Тема: Добрые и всепрощающие христиане

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 809
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А в этом и заключается подвох. Никто не знает, но хочет верить, что она на его стороне. То есть в таком случае и те и другие верующие могут попасться на кидалово. Другой подвох состоит в том, что у одной из сторон таки есть веские преимущества. У какой- не скажу.
    Уверяю Вас, только не у Вашей

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    Уверяю Вас, только не у Вашей
    Я же не называл. Нехорошо тянуть на себя одеяло.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Я же не называл. Нехорошо тянуть на себя одеяло.
    Не по христиански

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Собственно хочу поделиться наблюдением наводящим на выводы. В рамках данного форума пронаблюдал интересный факт. Все знают, что такое виртуальная репутация здесь. Пользователи отмечают понравившееся высказывание тем самым повышая эту репутация или же наоборот- понижают выражая тем самым свое негативное отношение. Но что интересно, красные карточки лично мной были получены именно от религиозно озабоченных правоверных христиан. Только от этой категории форумчан. Причем с комментарием не скрывающим эту самую неприязнь и внутреннюю злобу находящую выход таким единственно доступным им способом.
    Это только укрепляет мое мнение о нетерписмости, cкрытой ненависти и презрении у них ко всему, что лежит за рамками их маниакального догматизма.

Христиане злы, нетерпимы, раздражительны, когда обсуждение касается их веры. Берегитесь христиан, они мстительны!

не вижу смысла в этой провокационной теме , но все же : вы меня столько раз откровенно оскорбляли и не раз акцентировали мою якобы тупость с высоты вашего умища.
    Я вам не только карточку - даже обычный "минус" не ставила. Как это соотносится с этой темой и последним вашим всхлипом ?

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не вижу смысла в этой провокационной теме , но все же : вы меня столько раз откровенно оскорбляли и не раз акцентировали мою якобы тупость с высоты вашего умища.
    Я вам не только карточку - даже обычный "минус" не ставила. Как это соотносится с этой темой и последним вашим всхлипом ?
    Простите, Вы кажется что-то сказали ?

6. Вверх #126
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    тебе просто они не попадались.
    а тут удивляться нечему. подобное притягивает подобное.. и то что внутри то и снаружи
    ну и
    (с) Человек живет и движется среди того, что он видит; но он видит только то, что способен осознать
    поэтому даже встретив нормального человека он его не заметит - он будет искать того, с кем бы поконфликтовать и постоянно дразнить его чтобы впоследствии сказать "ну я же говорил что он конфликтный". Есть люди которые питаются такими эмоциями - это их пища, это уровень и качество их жизни

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    а тут удивляться нечему. подобное притягивает подобное.. и то что внутри то и снаружи
    ну и
    (с) Человек живет и движется среди того, что он видит; но он видит только то, что способен осознать
    Если бы подобное притягивало только подобное, мы бы жили в удивительном мире, в котором было бы всего два полюса - положительный и отрицательный, и ничего между ними. Это "Изумрудная скрижаль" Гермеса Трисмегиста, вымышленного персонажа - язычника, мага и алхимика.

8. Вверх #128
    Mystic soul
    я говорила о том, что он вычленяет исключительно себе подобных

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я говорила о том, что он вычленяет исключительно себе подобных
    Не согласен. Это возможно только в случае существования исключительно дискретных величин. Вот, например, считаем... дни. 1 сентября, 2 сентября и т.д. - нет 1.8 сентября, это дискретные значения. Тогда можно было бы сказать, что есть, к примеру, плохие, средние и хорошие, тогда бы плохие были исключительно с плохими, и добрые могли бы убить их всех всего одной ракетой.

Наш мир непрерывен. Мой любимый пример - градиент от черного к белому. Попробуй указать точку, в которой черное становится белым.

С точки зрения физик все вообще наоборот. Так что в "Изумрудных скрижалях" имеется ввиду один из случаев, и, мне кажется, обобщить его не получится.

Кстати, если убрать это (во всех отношениях примитивное) деление, то возникает очень много занятных вопросов. Например, к такой заповеди как "не убий".

Когда эта заповедь давалась, то к ней не шло никаких комментариев. Не убивай и все. Никого не убивай. А затем началось: иногда все же можно. Например, на войне. Ну, в смысле защищаешься, значит, можно (хотя откуда это следует, непонятно). Значит, скандинавские племена, убивавшие рыцарей-миссионеров, безгрешны, ведь они же защищались? Нет, оказывается, грешны, т.к. от христиан защищаться нельзя. Выходит, заповеди очень красиво подстраиваются под нужды тех, кто их придумал.

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Простите, Вы кажется что-то сказали ?
    А вы говорите, что все ставят минусы)) я даже забыла его поставить,потому-что всегда ставлю только плюсы, так-что у вас плюс)))))) машинально))))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #131
    Mystic soul
    Не согласен
    это твое право.
    почитав посты этого человека я сложила уже свое мнение и каждым новым постом он только подтверждает что он движется только среди того, что может осознать и вычленяет только то, что ему близко

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    [QUOTE=ssvetlanap;6008746]Христиане злы, нетерпимы, раздражительны, когда обсуждение касается их веры. Берегитесь христиан, они мстительны!

Понижение репутации-месть?Каждый вправе высказывать своё мнение,независимо от вероисповедания.Например.я лично не знаю,какой комментарий Вам показался злым и нетерпимым.Может он таким и не был.А Вас просто возмутило и вывело из себя не только (- )репутации,а ещё и коммент.
    Простите,а Вы думали,что Православные христиане не умеют защищать свою Веру?[/QUOTE]

Очень большую роль играет способ защиты, когда у человека цель оправдывает средства и можно поступится принципами терпимости, то это уже не совсем мягко выражаясь по православному, когда человек, вместо того, что бы доказать свою правоту здесь, предпочитает раздавать на право и на лево минуса неугодным, это тоже не вяжется в моем понимании с поведением православного, когда человек чувствует, что не может ничего написать в ответ, кроме глупых обвинений в том, что его оппонент бесноватый и единственным способом расправится с противником видит - жалобу модэраторам, со словами - смотрите, мои религиозные чувства задевают, не понимая кстати, что за его ответы он тоже получит мод, это тоже не есть поведение православного.Я примерно догадываюсь, что навело на подобные мысли создателя этой темы
    Вперде Роисся!

13. Вверх #133
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    вместо того, что бы доказать свою правоту здесь, предпочитает раздавать на право и на лево минуса неугодным, это тоже не вяжется в моем понимании с поведением православного
    Да что тут так ополчились на эти плюсы-минусы?
    Есть на форуме возможность добавить личный отзыв, при этом обозначить этот отзыв как положительный либо отрицательный. Если кто-то реагирует резко отрицательно, то, как мне кажется, гораздо культурнее высказать это в личку с отрицательным отзывом, чем высказывать это при всех.

Может надо выказывать отрицательное отношение, отмечая как положительное? Тогда получится как в известном мультфильме: "Шарик, ты балбес!" - Но ведь телеграмма поздравительная. - "Поздравляю, Шарик, ты балбес!"

14. Вверх #134
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Да что тут так ополчились на эти плюсы-минусы?
    Есть на форуме возможность добавить личный отзыв, при этом обозначить этот отзыв как положительный либо отрицательный. Если кто-то реагирует резко отрицательно, то, как мне кажется, гораздо культурнее высказать это в личку с отрицательным отзывом, чем высказывать это при всех.

Может надо выказывать отрицательное отношение, отмечая как положительное? Тогда получится как в известном мультфильме: "Шарик, ты балбес!" - Но ведь телеграмма поздравительная. - "Поздравляю, Шарик, ты балбес!"
    можно конечно, но более культурно и по христиански было бы все же не ставить минус человеку, а попробовать обосновать в форуме, почему вы считаете своего собеседника не правым. А у "всегда правых и всегда добрых " местных "христиан" ( специально беру в кавычки ) , ума и слов на доказательства почему то не хватает, зато хватает их на минусы с оскорблениями и на жалобы модэраторам, точнее на ябеды, потому , как и сами хороши и за языком совсем не следят.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #135
    Умница
    А что с человеком от минуса случится? Минус это "не одобряю", всего-то. Но на зарплате это вашей не скажется, жена меньше (а от плюсов больше) любить не станет, солнышко светить не перестанет. Это же просто интернет-рейтинг, ну если это так задевает, поставьте минус в ответ, делов-то!

В моей личной форумной истории был случай, когда мы с пользователем обменялись минусами, правда без хамства, а теперь почти дружим.

Да и неправильно обвинять христиан, просто вы на них нападаете, вот от них и минусы, вы ж не трогаете байкеров, например. Могу похвастаться минусами как от христиан, так и от весьма далеко продвинутых эзотериков, на каждом углу поучающих жить сердцем, так что мне, открыть тему, какие эзотерики злобные?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А что с человеком от минуса случится? Минус это "не одобряю", всего-то. Но на зарплате это вашей не скажется, жена меньше (а от плюсов больше) любить не станет, солнышко светить не перестанет. Это же просто интернет-рейтинг, ну если это так задевает, поставьте минус в ответ, делов-то!

В моей личной форумной истории был случай, когда мы с пользователем обменялись минусами, правда без хамства, а теперь почти дружим.

Да и неправильно обвинять христиан, просто вы на них нападаете, вот от них и минусы, вы ж не трогаете байкеров, например. Могу похвастаться минусами как от христиан, так и от весьма далеко продвинутых эзотериков, на каждом углу поучающих жить сердцем, так что мне, открыть тему, какие эзотерики злобные?
    Дело не в минусах К минусам прицепились вы А не я, дело в поступках людей и в методах, когда дело происходит не в форуме, а в реале, те же 2добрые" христиане могу толпой накинутся и заклевать А здесь это выражается путем снижения репутации и жалобами к модэраторам Я лично был свидетелем, как люди, которые кричали на весь форум, какие они "воцерковленные", "праведные" и вообще добрые пре добрые объединялись в стайки, как пираньи, что бы загрызть того, с кем спорить не получалось
    Вперде Роисся!

17. Вверх #137
    Умница
    Очень непривычно мне выступать за христиан, но ради справедливости должна сказать, что никто на меня стайками пираний не накидывался, несмотря на мои резкие высказывания против них, ни на форуме, ни в реале. Правда, в реале вряд ли кто-нибудь придет в компанию и заявит, что он один знает, как жить. И что христиане дураки (даже если так думает). В реале мы все толерантнее, не правда ли? Прошу не воспринимать это как выпад против вас, если к вам это не относится, и в жизни вы тоже воюете с христианами, то считайте, что я говорила только о себе.

Цитирую вас, пост №134
    можно конечно, но более культурно и по христиански было бы все же не ставить минус человеку, а попробовать обосновать в форуме, почему вы считаете своего собеседника не правым
    ума и слов на доказательства почему то не хватает, зато хватает их на минусы с оскорблениями
    А теперь пост №136:
    Дело не в минусах К минусам прицепились вы
    Без комментариев.
    А вообще-то я писала не столько вам, сколько вообще в рамках данной темы.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #138
    Очень непривычно мне выступать за христиан, но ради справедливости должна сказать, что никто на меня стайками пираний не накидывался, несмотря на мои резкие высказывания против них, ни на форуме, ни в реале. Правда, в реале вряд ли кто-нибудь придет в компанию и заявит, что он один знает, как жить. И что христиане дураки (даже если так думает). В реале мы все толерантнее, не правда ли? Прошу не воспринимать это как выпад против вас, если к вам это не относится, и в жизни вы тоже воюете с христианами, то считайте, что я говорила только о себе.

Цитирую вас, пост №134

А теперь пост №136:

Без комментариев.

Вы немного ошиблись, никто не учил христиан в моем случае, мало того. сам я считаю себя православным, но предпочитаю себя не называть воцерковленным или истинным и тем более безгрешным И уж чем никогда не занимался. так это учением кому , как жить
    Теперь по поводу того, что вы видели в моих постах. Минус и жалобы приведены, как пример, мне всегда было начхать на минусы или плюсы, но когда это делается из чувства мести, или из желания нагадить кому то Я могу понять когда так делает любой пользователь форума, но только не тот, который кричит на каждом углу, какой он праведник и какой он правильный верующий Знаете, иногда добрые лица искажаются в такие страшные злобные грмасы, что как то страшно становится и за верующих и за православие в целом
    Вперде Роисся!

19. Вверх #139
    User banned

Цитирую вас, пост №134

А теперь пост №136:

Без комментариев.
    Резкий конформизм он все равно конформизм.
    Ну да ладно. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я и все люди- мои друзья.
    Что касается темы. То суть ее была в том, что при всей так сказать резкости автора, то есть меня, минусы я наполучал в основном от христиан. И кстати они тут не все православные. Тут сидят и баптисты, и всякая прочая нечисть.

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Резкий конформизм он все равно конформизм.
    Ну да ладно. Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я и все люди- мои друзья.
    Что касается темы. То суть ее была в том, что при всей так сказать резкости автора, то есть меня, минусы я наполучал в основном от христиан. И кстати они тут не все православные. Тут сидят и баптисты, и всякая прочая нечисть.
    я просто балдю))))) поддерживаю Мотильду- сто пудов, при встрече вы бы мне,например, такое в глаза не сказали. Спрятался за ник, и потерял контроль .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 7 из 41 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права