети? Это что имеется ввиду? В лицензии, вроде, про 20 подключений, но, думал, что речь об устройствах или о чём-то ещё.
    Может на коробку 20, я не читал. В ОЕМ не более 5, речь о сетевых подключениях.

7. Вверх #1407
    Может на коробку 20, я не читал. В ОЕМ не более 5, речь о сетевых подключениях.
    Типа, чтобы не использовали как файловый сервер, роутер и т.п.? - тогда мне спокойно
    Спасибо!

д. Подключение устройств. К установленному на лицензированном компьютере
    программному обеспечению могут иметь доступ до 20 других устройств исключительно в
    целях использования файловых служб, служб печати, служб IIS, телефонных служб и для
    обеспечения общего доступа к подключению к Интернету.
    Оно или нет?

8. Вверх #1408
    Оптимист

Оно самое.

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для 0482
    Добрый вечер форумчане, мне передали, что звонили сегодня из управления компьютерной безопастнтью и интеллектуальной собственностью по поводу профилактики использования нелегального ПО .... такой управление существует?

10. Вверх #1410
    Оптимист

Да, существует. И довольно активно работает...

11. Вверх #1411
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Да, существует. И довольно активно работает...
    Очень любопытно... А подробнее что-нибудь нам расскажите?

Интересно - зачем смешали "управления компьютерной безопастнтью и интеллектуальной собственностью"... )))
    Последний раз редактировалось TigerS; 22.11.2013 в 18:55.

12. Вверх #1412
    Оптимист

Ну я не являюсь работником этого подразделения, но сталкивался с ними.
    Скажу, что в Одессе у них просто не паханное поле для деятельности. Думаю это объяснять не нужно.
    На счет компьютерной безопасности - сегодня в Одессе (и наверное не только) зафиксированы случаи вывода денег со счетов крупных предприятий в очень и очень больших размерах. Причина банальна - банк-клиент стоит на машине без антивируса (даже бесплатного), ключи хранятся на жестком диске и т.п.
    Так, что все взаимосвязано. Я боюсь сглазить, но за 5 лет работы с лицензионным ESETом у меня не было ни одной заразы. Все флешки работников сразу лечатся, но тем не менее ключ клиент-банка у меня на отдельной флешке ))))

13. Вверх #1413
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Ну я не являюсь работником этого подразделения, но сталкивался с ними.
    Скажу, что в Одессе у них просто не паханное поле для деятельности. Думаю это объяснять не нужно.
    На счет компьютерной безопасности - сегодня в Одессе (и наверное не только) зафиксированы случаи вывода денег со счетов крупных предприятий в очень и очень больших размерах. Причина банальна - банк-клиент стоит на машине без антивируса (даже бесплатного), ключи хранятся на жестком диске и т.п.
    причина не в антивирусе а в недобросовестных работниках предприятия в 99,9 % случаев. Уволился бух - забрал с собой флешечку с ключом а то и просто пришел на работу документы скинуть и все забрал, а в особых случаях с того же компа и перевел денежку. И это подразделение к этому никаким боком не относится, т.к. это дело чисто милиции. выкачивать бабла с мелких предпринимателей за винду они научены
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #1414
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    причина не в антивирусе а в недобросовестных работниках предприятия в 99,9 % случаев. Уволился бух - забрал с собой флешечку с ключом а то и просто пришел на работу документы скинуть и все забрал, а в особых случаях с того же компа и перевел денежку. И это подразделение к этому никаким боком не относится, т.к. это дело чисто милиции. выкачивать бабла с мелких предпринимателей за винду они научены
    Ты вправе так считать. Но у меня есть факты именно того, что я описал, там главбух 17 лет не менялся, да и обычные бухгалтера не намного меньше. У очень больших пердприятий в принципе нет людей, которые занимаются такой безопасностью! Ай-тишники там работаю для того, что бы набраться опыта. Когда я приводил человека, который просил "нормальную" зарплату, они говорили, что это дорого. И брали другого. Я не буду писать что они придумали после последнего вывода денег

15. Вверх #1415
    Проблема с вирусами и перехватом клиент-банка, скорее всего существует. Пивденный недавно прислал подробное письмо с описанием и рекомендациями по уменьшению рисков. В т.ч. Антивирь, ключи на флешке или контакт-ключе, фильтрация по ip блокировка при простое и т.п.

16. Вверх #1416
    Оптимист

Проблема с вирусами и перехватом клиент-банка, скорее всего существует. Пивденный недавно прислал подробное письмо с описанием и рекомендациями по уменьшению рисков. В т.ч. Антивирь, ключи на флешке или контакт-ключе, фильтрация по ip блокировка при простое и т.п.
    Да, я тоже получал. Но ведь это скорее реакция на событие а не предупреждение оного. Ведь выводят деньги даже из банков "семьи".

17. Вверх #1417
    Частый гость
    В нашей компании юзают MARFIN-BANK, так вот эти персонажи ещё год назад принудили нас на "пакращення" в виде СМС-авторизации, которая сперва раздражала бухгалтеров (они в плане IT вообще существа своеобразные ), но потом стала даже по душе.

Также применяется: контроль установленного софта, политика сложных паролей, антивирус, (адский) файрволл, проксирование вебтрафика с контент-фильтром, ограничение прав пользователей, бан съёмных носителей, а также централизованные кейлоггеры и скрин-логгеры (ну, чтобы надавать по рукам сливающим инфу, если появятся).

Естественно, отсутствует возможность выносить бухгалтерский комп или ключи/подписи из офиса или же работать с банком из дома со своего компьютера.

Всё это, я надеюсь, даёт приемлемый уровень безопасности с нашей стороны, но если выводят деньги именно из самих банков... то я даже не знаю.

18. Вверх #1418
    Оптимист

Ну сейчас многие банки усиливают защиту, но есть факт массированной атаки на предприятия Украины. При чем только я знаю про 3 таких (((

19. Вверх #1419
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    В нашей компании юзают MARFIN-BANK, так вот эти персонажи ещё год назад принудили нас на "пакращення" в виде СМС-авторизации, которая сперва раздражала бухгалтеров (они в плане IT вообще существа своеобразные ), но потом стала даже по душе.

Также применяется: контроль установленного софта, политика сложных паролей, антивирус, (адский) файрволл, проксирование вебтрафика с контент-фильтром, ограничение прав пользователей, бан съёмных носителей, а также централизованные кейлоггеры и скрин-логгеры (ну, чтобы надавать по рукам сливающим инфу, если появятся).

Естественно, отсутствует возможность выносить бухгалтерский комп или ключи/подписи из офиса или же работать с банком из дома со своего компьютера.

Всё это, я надеюсь, даёт приемлемый уровень безопасности с нашей стороны, но если выводят деньги именно из самих банков... то я даже не знаю.
    Безопасность неполная: де автоматчики и снайпер на крыше?

20. Вверх #1420
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    В нашей компании юзают MARFIN-BANK, так вот эти персонажи ещё год назад принудили нас на "пакращення" в виде СМС-авторизации
    И правильно сделали. Авторизация идет по независимому от запроса каналу, 2 канала перехватить проблематично. Еще ы не мешало по предприятию издать приказ об использовании в качестве телефона для приема смсок авторизации определенную модель телефона, например нокию 3310 или аналогичную. В нее встроить что-либо можно только в теории.
    Если вернуться к теме - роблема с вирусами и нелегальным ПО это 2 большие разницы. Хоть МС и пускала рекламный ролик о том, что легальное ПО уменьшает риск заражения, это далеко не так. При правильном походе к компьютерной безопасности можно снизить вероятность вторжения практически до нуля, и наоборот - можно имея легальное ПО быть проходным двором для вирусов.

Ответить в теме
Страница 71 из 73 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права