Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 701 из 1519 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,001 по 14,020 из 30377
  1. Вверх #14001
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    нет уж, вопросы теперь к вам.....ляпнул ?:

тут и подозрение в коммуняцой подоплеке и перевод на "русский"....

хотя одну самокритичную фразу одобряю:
    Алка, Вы кроме словоблудия способны на что нибудь?
    Прям жду не дождусь.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #14002
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Неважно, главное сам факт действа)))
    Ну "сам факт действа",это конечно важно...
    Но там всё так же ложно и постановочно, как и всё в СэСэСэРе.

3. Вверх #14003
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я хотел бы,обратить внимание читателей, КАК делаются подобные вещи.

Этот текст был написан на немецком языке. Слово "фюрер" (нем.) ['fjʊərə], специально не переводилось на русский(вождь), для достижения наибольшего пропагандистского эффекта. Приём достаточно примитивный, но...эффект довольно приличный. Не "вождь", а "ФЮРЕР"... и ассоциации у читателя возникают соответствующие.
    Подобные приёмы, вполне применимы, для зомбирования откровенных идиотов, но...у меня есть подозрения, что на ОФ, подобных личностей не так уж много.
    Поэтому, публикация подобных коммуняцких "перлов", мною воспринимается, как издевательство над участниками обсуждения, а юзер, ЭТО печатающий,считает участников, по меньшей мере даунами (Синдром Да́уна (хромосомная мутация(транслокация 15-21 , Монголизм) — одна из форм геномной патологии)... и это очень печально.
    По моему, здесь присутствуют, вполне адекватные люди.
    Алка! Пламенный привет!
    Алка, Вы кроме словоблудия способны на что нибудь?
    Прям жду не дождусь.
    Ответ достойный профессионального сливщика.На сегодня свободен.Обтекай.

4. Вверх #14004
    Ответ достойный профессионального сливщика.На сегодня свободен.Обтекай.
    На сегодня свободен.Обтекай.
    от Вас принимаю с удовольствием.
    Вы заходите...если что. Спрашивайте.Я постараюсь максимально доступно объяснять, и сложных словосочетаний не употреблять.

5. Вверх #14005
    User banned
    Ну и что??? Я уже сказал, что слово "фюрер" с немецкого переводится как "вождь". Так вот, если точно переводить текст то будет:"Вождь Організації Українських Націоналістів". Чувствуюте разницу? Что Вы хотите мне доказать, не понимаю?Что Бандеру по немецки называли "фюрером"? Так Сталина точно так же называли в немецких газетах.
    Конечно, вождь. Вот здесь на фото он назван абсолютно правильно. А фюрер...Фи, как можно. Фюрером мог быть только Гитлер.
    Изображения

6. Вверх #14006
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Чет я не понял... так я неправильную книгу скачал что ли? Дайте ссылку на правильную. Интересно же почитать правду матку. Оказывается не было трех дивизий... Эдак мы докатимся и до того, что и боев украинских инсургентов с немцами не было?

Если что - я брал книгу тут http://forum.milua.org/viewtopic.php?f=20&t=9701&start=0
    Может мне там ребятам написать, что они фальшивку используют и тут ее опровергли уже? А то они и не знают, что их коммуняки обманули...
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

7. Вверх #14007
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Чет я не понял... так я неправильную книгу скачал что ли? .
    А как же...естественно- неправильную. Только один Величайший Правдознатец и Опупенный Эрудит,Взглядом Толщу Времен Пронизывающий и Причастный к Познанию Великой Сокровенной Истины правду знает..
    Сообщение от bobbob
    Замечу,что эта книга публиковалась только на английском и её всячески переврали красные(история с тремя дивизиями СС!),я приводил оригинальный текст, где нет ничего подобного.
    Вот так-то! С дарственной надписью аффтара,не иначе..
    Так что трепещите,фальсификаторы и профаны!

8. Вверх #14008
    User banned
    Боббоб! Вы не переживайте за мой английский... он для меня родней укровского и даже русского. Во всяком случае,мне удобней на нём общаться и тексты набираю гораздо быстрее на английском... Так что не боись..

9. Вверх #14009
    User banned
    А вот в глазки,бегающие твои,посмотрела-бы... на допросе.. (подсказывают) и в пресс-хате...

10. Вверх #14010
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Именно так. Достаточно заменить слово "вождь", на слово "ФЮРЕР", и весь текст меняет смысл.
    Если для кого-то это не заметно...то я не доктор.
    если ты утверждаешь, что это одно и то же, то как замена может менять весь смысл текста?
    ну не на "гражданин начальник" же к Гитлеру обратились.

11. Вверх #14011
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu

хотя одну самокритичную фразу одобряю:вполне применимы, для зомбирования откровенных идиотов
    И я тоже одобряю...
    Хотя самокритичность не Ваш конёк был, особенно в теме об ОУН-УПА!!! Что уже начали вникать в суть вопросов??
    Может припомнили что-то из НКВД-шного "хероизма", из "зачисток" (хотя тогда такого термина ещё не придумали, просто высылали всех поголовно и заселяли "благонадёжными" и из "благонадёжных" регионов)??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.06.2011 в 16:31.

12. Вверх #14012
    Цитата Сообщение от pianochick Посмотреть сообщение
    Вы не переживайте за мой английский... он для меня родней укровского и даже русского. Во всяком случае,мне удобней на нём общаться ... Так что не боись..
    Так что ж это получается? Что Вы шпиён "аглицкий" и так просто "спалились"??
    Прикрылись "новороссией"!!! Пишите уж город-герой Бирмингем, понятней будет суть славянского спора...
    Так бы и сказали, что тема об ОУН-УПА Вас интересует именно с "туманных интересов", как жителя туманного альбиона!!!

13. Вверх #14013
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так что ж это получается? Что Вы шпиён "аглицкий" и так просто "спалились"??
    Прикрылись "новороссией"!!! Пишите уж город-герой Бирмингем, понятней будет суть славянского спора...
    Так бы и сказали, что тема об ОУН-УПА Вас интересует именно с "туманных интересов", как жителя туманного альбиона!!!
    Молодец,замполит.Всех разоблачил.
    По теме-то есть что? А то там пара-тройка невыясненных вопросов осталась...

14. Вверх #14014
    так из свидомых никто и не решается посмотреть правде в глаза.кому был выгоден мир и кому был выгоден хаос ?..Советам или бандюкам в лесу.
    Это Вы зря!!
    Ну ясно же, что советам и в 1933 году, и после депортации народа из Крыма, и после уничтожения повстанцев и депортации части населения из ЗУ нужна была только умиляющая душу тишина и всеобщее "одобрямс" страны, изредка прерываемая бурными оплодисментами, переходящими в овации со здравницами в адрес "отца" всех живущих ныне народов...

15. Вверх #14015
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Молодец,замполит.Всех разоблачил.
    По теме-то есть что? А то там пара-тройка невыясненных вопросов осталась...
    Ну что Вы, пан сантехник, где уж нам вопросы вам ставить, нам ответить на ваши и было б достаточно, чтоб простой человек понял суть освободительной борьбы УПА и нынешние идеологические происки кремлёвских поваров и их местных официантов, подобострастно разносящих по умам их протухшую стряпню..

16. Вверх #14016
    User banned
    Это Вы зря!!
    Ну ясно же, что советам и в 1933 году, и после депортации народа из Крыма, и после уничтожения повстанцев и депортации части населения из ЗУ нужна была только умиляющая душу тишина и всеобщее "одобрямс" страны, изредка прерываемая бурными оплодисментами, переходящими в овации со здравницами в адрес "отца" всех живущих ныне народов...
    Аплодисментами и здравицами...Здравницы- это типа санатории такие..угу..Но не суть важно..
    А скажи-ка, замполит- в какой стране и когда правительству были нужны бунты,потрясения,народные волнения и незаконные вооруженные формирования на своей территории? Приведи пример толерантного к ним отношения..Так,чтобы ярче проявить всю бесчеловечную сущность кровавого сталинского режима..

Ну что Вы, пан сантехник, где уж нам вопросы вам ставить, нам ответить на ваши и было б достаточно, чтоб простой человек понял суть освободительной борьбы УПА и нынешние идеологические происки кремлёвских поваров и их местных официантов, подобострастно разносящих по умам их протухшую стряпню..
    Политрук,ты снова не догнал.Это ТЕБЕ вопросы задавались.По мотивам твоих пламенных агитпостов. Про борьбу 201-го охранного батальона с общеуголовной преступностью, покарание семей отказавшихся в истребительных отрядах служить и еще по мелочам.. А ты всё тужишься- и разродиться ответами не можешь..признался бы по-честному,что соврал по серости своей и необразованности..ибо и так все это поняли..
    Хотя замполит и честно- понятия несовместные..

17. Вверх #14017
    Частый гость
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/06/3/41677/

18. Вверх #14018
    User banned
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/06/3/41677/
    В Червоній армії тато носив гвинтівку так, як його навчили в дивізії "Галичина
    Биография хитрого украинца, который в конце концов нашел свое счастье в УССР. Может правда, может нет, но к ОУН-УПА эта история никакого отношения не имеет.

19. Вверх #14019
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    В Червоній армії тато носив гвинтівку так, як його навчили в дивізії "Галичина
    А есть какая-то принципиальная разница??? Или он как Левша, который завещал ружья кирпичом не чистить?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

20. Вверх #14020
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Биография хитрого украинца, который в конце концов нашел свое счастье в УССР. Может правда, может нет, но к ОУН-УПА эта история никакого отношения не имеет.
    Ага, зачетный хлопчик. Всем господам успел послужить. Этакий Труффальдино из Андреевки.
    Последний раз редактировалось Gottik; 07.06.2011 в 21:57.

Ответить в теме
Страница 701 из 1519 ПерваяПервая ... 201 601 651 691 699 700 701 702 703 711 751 801 1201 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права