|
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
[QUOTE=спан;55970503]Прикрыли и открыли,но...пришли сегодня люди и покрошили всё.
Да уж видимо это единственный действенный вариант, так у нас тоже открыли( завесели маскитной сеткой типо не видно, "контингент" так и крутится(
Это всё хорошо, конечно, но возникает вопрос, как человеку (законопослушному, разумеется) тогда выпить что-то по-крепче и недорого? Не пострадает ли его интерес в этом? На сколько понимаю, имеет ли право любой желающий опрокинуть иногда там грамм 100 или 150 недорого, не заходя в дорогие там бары/рестораны? И кто в праве тогда ему это запрещать? Не пойдёт ли потом охота на недорогие бары, пивные и рюмоШНые (), куда тоже иногда, бывает, я люблю заходить? Дорогие и "респектабельные" заведения даже не предлагать и меня они мало привлекают. Экономический аспект выходит на первый план.
Пардон, конечно, за провокационный вопрос.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот спасибо за разрешение, очень рад! Как бы я жил без такого совета!)))))) Я имел в виду в общественных местах или в походных условиях, в которых мне приходится бывать при перемещениях как по городу, так и за городом. Значит, проблема наличия недорогих питейных заведений остаётся. Хотя опасаться особо, считаю, пока рановато. Борьба идёт, так полагаю, с несанкционированными точками. Но со временем, под нож могут попасть и совсем более менее приличные заведения для не очень богатого народу. Вот в чём вижу опасность от такой ретивости.
В конце концов, мне никто не может запретить свободно приобрести стаканчик "живительной жидкости"() при потребности, а всё к этому, к сожалению, идёт.
Вопрос стоит только в культуре потребления.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.05.2015 в 03:26.
Не думаю,что всё пойдёт под нож.Мне кажется,что требования к владельцам баров будут сводиться к тому,чтобы заведения имели приличный вид и документы.К тому же кто будет кормить милицию(этого пока никто не отменял) На Марсельской убрали действительно два жутких места,остальные работают.Пару лет назад,мой благоверный после работы заходил в бар и пропускал 50 гр.На мои возражения,он отвечал,а поздороваться со знакомыми.Из-за работы не вижу никого.Ну теперь слава Богу этого нет.Хотя я не против нормальных питейных заведений,но культуру питья нужно воспитывать.
Боритесь-поборете!
недорогие бары возможно имеют место быть, НО
1.не во дворах жилых домов,
2. наличие документов и соблюдение элементарных санитарных норм, для самого же клиента лучше, чтоб его не отравили
3. уклонение от налогов это тоже конечно фактор.
практически возле каждой стоянки или гаражей есть такого рода бары, сейчас еще на остановках почти на каждой, почему нет, там хоть от домов есть расстояния и от детских площадок,человек сам решает, что ему пить, но не делать невыносимой жизнь людей просто живущих в своих домах.....
Смысл дешевизны этих заведений в том, что в них продается паленый алкоголь. Он изготавливается кустарным способом, и нет никакой гарантии, что вы не отравитесь тем, что там наливают. Конечно, всем хочется, чтоб были дешевые товары, продукты, и в том числе - алкоголь. Но, к сожалению, таким дешевым, как в наливайках, он просто никак не может быть: если посчитать, почем там продают водку на разлив, то это едва-едва себестоимость нормальной водки. Без учета стоимости тары, зарплаты продавца, дохода хозяина, налогов и т.п. Поэтому ясно, что подобные заведения приносят вред как экономике государства и города (никаких документов - никаких налогов), так и самим употребляющим неведомый шмурдяк (некачественный дешевый спирт, часто ворованный, непонятная вода, все это разливают немытыми руками в гараже, в немытую же тару). Не говоря уже о соседях, которые вынуждены нюхать, смотреть, терпеть...
Лично мое глубокое убеждение: алкоголь должен быть дорогим. Качественным и ОЧЕНЬ дорогим. Чтоб его пили, смакуя каждую каплю, в красивом хорошем месте, а не накатывали стаканами в подворотне. Тогда и культура пития будет, и пьяные валяться на улицах не будут массово - позволить себе бутылочку дорогого виски или вина может не каждый, а уж вылакать ящик станет совсем сложно...
Почему нет гарантии? На Привозе в наливайках продают качественный разбавленный спирт родного концерна Укрспирт, в основном. Проблема только в том, что его бодяжат водопроводной водой. Пару раз пили для эксперимента, но брали спирт и размешивали сами. Надо отдать должное, что голова с утра не болела, как от иной магазинки.
Ну и по теме. Вчера наблюдал картину в Новощепном. Идут аж 2 наряда милиции, чинно и благородно. Идут мимо наливаек, на прилавках пластиковые бутылки с ценниками как на "водку", так и на спирт. Куча бомжей и алкашей, но всё тихо, никто не буянит. Медленно прошли мимо - мы вас не трогам, вы нас не напрягайте.
Картина Репина: Реформа МВД и борьба с коррупцией в действии!
Соглашусь, Вячеслав. Главное, что НЕ БУЯНЯТ -- криминала нету! Пока морды у всех целы и не звучит крепкое словцо, для наряда как бы работы нет. А в остальном -- дело отдела, преемника доблестного нашего обэхаээсса, пусть ими занимается. Тем более, иной раз человеку что надо: опрокинул -- и пошёл дальше. Всё! И кто в праве запретить? Не вижу криминала. Ну не загонишь ты меня в дорогой ресторан с якобы "качественной", но дорогущей водкой! Они мне, простому человеку, нахрен не нужны. Не пойду, где дорогое пойло, а найду, где недорого. Закон рынка, как "фицияльно" ни устанавливай дороговизну на напитки. В противовес, всегда будет, где дешевле. "Рыба ищет там где глубже". Просто я знаю свои точки, где люблю "отмечаться" уже много лет (пока живой!), понятно, что здесь о них не скажу, бо сдавать их не собираюсь )))))))).
Г.Ы. Спрашиваю у своих: "Эти деятели с красной пшикалкой и трафаретом к вам не приставали?" -- "Да нет, пока бог миловал, ещё никто не сдал" ))))))).
Я против явного криминала, мордобоя, сквернословия и т.п., но ЗА услугу быстрого (и даже сверхбыстрого) обслуживания, как таковую. Пока криминала нету -- не вижу особой проблемы. (Хотя, что считать криминалом, у каждого своя шкала ценностей и она может не совпадать).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2015 в 09:35.
Криминал в том, что "крышевание" захлестнуло всю страну. Наряд знает, что почём. Потому и не вмешиваются, да и не боится их никто. Это не деревенская бабка-самогонщица, которая без "крыши", увидев участкового закрывается на все замки.
На Сегедской, возле телевышки в районе базарчика пару лет назад открылась наливайка. Проблема в том, что они все парадные домов превратили в туалеты. Сосед моего друга, подполковник областной! налоговой милиции ничего не смог сделать. "Там такие звезды, что даже меня послали". А он он был в той конторе крупной фигурой. В итоге добились, наливайку убрали....на четную сторону Сегедской, между домами.
А это уже другой вопрос. Проблема ещё в том, что по городу очень мало точек, где можно бесплатно отлить и без наших проблемных наливаек, просто, когда человеку это физиологически нужно оказалось. В этом плане выручает вокзал, где есть бесплатное заведение, какие-либо закутки или кустики, в тёмное время -- покров темноты. А по городу легально отлить -- иной раз трудноразрешимая проблема. Но я уже имею на примете такие точки по городу и они меня выручают (платные сортиры не в счёт). Пардон за некоторое отклонение от темы, но иной раз отлив -- вопрос весьма актуален после принятия на грудь. Особенно пива! ))))))))
По большому счёту, меня очень мало волнуют проблемы, кто на ком там крышует (хотя, это тоже неправильно). Мне важен конечный результат. Меня устраивает доступность такой востребованной у населения услуги и возможность (доступность) удовлетворения физиологической потребности.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2015 в 17:21.
Какие то дальнейшее действия по отношению к наливайке Днепродорога 94, еще планируются? то закрыты они были дня 3( сейчас опять ночные карусели(
Несколько лет назад мне рассказал один из проверяющих.В районе Привоза искали наливайку.Нашли.Поломанная дверь,оббитая ржавым железом.Вошли.На полу около барной
стойки-лежит "СИЛЬНО уставший" товарищ.Грязь-не поддаётся описанию.На "барной стойке"-КУСОК хлеба с колбасой.На "кухне"-унитаз рядом с плитой.Полный холодильник какой-то белой бодяги,которую вылили тут же в унитаз...Я понимаю,что это крайность-вот такое заведение.Но не сомневайтесь,что ПРАКТИЧЕСКИ везде в городе в наливайках-ЧИСТЕЙШИЙ ЛЕВАНДОС.Наверное правильно написали,что лучше взять в НОРИАЛЬНОМ магазине и пить дома.
Меня интересует другой вопрос. Есть ли управа на обсцыкайки? Перед домом два пивбара и не в одном нет туалета, вместо него служит наш двор и стена маленького магазинчика. Сцыкуны наглые, хамовитые, на замечания реагируют агрессивно. Не раз ходила ругаться, но там только продавщицы, хозяева абсолютно никак не проявляются. Одно из этих заведений "дружит" с кем-то из областных прокурорских, т.к как только туда приходит по заявлению участковый, тут же идет "дружеский звонок"
Продам дрова. Недавно наломала!
А у нас другая история.После разгрома двух наливаек,владельцы переместились в сквер на Марсельскую.Там находится павильончик от магазина,который закрылся.На вывеске надпись ХЛЕБ,ПРОДУКТЫ.Внутри продают палёнку ,расфасованную в пластиковые бутылочки.Теперь в скверике с утра до ночи сидят ханыги и бомжи ,распивают водку.Обсцыкают всё вокруг,матерятся,орут.В сквере расположена детская библиотека.Вот так![]()
Боритесь-поборете!
Социальные закладки