Тема: На пешеходном переходе сбили мать с 4-х летним ребенком.Ребенок в тяжелом состоянии.

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 429
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    К сожалению, эта мать нарушала правила дорожного движения. И часть вины есть и на ней.
    100%, нахождение пешехода на зебре не является панацеей от горя! Потом можно доказывать одному богу, прав ты был или нет!

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    как она должна была убедиться? если впереди неё тоже шли пешеходы это раз и два, это считаем длину маршрутки и скорость 60 км, за сколько это расстояние пролетит машина, как она должна была, стать на линии маршрутки и втыкать? водила просто решил, что это были единственные пешеходы и полетел, а оказалось что люди ещё были, да и раз маршрутка стоит, то наверное тоже что-то означает. у нас же мало кто попускает, просто в наглую на зебре и светофоре, объезжают спереди и сзади, чуть ли не по ногам.
    лучше расскажите, как так же нагло отварачиваете голову в противоположную сторону, задираете нос и идете напролом!!! типа как авто проезжает по нерегулируемому перекрестку по главной дороге!
    другое дело, когда пешеход ждет безопасного случая перейти дорогу, переходя смотрит на водителя, который его пропускает, кивает, говоря мысленно спасибо. Вот культура!

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    очередная тема про противостояние пешеходов и водителей торжественно открыта ))) правда открыта 7 страниц назад, но все же ))

4. Вверх #124
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    очередная тема про противостояние пешеходов и водителей торжественно открыта ))) правда открыта 7 страниц назад, но все же ))
    Просто не надо сбиваться на противостояние (и отдельных личностей), а обсуждать конкретную ситуацию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #125
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    К сожалению, эта мать нарушала правила дорожного движения. И часть вины есть и на ней.
    Чушь!!!! Чушь собачья!!!!! Только что спросила 5-х ребят-водителей об этой ситуации. И все пятеро ответили: виноват полностью водитель.Сразу скажу, что водительский стаж у всех огромный.
    Так что все зависит от человека: кого он защищает.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    так эти пункты, вообще тут не канают, она уже шла по зебре, а не собиралась выйти. выглянуть из-за маршрутки можно, но первое, она увидит что никого нету, а через секунду камри объезжает маршрутку и тупо сбивает их, второе это то, что водители сами на форуме пишут, что тем кто не сильно спешит, они очень любят посигналить. представьте себе, вы идёте и вам в ухо резко сигналят. я не знаю, как я отреагирую и не послужит ли данное действие тем, что я испугаюсь, рвану или ещё что-то и резко выбегу под колёса машины. правда если водитель будет соблюдать ПДД и видя стоящую машину перед зеброй, остановится, то всё обойдётся. но вот водитель посигналивший, в моём случае, в последствии, останется без какого-либо из стёкол.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    лучше расскажите, как так же нагло отварачиваете голову в противоположную сторону, задираете нос и идете напролом!!! типа как авто проезжает по нерегулируемому перекрестку по главной дороге!
    другое дело, когда пешеход ждет безопасного случая перейти дорогу, переходя смотрит на водителя, который его пропускает, кивает, говоря мысленно спасибо. Вот культура!
    сам понял что написал?! я перехожу дорогу на светофоре, машины поворачивающине, не дают пройти, а тупо объезжают впереди, какие тут куда глаза? особенно когда тонировка такая, что ни видно, кто там вообще за рулём.

8. Вверх #128
    User banned
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    А вы вообще знаете что такое на дороге "мертвые зоны"? если не знаете, то почитайте ПДД и как должен реагировать водитель, мама с ребенком переходили дорогу на пешеходном, а не на магистрали.
    мамаша с ребенком должна была головой думать, а не включать быка и ломиться. такую мамашу и не жалко вовсе

9. Вверх #129
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Чушь!!!! Чушь собачья!!!!! Только что спросила 5-х ребят-водителей об этой ситуации. И все пятеро ответили: виноват полностью водитель.Сразу скажу, что водительский стаж у всех огромный.
    Так что все зависит от человека: кого он защищает.
    Полегче в выражениях, чай не в РАДе находимся. Есть правила, которые нужно было соблюдать обоим участникам. Один, вероятнее всего, превысил скорость и не притормозил перед переходом, а второй (пешеход) просто не оценил ситуацию, не убедился, что его пропускают ВСЕ участники движения. Тем более, будучи с ребенком необходимо было в обязательном порядке убедиться, что правый ряд безопасен для дальнейшего перехода. Видимость там предостаточная, машина не ракета. Уверен, выгляни она из-за маршрутки, она бы увидела приближающееся авто, и вряд ли бы шагнула дальше.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #130
    Айболит форума
    Профессионал, она не выходила, а шла за другими пешеходами (и получается, что в безопасности для них уже можно было убедиться), поэтому, мне кажется, эти пункты сюда не подходят.
    Я еще раз прочитала ссылку, подруга говорит, что машина обгоняла, то есть она могла просто выскочить из-за маршрутки - как тут можно убедиться в безопасности?

11. Вверх #131
    Посетитель Аватар для Соня 1
    Когда читаешь посты некоторых горе-водителей, возникает только одна мысль, не дай бог ходить там, где они ездят. Ребёнку и его матери скорейшего выздоровления.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Полегче в выражениях, чай не в РАДе находимся. Есть правила, которые нужно было соблюдать обоим участникам. Один, вероятнее всего, превысил скорость и не притормозил перед переходом, а второй (пешеход) просто не оценил ситуацию, не убедился, что его пропускают ВСЕ участники движения. Тем более, будучи с ребенком необходимо было в обязательном порядке убедиться, что правый ряд безопасен для дальнейшего перехода. Видимость там предостаточная, машина не ракета. Уверен, выгляни она из-за маршрутки, она бы увидела приближающееся авто, и вряд ли бы шагнула дальше.
    Тойота вывернула из-за маршрутки уже тогда, когда женщина была ближе к второй части зебры. Тем более впереди шли также пешеходы. И машина не приближалась, а вынырнула из-за автобуса.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

13. Вверх #133
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Профессионал, она не выходила, а шла за другими пешеходами (и получается, что в безопасности для них уже можно было убедиться), поэтому, мне кажется, эти пункты сюда не подходят.
    Я еще раз прочитала ссылку, подруга говорит, что машина обгоняла, то есть она могла просто выскочить из-за маршрутки - как тут можно убедиться в безопасности?
    Это овцы идут за кем то, опустив голову. А человек на дороге должен думать о своей безопасности, и безопасности своего ребенка. Безопасность впереди идущего не гарантирует твою собственную безопасность. "Выскочила" - не выскочила, а просто тупо ехала по своему ряду (вероятно, еще и превысив скорость), и в нарушение ПДД, не снизила скорость, в итоге чего совершила ДТП.

П.С. Я, как пешеход, стараюсь не пререходить дорогу по нерегулируемому переходу. А один раз, пойдя на зеленый свет, был чуть не сбит заканчивающим проезд авто. Он летел уже на красный, но мне то от этого не легче. Теперь, идя на зеленый, ОБЯЗАТЕЛЬНО кручу головой, убеждаясь, что все авто уже стоят на красный.

14. Вверх #134
    Айболит форума
    Это овцы идут за кем то, опустив голову. А человек на дороге должен думать о своей безопасности, и безопасности своего ребенка. Безопасность впереди идущего не гарантирует твою собственную безопасность. "Выскочила" - не выскочила, а просто тупо ехала по своему ряду (вероятно, еще и превысив скорость), и в нарушение ПДД, не снизила скорость, в итоге чего совершила ДТП.
    При чем тут овцы??? Сами же про выражения говорите
    Я переходила дорогу с ребенком, машина резко выскочила из-за первой. Как я могла это предсказать?

15. Вверх #135
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я переходила дорогу с ребенком, машина резко выскочила из-за первой. Как я могла это предсказать?
    Повернуть голову направо и увидеть. Из-под земли машины не выскакивают. К сожалению, полное отсутствие культуры вождения в Украине вынуждает думать о собственной безопасности, особенно переходя дорогу в такой ситуации.

16. Вверх #136
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    мамаша с ребенком должна была головой думать, а не включать быка и ломиться. такую мамашу и не жалко вовсе
    Ты че совсем ВЦ! Ребенок 4 лет лежит в больнице, из-за водителя похоже подобному тебе! Безусловно женщина с ребенком должна быть вдвойне аккуратно, но хотела я б посмотреть на тебя если это была твоя, мать, жена, сестра, как бы тебе не было их жалко! Водитель прежде всего должен думать головой, когда видит остановившеюся машину перед пешеходным переходом....
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

17. Вверх #137
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Запомните, если вы переходите по нерегулируемому пешеходному переходу, и вам водитель из левого ряда уступает дорогу, ОБЯЗАТЕЛЬНО выгляньте из за машины и убедитесь, что и другие водители правильно поняли причину остановки этого транспортного средства, и также готовы вам уступить дорогу. Особенно, если уступившее тс габбаритное (как маршрутка), из-за которой ничего не видно. Огромное количество ДТП на нерегулируемых переходах происходят именно из-за того, что ОБА участника дорожного движения не соблюли правила: один не снизил скорость перед пешеходным переходом, а второй не убедился в безопасности своего маневра (перехода по пешеходному переходу). Обе эти обязанности четко прописаны в правилах ДД,
    полностью соглашусь
    меня как-то раз прекрывали ГАЙ ци для разворота, с магасками и сиреной, так левый ряд остановиля, а по правому один чел чуть ли не въехал в меня, так что тут говорить о остановившейся маршрутке...........

18. Вверх #138
    какой правый ряд? а если он поворачивал, куда женщине надо было заглядывать?

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Повернуть голову направо и увидеть. Из-под земли машины не выскакивают. К сожалению, полное отсутствие культуры вождения в Украине вынуждает думать о собственной безопасности, особенно переходя дорогу в такой ситуации.
    Вы шутите? Что я могу увидеть? Машина стоит, а потом резко выскакивает из-за первой, когда я на середине перехода. Ей реально понадобилась секунда, чтоб оказаться на переходе. Если б я сама не столкнулась с такой ситуацией, я бы, наверное, тоже думала, что все можно предусмотреть

20. Вверх #140
    куда голову повернуть? что бы увидеть, что сзади по полосе маршрутки едет машина, надо очень хорошо выйти.

Ответить в теме
Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права