Блин, ох уж эти офшоры. Вот из-за этих самых оффшоров меня и сократили пару лет назад.Сообщение от Tunrida
![]()
|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Блин, ох уж эти офшоры. Вот из-за этих самых оффшоров меня и сократили пару лет назад.Сообщение от Tunrida
![]()
Так вот потому что тут качественно люди работают, а не жены девелоперов тестят - поэтому и оффшоры : качество и стоимость наших услуг больше радуют заказчиков.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Интересно, а что в логике с овертаймами? насколько часто и принудительно, в основном относительно программеров...
Рассматриваются так же и другие компании, у кого есть жалобы пишите.
ну жена моя еше с дочкой дома сидели, насчет качества ты неправа, видел я код от индийцев (мля, это отдельная пестня) а вот цена, тут да, подешевле будет.Сообщение от Tunrida
Ну ты сравнил Украину и индийцев...скажу тебе честно, многие крупные компании отказываются от индийцев в пользу Украины, Эстонии и прочих. У индийцев дешевле оффшор чем у нас. Но и качество соответствующее....Сообщение от Ull9
Да надоели, вот фотка, мой товарищ снял в туалете, висит понимаешь для наставления "коллег"
И это на фирме входящих в 50 самых самых в Европе. Приезжают и за буквально 40 тыс готовы на любую работу. Только хлеб перебивают.
Мда.. бремя белого человека никто не отменял.
Рифма прикольная: Don`t shit on the seat!!! ))))
Судя по картинкам ваши йоги любят поизгибаться в уборной![]()
М-дя и как вы с ними работаете с индусами то если им нужны такие плакаты -)
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Да вот непросто в тевтонском королевстве.
нелюблю дилетантов, непрофессионалов,нелюблю оутсорсинг.
не надо путать гордое "индеец" с позорным "индус".Сообщение от Tunrida
кстати, индусы, они тоже разные. Есть зажравшие из Дели, а есть те самые и Банглора ;-)
А индейцев тут никто и не упоминалА про индусов говорю, зная опыт нескольких крупных компаний.
Гггг, индейцам помогает писать великий дух Маниту)
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
А также пейот и "трубка мира"Сообщение от Hedin
![]()
Что новенького?
у нас есть фирмы занимающиеся безопасностью?
В смысле охранные агентсва ?Сообщение от f3ss
![]()
нет=)
всмысле компьютерной безопасностью
Что Вы имеете против аутсорсинга и как это увязывается у Вас с дилетантством и непрофессионализмом?Сообщение от Ull9
да тут както просто в двух словах и не скажешь. Ты имел дело с аутосорсингом? именно с той стороны где смотрят на результат.
Вот я сейчас большую цитату приведу. Автора я знаю лично. читай, он лучше меня скажет.
================================================== ====================================
Почему вымерли динозавры или немного об аутсорсинге
Поправка:horm правильно заметил, что более правильно использовать термин "оффшорное программирование", но менять текст мне лениво, ивините.
Когда-то давно, нет, не в тот день когда обезъяна взяла палку, а чуть попозже, когда она же села за персональный компьютер, в светлых головах менеджмента западных компаний родилась брильянтовая по сути своей, мысль: раз всякий там пошив блузок, кроссовок и лифчиков вполне себе успешно откочевал в Китай и прилегающие территории, нельзя ли и производство программного обеспечения перевести в те же края?
На первый взгляд, идея здравая: программисту для работы нужен стол, стул и, собственно, компьютер. Еще ему нужен менеджер с банкой вазелина и кнутом (т.е. программист думает, что это ему не надо, но поверьте, ничто так не стимулирует творческий труд, как холодок ствола у затылка) , а так же некая обратная связь с заказчиком. Соответственно, в какой-то момент софтопроизводители радостно взвизгнув, прикинули, что раз стоимость оплаты труда программиста в Индии, к примеру, составляет 10% от стоимости такого же программиста в стране, где при выходе из офиса не надо перепрыгивать через кобру или объежать корову на трассе, то надо срочно переводить разработку ПО туда, где кобры, коровы, тепло и дешево.
Я в свое время потрудился на том конце цепочки, которая ваяла готовый продукт, теперь я тружусь на этом конце, который, собственно, определяет, а что писать там. Посему, как мне кажется, я имею право на некоторые, если не обобщения, то умозаключения по поводу этого самого процесса удаленного труда, который и величают аутсорсингом.
Первая проблема, с которой приходится сталкиваться, это банальная разница в часовых поясах, из-за которой рабочая неделя становится не пяти-, а четырехдневной: в пятницу к часу дня по западноевропейскому времени отловить хоть кого-то в офисе в Мадрасе можно только если Шива и Будда будут очень доброжелательны к звонящему. Соответственно, пол-дня в понедельник пропадают для коммуникации по той же самой причине.
Вторая проблема состоит в том, что даже если двое говорят на одном и том же, родном для них языке, работают в одной комнате и неплохо разбираются в вопросе, то и в этом случае всегда существует вероятность недопонимания. Ну нормально это, жизнь так устроена. Когда же двое не видели друг друга в глаза, и английский для обоих неродной, то начинаются чудеса. Я видел код, который нельзя охарактеризовать иначе, как полет больного сознания. Некоторые, далеко не самые жестокие примеры подобного рода я тут приводил. Вобщем, срабатывает старый как мир закон: если Вас можно понять неправильно, Вы будете поняты неправильно.
Третья проблема это длина кнута и количество вазелина. Поясню свою мысль: допустим, здесь и сейчас некая немецкая фирма наняла Густава или Васю, который приехал по ГК. Вышеупомянутый ньюкамер сидит перед глазами, виден постоянно, и четко видно, что этот человек делает. Если тимлидер недоволен чем-то в его коде, то это можно здесь и сейчас подкорректировать, поправить, вобщем, решить вопрос еще тогда, когда Густав или Вася не сваяли пару тысяч строк кода. Цена такой правки, как Вы догадываетесь, невелика.
В случае аутсорсинга,код клепают Раджив или Линь, которые в глаза не видали заказчика, смутно представляют себе, а хули там клиенту надо, и, вобщем-то, слабо заинтересованы в конечном результате: ну навернется этот заказ, говна вопрос, наш менеджер другой найдет. Или не найдет. На все воля Будды. Т.е. любой стимул (стимул - палка с заостренным концом, которой тыкали в гениталии боевых слонов) доходит до Раджива или Линя медленно, хреново и в ослабленной форме. Опять же, пропадает или размывается понятие ответственности, которое все же присутствует при прямом контакте между тем кто платит деньги и теми, кто танцует за них. Исполнителю становятся максимально до фени проблемы заказчика.
Четвертая проблема состоит в том, что в программировании понятие "качество" слабоформализуемо, это не шить по лекалам одним, раз и навсегда установленным образом. Одна и та же задача может быть решена двумя десятками способов, из которых два-три будут по-настоящему эффективны. При этом работать будут все варианты, это без балды. Если пишется что-то простенькое и коротенькое, то разницы особой нет. Если же пишется проект в несколько сотен тысяч строчек, то начинает сам собой перегружаться контроллер радиосети, происходить херня со связью и пр. чудеса. В критических случаях проект, как неуправляемый монстр, становится в такой степени неструктурируемым, что разобраться в нем, поддерживать его или хотя бы понять, что, почему и как становится невозможно. Но! Дешево ведь! И даже работает. Иногда. И дело не в том, что индусы или китайцы тупы: отнюдь нет. Просто если есть какой-то набор формальных признаков, которому работа должна удовлетворять, она будет ему удовлетворять. Но ни на йоту больше, т.е. принцип "а не перетрудимся ли мы за полученные деньги?" можно отливать в металле и вешать на фасад любой аутсорсинговой лавки.
Опять же, если на нас еще действовали мантры менеджера: "Пацаны, все для фронта, все для победы на рынке, бля буду, ведро водки и полковой дом терпимости на три дня ваш после подписания акта приема-передачи!", то там, на берегах Янцзы или Ганга это как-то пофигу всем: синапсы ахрененно длинные, сигнал дохнет где-то на пол-пути.
Пятая проблема - это поиск менеджмента. Одно дело, когда надо руководить людьми, сидящими у тебя на глазах, периодически постукивая дубинкой по ладони, и иногда давая откусить от сладкого пряника. Совсем другое - когда бойцы сидят хрен знает где, прямого контакта с ними нет, а всем у них заправляет Гачапури Рамакришна, который за старшего в том обезъяннике. Ксати, что проиходит, когда оный Рамакришна заболевает или увольняется, рассказать, или Вы уже сами догадались?
Шестая проблема - это уровень разработчиков вообще. Дело в том, что когда там где баобабы и бабы в сари, парень подрастает до определенного уровня, он чешет репу, потому как его посещает мысля: "А хрена ли я, хуже тех, которые мне из Штутгарта письма шлют?". После таких раздумий вопрос о том, когда он сойдет с трапа в JFK, Хитроу или Счипхоке, уже лишь вопрос времени. Ибо бабло определяет сознание баблодержателя. (не всегда, но чаще всего).
Ну и на десерт - я лично двумя руками "за" аутсорсинг. "За" потому, что потом позвонят контрактнику, у которого нет рамадана, похорон любимой коровы и выходного в пятницу, дадут денег и скажут: "чего хош делай, но вот из этого говна надо слепить конфету". И высока вероятность, что этим самым лепилой (я знаю, что такое "лепила", не поправляйте) буду я.
До новых встреч.
Социальные закладки