Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 703 из 1264 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 25268
  1. Вверх #14041
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Skazka Grez Посмотреть сообщение
    ...научные знания (боги - герои мифов)...
    Внемлите, смертные! Ко мне мистическим образом пришли научные знания! Василий Иванович, Анка и Петька - герои анекдотов!!! Сохраните это знание и передайте его потомкам )))

Простите, не сдержался )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #14042
    Частый гость Аватар для Skazka Grez
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Простите, не сдержался )))
    Не извиняйтесь Оно так и есть. Что Петька с Василь Иванычем, что Яхве с претензией на мировое господство - для науки одно и то же. Фольклорные герои.

---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    То есть, эти самые - эзотерические источники, сообщили вам, что богов множество?
    А внимательно почитать мои посты? В которых подряд несколько раз пишу, что о множестве богов сообщают науки история, религиеведение и филология?
    А как вы себе это представляете?))) Кто в вашем понимании Бог? Это дядька с бородой и молниями? Это герой с молотком и рукавицами?Или тётка с ожерельем из черепов?
    А как вы себе представляете возможность существования одновременно, хотя бы двух богов? Я не говорю уже о множестве)))).
    Ну представьте...Две хозяйки на кухне.)))) Даже не так! Сами кухни с хозяйками, одновременно в одном. При этом это самое время,как не отделимая, но вполне растяжимая и сжимаемая часть сущего, оно тоже- каждой из них. Вы всерьёз предполагаете, что такое возможно?!))) Что кто-то кто есть Всё и Вся, потерпит ещё кого то?)
    А с чего вы взяли, что какой-то бог - настолько "всё и вся", что прям вот вытесняет всех остальных? Ну не знаю, уж почитайте, что ли, Ветхий завет... ну как говорить с тем, кто основывается на домыслах (своих или чужих - не важно).
    Между прочим, мифы о создании мира есть в большинстве религий. И почти во всех мир создал один бог, а потом появились другие - у кого-то потомки, у кого-то созданные им существа.
    Я не в коем случае не подвергаю сомнениям....ваши источники, как вы их называете -экзотерические. Но... Представьте, что вы приняли за богов... кого то сильного, могущественного? Кого то, кто на вас произвёл колоссальное впечатление...но этот или эти, не Бог. И Уж конечно не боги...) Уверяю вас.)
    А кто, по-вашему? Кем могут являться существа, которых многие народы в течение тысячелетий называли богами? И с чего их перестать считать богами? С того, что один из них начал орать "бог - это я, а остальные не боги"? Так уже в который раз рассказываю - это было сказано для отдельного народа. Чтобы этот народ поклонялся ему, а не кому-то другому. И за это получал народ определенные дивиденты. А в это же время у других народов были другие боги. Ну не додумались они заставлять своих подопечных поклоняться только им, а подопечные не додумались верить только в своих богов, отрицая наличие других.
    Такие исследователи, как Захария Ситчин и Алан Элфорд, указывают на культ карго как аргумент в пользу своей теории о том, что многие мифологические тексты описывают реальные события, то есть являются формой исторических свидетельств.
    Интересная информация. Но к нашей теме отношения не имеет, поскольку научно доказана и обоснована

Кстати, представьте себе вариант - в древности высокоразвитые люди чем-то занимались среди наших предков. И предки им молились, как богам, а в чем-то копировали или имитировали. А теперь мы ломаем копья на тему "верите ли вы в бога".
    Последний раз редактировалось Skazka Grez; 04.07.2013 в 21:46.

3. Вверх #14043
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Наука не занимается туалетной бумагой.
    Но компьютеры у нас есть именно благодаря ей))))[COLOR="Silver"]
    А компьютеры когда изобрели? Сейчас только как бы улучшают. Сегодня вообще только форму меняют этих самых компьютеров.

4. Вверх #14044
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    А компьютеры когда изобрели? Сейчас только как бы улучшают. Сегодня вообще только форму меняют этих самых компьютеров.
    Имеет значение - когда именно был изобретен комп?
    Когда бы ни было, но сделали это точно не дядьки бородатые в бабьей одежде))))

5. Вверх #14045
    От жеж Вы скользкий тип... речь ведь шла о том, что темпы прогресса в 20м веке не идут ни в какое сравнение с темпами века 21го... а Вы уже бородатых дядек приплели

6. Вверх #14046
    User banned
    От жеж Вы скользкий тип... речь ведь шла о том, что темпы прогресса в 20м веке не идут ни в какое сравнение с темпами века 21го... а Вы уже бородатых дядек приплели
    Разве?
    А мне показалось, что науку подозревали в единственном ее достижении - изобретении туалетной бумаги)))
    Я возразил про комп, ну и понеслось в хрен знает каком направлении, как это обычно бывает на форумах)))

7. Вверх #14047
    Разве?
    А мне показалось, что науку подозревали в единственном ее достижении - изобретении туалетной бумаги)))
    Я возразил про комп, ну и понеслось в хрен знает каком направлении, как это обычно бывает на форумах)))
    Вообще-то компутер - веский довод в пользу Вашего оппонента ))) пройдя в 20м веке путь от теоретических моделей до работающего устройства, в настоящее время он остается неизменным по сути, развиваясь исключительно в сторону увеличения производительности. Качественных скачков явно не наблюдается

8. Вверх #14048
    User banned
    Вообще-то компутер - веский довод в пользу Вашего оппонента ))) пройдя в 20м веке путь от теоретических моделей до работающего устройства, в настоящее время он остается неизменным по сути, развиваясь исключительно в сторону увеличения производительности. Качественных скачков явно не наблюдается
    Че-то я видать упустил? какой довод?
    Мы спорили о темпах НТП?
    И что, что компутеры развиваются экстенсивно?
    ЧТо это значит?))))))))))

9. Вверх #14049
    Че-то я видать упустил? какой довод?
    Мы спорили о темпах НТП?
    И что, что компутеры развиваются экстенсивно?
    ЧТо это значит?))))))))))
    Со стороны выглядело именно, как спор о темпах прогресса... видимо, только Вы этого не поняли, увлекшись описанием бородатых дядек

10. Вверх #14050
    User banned
    Со стороны выглядело именно, как спор о темпах прогресса... видимо, только Вы этого не поняли, увлекшись описанием бородатых дядек
    Видимо, не понял.
    А что прогресс? Ускоряется в геометрической прогрессии)))))))

11. Вверх #14051
    Видимо, не понял.
    А что прогресс? Ускоряется в геометрической прогрессии)))))))
    Примените, пожалуйста, это выражение к прогрессу компьютерной отрасли. В геометрической прогрессии там растут только продажи, а как насчет прорывов, озарений, скачков и т.д., столь характерных для такого бешеного ускорения?

12. Вверх #14052
    User banned
    Примените, пожалуйста, это выражение к прогрессу компьютерной отрасли. В геометрической прогрессии там растут только продажи, а как насчет прорывов, озарений, скачков и т.д., столь характерных для такого бешеного ускорения?
    Ну, нету там прорыва. И что это значит?
    Нешто из этого следует, что Бог таки есть?)))))))))))))

13. Вверх #14053
    Из этого следует, что Вы взялись оспаривать тезис "в 21 веке наблюдается явное снижение темпов технического прогресса сравнительно с 20м веком", без должной аргументации и использовали неверно интерпретированные факты, а теперь пытаетесь выкрутиться ))) на всякий случай - не нужно коллайдером в меня тыкать, в нем тоже нет ничего принципиально нового )))

14. Вверх #14054
    User banned
    Из этого следует, что Вы взялись оспаривать тезис "в 21 веке наблюдается явное снижение темпов технического прогресса сравнительно с 20м веком", без должной аргументации и использовали неверно интерпретированные факты, а теперь пытаетесь выкрутиться ))) на всякий случай - не нужно коллайдером в меня тыкать, в нем тоже нет ничего принципиально нового )))
    Я оспариваю этот тезис? Кстати, а это вообще тезис?)))
    Где я это оспаривал?))))

15. Вверх #14055
    Я оспариваю этот тезис? Кстати, а это вообще тезис?)))
    Где я это оспаривал?))))
    Если смотреть в корень, то это всего лишь комбинация светлых и темных точек на экране монитора... не вижу смысла в продолжении

16. Вверх #14056
    Посетитель
    тема завязалась, с мнения, что доверять можно только науке, которая все обьясняет. А на самом то деле, масса вещей, которые наука (может быть пока) не в состоянии обьяснить, но они есть. И если Вы проанализируете свою жизнь, то найдете эти необьяснимые вещи тоже. Это же не значит, что нет того, что Вы не в состоянии обьяснить. Смиритесь.
    Опять же прогресс заключается в открытиях. Открыли - значит есть. А что, до того как открыли - не было?. Колумб открыл Америку - да стояла она до него энное кол-во лет.
    И когда Вы поверите в Бога (убедитесь в том, что он есть), это не будет означать, что его не было, когда Вы в него не верили (не были убеждены).
    Последний раз редактировалось maybe_true; 05.07.2013 в 23:40.

17. Вверх #14057
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Я просто говорил, что золотой век науки прошел.

18. Вверх #14058
    User banned
    Здорово, тогда наверно Украина, если захочет, может наладить производство комплектующих к этим всего лишь улучшенным компьтерам? Intel зарабатывает, чем мы хуже? Может тем, что отстали лет на 20 в области, в которой давно ничего не изобретают?

19. Вверх #14059
    User banned
    Я боюсь, что прогресс в 21-м веке будет настолько неочевидным и малозаметным для обывателя, что он просто и не успеет осознать, что стал его свидетелем. А все потому, что проблема образования так же остро стоит в 21-м веке, как и во все предыдущие эпохи.
    Под неочевидностью прогресса для окружающих я подразумеваю появление новых областей науки весьма прикладного направления.
    Это Вам не паровоз, который засняли братья Люмьер и потом показали всем на белой простыне. )

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 11:37 ----------

Ничего. Вот скоро появятся томографы нового поколения с высоким разрешением и начнется платиновый век науки.)

20. Вверх #14060
    User banned
    Если смотреть в корень, то это всего лишь комбинация светлых и темных точек на экране монитора... не вижу смысла в продолжении
    Сдался))))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 12:59 ----------

[QUOTE=maybe_true;39889345]
    тема завязалась, с мнения, что доверять можно только науке, которая все обьясняет. А на самом то деле, масса вещей, которые наука (может быть пока) не в состоянии обьяснить, но они есть. И если Вы проанализируете свою жизнь, то найдете эти необьяснимые вещи тоже. Это же не значит, что нет того, что Вы не в состоянии обьяснить.
    Че-то у Вас как-то путано получается)) Вы говорите о необъяснимых или о необъясненных пока вещах? Или это одно и то же?
    В моей жизни сколько я не вспоминал необъяснимых вещей не нашел. Не было их.

Смиритесь.
    С чем?

И когда Вы поверите в Бога (убедитесь в том, что он есть), это не будет означать, что его не было, когда Вы в него не верили (не были убеждены).
    Поверю! Немедленно поверю! Но пусть мне сначала докажут две вещи:
    1. Что Бог вообще есть
    2. Что конкретный персонифицированный Бог (иудо-христианско-исламский, индуистский, языческие боги и пр. и есть тот самый Бог в которого надо верить)))

Вы готовы сделать это?

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 13:00 ----------

Во все времена у всех народов находились ворчуны, произносившие эту или сходные с ней по смыслу фразы.
    А караван себе идет и идет с ускорением)))))))))

Ответить в теме
Страница 703 из 1264 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 1203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права