Мне кажется, "совковость" нынче осталась только в сердцах старшего поколения, которое прожило жизнь в тот период. То что иногда встречается в умах и сердцах нынешних - просто элементарное ЖЛОБСТВО.![]()
|
Мне кажется, "совковость" нынче осталась только в сердцах старшего поколения, которое прожило жизнь в тот период. То что иногда встречается в умах и сердцах нынешних - просто элементарное ЖЛОБСТВО.![]()
Они и молодых зомбируют.Многие работающие в паспортных столах,декнатах,бухгалтериях и ЖЭКах превращаются в совков.Я видела молодых которые по хамству и твердолобости не уступают старшему поколению.
Я все таки тебе дам эту ссылку. Смотри и любуйся.
Можете посмотреть видео. Нажимайте над надписью:
Простите за оффтоп.Stoning to death is still carried out in the current era, in Iran and was carried out in the previous Taliban-ruled Afghanistan.
И добавлю.
Это - их мир, их законы, и не нам туда лезть. Хватает и своего. И инквизиции, и опричнины, фашизма, сталинизма - вещей не менее, а более страшных, чем законы шариата. Вас никто не заставляет жить по ихним законам.
Их жизнь кажется вам дикостью??? Им она так не кажется. Пусть живут, как хотят.
Последний раз редактировалось Mizantrop; 28.06.2007 в 19:50.
просмотрел тему. я в начале говорил тема класная. пока первое впечатление - перечислили все , кто насколько мог человеческие пороки описанные Бальзаком в "Человеческой комедии", и ничего нового.
так всетаки - в чем совковость советского человека???
было ли то, что отличало советского человека от других людей, или это миф?
потому что вышеперечисленные пороки общечеловеческие , а вот отличия я так и не увидел ....
Всюду гранты, гранты, гранты, всюду гранты, господа! А без грантов жизнь плохая, не годится никуда!
Абсолютно согласен.Признаюсь, что и во мне живет немного совковости...но я это искореняю...кстати довольно успешно...
Вы знаете, такое впечатление, что постсовесткое пространство (не все конечно) огромный большой лагерь упадка и зацементированной жизни. Люди настолько нелюди, что я просто в шоке.В Украине такого навалом...но победим МЫ...
Ребят, совок - это просто смерть. Я всю жизнь против этого бунтую. Угадайте какой год и место?
Рок концерт. Ведущему говорят : не кричи, то не говори, говори вот это...убирай их со сцены...бегут мусора...уже десять, заканчивайте...
А в конце вобще шик, словно кадры с концерта Цоя...реально совдеповским голосом из под сцены: шановны учасники нашого свята, на сьогодні це все , допобачення, бажаємо вам всього найкращого...ну вобщем и так далее и т.п
Фокс! Ты безнадёжно отстал! Ты даже не видишь разницы, что в очередной раз доказывает твой искалеченный менталитет (без обид).
Прошло время надеяться на халяву.![]()
Если бы мы ещё жили при СССР, моя зарплата была бы 150 рублей и я (образно, как основная масса) долго, долго копила бы на импортную стиральную машину, если бы, конечно была возможность её купить где-нибудь в столице... Разглядывала бы зарубежные журналы и каждый раз задавалась вопросами "Каким образом капитализм загнивает?" "Почему небоскрёбы давят на человека, как на личность, а буржуазный сюрреализм - это чуждо советскому человеку, ибо так..?" (я даже не помню, какими словами его обсирали, не воспринималось, не впечатлялось совковое навязывание). Рассказывала бы свом детям стишки про дедушку ленина, красила бы ресницы ленинградской тушью, при этом плевала бы в коробочку.... Мамочки младенцев подкладывали бы своим деткам вместо памперсов марлевые подгузники и т. д. и т. д. Фу!
Социальные закладки