|
лучше расскажите, как так же нагло отварачиваете голову в противоположную сторону, задираете нос и идете напролом!!! типа как авто проезжает по нерегулируемому перекрестку по главной дороге!
другое дело, когда пешеход ждет безопасного случая перейти дорогу, переходя смотрит на водителя, который его пропускает, кивает, говоря мысленно спасибо. Вот культура!
очередная тема про противостояние пешеходов и водителей торжественно открыта ))) правда открыта 7 страниц назад, но все же ))
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
так эти пункты, вообще тут не канают, она уже шла по зебре, а не собиралась выйти. выглянуть из-за маршрутки можно, но первое, она увидит что никого нету, а через секунду камри объезжает маршрутку и тупо сбивает их, второе это то, что водители сами на форуме пишут, что тем кто не сильно спешит, они очень любят посигналить. представьте себе, вы идёте и вам в ухо резко сигналят. я не знаю, как я отреагирую и не послужит ли данное действие тем, что я испугаюсь, рвану или ещё что-то и резко выбегу под колёса машины. правда если водитель будет соблюдать ПДД и видя стоящую машину перед зеброй, остановится, то всё обойдётся. но вот водитель посигналивший, в моём случае, в последствии, останется без какого-либо из стёкол.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Полегче в выражениях, чай не в РАДе находимся. Есть правила, которые нужно было соблюдать обоим участникам. Один, вероятнее всего, превысил скорость и не притормозил перед переходом, а второй (пешеход) просто не оценил ситуацию, не убедился, что его пропускают ВСЕ участники движения. Тем более, будучи с ребенком необходимо было в обязательном порядке убедиться, что правый ряд безопасен для дальнейшего перехода. Видимость там предостаточная, машина не ракета. Уверен, выгляни она из-за маршрутки, она бы увидела приближающееся авто, и вряд ли бы шагнула дальше.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Профессионал, она не выходила, а шла за другими пешеходами (и получается, что в безопасности для них уже можно было убедиться), поэтому, мне кажется, эти пункты сюда не подходят.
Я еще раз прочитала ссылку, подруга говорит, что машина обгоняла, то есть она могла просто выскочить из-за маршрутки - как тут можно убедиться в безопасности?
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Когда читаешь посты некоторых горе-водителей, возникает только одна мысль, не дай бог ходить там, где они ездят. Ребёнку и его матери скорейшего выздоровления.
Это овцы идут за кем то, опустив голову. А человек на дороге должен думать о своей безопасности, и безопасности своего ребенка. Безопасность впереди идущего не гарантирует твою собственную безопасность. "Выскочила" - не выскочила, а просто тупо ехала по своему ряду (вероятно, еще и превысив скорость), и в нарушение ПДД, не снизила скорость, в итоге чего совершила ДТП.
П.С. Я, как пешеход, стараюсь не пререходить дорогу по нерегулируемому переходу. А один раз, пойдя на зеленый свет, был чуть не сбит заканчивающим проезд авто. Он летел уже на красный, но мне то от этого не легче. Теперь, идя на зеленый, ОБЯЗАТЕЛЬНО кручу головой, убеждаясь, что все авто уже стоят на красный.
Ты че совсем ВЦ! Ребенок 4 лет лежит в больнице, из-за водителя похоже подобному тебе! Безусловно женщина с ребенком должна быть вдвойне аккуратно, но хотела я б посмотреть на тебя если это была твоя, мать, жена, сестра, как бы тебе не было их жалко! Водитель прежде всего должен думать головой, когда видит остановившеюся машину перед пешеходным переходом....
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Вы шутите? Что я могу увидеть? Машина стоит, а потом резко выскакивает из-за первой, когда я на середине перехода. Ей реально понадобилась секунда, чтоб оказаться на переходе. Если б я сама не столкнулась с такой ситуацией, я бы, наверное, тоже думала, что все можно предусмотреть
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки