|
Не извиняйтесьОно так и есть. Что Петька с Василь Иванычем, что Яхве с претензией на мировое господство - для науки одно и то же. Фольклорные герои.
---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 22:40 ----------
А внимательно почитать мои посты? В которых подряд несколько раз пишу, что о множестве богов сообщают науки история, религиеведение и филология?
А с чего вы взяли, что какой-то бог - настолько "всё и вся", что прям вот вытесняет всех остальных?А как вы себе это представляете?))) Кто в вашем понимании Бог? Это дядька с бородой и молниями? Это герой с молотком и рукавицами?Или тётка с ожерельем из черепов?
А как вы себе представляете возможность существования одновременно, хотя бы двух богов? Я не говорю уже о множестве)))).
Ну представьте...Две хозяйки на кухне.)))) Даже не так! Сами кухни с хозяйками, одновременно в одном. При этом это самое время,как не отделимая, но вполне растяжимая и сжимаемая часть сущего, оно тоже- каждой из них. Вы всерьёз предполагаете, что такое возможно?!))) Что кто-то кто есть Всё и Вся, потерпит ещё кого то?)Ну не знаю, уж почитайте, что ли, Ветхий завет... ну как говорить с тем, кто основывается на домыслах (своих или чужих - не важно).
Между прочим, мифы о создании мира есть в большинстве религий. И почти во всех мир создал один бог, а потом появились другие - у кого-то потомки, у кого-то созданные им существа.
А кто, по-вашему? Кем могут являться существа, которых многие народы в течение тысячелетий называли богами? И с чего их перестать считать богами? С того, что один из них начал орать "бог - это я, а остальные не боги"? Так уже в который раз рассказываю - это было сказано для отдельного народа. Чтобы этот народ поклонялся ему, а не кому-то другому. И за это получал народ определенные дивиденты. А в это же время у других народов были другие боги. Ну не додумались они заставлять своих подопечных поклоняться только им, а подопечные не додумались верить только в своих богов, отрицая наличие других.Я не в коем случае не подвергаю сомнениям....ваши источники, как вы их называете -экзотерические. Но... Представьте, что вы приняли за богов... кого то сильного, могущественного? Кого то, кто на вас произвёл колоссальное впечатление...но этот или эти, не Бог. И Уж конечно не боги...) Уверяю вас.)
Интересная информация. Но к нашей теме отношения не имеет, поскольку научно доказана и обоснованаТакие исследователи, как Захария Ситчин и Алан Элфорд, указывают на культ карго как аргумент в пользу своей теории о том, что многие мифологические тексты описывают реальные события, то есть являются формой исторических свидетельств.
Кстати, представьте себе вариант - в древности высокоразвитые люди чем-то занимались среди наших предков. И предки им молились, как богам, а в чем-то копировали или имитировали. А теперь мы ломаем копья на тему "верите ли вы в бога".![]()
Последний раз редактировалось Skazka Grez; 04.07.2013 в 21:46.
Вообще-то компутер - веский довод в пользу Вашего оппонента ))) пройдя в 20м веке путь от теоретических моделей до работающего устройства, в настоящее время он остается неизменным по сути, развиваясь исключительно в сторону увеличения производительности. Качественных скачков явно не наблюдается
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Из этого следует, что Вы взялись оспаривать тезис "в 21 веке наблюдается явное снижение темпов технического прогресса сравнительно с 20м веком", без должной аргументации и использовали неверно интерпретированные факты, а теперь пытаетесь выкрутиться ))) на всякий случай - не нужно коллайдером в меня тыкать, в нем тоже нет ничего принципиально нового )))
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
тема завязалась, с мнения, что доверять можно только науке, которая все обьясняет. А на самом то деле, масса вещей, которые наука (может быть пока) не в состоянии обьяснить, но они есть. И если Вы проанализируете свою жизнь, то найдете эти необьяснимые вещи тоже. Это же не значит, что нет того, что Вы не в состоянии обьяснить. Смиритесь.
Опять же прогресс заключается в открытиях. Открыли - значит есть. А что, до того как открыли - не было?. Колумб открыл Америку - да стояла она до него энное кол-во лет.
И когда Вы поверите в Бога (убедитесь в том, что он есть), это не будет означать, что его не было, когда Вы в него не верили (не были убеждены).
Последний раз редактировалось maybe_true; 05.07.2013 в 23:40.
Я боюсь, что прогресс в 21-м веке будет настолько неочевидным и малозаметным для обывателя, что он просто и не успеет осознать, что стал его свидетелем. А все потому, что проблема образования так же остро стоит в 21-м веке, как и во все предыдущие эпохи.
Под неочевидностью прогресса для окружающих я подразумеваю появление новых областей науки весьма прикладного направления.
Это Вам не паровоз, который засняли братья Люмьер и потом показали всем на белой простыне. )
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 11:37 ----------
Ничего. Вот скоро появятся томографы нового поколения с высоким разрешением и начнется платиновый век науки.)
Сдался))))
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 12:59 ----------
[QUOTE=maybe_true;39889345]Че-то у Вас как-то путано получается)) Вы говорите о необъяснимых или о необъясненных пока вещах? Или это одно и то же?тема завязалась, с мнения, что доверять можно только науке, которая все обьясняет. А на самом то деле, масса вещей, которые наука (может быть пока) не в состоянии обьяснить, но они есть. И если Вы проанализируете свою жизнь, то найдете эти необьяснимые вещи тоже. Это же не значит, что нет того, что Вы не в состоянии обьяснить.
В моей жизни сколько я не вспоминал необъяснимых вещей не нашел. Не было их.
С чем?Смиритесь.
Поверю! Немедленно поверю! Но пусть мне сначала докажут две вещи:И когда Вы поверите в Бога (убедитесь в том, что он есть), это не будет означать, что его не было, когда Вы в него не верили (не были убеждены).
1. Что Бог вообще есть
2. Что конкретный персонифицированный Бог (иудо-христианско-исламский, индуистский, языческие боги и пр. и есть тот самый Бог в которого надо верить)))
Вы готовы сделать это?
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 13:00 ----------
Во все времена у всех народов находились ворчуны, произносившие эту или сходные с ней по смыслу фразы.
А караван себе идет и идет с ускорением)))))))))
Социальные закладки