Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 688 из 2963 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 59243
  1. Вверх #13741
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от С.В.Кивалов Посмотреть сообщение
    И чем все кончилось?
    Teм чем и дoлжнo - нaкpылocь мeдным тaзoм .....

2. Вверх #13742
    Волонтер форума
    Ну кому интересно что вам показалось? Юльке вон тоже казалось что она станет президентом.......... А крымчанам казалось что они все станут обладателями роскошных квартир внутри Садового кольца........... И чем все кончилось?
    вы шо такое говорите, крымчане патриоты, никто из них не поменяет крымские красоты на садовое кольцо, ну разве что на Магадан и его живописные окрестности))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #13743
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Teм чем и дoлжнo - нaкpылocь мeдным тaзoм .....
    Закономерный финал глупости! Кстати Я всегда советую некоторым особо горячим головам посмотреть на то до чего довели восток страны и на проблемы Крыма и в транспортной и в энергетической отраслях и в логистике. И Я им говорю чтобы делали выводы и не занимались чепухой.
    Шизофрения это навсегда!

4. Вверх #13744
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    вы шо такое говорите, крымчане патриоты, никто из них не поменяет крымские красоты на садовое кольцо, ну разве что на Магадан и его живописные окрестности))))
    Можно подумать, патриоты великие! Тьфу! Жалкие и ничтожные личности. Предатели. Тьфу еще раз!
    Шизофрения это навсегда!

5. Вверх #13745
    Волонтер форума
    Можно подумать, патриоты великие! Тьфу! Жалкие и ничтожные личности. Предатели. Тьфу еще раз!
    ну не сдержались люди, денег им обещали)))

6. Вверх #13746
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

ну не сдержались люди, денег им обещали)))
    Ага! Всполошились они как не получили обещанного. А вот думать будут! Продажные.
    Шизофрения это навсегда!

7. Вверх #13747
    Волонтер форума
    Ага! Всполошились они как не получили обещанного. А вот думать будут! Продажные.
    спокойно, пенсии дали))) хутин никогда не врет (с))))

8. Вверх #13748
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

спокойно, пенсии дали))) хутин никогда не врет (с))))
    Но не те которые они ожидали! Были у меня тут на приеме несколько с родственниками в Крыму. Чуть не плакали скажу Я вам! Разбившиеся надежды.....
    Шизофрения это навсегда!

9. Вверх #13749
    Волонтер форума
    Но не те которые они ожидали! Были у меня тут на приеме несколько с родственниками в Крыму. Чуть не плакали скажу Я вам! Разбившиеся надежды.....
    та гоните в шею, если не патриоты Украины пусть на хаус едут)))

10. Вверх #13750
    Хрещений батько корупції
    Пiдрахуй

та гоните в шею, если не патриоты Украины пусть на хаус едут)))
    Нет! Мы очень трогательно относимся к проблемам людей. Мы конечно приютим и поддержим но они должны отдать свои голоса на выборах сами понимаете......
    Шизофрения это навсегда!

11. Вверх #13751
    Владыка Аватар для Vlds
    десять ответов путинососам новороссам

Знаете, чему детей учат сразу после того, как они встали на ноги? Причинно-следственной связи. Огонь обжигает, вода мокрая, стукнешь совочком соседа по песочнице – получишь сдачи. Это и есть базис нашей социализации – понимание того, что любое действие рождает реакцию. Импульс – ответ. И самое сложное в этом мире – общаться с людьми, у которых эта причинно-следственная связь отсутствует.

Пусть простят меня боги азбучных истин, но ленты соцсетей вынуждают снова проговаривать банальные вещи.

Первое. Галичане – русофобы, они еще в Великую Отечественную предали СССР

Напоминаю, Западную Украину присоединили к СССР в 1939-м году. Это присоединение запустило на землях Галичины процессы классовых чисток. В отличие от остальной Украины, эти земли не имели в запасе 20 лет на привыкание к новой социальной реальности. Не было временного лага, за которое выросло бы новое – лояльное Москве – поколение, как это происходило в других областях страны. Предать может только «свой», а для жителей Западной Украины Советский Союз уж точно не воспринимался как «родина». Мотивы людей, семьи которых за полтора года до войны раскулачили, выселили или отправили в колхозы, вряд ли лежат в области защиты государства, проделавшего все это. А потому во многом именно политика СССР была причиной, а действия западноукраинских повстанцев – следствием. А не наоборот.

Второе. Украина развалила СССР, «оттяпала Крым» и теперь мы лишь восстанавливаем справедливость

Напрягаемся и вспоминаем: основные идеологи распада СССР были не в Киеве, а в Москве. Первыми, кто объявил о своей независимости – еще до ГКЧП – были Прибалтика, Грузия, Молдавия и Армения. А первый Съезд народных депутатов РСФСР принял декларацию о государственном суверенитете 12 июня 1990 – на месяц с небольшим раньше, чем это сделал Верховный совет УССР (16 июля). Причиной была борьба Бориса Ельцина с Михаилом Горбачевым. Следствием – парад суверенитетов.

Третье. Майдан устроил переворот в Киеве, а потому Москва не связана с Украиной обязательствами по соблюдению территориальной целостности

Договоры о границах подписываются правительствами, но заключаются с государством. Смена власти, военный переворот, землетрясения, вторжение инопланетян и падение астероидов на этот вопрос никак не влияют. Если Москва считает, что в Киеве был переворот, то она – вместе с остальными гарантами украинских границ в лице Вашингтона и Лондона (привет, Будапештский меморандум) – должна настаивать на прозрачном и открытом избрании легитимной власти. Обязательства в отношении границ не отменяются, покуда государство продолжает существовать как субъект международного права. И даже переворот (если уж так кому-то нравится термин) государство не обнуляет.

Четвертое. Никакой аннексии Крыма не было, потому что Москва присоединяла к тому моменту уже независимый полуостров

Давайте по порядку: в ночь на 27 февраля был захвачен крымский парламент и Совмин, а лишь затем депутаты назначили референдум о статусе полуострова. А «декларация о независимости АРК и Севастополя» была принята крымскими депутатами и вовсе 11 марта – уже после того, как российские войска две недели разгуливали по улицам крымских городов. Даты вне политики: сперва захват органов власти и ввод войск (или вывод их из казарм ЧФ, что ничего не меняет), а только потом – смена гражданства для территории. В такой ситуации говорить о правовом характере объявления независимости (даже если оставить в стороне все остальные нюансы) даже как-то неловко.

Пятое. Если бы полуостров не сменил гражданство, его бы ожидала судьба Донбасса

Крым не мог бы стать Донбассом именно потому, что без Крыма не было бы Донбасса. Именно отсюда ехали в восточные области все те люди, с которыми теперь на пресс-конференциях ругается Кургинян, обвиняя в сдаче Славянска. Именно Крым дал им надежду, что на Востоке Украины будет аналогичный сценарий. Не было бы Крыма – не было бы и «ДНР» с «ЛНР».

Шестое. Добровольцы из России приехали защищать регион от агрессии Киева

Люди, утверждающие подобное, словно не замечают, что Донбасс превратился в «горячую» точку лишь после появления там российского оружия и добровольцев-«реконструкторов». И если бы Москва, Януковичи и региональные царьки не решились зажечь фитиль, то Донецк и Луганск жили бы обычной жизнью – привыкая к новым элитам. Потому что все последние 23 года главный запрос региона – это стабильность (которую не случайно водружали на политический щит все местные политические выходцы). В конце концов, перед глазами есть пример Днепропетровска, который еще недавно давал социологам 12% сепаратистских настроений, а сегодня превратился чуть ли не в базу украинского госстроительства. Именно потому, что региональные власти принесли сюда стабильность – столь ценную на фоне контраста с соседними областями.

Седьмое. Если бы не российское вмешательство, то Крым и Донбасс оказались под властью националистов

Что ж, повторение мать учения: на президентских выборах главные идеологи этнического украинского национализма – Ярош и Тягнибок – набрали в районе статистической погрешности и уступили даже бизнесмену Вадиму Рабиновичу. А Порошенко под категорию этнонационализма уж никак не попадает. Ему можно приписать разве что национализм политический и гражданский, но это, извините, составляющая абсолютно любой страны в мире. Включая Россию.

Восьмое. Киев не хочет садиться за стол переговоров с Донбассом

Я бы понял этот аргумент, если бы мне объяснили, с кем именно вести переговоры. Пока же вся ситуация в регионе напоминает первую чеченскую – несколько полевых командиров, каждый из которых не имеет влияния на соседей. К тому же самые влиятельные люди в «ДНР» – Игорь Стрелков и Александр Бородай – вообще не имеют украинских паспортов. Как можно вести переговоры о будущем региона, который Киев считает частью Украины, с вооруженными иностранцами?

Девятое. Вы ругаете Януковича, а он, между тем, Майдан танками не разгонял

Я что-то не могу вспомнить на вооружении активистов Майдана гранатометы, ПЗРК, танки и БМП. Если кто видел – пусть освежит мою память. Вся статистика погибших людей в Киеве свидетельствует, что основными жертвами были демонстранты, а не силовики (105 гражданских и 20 правоохранителей).

Десятое. Ну и чего вы добились своим Майданом? Стреляли в Януковича, а попали в государство

Ну, в этом, быть может, и есть разница между двумя странами. В российской традиции государство само по себе цель и ценность, а для украинцев это средство развития человеческого капитала. Если госмашина служит для дерибана и проедания, то в топку такую госмашину. Если государство нужно лишь для коллективного «януковича», то, значит, это государство нужно пересобрать. Вот именно этим Украина сейчас и занимается. А благодаря позиции Кремля весь этот процесс приобрел очертания национально-освободительной борьбы.

И последнее

Вот, мол, говорят, если бы Януковича не трогали, то все бы осталось, как было. Так вот – не осталось. Майдан случился бы в перевыборном 2015-м. И точно так же бы случился и Крым. Впрочем, как и Донбасс – вряд ли люди, приложившие столько усилий для превращения страны в ООО, согласились бы уступить власть на выборах. Майдана не могло не быть – Украина была съедена до костей: ресурс сохранения былой парадигмы был исчерпан. Коллективный «янукович» лишь ускорил процесс, но он его не мог предотвратить. Потому что история, как это не удивительно для кого-то прозвучит, развивается не в категориях желаемого, а в категориях логичного. И чем быстрее вы это поймете на примере Украины, тем скорее начнете замечать, что именно сегодня происходит с Россией.
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

12. Вверх #13752
    Волонтер форума
    Нет! Мы очень трогательно относимся к проблемам людей. Мы конечно приютим и поддержим но они должны отдать свои голоса на выборах сами понимаете......
    дороговато вам обходятся крымские избиратели)))) может ну их?)))

13. Вверх #13753
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Да ну у Сереженьки, каждый голос на счету, а тут еще и гречку норовят отобрать - Юлька с Палицей!!!
    Все верно, Серый?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

14. Вверх #13754
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Да ну у Сереженьки, каждый голос на счету, а тут еще и гречку норовят отобрать - Юлька с Палицей!!!
    Все верно, Серый?
    не-не, тогда уж лучше сразу комиссию купить))))

15. Вверх #13755
    Не покидает форум Аватар для zarema
    вот об избирателях с Севафорума.Я вот только не понимаю,кем они себя возомнили.чем они лучше всех????

Докладую! Не голосовал, значит не лох. И многие не голосовали, у кого мозги шевелятся хть немного. Пришел по-честному, спросил, показали кандидатов. Ну внизу, районные, хер с ними, они погоды не делают, их вообще можно не выбирать - приставить мента, чтоб по башке дубинкой садил каждый раз, как рука "депутата" в чужой карман полезет... Не, так они все,
    по всему городу через пару месяцев на койках окажутся... Ладно, короче посмотрел я верхний список и припух - смесь , подобная блевотинке - и аппетитные кусочки мясца и лучок и картошечка и полно слизи явно недавно украиномовной... И предлагается голосовать сразу за всю эту смесь! А потом кто то ЗА МЕНЯ будет решать что мне достанется и чем будет пахнуть! Сообразив это, я мысленно послал на три буквы эти "выборы", спрятал паспорт, повернулся и пошел себе домой. Голосовать за список, где рядом Меняйло, Чалый, Оганесян и тд - это прост ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над Севастополем . Не находите ли?
    Вот таким нехитрым образом мне удалось избежать последующего самооплевывания и ощущения себя идиотом. Чему я вельми рад и прекраснодушен.
    Противно, что нас кинули мыслители из Москвы, но хоть в этом гавне не испачкался..

PS: Хотел уже было подпись убирать, но, чувствую, она скоро станет еще более актуальной.

Профиль Отправить email

pocilio, это Ваш выбор.

Разумеется, ЭТО мой выбор. Хоть в этом есть возможность выбирать. Дороговастенько мы продолжаем платить за верность России - вначале нас подарили, как вещь, всем Крымом, не интересуясь мнением крымчан. Потом ублюдок ЁБеНь нас "забыл" в проклятой украине. Теперь нас "учат жить" из Воронежа, из СПетербурга, Маацквы, отовсюду, где есть пользователи инета, которым нех делать и которые считают, что
    крымчане им по гроб жизни обязаны! Я ж не лезу в Воронеж, какого хрена ты тут
    мнения свои выкладываешь? Кого они интересуют? И кто дал тебе право совать в наши дела свой нос? То долбаные украинцы нам мозги полоскали, теперь мы в той же роли, только от россиян. Не доросли, видите ли, до выборов губернатора! Почему нас как
    последних лохов разводят с этими "выборами" и чуть не насильно впихивают в губернаторы какое то чмо, настроившее против себя весь город своими идиотскими действиями? Опять мы, теперь уже в России - ЛЮДИ ВТОРОГО СОРТА! Надо было делать Крым самостоятельным... У многих такое настроение было, просрали мы возможность.

л
    pocilio писал(а):
    ......... И кто дал тебе право совать в наши дела свой нос? То долбаные украинцы нам мозги полоскали, теперь мы в той же роли, только от россиян. ...........

Надо было делать Крым самостоятельным... У многих такое настроение было, просрали мы возможность.
    Как раз Чалый был категорически против.

*

knnk007 писал(а):
    Как раз Чалый был категорически против.

Да я догадываюсь... Проблемное дело, кто спорит. Надо было делать все вместе с ЛДНР!!!!!!!!!!!!!
    Отделяться от Какложопии, но не присоединяться к России, точнее, к ее криминально-чиновничье-партийной пирамиде. Отдельно мы бы не вытянули, а вот вместе с ЛДНР - видимо, смогли бы. Хотя, границы морские большие, татары опять же. Но хоть знали бы во имя чего!
    Если уж обосравшийся с ног по уши Донецк как то там обороняется, Крым бы мобилизовался быстро, думаю. Возможно, этот вариант как раз не нравился Кремлю. А в сегодняшнем варианте мы как стояли раком, так и, видимо, не разогнемся. Ладно, что уж теперь то...
    Надо хоть Севастополь от украинцев вычистить со временем - хотя бы это. ТУт русские то
    не больно ко двору, военный склад и дачки для военных пенсионеров - вот судьба Севастополя.

16. Вверх #13756
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    вот об избирателях с Севафорума.Я вот только не понимаю,кем они себя возомнили.чем они лучше всех????
    Эх! Сирожы на них нет) тот бы быстро оркестр и гречку организовал, что бы рты были заняты и попа в танцах счастлива))

Пс. А по факту рф их таки кормит, а они еще носы ворочут, самостоятельность им подавай... какие-то брюзги , вечно чем-то недовольны. Может завидуют Керчи? Хотят мост к Севастополю))) а то еще Керчь станет городом-героем-героем, что на ранг выше Севастополя города-героя.
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 26.09.2014 в 07:00.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

17. Вверх #13757
    Владыка Аватар для Vlds
    об избирателях с Севафорума
    да, печально. можно и прослезиться
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

18. Вверх #13758
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Торжественно ПОЗДРАВЛЯЮ всех "боевых крымских пидарасов"
    Предателям Украины в Крыму поставили ультиматум
    http://uainfo.org/blognews/403667-predatelyam-ukrainy-v-krymu-postavili-ultimatum.html

всю шушваль отправляют в задрюпински, от себя могу добавить - они никогда не получат повышения в звании, должности будут с понижением - ну и относиться к ним российские военные будут как к дерьму...

19. Вверх #13759
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    Торжественно ПОЗДРАВЛЯЮ всех "боевых крымских пидарасов"
    Предателям Украины в Крыму поставили ультиматум
    ну так они и есть настоящее дерьмо. Ведь не зря говорят: Предавший раз, предаст снова.....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

20. Вверх #13760
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    ну так они и есть настоящее дерьмо. Ведь не зря говорят: Предавший раз, предаст снова.....
    Так и есть. Как иначе можно к таким относиться??

Ответить в теме
Страница 688 из 2963 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права