Тема: "День сурка" или как разнообразить будни молодой мамы

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 238
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А если в Детях долго сидеть, то кроме горшка и каш ни о чем не думается
    Просто необходимо отписаться от большинства тем, например: памперсы, я знаю, какие памперсы нам подходят, зачем мне нужно знать кому какие больше нравятся? или отношение общества к беременным мне уже тоже ни к чему, они там иногда уж чересчур перегибают.

Сегодня наконец-то сделала для малой соленное тесто для лепки. И как-то я его неправильно сделала, что оно крошилось, но думать было некогда, ребенок требовал внимания, усадила ее за столик и дала лепить. Первые 30 секунд ребенок был в восторге, через три минуты мама не выдержала - понесла ребенка мыть, оттирать пол, вымывать столик с моющим средством, пол до сих пор подозрительно скользкий. Гм, у меня еще рецепт красок есть, но думаю, что к этим развивалкам я еще морально не готова

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    ...Гм, у меня еще рецепт красок есть, но думаю, что к этим развивалкам я еще морально не готова
    У меня тоже несколько таких рецептов было,но вовремя я решила с ними не заморачиваться и купила в Антошке пластилин в баночках для детей от 1+,он тоже соленый,но ярких цветов,дороговат,конечно, но в коробке было 4банки и мы с еще двумя мамочками взяли в складчину,все-равно таким маленьким столько цветов не нужно, краски в маленьких коробочках жидкие там же прикупили,очень удобно-открыть коробочку дочка сама не может,а я ей открываю по очереди,краски мало и вылить ее тяжело,а вчера прикупили восковые карандаши тоже для 1+,короткие и толстенькие,чтобы дети их не ломали и на вкус безвредные,взяла на пробу в упаковке 8шт,очень мы с ней довольны

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У меня тоже несколько таких рецептов было,но вовремя я решила с ними не заморачиваться и купила в Антошке пластилин в баночках для детей от 1+,он тоже соленый,но ярких цветов,дороговат,конечно, но в коробке было 4банки и мы с еще двумя мамочками взяли в складчину,все-равно таким маленьким столько цветов не нужно, краски в маленьких коробочках жидкие там же прикупили,очень удобно-открыть коробочку дочка сама не может,а я ей открываю по очереди,краски мало и вылить ее тяжело,а вчера прикупили восковые карандаши тоже для 1+,короткие и толстенькие,чтобы дети их не ломали и на вкус безвредные,взяла на пробу в упаковке 8шт,очень мы с ней довольны
    Последую Вашему примеру, подожду до года и куплю это всё

4. Вверх #124
    Айболит форума
    С тестом - это да, много грязи потом. Я обычно делаю тесто, стелю на пол большой пододеяльник (специально для пачкания) и лепим в свое удовольствие. Там же мы и рисуем А чаще рисуем в стульчике для кормления - прямо на столешнице
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    По поводу глажки:
    У нас знакомая работала в Италии домработницей, и говорит они постельное белье никогда не гладят, после стирки ровно развесить а потом Очень аккуратно ровно стопочкой сложить и оно будет как глаженое.Только одно примечание: это белье должно быть хорошего качества.
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Анусик
    А если дать ребенку обычное тесто, но следить, чтоб не ел? Я так делала, но малой было месяцев семь. Папа нам очень помог: я лепила чебуреки, а он развлекал - лепил из теста цифры 1,2,3 и расказывал о них истории. Малая заслушалась и заснула)))

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Я и не очень хорошего качества тоже не глажу. Ну могу иногда слегка, если забыла сразу достать и развесить. А так, все равно ведь мнется, а времени и так мало)))
    Почитала, и сразу вспомнила, как и гречка с рисом по всей кухне была, и рисовали на столе...Мне помогали одно время макароны. Покупала крупные самые, давала разные емкости, разных размеров, миски, бутылки, пару ложек - очень долго занят был.Разрешала всегда и сейчас с кастрюлями играть, мисками, судочками. Когда еще малый был, бусы, лаки, всячину разную безопасную навалю на стол, пока все переберет, что-то успеваю сделать)) А, вспомнила, был совсем карапуз, пару месяцев было...Мне надо было готовить, а он ну никак не отпускал. Только общайся со мной и все. Я посреди кухни поставила 2 табуретки, на них корзину от коляски, малого туда. Включила детские песенки(ему тогда они очень нравились) и стала громко петь, причем разными голосами, кривляясь, пританцовывая И в это же время готовила. Это был мой звездный обед! Сейчас вспоминаю и хохочу, и удивляюсь, как умудрилась все это совместить. А просто надо было очень
    А вообще, по 3 часа спала по ночам, и откуда силы брались, загадка!
    Но у меня до года была такая установка - сейчас не время быть показательной хозяйкой и домработницей. На все начхать! Почти все по дому делал муж очень долгое время, бабушек эксплуатировала по черному Сейчас договариваемся, но больше уже я делаю))

8. Вверх #128
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Почитала, и сразу вспомнила, как и гречка с рисом по всей кухне была, и рисовали на столе...
    У нас пока стульчика для кормления нет, на столик для ходунков насыпала гречку и отпускала "в свободное плавание" по квартире. Муж очень ругался - гречка, сколько ни убирай, постоянно попадала под голые ступни))). Прекратили мы это разбрасывание. Теперь на очень чисто вымытый пол ставлю тарелку с мелко нарезанныеми овощами, и она играется, а заодно и ест)). Еще картонную коробку с картошкой сегодня обнаружила (хорошо хоть картошка чистая была). А вообще нужен нам стульчик для кормления. Но вот вопрос, а если не будет она в нем сидеть? Кроватку свою категорически не переносит пока. В ходунках уже тоже плачет, не хочет никаких ограничений. Как думаете стульчик нужен?

9. Вверх #129
    Мы тоже долго без стульчика были ( а ходунков вообще никогда не было), кормила на руках, но в 8 месяцев все таки решили что нужен. Хоть наш вообще никогда нигде не сидит, все таки в стульчике кормить удобней- он хоть передом ко мне сидит Когда кормлю даю всякие штучки,чтоб руки заняты были, включаю радио ну и сама все время чего то рассказываю, моськи строю. И в отличии от ходунков он никуда не умчит

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    С тестом - это да, много грязи потом. Я обычно делаю тесто, стелю на пол большой пододеяльник (специально для пачкания) и лепим в свое удовольствие. Там же мы и рисуем А чаще рисуем в стульчике для кормления - прямо на столешнице
    Расскажите, пожалуйста, как делали тесто, как краски и специально ли рассказывали и показывали как и что надо лепить и рисовать?

Цитата Сообщение от Анусик Посмотреть сообщение
    У нас пока стульчика для кормления нет, на столик для ходунков насыпала гречку и отпускала "в свободное плавание" по квартире.Как думаете стульчик нужен?
    Гречку в рот не ложила? У меня малая бы сразу всю ее съела, 8 раз бы подавилась и 6 поперхнулась.
    Стульчик, ходунки и кроватка - это всё таки разные вещи, я не знаю, как без стульчика, если Вам нормально - не покупайте

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго без стульчика были ( а ходунков вообще никогда не было), кормила на руках, но в 8 месяцев все таки решили что нужен. Хоть наш вообще никогда нигде не сидит, все таки в стульчике кормить удобней- он хоть передом ко мне сидит Когда кормлю даю всякие штучки,чтоб руки заняты были, включаю радио ну и сама все время чего то рассказываю, моськи строю. И в отличии от ходунков он никуда не умчит
    Точно сказано,что стульчик никуда не умчит!!!Я своего сажала в стульчик,давала всякие баночки,коробочки,кулечки,ложечки-сидел,играл,я даже готовить могла.Еще мы фасоль ручками перекладывали в разные емкости(но тут надо следить,чтобы не тянул в рот).Но эти мансы действовали до года и трех-потом в стульчике сидеть отказался,и я его разложила(у нас деревянный,который в парту и стул превращается).

12. Вверх #132
    Гречку в рот не ложила? У меня малая бы сразу всю ее съела, 8 раз бы подавилась и 6 поперхнулась.
    Ела, но не давилась. Мало ела, она без вкуса, никакая. В основном интересно было едить по квартире и "засевать")))
    Сырая гречка полезная, ею гастрит лечат, поэтому я за несколько гречинок не переживала.

13. Вверх #133
    Nata у нас такой же , но нам ещё рано его раскладывать
    А я вот ещё что сделала- на кухне выделила одну дверцу внизу специально для масика, т. е она полная всякой ерунды, которой он может играться ( судки, крышки, коробочки). Это же какой кайф открыть ее пока мама " не видит" и все достать. полчаса мин у мамы есть

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Я тож боялась, что тупею. Потом поняла, что организм просто восстанавливается и поэтому не может переваривать столько информации, сколько было до родов. Я вот тока щас до серьезных книжек добралась, а до этого тока не напрягающие читала.
    Кстати, хотела узнать, у меня щас просто неприятие какое-то негативной информации: не могу смотреть новости про катастрофы,смерть и т.п. Вот думаю6 тока у мя так или кто еще за собой замечает?
    Это точно! (про организм). И я тоже негативные новости не могу воспринимать, и злобные фильмы Это видимо установка организма на позитив, мы и так устаем, а если еще и негатив воспринимать, то тогда психика может не выдержать. Мне тоже интересно только про детей, но специальность помогает (я социолог), по привычке новости смотрю, даже думать пытаюсь, да и с мужем есть темы для бесед, не только же о быте с ним говорить
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

15. Вверх #135
    Новичок
    Всем привет!
    Отличная темка, мне как раз вовремя попалась на глаза, а то я уж стала думать, что все мамы как мамы, а мне одной все так тяжко дается. Однообразие и хроническая неуспеваемость в домашних делах лично у меня первым делом сказываются на нервной системе - я становлюсь постоянно раздраженной мегерой, по делу и без дела нападающей на близких. Забить болт на домашние дела никак не получается. И так вроде свела их необходимому разумному минимуму, и все равно еле-еле успеваю. К вечеру чувствую себя загнанной лошадью с языком на плече. Причем чаще всего после отбоя ребенка (дочке год и 9 мес) у меня еще куча планов - и хозяйственных и личных (типа инета или ванной). В итоге ложусь спать далеко заполночь, когда муж и лялька уже десятый сон видят. А утром муж уходит на работу и мы снова весь день одни, крутимся в своем колесе. И все-таки несколько приемов мамского тайм-менеджмента у меня выработалось, хочу поделиться.
    1. Еще раз о глажке.
    Действительно, не самое приятное занятие. У нас дома глажке подвергается процентов 20 вещей. И почти все они - мужа. А он у нас бывший военный, приучен гладить себе сам. Так что одной проблемой меньше))). У меня в гардеробе почти все вещи из таких материалов, которые не надо гладить. На прогулки с дочкой хожу в джинсах, трикотажных майках и прочих непритязательных (но при этом красивых и стильных) нарядах, чтобы можно было было и на песок присесть, и на руки иногда ее взять, и после этого отряхнуться и не быть испачканной с ног до головы. А на выход пару-тройку комплектов можно и погладить заранее. Речь ведь идет о систематической домашней работе.
    Постельное белье, да и все остальные вещи тоже, сразу после стирки нужно сложить стопочкой, как будто оно уже сухое и вы собираетесь убирать его в шкаф. Оно разглаживается под собственным весом, пусть полежит минут 30-40, потом развесите и оно как будто уже поглаженное. Конечно, некоторые вещи - брюки, рубашки- все равно придется гладить. Но не будет кладок, и все будет намного проще.
    2. Теперь о готовке. Надо приучить себя готовить в несколько этапов. Я уже не помню, когда варила первое блюдо целиком, за один раз. Обычно бульон варю в любой свободный момент, даже если еще не знаю, что и когда придется готовить. Вечером накануне могу почистить овощи, а могу даже и пошинковать, складываю в герметичный контейнер и в холодильник. Днем пришли с прогулки, бульон разогрела, картоху закинула (ее заранее не почистишь), овощи уже под рукой... В общем, на приготовление обеда уходит где-то минут 20. А так растянулось бы на час.
    И вообще готовить непосредственно перед едой это, конечно, хорошо.Я раньше так и делала. Но потом устала от висящего на ноге ребенка, голодного и сонного, которому уже ничего не надо, пока этот суп сварится.
    А еще у меня тетка в Бельгии живет, так они супы замораживают в порционных емкостях, а потом в микроволновке разогревают, по одной тарелочке. И овощи порезанные замораживают. Я на зиму тоже так делала. А почему постоянно не иметь такие заготовки?
    3. И об уборке. На первом году жизни ребенка я драила пол до изнеможения. особенно когда она начала ползать. Сейчас уже убираю без фанатизма. Но теперь у меня другой враг - пыль, никак не могу ее победить. Шторы хочется стирать хоть каждую неделю. Но это только хочется))))). Несколько раз в день разбрызгиваю воду из пульверизатора, воздух заметно лучше.
    На самом деле верно кто-то выше писал - надо так все постараться в доме распололжить, чтобы у ребенка было больше возможностей чем-то заняться самому без угрозы его здоровью и здоровью вещей, и чтобы у него было поменьше возможностей наделать беспорядок. Например, на кухне крупы, макароны и прочие сыпучие хранить на верхних полках, а внизу- только кастрюли и проч.небьющееся. А то наша любила макароны достать, пока я занята и не могу ее проконтролировать, чтобы в рот на брала и не разбрасывала по всей квартире. И попробуй забери, ор такой будет! И вдруг осенило, что надо ж их наверх убрать и выдавать ей для игр в подходящее время. В остальных комнатах то же. Если есть что-то, что ребенок может рассыпать-поломать-разбить и это что-то в зоне досягаемости, то 98% что он это сделает.

А вот что делать с игрушками. я ума не приложу. Все уже надоели, большинство просто стоят сложенные в корзине, изредка вывалит их на пол, переберет и сразу теряет интерес. Новые покупать просто некуда, квартира небольшая.
    Последний раз редактировалось A.n.g.e.l; 25.08.2009 в 23:19.

16. Вверх #136
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Сегодня делала салат с фасолью. Замочила ее перед этим в воде на пару часов. Малый плакал хотел со мной играться. Посадила в стульчик- дала мисочку с фасолью, сначала боялся- а потом по фасолинке, своими маленькими ручонками- всю фасоль на свой столик повытаскивал. Минут 30 была тишина, я успела почти приготовить обед.
    Счастье есть)))

17. Вверх #137
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    А если дать ребенку обычное тесто, но следить, чтоб не ел? Я так делала, но малой было месяцев семь. Папа нам очень помог: я лепила чебуреки, а он развлекал - лепил из теста цифры 1,2,3 и расказывал о них истории. Малая заслушалась и заснула)))
    С обычным тестом то же можно играть и лепить (конечно нужно следить что бы не наелся).... Соль добавляют в тесто для того что бы вылепленную работу можно было сохранить на долгую память. А потом его еще раскрасить можно и получаются очень красивые работы.

18. Вверх #138
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    По поводу готовки, я своей малой что бы успевать что то готовить на кухни около холодильника приспособила коробку с магнитами.... пока я готовлю она выставляла на холодильник магнитики... а я называла какой магнит она ставит на холодильник к примеру вишня, яблоко.... до сих пор эта игра нравиться только теперь у нас картонки на магнитах с буквами и цифрами и животными и играет она уже с ними сома.

19. Вверх #139
    Айболит форума
    Еще картонную коробку с картошкой сегодня обнаружила (хорошо хоть картошка чистая была).
    Это вам повезло Мы вот недавно пришли с прогулки (а заодно и с рынка), малый раскапризничался - дай ему пакет с морковкой и все! Я не выдержала, сунула ему этот пакет и забежала в другую комнату на секунду. Возвращаюсь, а он уже успел его развязать, стоит и морковку грызет с довольным видом. А она грязнющая - мама дорогая! Вся в земле. Меня чуть удар не хватил. Но что тут поделаешь - мама сама виновата Теперь все овощи прячу
    Расскажите, пожалуйста, как делали тесто, как краски и специально ли рассказывали и показывали как и что надо лепить и рисовать?
    мука-соль - 1:1 + вода. Отличное тесто, хорошо лепится. Соль надо мелкую брать. Я сажусь и показываю, как шарики, колбаски из теста делать. Но малому больше нравится отщипывать мелкие крошки и втирать их в ковер В конце лепим что-то из теста, чтоб через пару дней разукрасить.
    А краски - обычные пальчиковые - наляпываю на столешницу. Иногда с ним рисую всякие точки-полоски, но чаще он сам их размазывает. В конце мы делаем из себя индейцев - я ему полосы на лице рисую, он мне. Иногда это фотаем
    С тестом одного его не оставляю - ест безбожно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #140
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Точно сказано,что стульчик никуда не умчит!!!Я своего сажала в стульчик,давала всякие баночки,коробочки,кулечки,ложечки-сидел,играл,я даже готовить могла.Еще мы фасоль ручками перекладывали в разные емкости(но тут надо следить,чтобы не тянул в рот).Но эти мансы действовали до года и трех-потом в стульчике сидеть отказался,и я его разложила(у нас деревянный,который в парту и стул превращается).
    У меня сейчас вечно со стульчика встает, во время еды сидеть не хочет, а играть в нем и подавно не будет

Ела, но не давилась. Мало ела, она без вкуса, никакая. В основном интересно было едить по квартире и "засевать")))
    Сырая гречка полезная, ею гастрит лечат, поэтому я за несколько гречинок не переживала.
    Я малой делала игрушку - гусеницу, с разными звеньями - в одном фасоль, в другом гречка, затем рис, погремушка, целлофан, мочалка, синтепон. Так вот, сначала высыпалась фасоль, затем рис, недавно пришел черед гречки - и вся гречка была у малой на лице - она ее ела как могла - пока я не заметила

Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    По поводу готовки, я своей малой что бы успевать что то готовить на кухни около холодильника приспособила коробку с магнитами.... пока я готовлю она выставляла на холодильник магнитики... а я называла какой магнит она ставит на холодильник к примеру вишня, яблоко.... до сих пор эта игра нравиться только теперь у нас картонки на магнитах с буквами и цифрами и животными и играет она уже с ними сома.
    Нам такое было бы очень интересно. Где брали кучу магнитов недорого?
    Самая интересное занятие сейчас - это фотографии животных, птиц и насекомых (я распечатала штук 50). Показывает пальчиков всё время туда где они лежат, когда достаю - радости нет предела, когда заканчиваем переглядывать и я прячу в конверт - начинает плакать.

Ответить в теме
Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя