вот именно!!! у меня внук тоже непоседливый,плаксивый,от мамы ни на шаг,веревки вьет из нее,у меня же сначала поплачет, я мало на это обращаю внимание,отвлекаю его,и все нормально,пока мама не придет-и опять в крик(2 года)Жду,когда уйду на пенсию и заберу его на перевоспитание)))
Считаю, это просто избалованные дети,привести их потом в чувство-большой труд, но поправимо,у самой сын рос с двойками по поведению, но в учебе круглый отличник,мало обращала внимание на его поведение,вложила ему в мозги с раннего детства, что человек должен уметь все,и учили всему-убирать ,стирать,готовить,забивать гвозди,должен хорошо учиться,идти напролом и добиваться всего в жизни сам,слава Богу получилось,а кому не нравилось его поведение-готова была глотку перегрызть,воспитателям и учителям тоже, и-сейчас в меня полетят тапки))) -лупила его , пока не стал выше меня ростом, скажете ,что это нельзя делать-но результат был))))
Попробуйте на вопли и капризы просто не обращать внимание , переключать внимание ребенка,с раннего возраста общаться, как со взрослым,и никогда не идти на поводу у них,хоть хитростью,но заставлять его делать, как хотите вы, а не он
Социальные закладки