|
А вдруг станет дороже позже? Ведь только один факел стоит 25 грн, не говоря о ментах! А спонсоров никто не предлагает, только много говорят
Или может, лучше сразу перейти в волонтоеры (Вы же любите это слово) и сопровождать первого бегуна от начала до финиша?
Ничего личного, это только предложения-предположения.
Последний раз редактировалось levik53; 08.01.2013 в 23:54.
Я так понимаю, что здесь идет диалог организаторов и участников с большим опытом. Хочется все таки узнать точный маршрут, о котором такой спор. Можно карту?
Жизнь прекрасна!
я вообще не понимаю, как можно исходя из численности отдавать кому-то приоритет? где легче проехать (пройти,проползти,проплыть) там всегда и будет больше людей. Сделайте авторалли - желающих будет в 2 раза больше чем велосипедистов. Ведь не снижая достоинств велосипедистов стоит учесть, что на своих двух такую дистанцию пройти гораздо труднее
Точный маршрут,скорее всего ещё не утверждён,он хуже прошлогоднего,и позже старт.
Вот об этом идёт полемика.
Kronus,через город вообще плохо...
Остановки на светофорах,рваный ритм,попробуй заставь себя побежать,а тут следующий перекрёсток...
Головой крутить тоже не получается-мышцы шеи деревянные,а тут надо вправо-влево,даже на зелёный свет...
А бордюры одни чего стоят-ногу поднять(да и опустить тоже),кажется подвигом)))
Вот нашел маршрут велосипедистов от Аллеи Славы до 411-й батареи. По вашим утверждениям - пешеходы будут преодолевать тот же маршрут, что и велосипедисты, но в обратном направлении:
http://100km.odessa.ua/legenda.html
Лично я вижу в маршруте МИРНОЕ...
Уважаемый levik53, хочу внести конструктивное предложение. Вношу его не с целью показать, что Вы плохой организатор, а именно для конструктива. Сама суть-
Я уверен, будет легче и нам и Вам, если старт у велосипедистов и у пешеходов будет из одной точки. Обьясню конкретно преимущества -
1) гораздо меньшие затраты на поддержку на старте. Пример - пешеходы стартуют в 10 утра нас выводит из города машина ГАИ, + на старте стоит Скорая. Эта же машина возвращается и выводит в 12 утра Велосипедистов. + Эта же Скорая остаётся стоять на старте. + разные торжественные мероприятия тоже легче проводить всем вместе, да и СМИ не будут разбиваться на репортажи о пешеходах и велосипедистах.
2) сделать одни общие КП для велосипедистов и пешеходов. Это значительно сократит как материальные затраты так и хлопоты по их организации.
3) будет проще оказывать помощь участникам во время сотки, так как те же патрули через 6 часов после старта можно будет убирать с первого отрезка.
4) Гораздо меньше затрат материальных и хлопот на финише, вместо 2-х финишей и 2-х стартов будет единый финиш и старт. + не нужно будет нанимать лишние машины ГАИ для обеспечения финиша первым участникам пешеходного пробега по городу, так как Вы сами написали, что для них будет "зеленый свет"
Вообщем, моя идея такова, не отдавать никому преимущество или привилегии а, как завещал кот Леопольд "давайте жить дружно". Что вы скажете по этому поводу?
Таки да.... Если старт дать из одного места почти одновременно или с разницей около часа, то первые бегуны финишируют вместе с последними велосипедистами. Получится непрерывный поток участников.
Последний раз редактировалось Kronus; 09.01.2013 в 12:11.
1. Если старт с одного места, то ОБЩИЙ, а не растянутый по времени. Хлопотно, но организуемо.
2. Последний контрольный пункт - Молодежное. Должен работать с 12 дня (значит устанавливаться и разворачиваться с 10) до 8 часов утра следующего дня. Проблематично и вызывает нарекания у средней и последней части пешеходов своей неадекватностью. При маршрутах туда-сюда должен работать с 12 до 18. Еще адекватны. Аналогично с Барабоем и Марьяновкой. Таким образом при встречном маршруте для обслуживания пешеходов можно задействовать на первой половине только велосипедные КП. А все пешеходные КП (выставляемые раньше с самого утра и по всей трассе) задействовать только на вторую половину пешеходного маршрута, увеличив таким образом их концентрацию и уменьшив время работы.
ЕЩЕ ОДИН НЕДОСТАТОК совместного старта - что делать железным людям, куда бежать (а это 25-30 человек)
3. Улучшение и упрощение оказания помощи и эвакуации сошедших участников достигается правильной логистикой, не более.
4. Все равно две точки - единый финиш и единый старт. При встречнром маршруте те же две точки. Только старты легким движением руки превращаются в финиши.
Безусловно, никому предпочтенье отдавать не нужно. Но и не нужно в угоду кому-то, даже уважаемым пешеходам и бегунам, ухудшать наработанное велосипедистами. Кстати, нужно учесть, что в велоралли участвуют ИНВАЛИДЫ и иностранцы, которым маршрут через маяки-Овидиополь с разбитой бетонколй, свалкой и лишними подъемами (хоть красиво - вдоль лимана) не подходит.
Предложу еще раз измерить велосипедный маршрут с помощью интернет карт. Когда Вы получите результат, то увидите сами, что Мироное для пешеходов никак не вписывается.
Сдвигать время старта у велосипедистов не рационально - хоть одна дистанция может уложиться в светлое время суток.
Последний раз редактировалось levik53; 09.01.2013 в 13:04.
Это не недостаток, а достоинство! Железные люди смогут сами решать - сперва бежать, а потом ехать, или наоборот. Железный человек сможет побороться за призовое место в беге, а потом еще и на веле проехаться. Помните, как Анатолий Потанейко выиграл пешую сотку, а потом еще и железным стал? А некоторым наоборот - удобней будет побороться за призы в веле, а потом пробежаться. Зависит от специализации "железных" участников.
Последний раз редактировалось Kronus; 09.01.2013 в 13:18.
Конечно, наши обсуждения вряд ли повлияют на проведение Сотки 2013-го года, но, возможно, удастся поднять уровень в 2014 году или позже.
Я не писал нигде, что из-за пешеходов нужно " ухудшать наработанное велосипедистами". Что можно ухудщить, если предлагается общий старт? Подобное мероприятие будет выглядить более массовым,сплоченней. + организаторов и других людей со старта после общего старта можно сразу перекинуть на финиш или в другие нужные мероприятию места. Колонна ГАИ выводит бегунов и велосипедистов за город и полный вперед до встречи на 411. Думаю и велосипедисты и бегуны будут только за, так как взаимопомощь участников во время сотки - очень-очень важная вещь. По поводу адекватности или неадекватности КП Молодежное - да, мне в прошлом году там не очень понравилось, но дали отдохнуть, поставили отметки и полный вперед) ничего очень страшного там я не увидел. Всё-таки,быть может стоит прислушаться непосредственно к участникам перехода? Заранее благодарим.
Социальные закладки