Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 70 из 116 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 2317
  1. Вверх #1381
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нагрузка для него ерундовая,он все это знает. Но такая фигня,что не может сложить 6+8 или забывает.как буквы пишутся(!!!) и даже читаются. Причем это не 1-2 дня....это больше месяца. Он еще партизан,только пару дней назад сказал,что опять сильно голова болит,хотя она у него постоянно болит...
    Провалы в памяти это изза перегрева головы, мой так прямо и говорит, что мозг дымиться и сразу отправляю в кровать лежать для разрядки. Где-то я читала умную статью про это, что гиперята очень умные, быстро все схватывают, но нужно следить у них за головой, т.к. могут начаться проблемы с учебой, т.е. начнут тормозить в соображалке элементарных вещей. У моего кстати почерк съехал капитально, но я его уже перестала мучать писаниной, слежу просто чтобы писал ровно, а не буквы в пляс, это еще один момент в психоневрологии.

2. Вверх #1382
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня еще такие к Вам вопросы, ответьте, пожалуйста

Скажите, а как, такие детки ведут себя в обычном садике? И как лучше - сразу предупредить заведующую и воспитателя и дать им каких-то подарков, чтоб лучше относились к ребенку?
    И с возрастом такое поведение проходит или как?
    И как у вас папа (другие родственники) относятся к гиперактивному ребенку? У нас, например, папа не понимает этого и часто срывается(((.
    Я вообще в том, что нужно ребенка отдавать в садик, чувствую себя плохой мамой, но я реально уже устала - и морально и физически ((((.
    Мы в садик пошли в 4.8. Ищите воспитателя или садик, где умеют работать с такими детками, иначе упреки в адрес относительно поведения будете иметь постоянно. Наш папа относится нормально и наоборот берет сына на себя, когда у меня уже силы на исходе, причем в школе с самого начала на уроках он себя хорошо ведет, а потом начинается отрыв и разрядка, под разрядку соответственно попадаю я, так что изучайте глубже и подсовывайте статьи папе для прочтения.

3. Вверх #1383
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Провалы в памяти это изза перегрева головы, мой так прямо и говорит, что мозг дымиться и сразу отправляю в кровать лежать для разрядки. Где-то я читала умную статью про это, что гиперята очень умные, быстро все схватывают, но нужно следить у них за головой, т.к. могут начаться проблемы с учебой, т.е. начнут тормозить в соображалке элементарных вещей. У моего кстати почерк съехал капитально, но я его уже перестала мучать писаниной, слежу просто чтобы писал ровно, а не буквы в пляс, это еще один момент в психоневрологии.
    Мой муж похоже вел себя в саду и в школе, учителя и воспитатели всегда жаловались на его поведение и чего только не советовали, тем не менее, из всего класса, он пожалуй больше всех и достиг!. для кого-то он был двоечник и хулиган, а для кого-то Гений! оценки в школах отличались разительно.. там где не нашли подход стояли 2 и он прогуливал часто, а где нашел свое место, стал победителем многих олимпиад! поступил в Вуз сам, за поведение там отчислили и он туда еще раз поступил сам ! выучился, Человеком стал! так что.. все эти диагнозы пусть ставят себе те, кто придумал эту "якобы болезнь"!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

4. Вверх #1384
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Это не якобы болезнь. Может у мужа Вашего было так,но у моего сына синдром на почве серьезных неврологических проблем,кроме того проблемы с позвоночником и суставами. Мы здесь не одни такие.
    У него сейчас реально тяжелое состояние,очень плохо себя чувствует,а к кому идти...не знаю..
    А так-то он умный и учителя это знают и наезжают,думают,что он просто не хочет учиться,типа обленился.
    Последний раз редактировалось Toma; 06.03.2014 в 21:23.

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka
    Это не якобы болезнь. Может у мужа Вашего было так,но у моего сына синдром на почве серьезных неврологических проблем,кроме того проблемы с позвоночником и суставами. Я мы здесь не одни такие.
    У него сейчас реально тяжелое состояние,очень плохо себя чувствует,а к кому идти...не знаю..
    А так-то он умный и учителя это знают и наезжают,думают,что он просто не хочет учиться,типа обленился.
    Держитесь!!!! Здоровья и Вам! и сынуле!!! я фаталист, и вот думаю, что даст Бог, встретится Вам человек который совет необходимый даст или сам врач найдется. долго рассказывать как мы мужа моего могли потерять, (но с другой проблемой-сердце) и встретился совершенно случайно врач, которая подсказала клинику, врача который делал нужную нам операцию и все чудесным образом решилось. а вопрос стоял жизни и смерти.. счет на дни шел. вот я Вам желаю найти этого "своего человека" и чтобы все решилось наилучшим образом! не должны, ни любящие мамки страдать, ни совсем еще невинные детки!
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

6. Вверх #1386
    Это не якобы болезнь. Может у мужа Вашего было так,но у моего сына синдром на почве серьезных неврологических проблем,кроме того проблемы с позвоночником и суставами. Мы здесь не одни такие.
    Том, попробуй к Гученко, и должен быть мотиватор, который дает все это, надо найти как это нейтрализовать, что-то дает импульс.

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Том, попробуй к Гученко, и должен быть мотиватор, который дает все это, надо найти как это нейтрализовать, что-то дает импульс.
    мы у нее были несколько раз,больше не пойду
    остается опять Михайлова,наверное.

8. Вверх #1388
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    мы у нее были несколько раз,больше не пойду
    остается опять Михайлова,наверное.
    а страттеру вам не выписывали? не пробовали?(правда,читала,что куча побочек у нее...и дорого....)

9. Вверх #1389
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    А с чего вы взяли, что если ребенок непоседливый и плаксивый (да и вообще все что вы описали), то он гиперактивный???

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А с чего вы взяли, что если ребенок непоседливый и плаксивый (да и вообще все что вы описали), то он гиперактивный???
    вот-вот....

11. Вверх #1391
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    вот именно!!! у меня внук тоже непоседливый,плаксивый,от мамы ни на шаг,веревки вьет из нее,у меня же сначала поплачет, я мало на это обращаю внимание,отвлекаю его,и все нормально,пока мама не придет-и опять в крик(2 года)Жду,когда уйду на пенсию и заберу его на перевоспитание)))
    Считаю, это просто избалованные дети,привести их потом в чувство-большой труд, но поправимо,у самой сын рос с двойками по поведению, но в учебе круглый отличник,мало обращала внимание на его поведение,вложила ему в мозги с раннего детства, что человек должен уметь все,и учили всему-убирать ,стирать,готовить,забивать гвозди,должен хорошо учиться,идти напролом и добиваться всего в жизни сам,слава Богу получилось,а кому не нравилось его поведение-готова была глотку перегрызть,воспитателям и учителям тоже, и-сейчас в меня полетят тапки))) -лупила его , пока не стал выше меня ростом, скажете ,что это нельзя делать-но результат был))))
    Попробуйте на вопли и капризы просто не обращать внимание , переключать внимание ребенка,с раннего возраста общаться, как со взрослым,и никогда не идти на поводу у них,хоть хитростью,но заставлять его делать, как хотите вы, а не он
    Вы просто не имеете понятия,что такое СДВГ или СДВ (как у нас). И не знаете,что такое ребенок,у которого проблемы с нервной системой,позвоночником и другими сопутствующими заболеваниями.
    У этих детей,СДВГ,как правило,является последствием нарушений,начиная с внутриутробного периода жизни,либо последствий родовых травм и тд и тп (у моего сына все это есть,как и у большинства детей,чьи мамы в этой теме).

12. Вверх #1392
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    человек просто не видел гиперактивных детей))

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    простите,я очень вам сочувствую,то что я вижу у внука-это тоже ненормально,но и раньше были такие дети,а сейчас врачи еще и ищут им болезни,сами знаете,то что они говорят-надо делить на 2,с Вашей стороны надо набраться терпения,очень много внимания уделять дитю и все у Вас будет хорошо
    если бы все было так просто

14. Вверх #1394
    Постоялец форума Аватар для LANA 3
    Здравствуйте,а вы попробуйте спросить в теме про детских неврологов,именно у врачей,что это может быть.Может они и посоветуют к кому обратиться,они ж лучше между собой знают кто и на чем специализируется.

15. Вверх #1395
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Девочки, ОЧЕНЬ прошу! Скажите - а с детского сада могут выгнать гиперактивного ребенка? Плохое поведение - не спит днем, мешает другим, не слушается, дерется со всеми и т.д.???? И как вообще относятся в детских садах к таким деткам?
    Девочки! ОЧЕНЬ хочу отдать ребенка в садик, потому, как уже у самой крыша едет. У меня у самой проблемы с нервной системой, хочу немного передохнуть, но и ребенка жалко, но и уже срываюсь на нем(((((. Прямо безвыходная ситуация. Боюсь, что в саду ребенка будут обижать(((.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

16. Вверх #1396
    Постоялец форума
    Девочки, ОЧЕНЬ прошу! Скажите - а с детского сада могут выгнать гиперактивного ребенка? Плохое поведение - не спит днем, мешает другим, не слушается, дерется со всеми и т.д.???? И как вообще относятся в детских садах к таким деткам?
    Девочки! ОЧЕНЬ хочу отдать ребенка в садик, потому, как уже у самой крыша едет. У меня у самой проблемы с нервной системой, хочу немного передохнуть, но и ребенка жалко, но и уже срываюсь на нем(((((. Прямо безвыходная ситуация. Боюсь, что в саду ребенка будут обижать(((.
    Томусик, а как ты сама думаешь, как среднестатистический воспитатель и родитель может отнестись к ребенку, который мешает другим, не слушается, дерется и т.п.? Ну вряд ли с сочувствием и желанием ему помочь. Скорее всего, выгнать не смогут. Будет ли твоему ребенку там комфортно? Ту нужно идти только на воспитателя, а не просто в садик. Нужен очень любящий детей и мудрый Воспитатель. У нас в первом садике была именно такая. Я знаю еще одну такую в еврейском садике на Котовского. Наверняка где-то в городе тоже такие есть, просто я о них не знаю. Моему ребенку в садике было лучше, чем просто со мной дома, он очень любит коллектив.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

17. Вверх #1397
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Безвыходная ситуация-это когда все умерли, уж простите за такое сравнение, а в остальном выход есть всегда, просто иногда ищут не в том месте.
    К психологу может имеет смысл обратиться? Можно с детского начать, ребенку-помощь, и вам поддержка.
    Ваши чувства понятны и адекватны, такие дети требую огромных затрат внутренних сил, вы вымотаны и поэтому срываетесь, и хотите отдыха, времени и пространства для себя, однако проблемы это не решит.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.03.2014 в 21:41.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #1398
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Теоритечески выгнать не могут, могут просто создать условия, что вы сами не выдержите и уйдёте.
    Здесь действительно нужно искать воспитателя, который найдёт подход и влияние на ребенка. И не обязательно это будет человек в большим стажем и опытом.
    Полгода назад я со страхом в глазах и сердце отдала малого в сад, такого же гиперактивного, непослушного, маменькиного сыночка. Мы поменяли три группы, пока нашли своих воспитателей, которые сумели подобрать ключик к моему сынульке. Теперь все счастливы и довольны жизнью, ребик бежит в сад с огромным удовольствием заниматься. Многому научился в саду сам (кушать, одеваться, засыпать). Если честно мне до сих пор не верится.........и если бы мне месяцев 7-8 назад сказали, твой ребенок будет ходить в сад, я бы просто покрутила пальцем у виска и тихо послала бы в лес...........

И поверьте уж, в саду они ведут себя совсем по другому, чем дома с мамой. Там на голову никто не даёт садиться, верёвки вить из себя тоже никто не даёт. А мягко, но настойчиво дают понять, что есть правила для всех и исключений не бывает. (я тоже по началу не верила, но теперь сама убедилась)

19. Вверх #1399
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Теоритечески выгнать не могут, могут просто создать условия, что вы сами не выдержите и уйдёте.
    Здесь действительно нужно искать воспитателя, который найдёт подход и влияние на ребенка. И не обязательно это будет человек в большим стажем и опытом.
    Полгода назад я со страхом в глазах и сердце отдала малого в сад, такого же гиперактивного, непослушного, маменькиного сыночка. Мы поменяли три группы, пока нашли своих воспитателей, которые сумели подобрать ключик к моему сынульке. Теперь все счастливы и довольны жизнью, ребик бежит в сад с огромным удовольствием заниматься. Многому научился в саду сам (кушать, одеваться, засыпать). Если честно мне до сих пор не верится.........и если бы мне месяцев 7-8 назад сказали, твой ребенок будет ходить в сад, я бы просто покрутила пальцем у виска и тихо послала бы в лес...........

И поверьте уж, в саду они ведут себя совсем по другому, чем дома с мамой. Там на голову никто не даёт садиться, верёвки вить из себя тоже никто не даёт. А мягко, но настойчиво дают понять, что есть правила для всех и исключений не бывает. (я тоже по началу не верила, но теперь сама убедилась)
    СПАСИБО Вам Огромнейшее за ответ и совет!!!
    Подскажите - а что значит - "поменяли три группы"? Это Вы в разные садики ходили или это все в одном?
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

20. Вверх #1400
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    СПАСИБО Вам Огромнейшее за ответ и совет!!!
    Подскажите - а что значит - "поменяли три группы"? Это Вы в разные садики ходили или это все в одном?
    Всё это в одном садике, просто в свои 4,6 пошли в итоге в младшую группу и всё ок. И мне абсолютно фиолетово, что ребенок старше и выше других деток. Тот пробел который у нас был мы сейчас плавно заполнили и топаем дальше. Для нас это был свой идеальный вариант, чем если бы я оставила ребика в средней гр. и заставила тянуть непосильную для него тогда ношу. Добром бы это точно не закончилось.......

Ответить в теме
Страница 70 из 116 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права