Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 672 из 1419 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 28366
  1. Вверх #13421
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это типа Гитлер художник....Шеленберг эстет....Мюллер добряк......Так и происходило размазывание врага на толерантные чувства к нему....

Вопрос художественного изображения врага безусловно не прост. И я далек от мысли, что его надо рисовать упырем. Но и отдалять его от преступлений, скоторыми связан враг - это неверно.

А кто отделяет? - Вся советская пропаганда постоянно напоминала о преступлениях фашистов. Но люди должны были знать, что выдуманный Мюллер добряк, а Шеленберг эстет. А иначе бы это был фильм не про них.

-----

Я согласен, что вроде бы примитивные и упрощенные фильмы сталинской эпохи смотрятся с не меньшим интересом и сейчас. Но людей надо усложнять, развивать, а не держать за быдло.

Люди должны всегда иметь идеал, тогда не надо их контролировать и бояться что-то показать не так. Иначе враг рано или поздно сыграет на этом поле. И всё. Что собственно и случилось.

2. Вверх #13422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ты бы за свои мозги лучше переживала , врунья бессовестная .
    Я уже говорила тебе про бездоказательную ложь.
    "Снова в бою. Одна.
    Снова живу, мама, снова"...

3. Вверх #13423
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Оп-паньки, это куда же занесло последовательного интернационалиста Коминтерна, мужественно противостоящего на ветке "Толерантность Европы" оголтелому расисту Вайсу? :
    Меня по совместительству считают антисемитом

Ну, а если серьезно, то участие сионистов в развале СССР считаю достаточно весомым.....

"Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в еврейском народе, в будущее - для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо... . Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков" Иегуда Ольмерт

4. Вверх #13424
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вся советская пропаганда постоянно напоминала о преступлениях фашистов.
    И кто ее смотрел? А то, что "верить только Мюллеру" помнят...

5. Вверх #13425
    Частый гость
    Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков" Иегуда Ольмерт
    Шутка.
    "Снова в бою. Одна.

6. Вверх #13426
    User banned
    И кто ее смотрел? А то, что "верить только Мюллеру" помнят...

Так это было во всем, а не только в том, что можно смотреть или читать...

7. Вверх #13427
    User banned
    Меня по совместительству считают антисемитом

Ну, а если серьезно, то участие сионистов в развале СССР считаю достаточно весомым.....

"Операция по открытию запертых ворот СССР доказала, что ничто не может устоять перед мощью нашего единства. Все, что нам нужно сделать сейчас - это направить громадную силу, заложенную в еврейском народе, в будущее - для достижения важных и не менее достойных, чем свободная репатриация в Израиль, целей и бороться за них также непримиримо... . Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков" Иегуда Ольмерт
    ты это серьёзно? посмотри фотографии 88 года очереди в McDonalds в Москве, а ты сионисты

8. Вверх #13428
    User banned
    Так и показали бы генерала (вовсе не дурака) Мюллера как представителя гестапо, концлагеря, допросы и прочее...
    Чтобы не отделяли этакого добрячка "вас, Штирлиц, попрошу остаться" от расстрельных команд гестапо
    Так ведь показывали подготовленному зрителю, знающему о жестокости. Как правило в генералы не выбиваются тупые садисты. Это все же уровень людей обладающих умом, хитростью, волей, знанием, владеющих психологией и артистизмом. Тем выше уровень наших разведчиков? Да.

9. Вверх #13429
    Частый гость
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    ты это серьёзно? посмотри фотографии 88 года очереди в McDonalds в Москве, а ты сионисты
    Бандерлоги стояли за "стеклянными бусами"...
    "Снова в бою. Одна.

10. Вверх #13430
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так это было во всем, а не только в том, что можно смотреть или читать...
    Влияние культуры огромно....

"А уж вредные привычки - курево и выпивка - это постоянно на экране. Курево среди мужчин это ещё было в военных фильмах отрекламировано. После боя выпить и закурить - это вроде как бы "святое дело". Беда только в том, что бои закончились, а выпивка и курево продолжились. Пьянство и курево, оказалось, нельзя также просто бросить как войну. В 1950- годы спошные "постельные сцены", то есть мужчины курят, в порядке вещей, не только дома, при детях, но и в постелях с, - пока ещё женами. Особенно в фильмах 1950-х-1960-х, если в кадре трудовой коллектив, решающий важную производственную проблему, то они все дымят как паровозы, а в комнате можно хоть топор вешать; и когда трудовой коллектив с риском для жизни выполняет производственную задачу, естественно, они должны это отметить"по-рабочему". Как "по-рабочему"? - Конечно выпивкой! В фильме "Рядом с нами" (1957), положительный гойский актёр Юматов, играя передового рабочего, учит их пить:"Гуляем, братцы", и "Сам работаю, сам гуляю!".

А воровать учат прямо в открытую с экрана. В том же фильме "Рядом с нами", кладовщик так объясняет технику припрятывания, то есть фактически воровства - и это ещё 1957 год! - "Если у меня на складе 10 пар сапог на 10 человек, - кто я? - Кладовщик. А если у меня на этом же складе 10 пар сапог но уже на 11 человек - кто я тогда? - НАЧАЛЬНИК!" - Таким образом, к 1970 годам все уже были выучены действовать только по этому принципу. А выдумали что? - Все испортились сами собой?"

11. Вверх #13431
    User banned
    Сионисты тоже приложили руку. И не надо об антисемитизме.

12. Вверх #13432
    User banned
    ""Не пьёт только телеграфный столб, потому что у него рюмка перевёрнута, и килька - потому что она сама закуска" - чревовещают два обаятельных крипта Вицин и Юрий Никулин в фильме того же Эльдара Рязанова "Дайте жалобную книгу". Все эти фильмы и "полезные советы для гоев" создаются в тёплой и дружеской обстановке на "машковских квартирах" еврейских криптов, которые дружат семьями, у которых масса родных и друзей в Израиле, Штатах, Германии и по всем свету, и которые заняты только одним делом - согласованным обманом гоев-землян. Кому бы это было нужно, - пропаганда самодеструктивного поведения, кроме алиенов, собирающихся вышвырнуть хозяев из гнезда?

Это всё были примеры сублимального зомбирования на подкорку отрицательных, так сказать, стереотипов поведения. А как криптоеврейскими кинорежиссёрами проводилась борьба с положительным поведением? - Естественно, - доведением до абсурда. Классический пример - фильм "Карнавальная ночь", в котором еврейский артист Игорь Ильинский говорит в целом правильные слова, но поскольку у него вид идиота Огурцова, и он явно перегибает палку, всё в целом положительное, что он говорит, выглядит очевидным абсурдом. И это во многих фильмах применяется такой приём передёргивания."

"Никакой атомной бомбардировкой американцы не убили бы в СССР столько миллионов народу, сколько эпидемией алкоголизма и распущенности, целенаправленно и сублимально внушёной криптоеврейскими режиссёрами ещё в правильные советские годы. "
    Выпьем, добрая подружка

Бедной юности моей,

Выпьем с горя; где же кружка?

20
    Сердцу будет веселей.

13. Вверх #13433
    User banned
    Так культ западнопоклонства был создан заранее.....

"Новогодний фильм "Зигзаг Удачи" Эльдар Рязанова, который мастер на сублимальные трюки. Показывают квартиру рентгенолога Равиковича, и там у них сценка с женой Бондарчука и Егением Леоновым: они все ссорятся... , а на стене за ними, ненавязчиво так, на заднем плане, но по центру кадра, висит страшненькая картина, кого-то из известных еврейских эмигрантов, то ли это Малевич, то ли Кандинский, но это точно эмигрантская еврейская мазня, потому что я её видел неоднократно, и в частности мазня той же лапы, потому что такое нарисовать могла только курица лапой, висит на стене переводчика Бузыкина в фильме другого советского крипта Жоры Данелия "Осенний марофон". И какая-такая, Уотсон, срочная необходимость присутствия мазни криптоеврейских картиномарак на стенах в советских фильмах? Я думаю, Уотсон, что все эти еврейские режиссёры просто укатывались со смеху над советскими гойскими властями, как они их легко дурят; для них это было как спорт, протащить через цензуру какую либо сумлимационную штучку, впечатывающуюся гоям на подкорку.

В фильме "Лёгкая жизнь" 1961 года, режиссёра Вениамина Дормана - тоже на стене абстракционистская картина. Такую же абстракционистскую мазню только что поженившаяся молодая пара в фильме "Взрослые дети", вешает на стене своей комнаты вместо классической картины, и прямо так и говорят, классика, дескать, устарела. - И это всё, конечно воспринимается гоями как руководство к действию."

14. Вверх #13434
    Частый гость

"А уж вредные привычки - курево и выпивка - это постоянно на экране. Курево среди мужчин это ещё было в военных фильмах отрекламировано. После боя выпить и закурить - это вроде как бы "святое дело". Беда только в том, что бои закончились, а выпивка и курево продолжились. Пьянство и курево, оказалось, нельзя также просто бросить как войну. В 1950- годы спошные "постельные сцены", то есть мужчины курят, в порядке вещей, не только дома, при детях, но и в постелях с, - пока ещё женами. Особенно в фильмах 1950-х-1960-х, если в кадре трудовой коллектив, решающий важную производственную проблему, то они все дымят как паровозы, а в комнате можно хоть топор вешать; и когда трудовой коллектив с риском для жизни выполняет производственную задачу, естественно, они должны это отметить"по-рабочему". Как "по-рабочему"? - Конечно выпивкой! В фильме "Рядом с нами" (1957), положительный гойский актёр Юматов, играя передового рабочего, учит их пить:"Гуляем, братцы", и "Сам работаю, сам гуляю!".

А воровать учат прямо в открытую с экрана. В том же фильме "Рядом с нами", кладовщик так объясняет технику припрятывания, то есть фактически воровства - и это ещё 1957 год! - "Если у меня на складе 10 пар сапог на 10 человек, - кто я? - Кладовщик. А если у меня на этом же складе 10 пар сапог но уже на 11 человек - кто я тогда? - НАЧАЛЬНИК!" - Таким образом, к 1970 годам все уже были выучены действовать только по этому принципу. А выдумали что? - Все испортились сами собой?"
    Нет. Не само.
    Однако евреи здесь не у дел...
    "Снова в бою. Одна.

15. Вверх #13435
    User banned

И это имело место быть.
    Но ведь в фильме "Операция "Ы"и другие...." Все же финал хороший.)))

16. Вверх #13436
    User banned
    Выпьем, добрая подружка
    Вы сраниваете это по силе художественного восприятия с "Самогонщиками"? Самогонщики - Вицин, Никулин, Моргунов - оказывается милейшие люди....

17. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    В этом тоже виноваты сионисты. они искусственно создавали очереди в МакДональдс. Стоило только русской кассирше крикнуть "Свободная касса!", как ее убивали бойцы из "Сайерет Маткаль"
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

18. Вверх #13438
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    И это имело место быть.
    Но ведь в фильме "Операция "Ы"и другие...." Все же финал хороший.)))
    Финал делали для Госкино. А народ повторял "не ори, я инвалид", "а хорошо жить еще лучше", "спирт? Спирт!"....и прочее....

Вы же знаете как в СССР воспринимают кино - как прямое руководство к действию. Вот вчера была новость, что молодой парень изнасиловал и убил двух школьниц. В СССР таких вещей не было в приципе, потому что этого не показывали в кино - значит нельзя. А сейчас показывают - значит можно.

19. Вверх #13439
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    В этом тоже виноваты сионисты. они искусственно создавали очереди в МакДональдс. Стоило только русской кассирше крикнуть "Свободная касса!", как ее убивали бойцы из "Сайерет Маткаль"
    Юморист,однако...
    "Снова в бою. Одна.

20. Вверх #13440
    User banned
    Вы сраниваете это по силе художественного восприятия с "Самогонщиками"? Самогонщики - Вицин, Никулин, Моргунов - оказывается милейшие люди....
    Важен ведь финал. Сами пришли, туда где и должны быть. Нет? А то, что образ такой. А когда же просто посмеяться?

Ответить в теме
Страница 672 из 1419 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 1172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права