|
Там где я консультировалась есть и искусственный камень 2 фирм(названий не помню) и израильский тут упоминаемый. Просто люди посоветовали искусственный, аргументируя тем что в практике использования он проще и удобней не говоря что дешевле. А мне бы еще хотелось услышать чьё-то мнение. Ведь не всегда дороже - лучше.
А по -поводу мрамора, мне подружка рассказала, что у их родственников обеденный стол из мрамора, так там люди очень устали за ним ухаживать.
У вас кухня ведь не только для красоты. Не стоит гонятся за красотой в убыток практичности.Там где я консультировалась есть и искусственный камень 2 фирм(названий не помню) и израильский тут упоминаемый. Просто люди посоветовали искусственный, аргументируя тем что в практике использования он проще и удобней не говоря что дешевле. А мне бы еще хотелось услышать чьё-то мнение. Ведь не всегда дороже - лучше.
Постоянные уборки вас так достанут, что никакого мрамора не захочется. Берите то что более практично и дешевле в установке.
Хотите камень - берите камень и спите спокойно. Один раз купите, второй роза заломает такие деньги на столешницу для кухни выкидывать.
[QUOTE=Julia;6639813]Заказали сегодня кухню. Столешница таки будет кварцевая caerstone (Израиль), 2100 евро (монтаж, замеры и доставка входят в стоимость).
Скажите тоже хочу кухню себе заказывать и столешницу из Израильского кварца Caesarstone говорят что он очень хорошего качества поставил и забыл, скинте в личку где вы заказывали пожалуйста![]()
Мои родственники в Киеве (одни, потом другие, в одну квартиру, потом в другую ) столешницу брали из гранита (различается по плотности) прямо в местах добычи, координаты меняются, в инете если поискать - валом
В теории не практично, на практике соседи лдсп уже поменяли - а гранит лежит как новый
ЛДСП по цене 400-600 гривен за столешницу они могут просто по ЖЕЛАНИЮ менять каждый год в течении 20-30 лет, пока по ценам выйдут на ваш гранит.
А то что меняли по необходимости скорее изза кривых рук установщиков.
И пластик тут ни при чем.
Амели. Вы сделали правильный выбор. Единственный недостаток кварца- цена. Остальное сплошное наслаждение.Пользую полтора года. Красиво, прочно,удобно.
подскажите, какова на сегодняшний день средняя цена на погонный метр обычной кухни (что то вроде ламинированного или шпонированого дсп) ?
и как считается погонный метр в углу?
Сегодня была в салоне мебели смотрела себе кухню и нашла кварц.Предложили мне кварц Caesarstone ,искуственный камень CORIAN,искуственный камень DuPont и еще какието не запомнила.Ребята извените меня берешь в руки Caesarstone так это красиво и чувствуется что это камень, а берешь CORIAN,DuPont это чисто кусок пластмассы .При том что цена у них практически одинаковая!Взяла провела ключем по кварцу не одной царапинки, а провела по CORIAN так и ужаснулась как можно использовать такой материал для столешниц!
Такой же искусственный камень, как и все остальные, разве что не корейский, французский или английский, а американский.
Специалисты, использующие искусственный камень на кухонных поверхностях знают их как слабые, так и сильные стороны.CaesarStone is 93 percent crushed quartz, one of nature’s hardest
minerals.The quartz is combined with high-quality polyester resins and pigments.
LIMITATIONS
• CaesarStone is recommended for interior use only.
• Chemical: Avoid contact with products containing trichloroethane ormethylene chloride (such as paint removers or strippers), abrasives,alkaline levels higher than 8.5 pH, hydrofluoric acid, liquid bluing, and aggressive cleaning compounds like oven or grill cleaners.
Nitric acid discolors CaesarStone but does not compromise its strength.
Concentrations over 10% of sodium hydroxide or potassium hydroxide can etch CaesarStone. In the event of accidental exposure to these products, thoroughly rinse CaesarStone with clean water as soon as possible.
• Intense Heat: CaesarStone tolerates brief exposures to moderately hot temperatures (up to 300°F (150°C)). Limited contact with a burning cigarette or hot pot will not ruin the surface. However, prolonged contact with very hot pots or open flames can cause
thermal shock, discoloration, or other damage. Ignition temperature is 914°F (490°C).
U.S. State Regulations: California Prop 65 List: Crystalline silica (quartz) is classified as a substance known to the state of California to be a carcinogen.
Последний раз редактировалось Juri; 25.08.2009 в 18:08.
вот почитай http://www.caesarstone.com/advantages.aspx тут и сравнения есть с другими камнями
Последний раз редактировалось LGINA; 26.08.2009 в 00:00.
Информация для тех, кому нужна кварцевая столешница.
Я на днях писала официальному представителю Caerstone, попросила посчитать мне столешницу определенного размера. Получила ответ: Стоимость столешницы включая проёмы, плинтус, замеры, доставку и монтаж составляет 1500 евро.
А днем раньше я проплатила 70% стоимости столешницы
Полная сумма составляет 2100 евро((( и что мне теперь делать? на 600 евро встряла...
👼Mom2boys👼
👼Mom2boys👼
Социальные закладки