|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Большинство людей понимают вежливый отказ. Понятно и говорящему, и слушающему, что фраза о прочитанном - это красивый отказ.
Дальше предлагающий брошюрку принимает решение: принять красивый отказ, или продолжить, и, вероятно, получить некрасивый отказ.
Большинство нормальных и воспитанных людей понимают. Но не забываем о том, что, как правило, приходится иметь дело с агрессивным маркетингом. Работа с возражениями и прочая "лидерская" лабуда.
Поэтому видя нездоровый блеск в глазах, сразу посылаю лесом. Или вообще делаю вид, что не замечаю тело.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Большинство нормальных людей понимают, что если человеку что-то нужно, то он пойдет в магазин/интернет/фирму и купит что надо. Поэтому адекватные (хотя я им тоже имею шо сказать) максимум что сделают - это в подъезде поразвешивают объявления о рекламе своих услуг. Все остальные занимаются только впариванием людям то, что им не нужно, поэтому заслуживают быть посланными.
Вот ты конкретно не прав.
Описанное тобой, Макс - это горячие клиенты. Которые, когда "что-то нужно, то он пойдет в магазин/интернет/фирму и купит что надо".
Кроме них, есть много "тёплых клиентов" - которые хотят кое-что купить/сделать, но никак звёзды не повернутся, руки не дойдут и т.д.
Огромное количество бизнесов работает именно так, они ищут клиентов, а не клиенты их.
Я уже молчу за "холодных" клиентов )))
Это да... вцепиться в клиента, настаивать, не отпускать, быть выброшенным в окно, но возвращаться, одевать усы и снова пытаться продать изменённым голосом )))))))
Ко мне, вот так напрямую, давно никто не обращался. Но, проходя вчера по Малиновскому, я прямо по взгляду продавца вижу, как именно он меня возьмёт в оборот. И будет впаривать, впаривать, впаривать... Я даже в интересующие меня магазины не захожу, если продавец неадекват.
Только что позвонила девушка с обычного киевстара, на фоне офисного шума назвала меня по имени и представилась сотрудником фирмы ( название я не расслышала, так как она говорила очень быстро и связь пропадала), которая занимается проверкой качества воды. И она предлагала прислать мне специалиста на дом, чтобы тот По доброте душевной проверил водопроводную воду, бутылированую и из фильтра. Специалист прибудет через час! Я отказалась от такой услуги, сказав, что в свою квартиру посторонних пускать не собираюсь. Когда Девушка поинтересовалась одна ли я живу, я отключилась.
Вот я думаю это очередное впаривание серебряных шариков для очистки воды, или супер-пупер фильтра, или наводчики по квартирам ходят.
На всякий случай этот номер 067-481-22-96
Лежит на струнах пыль
Уже было. Фильтр впаривать будут.
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
Нивея обьявила конкурс,может по ТВ видели с 15 марта по 15 мая включительно...так вот это чистый лохотрон-не ведитесь,вы увидите их продукты со спецстикерами от серии Нивеямэн-обманывают и не понятно на что рассчитывали да и почитав их предыдущий конкурс что до 8 марта обьявили-тоже людей обманули судя по комментам
......
До этого писала про магазин одежды на М.Арнаутской с годовой акцией в 70% и даты указаны с 1.01.2013 по 31.12.2013. Ужасный маркетинговый ход для заманухи непонятно кого на 70%, или они расчитыавют, что у нас вообще одни необразованные люди или слепые, что надпись снизу не читают... ну как может быть годовая скидка в 70%??? она ведь должна быть только на определенный небольшой промежуток времени.
Так вот, чувствуется, наверное, кризис и у этого магазина, так как в этом году у них уже 80%! сскидка, ну, и конечно же даты 1.01.2014 по 31.12.2014))))))))))))))))
Так умиляют такие безграмотные бизнесмены.... Но таки они работают, значит клиентура есть.
Зато пока ещё есть спа-салон кристалл на Ришельевской. Таже система - звонят и говорят, что какая-то добрая подруга оставила сертификат на 850 гр., приходите вам сделают диагностику кожи и намажут всякие чуда средства и проведут омолаживающую процедуру. Летом 2 раза звонили представлялись дешели. При втором звонке мне нахамили, .т.к. отказалась идти. Думала забыли... ан нет! Вот уже за месяц раза 3 звонили, последний раз сегодня в обед, только уже кристалл и на Ришельевской. Их номера у меня в чс, но звонят каждый раз с нового и номера эти отличаются только последней цифрой.
No sex, no drugs, just rock-n-roll
Вчера вечером звонит у меня мобильный, на экране Киевстаровский номер, так вот беру трубку, и оттуда слышу что-то вроди: "Добрый вечер, Вас приветствует компания Киевстар, скажите, пожалуйста, ли Вы пользуетесь интернетом, если да, то какой фирмы?". На что я девочке точно отвечаю, что уже пару месяцев назад мне звонил кто-то из их компании и предлагали домашний интернет от Киевстар, но когда узнали, что это частный дом, то сказали, что в частные дома они не проводят, к тому же я довольна своим интернетом". На что девушка отвечает "Вы не дайте свой точный адрес, завтра наш сотрудник подъедет к Вам домой и точно посмотрит и скажет возможно ли провести интернет. Я такая удивилась, говорю. типа, во-первых у меня есть нормальный интернет, а во вторых чего я посторонним людям должна говорить свой адрес? Девушка так раздраженно, ну нам же надо знать, какой точно адрес, чтобы сказать Вам о возможности и цене подключения. Я говорю, это часный сектор в районе Вузовского, больше я Вам информацию никакую не дам, девушка так раздраженно, ну ладно, и кинула трубку...
Короче, я не поняла, то ли это лохотрон такой, толи просто наглое впаривание своих услуг, но вот такой был случай![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Социальные закладки