Тема: Приобретение автомобиля по генеральной доверенности.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 204
  1. Вверх #121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    На себя оформить автомобиль нельзя!
    Оформить автомобиль можно только на третье лицо.
    Слушай, ну ты бы хоть пару страниц последних прочитал - мы там до того все разжевали, что забыли о чем это мы - тот пост Спецагент писал обессиленный, но с сарказмом

А как в мрэо узнают, что владелец того? Что-то я не помню, чтобы кто-то пробивал техпаспорт на этот счет - хотя мои все живые были, мож я внимания не обратил...
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Если эту процедуру сделать быстро, то в МРЭО и не узнают..., просто есть закрытая база сданный паспортов к которой они имеют доступ.
    Так что пока сведения в базу не попали, есть недели две, не больше...

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    Слушай, ну ты бы хоть пару страниц последних прочитал - мы там до того все разжевали, что забыли о чем это мы - тот пост Спецагент писал обессиленный, но с сарказмом

А как в мрэо узнают, что владелец того? Что-то я не помню, чтобы кто-то пробивал техпаспорт на этот счет - хотя мои все живые были, мож я внимания не обратил...
    Да никак в МРЭО не узнают,разве что родственники прибегут,с требованием не снимать с учета данный автомобиль на основании св.о смерти владельца,но о таких случаях я не слышал,это так,теория.

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Марина-0309 Посмотреть сообщение
    Если эту процедуру сделать быстро, то в МРЭО и не узнают..., просто есть закрытая база сданный паспортов к которой они имеют доступ.
    Так что пока сведения в базу не попали, есть недели две, не больше...
    Никаких запросов в эту закрытую базу менты МРЭО не делают,это не предусмотрено регламентом их работы.

5. Вверх #125
    Дсмех
    гость
    Подскажите, а если я покупаю у человека машину со снятием с регистрации т.е. переоформляю на себя, а машина у него по доверенности, довереность на машину у него и у его отца; после того как оформят договор купли продажи на бирже я буду некоторое время ездить на красных номерах, а потом получу нормальные номера, его жена или отец не смогут у меня отсудить часть машины???

6. Вверх #126
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Дсмех Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если я покупаю у человека машину со снятием с регистрации т.е. переоформляю на себя, а машина у него по доверенности, довереность на машину у него и у его отца; после того как оформят договор купли продажи на бирже я буду некоторое время ездить на красных номерах, а потом получу нормальные номера, его жена или отец не смогут у меня отсудить часть машины???
    О_о не смогут, они никогда не были хозяевами авто

7. Вверх #127
    Новичок Аватар для sabrinka
    Подскажите, сколько стоит, на сегодняшний день переоформить Ниссан Микра. Ежжю по доверенности.

8. Вверх #128
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от sabrinka Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько стоит, на сегодняшний день переоформить Ниссан Микра. Ежжю по доверенности.
    где-то 500 у.е... (если машинка примерно до 2000 года)
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для Supra_
    есть еще один минус в доверенности, с которой столкнулся я

пре попытке пройти Тех Осмотр уплатив все свои штрафы, получив страховку, и мед справку и оставалось только оплатить деньги за ТО (напомню что на три литра за все не малая сумма выходит) - я не смог получить ТО по той причине что на фамилии на которую оформлена моя машина - числятся штрафы на крупную сумму!

то есть получается человек на котором сейчас оформлена моя машина, ездит себе на своих авто нарушая правила, а штрафы идут на фамилию его. а я из за того что по доверенности являюсь владельцем .. становлюсь заложником его штрафов

10. Вверх #130
    Цитата Сообщение от Supra_ Посмотреть сообщение
    есть еще один минус в доверенности, с которой столкнулся я

пре попытке пройти Тех Осмотр уплатив все свои штрафы, получив страховку, и мед справку и оставалось только оплатить деньги за ТО (напомню что на три литра за все не малая сумма выходит) - я не смог получить ТО по той причине что на фамилии на которую оформлена моя машина - числятся штрафы на крупную сумму!

то есть получается человек на котором сейчас оформлена моя машина, ездит себе на своих авто нарушая правила, а штрафы идут на фамилию его. а я из за того что по доверенности являюсь владельцем .. становлюсь заложником его штрафов
    К сожалению,собственником данного ТС ты не являешься,всего лишь доверенное лицо...
    Последний раз редактировалось Спецагент; 13.05.2010 в 09:31. Причина: поправка Tim :)

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    К сожалению,владельцем данного ТС ты не являешься,всего лишь доверенное лицо...
    не, владельцем как раз и являешься, но не собственником хотя в суде, при наличии расписки, право собственности доказывается...

12. Вверх #132
    К сожалению,собственником данного ТС ты не являешься,всего лишь доверенное лицо...
    это необязательно было писать ... помоему это и так всем понятно
    я имел ввиду что являюсь теперешним владельцем, а не фактическим по закону!

13. Вверх #133
    это необязательно было писать ... помоему это и так всем понятно
    я имел ввиду что являюсь теперешним владельцем, а не фактическим по закону!
    Ошибаешься.Полным-полно людей купивших авто по генеральной доверенности и считающих себя собственниками ТС,а когда узнают,что это не так,искренне удивляются...(извини,что прокомментировал твой пост)
    Цитата Сообщение от Miss Angel Посмотреть сообщение
    ... у меня знакомый купил машину б.у. по ген. доверености говоорит, что теперь он полноврпавный хозяин, но наверняка есть нюансы.
    Последний раз редактировалось Спецагент; 20.05.2010 в 22:13.

14. Вверх #134
    Новичок Аватар для sabrinka
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    где-то 500 у.е... (если машинка примерно до 2000 года)
    Спасибо

15. Вверх #135
    Посетитель
    я не смог получить ТО по той причине что на фамилии на которую оформлена моя машина - числятся штрафы на крупную сумму!

Это что же получается, что и переоформить, т.е. продать машину по доверенности ты не сможешь, так как на хозяине штрафы висят?

16. Вверх #136
    нет продать по доверенности я могу, так как эта процедура не проходит через гаи

а при прохождении каких-либо процедур через ГАИ .. операции выполнятся не будут пока вы не погасите задолжности по штрафам

17. Вверх #137

а при прохождении каких-либо процедур через ГАИ .. операции выполнятся не будут пока вы не погасите задолжности по штрафам
    эээ, а как вы продадите автомобиль не снятый с учета? (кроме выдачи передоверия)

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    эээ, а как вы продадите автомобиль не снятый с учета? (кроме выдачи передоверия)
    Дык он и имеет ввиду продать по передоверию (формулировка,конечно...)

19. Вверх #139
    Новичок Аватар для xumuk533
    Собираюсь брать авто по ген.доверенности...смогу ли потом оформить доверку на вождение жене?Или надо сразу брать жену и вписывать?

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от xumuk533 Посмотреть сообщение
    Собираюсь брать авто по ген.доверенности...смогу ли потом оформить доверку на вождение жене?Или надо сразу брать жену и вписывать?
    Если доверенность даст хозяин по техпаспорту, тогда сможете, но на срок не превышающий основной доверенности.
    Если по передоверию, тогда нет. У вас как у третьего лица не будет права передоверия.

Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права