Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 68 из 602 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,341 по 1,360 из 12033
  1. Вверх #1341
    User banned
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Я бы полностью и абсолютно с Вами согласился, если бы мы жили в другой стране. Здесь же, где само понятие честность и объективность скоро уйдёт в прошлое, таки нужно больше функций поручать роботам, потому как люди наши загадят всё, к чему прикоснутся. Увы.

П.С. В этом году очень многие родители девятиклашек, напуганные непоняткой с дальнейшим обучением их чад в школах, предпочли отдать их в колледжи и училища. Там, как Вы понимаете, есть и бюджет, и контракт, но тестирования не было, а все сдавали экзамены. Уже наслышан о том, как детей в наглую валили на этих экзаменах. Так что пора заменять всю нашу рассу дроидами.
    И это верно.
    вот видите, всё равно всё сводится к личности, каждой конкретной, к бережному отношению к ней. Так должно быть.
    А у нас это разрушено, государственные программы образовательные нацелены на выпуск аморфной безликой толпы.

2. Вверх #1342
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    И это верно.
    вот видите, всё равно всё сводится к личности, каждой конкретной, к бережному отношению к ней. Так должно быть.
    А у нас это разрушено, государственные программы образовательные нацелены на выпуск аморфной безликой толпы.
    Не.. я фигею. Это говорит человек, который пару постов назад протестовал против обучения больных детей...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #1343
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Механистический подход никуда не годится при оценке уровня знаний.
    Только собеседование может высветить уровень абитуриента. Попытка отменить личностный подход, разрушение связки "учитель-ученик" - "уход в никуда"...
    Не факт. Я и студентом в ВУЗе был, и преподавателем. Из личного опыта знаю, что экзамен вгоняет успешных студентов в ступор, когда они обливаясь потом, не могут двух слов связать, но ранее развязывали сложнейшие задачи.
    Во-вторых, экзамен формально переростает в проверку фактологических знаний, а не раскрывает способность студента мыслить. Как говорил один мой коллега - хороший студент, это не тот кто вызубрил весь материал, а тот, который знает на какой странице какой книги есть нужная ему информация, и на какой полке лежит эта книга.

4. Вверх #1344
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не.. я фигею. Это говорит человек, который пару постов назад протестовал против обучения больных детей...
    Не хочется затевать спор с особью неспособной просто читать.
    Продолжайте оставаться в этом состоянии...

5. Вверх #1345
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Не факт. Я и студентом в ВУЗе был, и преподавателем. Из личного опыта знаю, что экзамен вгоняет успешных студентов в ступор, когда они обливаясь потом, не могут двух слов связать, но ранее развязывали сложнейшие задачи.
    Во-вторых, экзамен формально переростает в проверку фактологических знаний, а не раскрывает способность студента мыслить.
    * Как говорил один мой коллега - хороший студент, это не тот кто вызубрил весь материал, а тот, который знает на какой странице какой книги есть нужная ему информация, и на какой полке лежит эта книга.
    Неужели вы думаете, что преподаватель(если он таковым и является) общаясь с обучаемым, не в состоянии оценить потенциал оного и способности его к мышлению.
    Я и говорю о собеседовании, а не об экзаменации...
    *Так и должен действовать преподаватель при оценке знаний (в идеале)
    Классический пример прояснения истины - как в "диалогах" Платона.
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.08.2010 в 11:06.

6. Вверх #1346
    И вы тоже правы...
    Я поэтому и говорю - собеседование личное, без оценок.
    Разрушена у нас система продвижения способных детей.
    Дети и внуки прокуроров всегда и во все времена проталкивались. Но тенденция с механистическим подходом угрожающая....
    В Одессе, впервые было введено тестирование где-то в 1983 году, в ОТИХП. В частности в нем были задачи. Решение задачи, это не механистический подход, тут думать надо. А если в результате решения получается бесконечная дробь, то возникает дополнительное задание - округлить по избытку или недостатку.

7. Вверх #1347
    User banned
    В Одессе, впервые было введено тестирование где-то в 1983 году, в ОТИХП. В частности в нем были задачи. Решение задачи, это не механистический подход, тут думать надо. А если в результате решения получается бесконечная дробь, то возникает дополнительное задание - округлить по избытку или недостатку.
    Решение задачи типовой (обычно на типовых и происходит процесс обучения) - алгоритмический подход.

8. Вверх #1348
    Неужели вы думаете, что преподаватель(если он таковым и является) общаясь с обучаемым, не в состоянии оценить потенциал оного и способности его к мышлению.
    Я и говорю о собеседовании, а не об экзаменации...
    *Так и должен действовать преподаватель при оценке знаний (в идеале)
    Классический пример прояснения истины - как в "диалогах" Платона.
    Собеседование собеседованием, но нужно оценить применение знаний на практике, а без решения задач, курсовых это не возможно, по крайней мере в технических ВУЗах.

9. Вверх #1349
    User banned
    Собеседование собеседованием, но нужно оценить применение знаний на практике, а без решения задач, курсовых это не возможно, по крайней мере в технических ВУЗах.
    У меня техническое образование, связанное с одним из разделов математики.
    Курсовых и практических - немерянное к-во...
    Наш завкафедрой по специальности всегда принимал экзамены у нас с учебниками и справочниками в зубах, пользоваться можно было свободно. Экзамены, зачёты проистекали в беседе. Конечно же ставились практические задачи.
    Если он видел, что знаешь путь к решению, то вопросов, естественно, не возникало. В этом и состоит искусство преподавания.
    Последний раз редактировалось Cetus; 11.08.2010 в 11:31.

10. Вверх #1350
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Да что вы сравниваете ЗУ со "значительной" частью? Единственное чему могу позавидовать так то как слаженно там вышли улюлюкать. Вот бы "незначительной" части Украины научиться отстаивать свои интересы.
    Позволю себе с Вами не согласиться относительно естественности мотиваций данных "отстаиваний интересов". Не следует путать природное стремление к борьбе с несправедливостью нормальных людей, и проплаченные мелкопакостные акции гундосых ублюдков. Выпадки против Табачника были проплачены известной шлендрой олесей оробець, чьи преступные схемы по корень обрубил Табачник. Та же, так называемая "свобода", финансируется из канады, а значит и большинство их акций. Без бабла этим уродам даже пукнуть было бы лень. Чего впрочем не скажешь об используемых мелкими "свободовскими" функционерами в темную различных полудурков от маргинальной части молодежи, коим в конце уготовлена "почетная" роль использованных презервативов.
    Последний раз редактировалось qwe00007; 11.08.2010 в 19:02.

11. Вверх #1351
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от qwe00007 Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласиться относительно естественности мотиваций данных "отстаиваний интересов". Не следует путать природное стремление к борьбе с несправедливостью нормальных людей, и проплаченные мелкопакостные акции гундосых ублюдков. Выпадки против Табачника были проплачены известной шлендрой олесей оробець, чьи преступные схемы обрубил Табачник. Та же, так называемая "свобода", финансируется из канады, а значит и большинство их акций. Без бабла этим уродам даже пукнуть было бы лень.
    могет быть. Но проплачивают значит у них справно и без задержек)))

12. Вверх #1352
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Однозначные выводы делать нельзя - всегда найдутся недовольные и оппозиция. Многое зависит и от психологических особенностей конкретного ребёнка. Один на экзаменах теряется, тесты для него спасение. Другой умеет хорошо излагать материал устно, это "подкупает" экзаменаторов, а с листком бумаги ему так не посчастливится. Я сознательно не затрагиваю тему коррупции, так как она неизбежна. И тесты в полной мере от неё не уберегут. В этом году приёмные комиссии, как бы это мягче сказать, случайно не замечали подделку тестовых баллов. Как это возможно? А очень просто. Абитуриент приносит и сдаёт в приёмную комиссию распечатанный бланк своих результатов тестирования, взятый на сайте Украинского центра оценивания качества информации. "Поправить" там оценки - минутное дело. Но в приёмной комиссии результаты сверяют с тем же УЦ в обязательном порядке, заверяют своей печатью. Правда иногда ... Естественно, что внутренние экзамены - это Клондайк для руководства ВУЗ-ов. В любом случае, будут ли тесты, экзамены ли, с каждым годом детей "неэлиты" всё больше будут отодвигать в сторону от главной дороги жизни. Дети и внуки прокуроров будут, как по наследству, становиться юристами. А дети родителей "от станка" и "от сохи" - смогут пройти только к сохе и станку. Кто не видит этого, тот либо слеп, либо лицемер.
    Эту проблему вполне может решить всеобщее высшее образование, которое в нашей стране на сегодняшний день возможно, поскольку количество мест в ВУЗах больше количества выпускников.

13. Вверх #1353
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Эту проблему вполне может решить всеобщее высшее образование, которое в нашей стране на сегодняшний день возможно, поскольку количество мест в ВУЗах больше количества выпускников.
    Количество мест вообще? Таки да. Бюджетных же мест осталось - кот наплакал. И с каждым годом урезается. Контракт? Я понимаю, что для некоторых сословий и 22-24 тысячи гривен в год - пыль. Не говоря уже о 17 т.гр. и 13 тыс грн. - это как бы для некоторых и не деньги. Правда, эти граждане умеют считать пенёндзы, и предпочитают один раз заплатить взятку, и всё таки учить своих чад за бюджетный счёт. А для тех, кто пашет, что проклятый, взятки не умеет давать, и для кого это контрактные таки немалые деньги? Какое уж там всеобщее высшее!

14. Вверх #1354
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Количество мест вообще? Таки да. Бюджетных же мест осталось - кот наплакал. И с каждым годом урезается. Контракт? Я понимаю, что для некоторых сословий и 22-24 тысячи гривен в год - пыль. Не говоря уже о 17 т.гр. и 13 тыс грн. - это как бы для некоторых и не деньги. Правда, эти граждане умеют считать пенёндзы, и предпочитают один раз заплатить взятку, и всё таки учить своих чад за бюджетный счёт. А для тех, кто пашет, что проклятый, взятки не умеет давать, и для кого это контрактные таки немалые деньги? Какое уж там всеобщее высшее!
    Зачем выдумывать? Табачник увеличил количество бюджетных мест в этом году на инженерно-технические и естественные специальности, а урезал на юридические и экономические. И это совершенно правильно.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #1355
    Не покидает форум Аватар для УГОЛЁК
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Зачем выдумывать? Табачник увеличил количество бюджетных мест в этом году на инженерно-технические и естественные специальности, а урезал на юридические и экономические. И это совершенно правильно.
    Да,это хорошо.
    Я надеюсь ,когда они научатся ,им будет где работать.
    ...родной брат Алмаза.

16. Вверх #1356
    На полезных (с моей точки зрения) специальностях цена контракта составляет 8000-10000 грн. Да и бюджетных мест много. Было бы желание, поступить и учиться в том числе на бюджет возможно.

17. Вверх #1357
    User banned
    На полезных (с моей точки зрения) специальностях цена контракта составляет 8000-10000 грн. Да и бюджетных мест много. Было бы желание, поступить и учиться в том числе на бюджет возможно.
    Пардон,а Одесский политех и Педуниверситет полезных специалистов выпускает?

Одеська національна академія харчових технологій
    http://www.vstup.info/2010/i2010i142.html

Одеська національна академія зв'язку імені О.С. Попова
    http://www.vstup.info/2010/i2010i141.html

При желании,любой желающий может ознакомиться со стоимостью контракта

18. Вверх #1358
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Angelinushka! Я клялся лично Вам не обижать более господина Табачника? Ну и как я теперь буду выглядеть, Вами же опять вынужденный упомянуть данное святое для Вас имя? Может икону закажем? Ну да ладно, пока патриарх не утвердил данного персонажа, немного вспомним о его заслугах. Вы тут говорите, что урезал одно, добавил другое. Да, но сделано это было уже в ходе вступительной компании. Не заранее. Люди, продавшие документы в ВУЗ-ы, и надеявшиеся на некое количество бюджетных мест, вдруг опосля всего узнали, что тех мест вообще нет. Вот Вы лично одобрили бы такое, если бы коснулось лично Вас? Простой пример - Вы приходите на вокзал, и узнаёте, что Ваш поезд отменили, хотя билеты у Вас уже на руках, и Вам очень нужно ехать. Вы будете радостно соглашаться с доводами железной дороги о том, что они решили что-то там срочно упорядочить? А здесь что, по другому? В этом году министр считал разумным по ходу пьесы менять многие правила, поэтому получилась комедия на смех курам. Но кому-то было вовсе не до смеха. Вам же, как я понимаю, более близка личность господина Табачника, потому ничьи доводы Вас всё равно не убедят. Ну да ладно, отсылаю всех желающих на официальный сайт "Конкурс":

Одеська державна академія будівництва та архітектури - http://www.vstup.info/2010/i2010i307.html

Одеський державний університет внутрішніх справ http://www.vstup.info/2010/i2010i418.html

Південноукраїнський національний педагогічний університет імені К.Д. Ушинського http://www.vstup.info/2010/i2010i151.html

Одеський національний політехнічний університет http://www.vstup.info/2010/i2010i265.html

Одеський національний університет імені І. І. Мечникова http://www.vstup.info/2010/i2010i311.html

Одеський національний морський університет http://www.vstup.info/2010/i2010i147.html

Одеська національна юридична академія http://www.vstup.info/2010/i2010i227.html

Одеська національна морська академія http://www.vstup.info/2010/i2010i313.html

Одеська національна академія харчових технологій http://www.vstup.info/2010/i2010i142.html

Одеська національна академія зв'язку імені О.С. Попова http://www.vstup.info/2010/i2010i141.html

Одеський державний медичний університет http://www.vstup.info/2010/i2010i145.html

Одеський державний економічний університет http://www.vstup.info/2010/i2010i144.html

Одеський державний екологічний університет http://www.vstup.info/2010/i2010i143.html

Одеський державний аграрний університет http://www.vstup.info/2010/i2010i293.html

Одеська державна академія холоду http://www.vstup.info/2010/i2010i139.html

Естественно, я уже писал, что всё познаётся в сравнении. Для кого-то 10 тысяч гривнов - не деньги, а так - под стопами пыль, а кто-то за эти деньги пашет не один месяц. Для кого-то можно найти полезную специальность соцработника за 5 тысяч, а кто-то никогда не станет дипломатом, потому как бюджет неприступен, а контракт неподъёмен. Так и достигается социальная сепарация общества. О чём я здесь постоянно талдычу. Но получается разговор немых со слепыми.
    Напоследок, сам Табачник о стоимости контрактов:

"Плата за обучение в украинских вузах не может быть меньше 10 тыс. грн. 31.05.2010.

Качественное обучение в украинских вузах не может стоить меньше 10 тыс. грн. в год, уверен Дмитрий Табачник. Об этом министр образования и науки заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, комментируя разницу в размерах оплаты за обучение в разных украинских вузах, передает «Униан».
    По его словам, объективные подсчеты и результаты проверок профильных министерств и ведомств показали, что «качественное предоставление образовательных услуг студенту высшего учебного заведения невозможно предоставить за сумму менее 10 тыс. грн., а в городах-миллионщиках — 12-14 тыс. грн.».
    «Обоснованный уровень качественных образовательных услуг для студента вуза – это минимум 10 тыс. грн. Все, кто делает это за меньшие деньги, — или демпингуют на рынке, или манипулируют с предоставлением образовательных услуг», — уверен министр.
    Д.Табачник также отметил, что эти показатели совпали с расчетами стоимости услуг обучения в частных вузах.
    При этом он подчеркнул, что Минобразования никоим образом не вмешивается в установление вузами размеров оплаты за учебу".

Последней фразе министра позавидовали бы даже фарисеи.

19. Вверх #1359
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Пардон,а Одесский политех и Педуниверситет полезных специалистов выпускает?

Одеська національна академія харчових технологій
    http://www.vstup.info/2010/i2010i142.html

Одеська національна академія зв'язку імені О.С. Попова
    http://www.vstup.info/2010/i2010i141.html

При желании,любой желающий может ознакомиться со стоимостью контракта
    Безусловно выпускают. И там ценовая политика практически такая же. Даже меньше иногда. Просто тут некоторые кричат о контракте в 22-24 .тыс. грн в год., а на самом деле все не так страшно. В Юр. академии контракт 15 тыс. грн. Откуда цифра 22-24?
    Последний раз редактировалось chestnaya; 13.08.2010 в 08:53.

20. Вверх #1360
    A
    Естественно, я уже писал, что всё познаётся в сравнении. Для кого-то 10 тысяч гривнов - не деньги, а так - под стопами пыль, а кто-то за эти деньги пашет не один месяц. Для кого-то можно найти полезную специальность соцработника за 5 тысяч, а кто-то никогда не станет дипломатом, потому как бюджет неприступен, а контракт неподъёмен. Так и достигается социальная сепарация общества.
    В социальной сепараци общества заинтересовано прежде всего само государство. И это никоим образом не зависит от власти. Нельзя позволить всем становиться дипломатами. Представители же нынешнего общества потребителей желают получить такую специальность, чтоб после обучения работа непыльная, а денег много, причем делать для этого как правило ничего не хотят, только стонут - контракт высокий, денег нет. А слабо не просто хотеть стать дипломатом, а сначала пять лет отработать как "папа карло" и заработать на контракт, а потом учиться. Кстати, за границей эта практика распространена.
    А насчет 10 тыс. контракта - не так это много. Для студента заработать 1000 грн. в месяц вполне по силам. Вторая половина дня практически свободна. Хотеть надо. А многие все стонут и на пиво денег в месяц больше тратят. А если не хочется работать во время студенчества, то тогда в школе попотеть надо, чтоб экзамены ( или тесты) достойно сдать, чтоб средний балл аттестата приличным был. Но потеть - сейчас не в моде. Модно получить все на тарелочке с голубой каемочкой.

Ответить в теме
Страница 68 из 602 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права