еще есть свечи Нурофен
|
Нам хорошо помогает свечи нурофен,очень быстро збивается температура.
Девочки, а как сейчас обстоят дела с продажей лекарств в аптеке? Вы когда последний раз покупали свечи? Сегодня к нам приходил врач, так как у малыша начался сильный кашель и прозрачные сопельки, температура ночью была 37,6. Посмотрел и сказал, что такая реакция на зубки, глазной зубчик снизу с правой стороны проклюнулся. Т.е. у нас все началось с 39,8 двое суток, перерыв и опять. Так он сказал, что в аптеке сейчас ничего жаропонижающего и противовирусного уже нет и делал предписание по лекарствам, которые у меня есть.![]()
как то, когда малой бал 1 годик, у нас была темп.40. Дали ей все что только можно (нурофен, эфералган, найз, анальгин свечи) ни чем не сбивалась, вызвали скорую.
Пожилая врач раздела малую догола (в том случае если ребенок горячий и красненький) и полностью всю обтирала простой водкой не разбавленной. Сказала что разбавльть нужно только спирт, и то чуть-чуть. С тех пор, я только этим и спасаюсь
я еще и клизмы ставила - согласна, очень сложный процесс для малыша. Добавляла анальгин в воду.
Постоянно обтирала водой с уксусом. Создавала в комнате прохладу и влажность (испытывая бабушкины нервы). Пить заставляла хоть по капле, со слезами.
Когда температура зашкаливала (а у меня ребенок с приступами удушья) - анальгин+но-шпа+найз. Убойная доза, но что же делать.
Только любой свой шаг (лекарство, дозу, состав коктейля, последовательность приема) я согласовывала по телефону с врачом
у нас почти на каждый зуб температура 38-39,5. зубы подзние , нам два года , а их всего 11...чередовала сироп нурофен со свечами анальгин, помогало. обтирала уксусом 1\1 водой разбавленным, тоже очень хорошо помогает. еще можно 1\2 ч.л. нурофена и свечку нурофена в попу, на дольше хватает, чем просто один сироп
![]()
Моя малышка тоже температурила две ночи до 40, вызывали ночью скорую - сказали горло красное, на следующий день педиатра не дождались, опять ночь с температурой, под утор кашель. В 6 утра сами повезли в детску обласную, сделали рентген - воспаление легких( и это за 3,5 дня). Теперь и не знаю что делать когда в следующий раз че-нибудь подхватит.
Когда высокая температура - главное не кутать ребенка, несмотря на то что у него холодные ручки и ножки. Нам хорошо нурофен помагает.
Последний раз редактировалось tosya555; 07.11.2009 в 00:38.
Парацетамол нам не помогает, а хорошо сбивает температуру жидкий анальгин с водой 1х1, часа на 4 как минимум хватает.
Раньше сбивали прохладным душем или уксусным протиранием, но сейчас эти способы минут на 20 дают эффект и все.
нам Нурофен вообще не помогает Самое лучшее свечи- Эфералган
Были на выходных у врача малая кашляет как .... послушал сказал что все чисто, померили температуру (там же на месте) 39,5
И что он сделал.... он вылил ампулу анальгина в рюмку добавил туда газировку (газики быстроту дают) и дал малой выпить. Температура упала в течении 10 минут и не поднималась сутки. Скажу честно я в первые видела такой вариант сбития температуры.
Всем добрый день, вы знаете, девочки, у каждого ребенка индивидуально - я тоже раньше сбивала темп. эфералганом, свечи и сироп, а летом когда была вирусная инфекция непонятного происхождения, безсимптомно - не помогало, каждые три часа поднималась, пока не назначили антибиотик, по поводу свечей анальдима - не все врачи его рекомендуют , а нурофен не пробовала до недавнего времени, а вот заболело ушко и лор посоветовала, так темп. сразу сбивает и надолго...
Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.
Нам 6 месяцев. Сейчас лезет внизу два зуба и как говорит врач еще и вверху. Все это сопровождается температурой. Но температура выше 38 не поднимается. Держится уже третий день. Подскажите, сколько вообще может длиться такое состояние? Сколько дней может быть температура на зубы? врач на всякий случай выписала направление в отделение в связи с эпидемией гриппа. Пьем нурофен, применяем свечи эффералган, еще афлубин. Врач выписала антибиотик Аугументин, лацидофил, лисобакт. Я не знаю давать ли антибиотик? Я пока видимых причин для приема антибиотика не вижу.
Так дело в том, что врач послушала и сказала, что хрипов нет, легкие чистые. Но никакие анализы мы не сдавали. Она объяснила применение антибиотика тем, что организм ослаблен и идет легкое вирусное заболевание на фоне зубов. Чтобы вирус не распространился дальше нужны антибиотики.
Так страшно все. Зубы первые, опыта нет, а в больницу ложится не очень то хочется.
Девочки! НЕ КУТАЙТЕ детей. Если температура поднимается, руки, ноги стали холодные и ребенка знобит его надо не одевать, а РАЗДЕТЬ догола! снимите всю одежду, иначе никакие лекарства вам не помогут. Не одевайте и не укрывайте пока температура не упадет до нормальной. Если видите что не получается сбить больше чем на три часа, а потом выше 39, вызывайте скорую. В больницу вас никто не заберет, зато и температуру собьют и врач посмотрит. будет с кем проконсультироваться. И еще, учтите что скорая приедет через минут 15-20 (на личном опыте).
Социальные закладки