|
Друзья, есть такой лицензионный вопрос по Коробкам Windows Home Basic. Лицензионное соглашение.
В мои офисные линукс-машины, придётся, в виртуалке ставить Windows. Для запуска требуемых двух-трех приложений вполне подойдет самый простой вариант Home Basic. Прочитал лицензию и не нашёл никаких запретов на использование этого ПО в коммерческой деятельности (кроме организации коммерческих сетевых служб), а так же никакого запрета на установку в виртуалку или переустановку на другую физическую машину (если рабочая копия остаётся только одна).
Тем не менее, находятся люди, которые утверждают, что версии Home должны использоваться только дома и никак не в офисе. Кто в теме, посвятите, пожалуйста, по этому вопросу.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Типа, чтобы не использовали как файловый сервер, роутер и т.п.? - тогда мне спокойно
Спасибо!
Оно или нет?д. Подключение устройств. К установленному на лицензированном компьютере
программному обеспечению могут иметь доступ до 20 других устройств исключительно в
целях использования файловых служб, служб печати, служб IIS, телефонных служб и для
обеспечения общего доступа к подключению к Интернету.
Оно самое.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Добрый вечер форумчане, мне передали, что звонили сегодня из управления компьютерной безопастнтью и интеллектуальной собственностью по поводу профилактики использования нелегального ПО .... такой управление существует?
Да, существует. И довольно активно работает...
Ну я не являюсь работником этого подразделения, но сталкивался с ними.
Скажу, что в Одессе у них просто не паханное поле для деятельности. Думаю это объяснять не нужно.
На счет компьютерной безопасности - сегодня в Одессе (и наверное не только) зафиксированы случаи вывода денег со счетов крупных предприятий в очень и очень больших размерах. Причина банальна - банк-клиент стоит на машине без антивируса (даже бесплатного), ключи хранятся на жестком диске и т.п.
Так, что все взаимосвязано. Я боюсь сглазить, но за 5 лет работы с лицензионным ESETом у меня не было ни одной заразы. Все флешки работников сразу лечатся, но тем не менее ключ клиент-банка у меня на отдельной флешке ))))
причина не в антивирусе а в недобросовестных работниках предприятия в 99,9 % случаев. Уволился бух - забрал с собой флешечку с ключом а то и просто пришел на работу документы скинуть и все забрал, а в особых случаях с того же компа и перевел денежку. И это подразделение к этому никаким боком не относится, т.к. это дело чисто милиции. выкачивать бабла с мелких предпринимателей за винду они научены
You Will Respect My Authoritah!
Ты вправе так считать. Но у меня есть факты именно того, что я описал, там главбух 17 лет не менялся, да и обычные бухгалтера не намного меньше. У очень больших пердприятий в принципе нет людей, которые занимаются такой безопасностью! Ай-тишники там работаю для того, что бы набраться опыта. Когда я приводил человека, который просил "нормальную" зарплату, они говорили, что это дорого. И брали другого. Я не буду писать что они придумали после последнего вывода денег![]()
Проблема с вирусами и перехватом клиент-банка, скорее всего существует. Пивденный недавно прислал подробное письмо с описанием и рекомендациями по уменьшению рисков. В т.ч. Антивирь, ключи на флешке или контакт-ключе, фильтрация по ip блокировка при простое и т.п.
В нашей компании юзают MARFIN-BANK, так вот эти персонажи ещё год назад принудили нас на "пакращення" в виде СМС-авторизации, которая сперва раздражала бухгалтеров (они в плане IT вообще существа своеобразные), но потом стала даже по душе.
Также применяется: контроль установленного софта, политика сложных паролей, антивирус, (адский) файрволл, проксирование вебтрафика с контент-фильтром, ограничение прав пользователей, бан съёмных носителей, а также централизованные кейлоггеры и скрин-логгеры (ну, чтобы надавать по рукам сливающим инфу, если появятся).
Естественно, отсутствует возможность выносить бухгалтерский комп или ключи/подписи из офиса или же работать с банком из дома со своего компьютера.
Всё это, я надеюсь, даёт приемлемый уровень безопасности с нашей стороны, но если выводят деньги именно из самих банков... то я даже не знаю.
Ну сейчас многие банки усиливают защиту, но есть факт массированной атаки на предприятия Украины. При чем только я знаю про 3 таких (((
И правильно сделали. Авторизация идет по независимому от запроса каналу, 2 канала перехватить проблематично. Еще ы не мешало по предприятию издать приказ об использовании в качестве телефона для приема смсок авторизации определенную модель телефона, например нокию 3310 или аналогичную. В нее встроить что-либо можно только в теории.
Если вернуться к теме - роблема с вирусами и нелегальным ПО это 2 большие разницы. Хоть МС и пускала рекламный ролик о том, что легальное ПО уменьшает риск заражения, это далеко не так. При правильном походе к компьютерной безопасности можно снизить вероятность вторжения практически до нуля, и наоборот - можно имея легальное ПО быть проходным двором для вирусов.
Социальные закладки