Результаты опроса: Какие страны были самыми мощными колониальными державами?

Голосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Англия

54 81.82%
  • Франция

1 1.52%
  • Россия

5 7.58%
  • Испания

2 3.03%
  • Германия

0 0%
  • Португалия

2 3.03%
  • США

2 3.03%

Тема: Колониальная политика благо или вред?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 124 из 124
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    На африканском континенте это - Того, Камерун, Германская Восточная Африка и Германская Юго-Западная Африка.

В Азии - порт Циндао (Кайтчоу) на полуострове Шаньдун, захваченный в 1897 году, а затем "арендованный" у китайского правительства на 99 лет.

В Океании - Новая Гвинея, Микронезия (Науру, Палау, Маршалловы, Каролинские, Марианские острова), Западное Самоа.
    Хм. Интересно. Я так понимаю это все богатство они успели захапать с 1871 по 1914?
    Мдя. В Вики по теме "Колонии немецких государств (XVI—XVIII века)" пишется следующее
    В качестве залога согласно подписанному 27 марта 1528 года в Мадриде Венесуэльскому договору, Вельзеры получили в управление испанскую колонию Венесуэла
    Так шо я был неправ - отдельные немецкие земли, а много позже и вся Германия вели колониальную политику.
    Там еще пишется про геноцид африканских народов. Так что за Германию я теперь спокоен - все у нее как у людей было. Как у нормальных, цивилизованых людей.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 08.09.2008 в 13:26.

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Вы долго были в джунглях и разучились вежливости.
    Принимается! Ладно не обижайтесь!
    Вместо прямых и честных ответов - одни упреки.
    Это неправда! Я как смог вам отвечал. Просто я придерживаюсь не очень популярной точки зрения... Но вы меня не переубедили, а так хотелось стать общечеловеком...
    Что же - это отлично характеризует и вас и вашу позицию.
    Естественно!
    Вот Берлускони, в джунглях не был, наверное - иначе с чего бы он это затеял?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3183579&postcount=535
    Берлускони говорит то что положенно говорить в таких случаях. Ну и... У меня другая точка зрения на эту историю.

P.S. В джунглях я был. Только чаще у партизан, чем у католических священнников.
    Друг не п....!
    З.Ы. завтра улетаю в колонию. Обязательно расскажу тов. как тут отстаивают их права.... Спасибо всем!

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Помощь Америки не была безвозмездной.. Европа за все платила золотом.
    В США, кроме перл- харбора ничего не было разрушено.. Их экономика заработала на полную мощь, после войны.. Товары пошли в Европу, а деньги в Америку..
    Какое золото можно уточнить? То что немцы перетащили в германию а потом растащили по частным счетам? Долги это мелочи США замкнула на себе мировую финансовую структуру.

Экономика США заработала на полную ещё в первую мировую войну, а во вторую за счёт продажи вооружения просто закрепили потенциал промышленности.
    Кстати парадокс в том, что деньги пошли не в США, а из США. В США пошла прибыль, а вот это две большие разницы.

4. Вверх #124
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Принимается! Ладно не обижайтесь!

Я как смог вам отвечал.

Берлускони говорит то что положенно говорить в таких случаях. Ну и... У меня другая точка зрения на эту историю.

Друг не п....!

З.Ы. завтра улетаю в колонию. Обязательно расскажу тов. как тут отстаивают их права.... Спасибо всем!
    1. На вас я не обижаюсь
    2. Плохо смогли.
    3. Конечно, вам виднее, что думает Берлускони . Тем более у вас другая точка зрения....Вы, наверно, считаете что Италия ничего не должна Ливии за ущерб от колонизации? И Африка предъявляющая счет на 800 млрд. д. тоже просто так это делает?
    4. Не судите по себе.
    5. Не утруждайтесь. Мир уже давно определился в своем отношении к колониальной политики. Только у вас еще пробковый шлем сохранился..

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права