Тема: Температура: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 854
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для KitteN
    еще есть свечи Нурофен

2. Вверх #122
    Посетитель Аватар для Тигрица
    Нам хорошо помогает свечи нурофен,очень быстро збивается температура.

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Девочки, а как сейчас обстоят дела с продажей лекарств в аптеке? Вы когда последний раз покупали свечи? Сегодня к нам приходил врач, так как у малыша начался сильный кашель и прозрачные сопельки, температура ночью была 37,6. Посмотрел и сказал, что такая реакция на зубки, глазной зубчик снизу с правой стороны проклюнулся. Т.е. у нас все началось с 39,8 двое суток, перерыв и опять. Так он сказал, что в аптеке сейчас ничего жаропонижающего и противовирусного уже нет и делал предписание по лекарствам, которые у меня есть.

4. Вверх #124
    Постоялец форума Аватар для ирча
    как то, когда малой бал 1 годик, у нас была темп.40. Дали ей все что только можно (нурофен, эфералган, найз, анальгин свечи) ни чем не сбивалась, вызвали скорую.
    Пожилая врач раздела малую догола (в том случае если ребенок горячий и красненький) и полностью всю обтирала простой водкой не разбавленной. Сказала что разбавльть нужно только спирт, и то чуть-чуть. С тех пор, я только этим и спасаюсь

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    как то, когда малой бал 1 годик, у нас была темп.40. Дали ей все что только можно (нурофен, эфералган, найз, анальгин свечи) ни чем не сбивалась, вызвали скорую.
    Пожилая врач раздела малую догола (в том случае если ребенок горячий и красненький) и полностью всю обтирала простой водкой не разбавленной. Сказала что разбавльть нужно только спирт, и то чуть-чуть. С тех пор, я только этим и спасаюсь
    Какой кошмар!!! Вам помогло - я рада за Вас (искренне). Но остальным - лучше не рисковать. Я своими глазами видела результат этих натираний - рвота, резкое ухудшение состояния до потери сознания

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для Kirrra
    я еще и клизмы ставила - согласна, очень сложный процесс для малыша. Добавляла анальгин в воду.
    Постоянно обтирала водой с уксусом. Создавала в комнате прохладу и влажность (испытывая бабушкины нервы). Пить заставляла хоть по капле, со слезами.
    Когда температура зашкаливала (а у меня ребенок с приступами удушья) - анальгин+но-шпа+найз. Убойная доза, но что же делать.
    Только любой свой шаг (лекарство, дозу, состав коктейля, последовательность приема) я согласовывала по телефону с врачом

7. Вверх #127
    Новичок
    у нас почти на каждый зуб температура 38-39,5. зубы подзние , нам два года , а их всего 11... чередовала сироп нурофен со свечами анальгин, помогало. обтирала уксусом 1\1 водой разбавленным, тоже очень хорошо помогает. еще можно 1\2 ч.л. нурофена и свечку нурофена в попу, на дольше хватает, чем просто один сироп

8. Вверх #128
    Новичок Аватар для tosya555
    Моя малышка тоже температурила две ночи до 40, вызывали ночью скорую - сказали горло красное, на следующий день педиатра не дождались, опять ночь с температурой, под утор кашель. В 6 утра сами повезли в детску обласную, сделали рентген - воспаление легких( и это за 3,5 дня). Теперь и не знаю что делать когда в следующий раз че-нибудь подхватит.
    Когда высокая температура - главное не кутать ребенка, несмотря на то что у него холодные ручки и ножки. Нам хорошо нурофен помагает.
    Последний раз редактировалось tosya555; 07.11.2009 в 00:38.

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Парацетамол нам не помогает, а хорошо сбивает температуру жидкий анальгин с водой 1х1, часа на 4 как минимум хватает.
    Раньше сбивали прохладным душем или уксусным протиранием, но сейчас эти способы минут на 20 дают эффект и все.

10. Вверх #130
    Новичок
    нам Нурофен вообще не помогает Самое лучшее свечи- Эфералган

11. Вверх #131
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Были на выходных у врача малая кашляет как .... послушал сказал что все чисто, померили температуру (там же на месте) 39,5
    И что он сделал.... он вылил ампулу анальгина в рюмку добавил туда газировку (газики быстроту дают) и дал малой выпить. Температура упала в течении 10 минут и не поднималась сутки. Скажу честно я в первые видела такой вариант сбития температуры.

12. Вверх #132
    Посетитель
    Всем добрый день, вы знаете, девочки, у каждого ребенка индивидуально - я тоже раньше сбивала темп. эфералганом, свечи и сироп, а летом когда была вирусная инфекция непонятного происхождения, безсимптомно - не помогало, каждые три часа поднималась, пока не назначили антибиотик, по поводу свечей анальдима - не все врачи его рекомендуют , а нурофен не пробовала до недавнего времени, а вот заболело ушко и лор посоветовала, так темп. сразу сбивает и надолго...

13. Вверх #133
    Новичок
    Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.

14. Вверх #134
    Новичок
    Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Цитата Сообщение от Юлдысхончик Посмотреть сообщение
    Вообще-то странно если ребенок здоров и лезут зубки - зачем антибиотик, тем-ру действ. хорошо сбивает нурофен или панадол. А вот если вы сдали анализы, и что-то обеспокоило врача, в этом случае выписывают антибиотик

16. Вверх #136
    Новичок
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Вообще-то странно если ребенок здоров и лезут зубки - зачем антибиотик, тем-ру действ. хорошо сбивает нурофен или панадол. А вот если вы сдали анализы, и что-то обеспокоило врача, в этом случае выписывают антибиотик
    Так дело в том, что врач послушала и сказала, что хрипов нет, легкие чистые. Но никакие анализы мы не сдавали. Она объяснила применение антибиотика тем, что организм ослаблен и идет легкое вирусное заболевание на фоне зубов. Чтобы вирус не распространился дальше нужны антибиотики.

Так страшно все. Зубы первые, опыта нет, а в больницу ложится не очень то хочется.

17. Вверх #137
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    Так дело в том, что врач послушала и сказала, что хрипов нет, легкие чистые. Но никакие анализы мы не сдавали.
    Я не специалист, но мама ребеночка постарше, и не понимаю что значит выписывать антибиотик в целях профилактики гриппа. Советовать ничего не могу, скажу от себя - я бы не стала торопиться! Здоровья деткам и не болейте)

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Имхо, или нужно довериться своему врачу или проконсультироваться у другого. Температура - это стрёмное дело.

19. Вверх #139
    Новичок
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но мама ребеночка постарше, и не понимаю что значит выписывать антибиотик в целях профилактики гриппа. Советовать ничего не могу, скажу от себя - я бы не стала торопиться! Здоровья деткам и не болейте)
    Я в принципе такого же мнения придерживаюсь. Антибиотик давать самое последнее дело! И аннотация к антибиотику вообще супер!! Волосы на голове дыбом!

Спасибо постараемся быть здоровенькими!

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Девочки! НЕ КУТАЙТЕ детей. Если температура поднимается, руки, ноги стали холодные и ребенка знобит его надо не одевать, а РАЗДЕТЬ догола! снимите всю одежду, иначе никакие лекарства вам не помогут. Не одевайте и не укрывайте пока температура не упадет до нормальной. Если видите что не получается сбить больше чем на три часа, а потом выше 39, вызывайте скорую. В больницу вас никто не заберет, зато и температуру собьют и врач посмотрит. будет с кем проконсультироваться. И еще, учтите что скорая приедет через минут 15-20 (на личном опыте).

Ответить в теме
Страница 7 из 43 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права