Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 696 из 1196 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,901 по 13,920 из 23912
  1. Вверх #13901
    Посетитель Аватар для irina bird
    а как же смс которая приходит с кодом от приват 24. вот когда я снимаю деньги без карты пишу номер тел и приходит смс.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

2. Вверх #13902
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    вчера ограбили мою подругу - исходя из того, что она мне сообщила, она назвала только номер карты!!!! продавала коляску, представились из Днепропетровска... неужели зная только номер карты можно украсть с нее деньги????? ну исходя из того, что у нее телефон привязан к карте - то этой информации грабителям достаточно?
    Этой информации явно недостаточно. Значит, либо подруга Вам не рассказала обо всех подробностях разговора, либо дополнительную информацию о ней мошенники получили из других источников.

3. Вверх #13903
    Постоялец форума Аватар для Luta
    вчера ограбили мою подругу - исходя из того, что она мне сообщила, она назвала только номер карты!!!! продавала коляску, представились из Днепропетровска... неужели зная только номер карты можно украсть с нее деньги????? ну исходя из того, что у нее телефон привязан к карте - то этой информации грабителям достаточно?
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Этой информации явно недостаточно. Значит, либо подруга Вам не рассказала обо всех подробностях разговора, либо дополнительную информацию о ней мошенники получили из других источников.
    Видимо в объявлении был указан телефон для связи -вряд ли она с потенциальным покупателем (из Днепропетровска) общалась только по переписке.
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

4. Вверх #13904
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Видимо в объявлении был указан телефон для связи -вряд ли она с потенциальным покупателем (из Днепропетровска) общалась только по переписке.
    Так телефон был известен, Jany об этом пишет, но номера карты, Ф.И.О. и номера телефона недостаточно для того, чтобы снять или перевести деньги. Возможно, в телефонном разговоре она сообщила еще какую-то информацию и не придает этому значения, поэтому и не упомянула в рассказе. Если это не так - то меня, например, напрягает, когда непонятен способ совершения мошенничества, потому что, получается, его можно применить к любому держателю карты ПБ.

5. Вверх #13905
    Не покидает форум Аватар для Jany
    да, был телефон
    неужели номер карты и номер телефона - возможно ограбление? а как же смс-коды?
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

6. Вверх #13906
    Не покидает форум
    ну так а что тел? тел это если бы они сделали копию ее симки, заблокировав ее симку. а так просто знали- ну и что? пароли то ей на тел приходят

7. Вверх #13907
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну так а что тел? тел это если бы они сделали копию ее симки, заблокировав ее симку. а так просто знали- ну и что? пароли то ей на тел приходят
    В последнее время этот способ - восстановление СМИки - практически не применяется, видимо, потому что Киевстар несколько усложнил способ - теперь нужно назвать не просто три номера телефона, на которые звонили в последнее время, а три номера, на которые осуществлялись неоднократные, систематические звонки.

8. Вверх #13908
    Не покидает форум
    В последнее время этот способ - восстановление СМИки - практически не применяется, видимо, потому что Киевстар несколько усложнил способ - теперь нужно назвать не просто три номера телефона, на которые звонили в последнее время, а три номера, на которые осуществлялись неоднократные, систематические звонки.
    молодцы они! а вы откуда знаете?)))

9. Вверх #13909
    Честно, говоря, из практики. Осенью прошлого года мне на телефон стали названивать мошенники с Тернопольской области, причем как-то так тупо, целыми днями с разных телефонов. Примерно через неделю мне это сильно надоело, я поехала в Киевстар и восстановила один из их телефонов (самый активный), там и оказалось, что нужны телефоны, на которые осуществлялись систематические звонки - я назвала остальные их телефоны (три других, с которых они мне звонили). Видимо, это был "семейный" бизнес - использовались телефоны детей, жен, бабушек-дедушек и т.д. Думала, это их остановит - ничего подобного! Мне продолжали звонить до февраля этого года, и присылали СМСки с паролями входа в банкомат, но уже не так активно, потому что я поставила их номера в стоп-лист. Зато теперь я про них столько знаю! И кто такие, и где живут, и родственные связи, короче, как в сериале "Санта-Барбара".

10. Вверх #13910
    Не покидает форум
    весело))) а вам чего звонили- что хотели?

11. Вверх #13911
    А по поводу того, откуда знаю, что способ такой уже не применяется, потому что теперь постоянно отслеживаю сообщения о случаях мошенничества - так сейчас в основном пользуются неосведомленностью людей, просят подойти к банкомату и выполнить ряд операций, в результате которых жертвы сами переводят деньги на счет мошенников.

12. Вверх #13912
    весело))) а вам чего звонили- что хотели?
    Я так понимаю, что хотели восстановить СИМку, потому что ничего не говорили, просто клали трубку. А если я тихонько нажимала клавишу ответа и молчала, то можно было услышать, что у них там происходит, отдельные фразы, сигналы тонального набора и т.д. Присылали СМСки провокационного характера, типа "я тебе кохаю", "секс", видимо, даже не знали, женщине или мужчине звонят. Примерно с декабря они стали со мной разговаривать, передавая телефон ребенку, видимо, думая, что в этом случае никакой ответственности не будет, все спишется на шалость, но ребенок не мог объяснить зачем звонит, говорил "Бо тре", и спрашивал, как меня зовут, как мужа моего зовут и т.д.

13. Вверх #13913
    Не покидает форум
    Я так понимаю, что хотели восстановить СИМку, потому что ничего не говорили, просто клали трубку. А если я тихонько нажимала клавишу ответа и молчала, то можно было услышать, что у них там происходит, отдельные фразы, сигналы тонального набора и т.д. Присылали СМСки провокационного характера, типа "я тебе кохаю", "секс", видимо, даже не знали, женщине или мужчине звонят. Примерно с декабря они стали со мной разговаривать, передавая телефон ребенку, видимо, думая, что в этом случае никакой ответственности не будет, все спишется на шалость, но ребенок не мог объяснить зачем звонит, говорил "Бо тре", и спрашивал, как меня зовут, как мужа моего зовут и т.д.
    дурдом а чего именно вам- есть объявы с дорогими продажами?

14. Вверх #13914
    дурдом а чего именно вам- есть объявы с дорогими продажами?
    Есть объявление на Сландо, но в том то и дело, что не с "дорогими" продажами, а со старыми учебниками. Вот сама гадаю, какое отношение они имеют ко мне. Номер карты я давала всего 5 людям (не своей, не привязанной к моему номеру телефона), оснований их подозревать вроде бы нет (живут не там, учебники действительно купили, сами на Сладно давно зарегистрированы и т.д.). Хотя, конечно, исключать эти варианты нельзя. Какой-то другой источник информации придумать не могу. Я собственно даже не знаю, какой карты они знают номер - моей (но откуда?!) или тот, который я давала на Сландо. Но судя по СМСкам с паролями входа в банкомат, видимо, все-таки что-то знают.

15. Вверх #13915
    Не покидает форум
    я чего спрашиваю- я достаточно всякого нового неподошедшего продаю на кидстафе и у меня таких траблов ни разу не было. а за сландо слышу уже не первый раз, что оттуда проблемы начинаются. любопытно-есть связь или совпадение

16. Вверх #13916
    я чего спрашиваю- я достаточно всякого нового неподошедшего продаю на кидстафе и у меня таких траблов ни разу не было. а за сландо слышу уже не первый раз, что оттуда проблемы начинаются. любопытно-есть связь или совпадение
    Вот и я тоже очень хочу это знать. У Сландо есть блог, где около 10 тем про мошенничество, и практически каждый день появляются новые сообщения от "жертв", правда, в последнее время все меньше сообщений об оконченных случаях мошенничества, а больше о неудачных попытках.

17. Вверх #13917
    уточнения по ситуации с моей подругой - объявление о продаже дала на СЛАНДО! никаких кодов больше не называла, только номер карты и естественно фамилию, даже не так, в течении разговора с "покупателем" назвала номер карты, та спустя какие-то секунды уточнила фамилию и имя, и дальше в течении остального разговора (уточнения деталей продаваемой вещи) начали идти смс-ки, как по окончании разговора подруга увидела - смс-ки об интернет покупках, при этом в милиции сказали, что не могут назвать сайт где производились интернет-покупки, это банковская тайна!!! что за маразм? я конечно не знаю. что бы дало - узнай где покупалось, но там должен же быть адрес доставки???? и в банковской выписке карты - разве не видно кому уходили деньги? и как???? как могут совершать интернет-покупки без подтверждающего пароля..... в общем я в шоке! в милиции ей сразу сказали - и не надейтесь на то, что найдут...
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

18. Вверх #13918
    уточнения по ситуации с моей подругой - объявление о продаже дала на СЛАНДО! никаких кодов больше не называла, только номер карты и естественно фамилию, даже не так, в течении разговора с "покупателем" назвала номер карты, та спустя какие-то секунды уточнила фамилию и имя, и дальше в течении остального разговора (уточнения деталей продаваемой вещи) начали идти смс-ки, как по окончании разговора подруга увидела - смс-ки об интернет покупках, при этом в милиции сказали, что не могут назвать сайт где производились интернет-покупки, это банковская тайна!!! что за маразм? я конечно не знаю. что бы дало - узнай где покупалось, но там должен же быть адрес доставки???? и в банковской выписке карты - разве не видно кому уходили деньги? и как???? как могут совершать интернет-покупки без подтверждающего пароля..... в общем я в шоке! в милиции ей сразу сказали - и не надейтесь на то, что найдут...
    Как правило, для интернет-покупок нужен не пароль, а CVV-код и срок действия карты. Подруга точно не называла эти данные? А то, что надеяться не стоит - чистая правда, но не стоит не потому, что невозможно найти, а потому что никто не будет заморачиваться и искать. А узнать в банке, куда перечислены деньги, потом потрясти эту "фирму" и выяснить, куда доставлялись товары, конечно, можно - но... Чтоб получить инфу а банке следователю нужно взять санкцию суда, интернет-магазин, скорее всего, находится в другом городе, доставка осуществлялась, скорее всего в третий город - если писать в те города поручения, то сотрудникам той милиции глубоко наплевать, т.к. это не их уголовное производство, а ехать туда в командировку - кто ж даст на это денег? А если еще окажется, что те города типа Славянск, Мариуполь - то, сами понимаете.

19. Вверх #13919
    Как правило, для интернет-покупок нужен не пароль, а CVV-код и срок действия карты. Подруга точно не называла эти данные? А то, что надеяться не стоит - чистая правда, но не стоит не потому, что невозможно найти, а потому что никто не будет заморачиваться и искать. А узнать в банке, куда перечислены деньги, потом потрясти эту "фирму" и выяснить, куда доставлялись товары, конечно, можно - но... Чтоб получить инфу а банке следователю нужно взять санкцию суда, интернет-магазин, скорее всего, находится в другом городе, доставка осуществлялась, скорее всего в третий город - если писать в те города поручения, то сотрудникам той милиции глубоко наплевать, т.к. это не их уголовное производство, а ехать туда в командировку - кто ж даст на это денег? А если еще окажется, что те города типа Славянск, Мариуполь - то, сами понимаете.
    я уточняла - ни код, ни дату она не говорила.... с интернет магазина отправка может идти на Новую почту, а там задействован только номер телефона и Фамилия... хотя получение на НП с паспортом - значит если постараться, то отследить можно!!! но как можно совершать покупку без остальных данных кредитки???? у меня такое ощущение, что приват банковские работники замазаны..... я просто не знаю - но если афера, то с ПБ картой! пойду что ли кредитку в дельте возьму...

20. Вверх #13920
    я уточняла - ни код, ни дату она не говорила.... с интернет магазина отправка может идти на Новую почту, а там задействован только номер телефона и Фамилия... хотя получение на НП с паспортом - значит если постараться, то отследить можно!!! но как можно совершать покупку без остальных данных кредитки???? у меня такое ощущение, что приват банковские работники замазаны..... я просто не знаю - но если афера, то с ПБ картой! пойду что ли кредитку в дельте возьму...
    Вот именно - зацепки все равно есть, фамилия, имя и город - будут реальные, иначе на Новой почте товар не получить (хотя там тоже разные люди работают, может в каком-то захолустье можно и решить вопрос). А интернет-магазинов сейчас столько - может, на каком-то сайте и без этих данных можно рассчитаться кредиткой? Но опять же - это общие правила ПБ, а не магазинов, они ж не могут быть разными для разных магазинов. Фамилию, имя, отчество узнать легко - когда вводишь номер карты в терминале или Прват24 - они высвечиваются, но номер кредитки не такая уж недоступная информация, если ее достаточно для таких афер - !?! А в Дельте получается дорогой кредит, там прорекламирован маленький процент за пользование кредитом, но к этой рекламе не добавлено, что к нему еще идет куча комиссий, в результате может получиться в зависимости от суммы заоблачный процент переплаты. Я в 2010 году один раз воспользовалась кредиткой Дельты - сняла наличными 1000 грн., выплатила в течение двух с половиной месяцев 1447 грн.

Ответить в теме
Страница 696 из 1196 ПерваяПервая ... 196 596 646 686 694 695 696 697 698 706 746 796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права