Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 7 из 240 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 4792
  1. Вверх #121
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Мне кажется, "совковость" нынче осталась только в сердцах старшего поколения, которое прожило жизнь в тот период. То что иногда встречается в умах и сердцах нынешних - просто элементарное ЖЛОБСТВО.

2. Вверх #122
    Они и молодых зомбируют.Многие работающие в паспортных столах,декнатах,бухгалтериях и ЖЭКах превращаются в совков.Я видела молодых которые по хамству и твердолобости не уступают старшему поколению.

3. Вверх #123
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение

Смешно... Они уже не смогут изменить. Ибо мертвы.
    Какой отвратительный цинизм, на грани радости и смеха.
    Мертвы??? Хм... Значит, там отношение к морали более ответственное, чем при демократии...
    Цинизм, говоришь??? Жизнь - циничная штука. Ты не знал???

4. Вверх #124
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Мертвы??? Хм... Значит, там отношение к морали более ответственное, чем при демократии...
    Цинизм, говоришь??? Жизнь - циничная штука. Ты не знал???
    Я все таки тебе дам эту ссылку. Смотри и любуйся.

Можете посмотреть видео. Нажимайте над надписью:

Stoning to death is still carried out in the current era, in Iran and was carried out in the previous Taliban-ruled Afghanistan.
    Простите за оффтоп.

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я все таки тебе дам эту ссылку. Смотри и любуйся.

Можете посмотреть видео. Нажимайте над надписью:

Простите за оффтоп.
    Посмотрю. Только врядли удивлюсь. На одном из сайтов я наткнулся на протоколы допросов свидетелей и обвиняемых по делу женского концлагеря Равенсбрюк. После увиденного и прочитанного боюсь, что никакие сцены насилия меня не удивят...

6. Вверх #126
    Посмотрю. Только врядли удивлюсь. На одном из сайтов я наткнулся на протоколы допросов свидетелей и обвиняемых по делу женского концлагеря Равенсбрюк. После увиденного и прочитанного боюсь, что никакие сцены насилия меня не удивят...
    Я и не пытаюсь тебя удивить. От твоего "ГЫ" я в шоке.
    ГЫ!!! Не думаю, что после такого эти бабы захотят изменить еще раз.

7. Вверх #127
    User banned
    И добавлю.
    Это - их мир, их законы, и не нам туда лезть. Хватает и своего. И инквизиции, и опричнины, фашизма, сталинизма - вещей не менее, а более страшных, чем законы шариата. Вас никто не заставляет жить по ихним законам.
    Их жизнь кажется вам дикостью??? Им она так не кажется. Пусть живут, как хотят.
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 28.06.2007 в 19:50.

8. Вверх #128
    User banned
    Я и не пытаюсь тебя удивить. От твоего "ГЫ" я в шоке.
    Я циник... Надеюсь, это не запрещено???
    Их осудили по суду - по жестокому, но суду. Наказание привели в исполнение. Что в этом такого??? Я могу привести целую кучу примеров, когда тысячи людей были убиты без суда, просто так - во имя идеалов демократии. Приводить???

9. Вверх #129
    Я циник... Надеюсь, это не запрещено???
    Их осудили по суду - по жестокому, но суду. Наказание привели в исполнение. Что в этом такого??? Я могу привести целую кучу примеров, когда тысячи людей были убиты без суда, просто так - во имя идеалов демократии. Приводить???
    Не треба))

10. Вверх #130
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А коммуняки всёещё "поезда под откос пускают" и кормят Адама с прочими симоненками ....
    О да, с такими рассуждениями далеко пойдете!! Вам бы к Юленьке в советники. Вот мне чисто для любопытства, что именно вам сделала советская власть плохого?? Или у вас просто аллергия на красный цвет.
    "Чтобы любить людей,надо от них мало ожидать."

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для фокс
    просмотрел тему. я в начале говорил тема класная. пока первое впечатление - перечислили все , кто насколько мог человеческие пороки описанные Бальзаком в "Человеческой комедии", и ничего нового.

так всетаки - в чем совковость советского человека???

было ли то, что отличало советского человека от других людей, или это миф?

потому что вышеперечисленные пороки общечеловеческие , а вот отличия я так и не увидел ....

12. Вверх #132
    Живёт на форуме
    Всюду гранты, гранты, гранты, всюду гранты, господа! А без грантов жизнь плохая, не годится никуда!

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Robin
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Просто основа электората ПР, больше похожа на безропотное стадо. Которым легко манипулируют, обманывают подачками, и пустыми обещаниями.
    Им нужно спокойствие, застой. Гнилостный аромат болота, и немного радости, которую завозят гости из России.
    Абсолютно согласен.Признаюсь, что и во мне живет немного совковости...но я это искореняю...кстати довольно успешно...
    Вы знаете, такое впечатление, что постсовесткое пространство (не все конечно) огромный большой лагерь упадка и зацементированной жизни. Люди настолько нелюди, что я просто в шоке.В Украине такого навалом...но победим МЫ...
    Ребят, совок - это просто смерть. Я всю жизнь против этого бунтую. Угадайте какой год и место?
    Рок концерт. Ведущему говорят : не кричи, то не говори, говори вот это...убирай их со сцены...бегут мусора...уже десять, заканчивайте...
    А в конце вобще шик, словно кадры с концерта Цоя...реально совдеповским голосом из под сцены: шановны учасники нашого свята, на сьогодні це все , допобачення, бажаємо вам всього найкращого...ну вобщем и так далее и т.п

14. Вверх #134
    User banned Аватар для Че Бурашка
    И добавлю.
    Это - их мир, их законы, и не нам туда лезть. Хватает и своего. И инквизиции, и опричнины, фашизма, сталинизма - вещей не менее, а более страшных, чем законы шариата. Вас никто не заставляет жить по ихним законам.
    Их жизнь кажется вам дикостью??? Им она так не кажется. Пусть живут, как хотят.
    присоединяюсь. в чужой монастырь... ну, сами знаете...

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    так всетаки - в чем совковость советского человека???

было ли то, что отличало советского человека от других людей, или это миф?
    потому что вышеперечисленные пороки общечеловеческие , а вот отличия я так и не увидел ....
    Фокс! Ты безнадёжно отстал! Ты даже не видишь разницы, что в очередной раз доказывает твой искалеченный менталитет (без обид).
    Прошло время надеяться на халяву.
    Если бы мы ещё жили при СССР, моя зарплата была бы 150 рублей и я (образно, как основная масса) долго, долго копила бы на импортную стиральную машину, если бы, конечно была возможность её купить где-нибудь в столице... Разглядывала бы зарубежные журналы и каждый раз задавалась вопросами "Каким образом капитализм загнивает?" "Почему небоскрёбы давят на человека, как на личность, а буржуазный сюрреализм - это чуждо советскому человеку, ибо так..?" (я даже не помню, какими словами его обсирали, не воспринималось, не впечатлялось совковое навязывание). Рассказывала бы свом детям стишки про дедушку ленина, красила бы ресницы ленинградской тушью, при этом плевала бы в коробочку.... Мамочки младенцев подкладывали бы своим деткам вместо памперсов марлевые подгузники и т. д. и т. д. Фу!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. в чужой монастырь... ну, сами знаете...
    Никто не лезет в чужой монастырь. Казнь мусульманских женщин была приведена к примеру... После этого:

И кстати... В Иерусалиме недавно разогнали гей-парад. Там тоже совковость проявилась???
    Mizantrop решил, что это кстати...

17. Вверх #137
    Посетитель Аватар для asten11
    Фокс! Ты безнадёжно отстал! Ты даже не видишь разницы, что в очередной раз доказывает твой искалеченный менталитет (без обид).
    Прошло время надеяться на халяву.
    Если бы мы ещё жили при СССР, моя зарплата была бы 150 рублей и я (образно, как основная масса) долго, долго копила бы на импортную стиральную машину, если бы, конечно была возможность её купить где-нибудь в столице... Разглядывала бы зарубежные журналы и каждый раз задавалась вопросами "Каким образом капитализм загнивает?" "Почему небоскрёбы давят на человека, как на личность, а буржуазный сюрреализм - это чуждо советскому человеку, ибо так..?" (я даже не помню, какими словами его обсирали, не воспринималось, не впечатлялось совковое навязывание). Рассказывала бы свом детям стишки про дедушку ленина, красила бы ресницы ленинградской тушью, при этом плевала бы в коробочку.... Мамочки младенцев подкладывали бы своим деткам вместо памперсов марлевые подгузники и т. д. и т. д. Фу!
    Я так понимаю "надежда на халяву" есть основной признак "совка"?

18. Вверх #138
    Один из основных)

19. Вверх #139
    Посетитель Аватар для asten11
    Пол-Европы на нее надеются)))

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Пол-Европы на нее надеются)))
    В каом смысле?

Ответить в теме