| ||
Тема: А ты купил спецодежду?!
Глупости все это. На тех же зебрах днем-то не станавливаются, когда отлично видно. А что изменится от этих лам?
Рождённые ползать очень любят учить летать.
Только ЗА отражатели.
имхо дети до 16 лет должны с ними ходить не расставаясь.
Льва не интересует мнение овец.
Блин, читаешь и диву даешься!
Неужели ни у кого из противников светоотражающих элементов не хватает ума представить себе, что можно воспользоваться вот таким:
Его же можно и на рукав, и на ремешок сумочки, и на лямку рюкзака, да и куда угодно повесить.
Была бы польза от ДК
Не будь там Монзы-%удака
Ты еще спроси сколько мне лет)))
Так а кто тебе мешает возглавить движение против неосвещенных улиц?, присоединюсь не задумываясь!
Нееее)) тупость заключается в том, что те кто отвечает за освещение на дороге и отвечает за безопасность на тех же дорогах - они между собой НИ КАК не соприкасаются в реальном и виртуальном мире))))))))
Те кто знаком с этой системой меня поймут
Поэтому когда начинают ровнять "капусту" с "морковкой" сравнение просто улыбает)))
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
Так как в Одессе очень много тугодумов и тупиц, то такие штучки надо вводить постоянно, и не только отражатели, а разные приспособления выживания в большом городе для тугодумов
Такие приспособления придумываются не для того что бы спасать все жизни, а что бы спасти хотя бы 1 %, так что вас может и собьет да размажет, а вот дядю Ваню с дочкой идущих за соком вечером может и спасёт.
Если Вас не пропустли на пешеходном переходе то тому может быть две причины.
1) Вас заметили и решили, что запросто проедут зе сбив Вас.
2) Вас не заметили, невзирая на зебру и ее освещение.
В первом случае светоотражатель действительно не нужен. Тут бы милиционера с полосатой палочкой.
А вот во втором случае светоотражатель может помочь.
Думаю, что среди противников светоотражателей очень мало водителей. Вы себе просто не представляете как бывает сложно уидеть человека в серой одежде в свете встречных фар, переходящего дорогу.
Им кажется, что если они видят машину, то и их видно хорошо. Но это не так!
Авто едет с включеным светом. Я да же днем включаю ближний свет. Мне не жалко, но себя обозначил.
А водители, противники светоотражателей (не думаю, что такие есть, но вдруг...) вспомните, слова, которые вы произносите когда видите на ночной дороге едущее авто, хозяин которого забыл включить свет. Это ж камикадзе!
Не уверен, что по светоотражателям нужен закон. Тут воспитание должно быть, со школы. Как то, что дорогу можно переходить на зеленый свет; как то что трамвай обходят спереди, а автобус сзади. Для того, что бы не одевали звезды на норковые шубы, а использовали светоотражающие ленты разумно, так как это делают в цивилизованых странах...
Насколько мне помнится пешеходов тоже можно штрафовать за нарушение ПДД, только наши бравые органы не хотят этим заниматься, им проще не замечать этого. Как только начнут штрафовать пешеходов будет больше порядка с пересечением проезжей части. Светоотражатели не панацея, должен быть комплекс мер - штрафы за нарушение ПДД пешеходами, освещенность, нормальное состояние тротуаров и только потом светоотражающие цацки.
Приветствуем участников естественного отбора!
Как что то придумают новое,связанное с авто и пешеходами, так сразу начинает большинство людей особенно пешеходы возмущатся, во-первых сейчас большенство спортивных вещей идут со светоотражателями, во-вторых когда плохо освещенна улица особенно за поворотом в сумерки или ночью, человека в сером или черном практически не видно, вот не понятно почему нужно все усложнять, вот если водитель не увидел пешехода и сбил его, кому будет легче в данной ситуации водителю или пешеходу?
Социальные закладки