Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 671 из 711 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 14201
  1. Вверх #13401
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    как раз женщины сейчас уступают мне больше. срок небольшой, мужчины отворачиваются, а женщины уступают.
    А почему Вы считаете, что мужчины отворачиваются именно от Вас? Как Вы определяете отворачивается человек умышленно, или же он просто не хочет смотреть в Вашу сторону, потому что ему интереснее смотреть в другую сторону?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я не знаю как у вас было принято, в нашей семье, например, если нужно было куда-то сгонять, что-то сделать, уступить место, то первые на очереди были самые молодые, т.е. подростки, молодежь, мужчины...
    У вас наверное мама на подхвате была или бабушка?
    Тут вынужден задать встречный вопрос: А какое отношение именно моя семья и что в ней принято имеет к тому, что происходит в общественном транспорте? Именно моя семья не устанавливает законы толпы, которая чморит мальчиков за то, что они не уступают место. Хотя с охлократической точки зрения Вы конечно же правы: вот например если в компании кому надо за пивасом сбегать, то как правило если компания взрослая - достаётся самому молодому ушлёпку. Но это потому, что есть в обществе некое желание людей во основном маленьких по жизни - утвердиться за счет более слабого.Потому-то толпа и налетает в транспорте прежде всего на молодых юношей- это некий стадный инстинкт самоутверждения, но никак не реализация этических норм.

2. Вверх #13402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от den_alex Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что мужчины отворачиваются именно от Вас? Как Вы определяете отворачивается человек умышленно, или же он просто не хочет смотреть в Вашу сторону, потому что ему интереснее смотреть в другую сторону?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 17:51 ----------

т.е. женщины могут уступить, а мужчинам больно смотреть на стоящую беременную женщину и они отворачиваются к замерзшему окну. так им еще и совести хватает передавать через стоящих рядом за проезд. или возмущаться, что не наклоняешься за сдачей, которую водитель кладет вниз.

3. Вверх #13403
    Новичок
    т.е. женщины могут уступить, а мужчинам больно смотреть на стоящую беременную женщину и они отворачиваются к замерзшему окну. так им еще и совести хватает передавать через стоящих рядом за проезд. или возмущаться, что не наклоняешься за сдачей, которую водитель кладет вниз.
    Но Вы ведь так и не ответили на вопрос: Как лично Вы определяете, отворачивается человек от Вас просто так, или хитро манипулирует, чтобы не уступить Вам место. И выходя уже за тему дискуссии - а через кого нужно на Ваш взгляд передавать за проезд? В Вашем посте закралось и просматриваются такие утверждения:
    - за проезд нужно передавать НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, а через кого-нибудь другого!
    - сволочи отворачиваются в окна, потому что не хотят уступать МНЕ место!
    - мне ДОЛЖНЫ уступить место.

Т.е. Вам должны... В этом уже просматривается эгоистичная мораль и желание уже поставить себя выше остальных людей, среди которых могут быть тоже разные люди - и плохие, и хорошие. Это свойственно многим. Но базовый вопрос: а имеют ли они право что-то требовать от других таких же эгоистов?

4. Вверх #13404
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Вспомнилось: пару недель назад ехала в маршрутке. Села во второй ряд от водителя. Впереди сидели два мужика, лет 45-47, у окна возле меня молодой чел лет 25, с противоположной стороны девушки около 30 лет. Зашла беременная девушка, 8-9мес. беременности, не заметить невозможно. Мужчины ни один даже не сделали попытки уступить место, девушки моложе меня тоже. У меня в тот день сильно болела спина, но место я уступила, так как сама мама, и я тоже побывала в "шкуре" беременной, которой не уступали место. Печально. Мужчины, поймите, вы когда-нибудь обзаведетесь семьей, и вашим беременным женам вот так вот другие мужчины не будут уступать место. Сами знаете, что поездку в маршрутке можно приравнять к экстремальной!

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:24 ----------

И еще: на самом деле никто никому ничего не должен. Просто нужно быль людьми...
    Судьба играет человеком

5. Вверх #13405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Вспомнилось: пару недель назад ехала в маршрутке. Села во второй ряд от водителя. Впереди сидели два мужика, лет 45-47, у окна возле меня молодой чел лет 25, с противоположной стороны девушки около 30 лет. Зашла беременная девушка, 8-9мес. беременности, не заметить невозможно. Мужчины ни один даже не сделали попытки уступить место, девушки моложе меня тоже. У меня в тот день сильно болела спина, но место я уступила, так как сама мама, и я тоже побывала в "шкуре" беременной, которой не уступали место. Печально. Мужчины, поймите, вы когда-нибудь обзаведетесь семьей, и вашим беременным женам вот так вот другие мужчины не будут уступать место. Сами знаете, что поездку в маршрутке можно приравнять к экстремальной!

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:24 ----------

И еще: на самом деле никто никому ничего не должен. Просто нужно быль людьми...
    Вот с вами конкретно соглашусь. Но всё же под Вашим стикером "Нужно быть людьми" несколько расплывается и перестаёт быть конкретой именно та мысль, которую Вы хотели преподнести народу. Ведь абстрактные призывы к доброте, милосердию воспринимаются социумом как паттерн неких демагогических высказываний. Если конечно это высказано не в пользу конкретной социальной группы, к которой можно отнести и стариков, и беременных. Вы ведь согласны с тем, что Те мужчины сели туда вовсе не для того, чтобы отдать своё место. Видимо им оно было нужно, они хотели доехать сидя до конца поездки. Ну в самом деле - желание доехать до конца поездки сидя ведь нельзя назвать преступлением против морали. И некорректно было бы говорить о том, что сложилась какая-то ситуация, в которой они должны были вести себя определенным образом. Просто потому, что они не создавали эту ситуацию и сами не желали ничего забрать у окружающих людей.

6. Вверх #13406
    Постоялец форума Аватар для Киска Кэт
    Мне тоже хотелось сидя доехать до дома. Очень. Но меня так воспитали, что я просто не могу поступить иначе...
    Судьба играет человеком

7. Вверх #13407
    Не покидает форум

Тут вынужден задать встречный вопрос: А какое отношение именно моя семья и что в ней принято имеет к тому, что происходит в общественном транспорте? Именно моя семья не устанавливает законы толпы, которая чморит мальчиков за то, что они не уступают место. Хотя с охлократической точки зрения Вы конечно же правы: вот например если в компании кому надо за пивасом сбегать, то как правило если компания взрослая - достаётся самому молодому ушлёпку. Но это потому, что есть в обществе некое желание людей во основном маленьких по жизни - утвердиться за счет более слабого.Потому-то толпа и налетает в транспорте прежде всего на молодых юношей- это некий стадный инстинкт самоутверждения, но никак не реализация этических норм.
    Ушлепки?
    Ушлепками именно вы называете молодежь!
    Я писала об уважении к старшим и о воспитании, если вы не поняли.
    А таких этически воспитанных дешевле вообще ни о чем не просить, не только о месте в транспорте((((((

8. Вверх #13408
    Новичок
    Цитата Сообщение от Киска Кэт Посмотреть сообщение
    Мне тоже хотелось сидя доехать до дома. Очень. Но меня так воспитали, что я просто не могу поступить иначе...
    Да. Есть люди, которые не могут поступить иначе. Ведь всех нас воспитали родители, что-то давали нам. Но ведь есть и наш собственный взгляд на вещи. Вы не можете поступить иначе, потому что Вас воспитали именно так. Но есть ли у Вас собственное мнение? Или же оно стёрто Вашим воспитанием и вбитыми в голову стереотипами. Способны ли Вы мыслить самостоятельно, немного оторвавшись от тех идеологий, которые сызмальства считаются Вами как правильные. И самое главное - причина Вашего утверждения - это есть просто констатация фактов, или же Вы хотите возвыситься над окружающими, считая именно Ваше воспитание единственно правильным и безупречным?

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 18:54 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ушлепки?
    Ушлепками именно вы называете молодежь!
    Я писала об уважении к старшим и о воспитании, если вы не поняли.
    А таких этически воспитанных дешевле вообще ни о чем не просить, не только о месте в транспорте((((((
    НЕт, Я не называю ушлёпками всю молодёжь. Я всего лишь в шутку показываю отношения, имеющие место более старшего к более младшему, называя младшего "ушлёпком". А Ваш постуат об "уважении к старшим" можно понимать весьма неоднозначно. Потому что когда толпа налетает на юношу или девушку и требует уступить место, речь идёт уже о нарушении его прав, т.е. пересекается грань между уважением к старшим и т.н. дедовщиной, когда старики позволяют себе хамить. Так вот такое поведение старшего поколения не должно поощряться. Не надо прикрываться уважением к "старикам", нужно просто понимать, что каждый человек независимо от своего пола или возраста может быть прав, а может быть неправ.

9. Вверх #13409
    Не покидает форум
    Но Вы ведь так и не ответили на вопрос: Как лично Вы определяете, отворачивается человек от Вас просто так, или хитро манипулирует, чтобы не уступить Вам место. И выходя уже за тему дискуссии - а через кого нужно на Ваш взгляд передавать за проезд? В Вашем посте закралось и просматриваются такие утверждения:
    - за проезд нужно передавать НЕ ЧЕРЕЗ МЕНЯ, а через кого-нибудь другого!
    - сволочи отворачиваются в окна, потому что не хотят уступать МНЕ место!
    - мне ДОЛЖНЫ уступить место.

Т.е. Вам должны... В этом уже просматривается эгоистичная мораль и желание уже поставить себя выше остальных людей, среди которых могут быть тоже разные люди - и плохие, и хорошие. Это свойственно многим. Но базовый вопрос: а имеют ли они право что-то требовать от других таких же эгоистов?
    1. Если я не сижу - за проезд передавать не буду.
    2. Если все-таки передала, а водитель сдачу дал не в руки, а кинул рядом - наклоняться не буду, т.к. есть рядом сидящие пассажиры, которым все-го лишь руку протянуть, но им проще глаза закрыть или погрузиться в транс
    Лично мне не должны эти посторонние мужчины оставаться мужчинами, вот лично себе пусть после каждой поездки "ставят галочку" - сегодня не уступил место - настоящий мужик и герой.
    я никогда не просила и не попрошу уступить мне, т.к. если сам не уступает, значит после смены в шахте или визита к врачу. смысл напрягать человека? еще и негатив в свою сторону получать?

10. Вверх #13410
    Новичок
    1. Если я не сижу - за проезд передавать не буду.
    2. Если все-таки передала, а водитель сдачу дал не в руки, а кинул рядом - наклоняться не буду, т.к. есть рядом сидящие пассажиры, которым все-го лишь руку протянуть, но им проще глаза закрыть или погрузиться в транс
    Лично мне не должны эти посторонние мужчины оставаться мужчинами, вот лично себе пусть после каждой поездки "ставят галочку" - сегодня не уступил место - настоящий мужик и герой.
    я никогда не просила и не попрошу уступить мне, т.к. если сам не уступает, значит после смены в шахте или визита к врачу. смысл напрягать человека? еще и негатив в свою сторону получать?
    Если Вы понимаете, почему человек может не уступать Вам место, то Вы способны войти в его положение, и на мой взгляд именно это и есть правильнео понимание. Входить в положение других людей и понимать, что твоя пускай просьба - не введёт в восторг оппонента и он не станет с галопирующей радостной улыбкой подпрыгивать и делая ногами кульбиты в виде разных ПА приглашать Вас присесть. Хотя возможно, что найдутся такие пассажиры, которые именно так будут реагировать на Ваше появление в транспорте и это будет тоже правильно с их и с Вашей точки зрения.

Если Вы не передаёте за проезд и не хотите наклоняться за сдачей, и при этом осуждаете тех, кто погружается в транс, нахолдящиеся в трансе могут точно также думать и о ВАс, типо вот эта девушка, а не я может наклониться и передать сдачу. Т.е. мы имеем ситуацию, когда одни эгоисты пытаются переложить ответственность на плечи других эгоистов и при этом ссылаются на общие представления о мужественности, как об обязанности делать что-то незнакомым женщинам.
    Последний раз редактировалось den_alex; 31.01.2014 в 18:42.

11. Вверх #13411
    Не покидает форум
    Если Вы понимаете, почему человек может не уступать Вам место, то Вы способны войти в его положение, и на мой взгляд именно это и есть правильнео понимание. Входить в положение других людей и понимать, что твоя пускай просьба - не введёт в восторг оппонента и он не станет с галопирующей радостной улыбкой подпрыгивать и делая ногами кульбиты в виде разных ПА приглашать Вас присесть. Хотя возможно, что найдутся такие пассажиры, которые именно так будут реагировать на Ваше появление в транспорте и это будет тоже правильно с их и с Вашей точки зрения.
    я не прошу таких танцев. уступают - говорю спасибо. просто констатировала факт, что женщины уступают чаще. но вы, видимо, считаете, что мужчины у нас плоховидящие или все в думах о прекрасном, в отличие от женщин, которые прекрасно видят беременный животик (пока еще животик).

12. Вверх #13412
    Новичок
    я не прошу таких танцев. уступают - говорю спасибо. просто констатировала факт, что женщины уступают чаще. но вы, видимо, считаете, что мужчины у нас плоховидящие или все в думах о прекрасном, в отличие от женщин, которые прекрасно видят беременный животик (пока еще животик).
    Нет. ОКружающих мужчин может просто не интересовать Ваш животик, ибо он именно Ваш, а не их. Правильно ли это? С Вашей точки зрения может быть и неправильно. Но Вас волнует именно Ваш животик, а их волнует собственный комфорт и желание поспать. В этом есть некий консенсус, и он правильный, потому что это есть консенсус, заключенный между эгоистами разного пола.

13. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Вот читаю и удивляюсь. Если в маршрутку заходит пожилой человек, то ты встаешь на автомате и уступаешь место; если кто-то с маленьким ребенком или беременная-аналогично. Считаю это нормальным. Муж вообще не садится в транспорте, т.к. если девушка или женщина говорит как-то неудобно, если в возрасте то тем более. Дочка тоже пожилым и с детишками уступает. Мне кажется-это правильно, как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, так и здесь пройдет немного времени и все поймешь)))). А те кто типа не видит или не слышит, имеют такой анекдот))))

Заходит в автобус маленький такой смоpщенный мужичок и тихо
    говоpит:
    - Уступите, пожалуйста место больному СПИДом... Я же пpосил
    одно место, а не весь автобус!
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

14. Вверх #13414
    Не покидает форум
    Нет. ОКружающих мужчин может просто не интересовать Ваш животик, ибо он именно Ваш, а не их. Правильно ли это? С Вашей точки зрения может быть и неправильно. Но Вас волнует именно Ваш животик, а их волнует собственный комфорт и желание поспать. В этом есть некий консенсус, и он правильный, потому что это есть консенсус, заключенный между эгоистами разного пола.
    если бы я была эгоисткой, я бы требовала уступить мне место, я только наблюдаю.
    и не только в месте дело. около 8 утра в Лузановке, практически каждый день пытаются влезть в автобус/маршрутку парень и женщина (не родственники и знакомые). женщина так распихивает локтями, что хочется ее стукнуть. Парень вечно недоволен, все ему должны расступиться и дать зайти. может обругать пассажиров, толкнуть женщину, выговорить водителю. короче за то время, что он попадается в один транспорт со мной он вечно недоволен. и его слышно с любой двери.
    это просто такой тип людей. уверена, что данный мужчина никогда в жизни не уступит место никому.

15. Вверх #13415
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Истина)
    Цитата Сообщение от natali7619 Посмотреть сообщение
    Вот читаю и удивляюсь. Если в маршрутку заходит пожилой человек, то ты встаешь на автомате и уступаешь место; если кто-то с маленьким ребенком или беременная-аналогично. Считаю это нормальным. Муж вообще не садится в транспорте, т.к. если девушка или женщина говорит как-то неудобно, если в возрасте то тем более. Дочка тоже пожилым и с детишками уступает. Мне кажется-это правильно, как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся, так и здесь пройдет немного времени и все поймешь)))). А те кто типа не видит или не слышит, имеют такой анекдот))))

говоpит:
    Анек для идиотов) СПИД не передается воздушно-капельным, а уж телесным контактом (не половым) и подавно.
    Я ничего не подпишу

16. Вверх #13416
    Новичок

говоpит:
    Вы считаете нормальным те особенности своего поведения и те как бы Законы, которые Вы для себя приняли. Я не знаю, ведёте себя Вы действительно так, как пишите, проверить я этого не могу. Но что-то мне подсказывает, что Вы все же не станете вставать, ежели Вы уже сидите с объемными сумками дабы в давке попробовать уступить место бабушке, которая стоит где-то в начале салона. Если для Вас и ВАшего мужа, который не садится, сидячее место апприори не нужно, неправильно полагать, что оно в той же степени как и Вам, не нужно никому из других пассажиров. ДА - есть инвалиды, старики, беременные. Но есть и другие люди, которые хотят жить, спокойно ходить, ездить смотреть в окно... На мой взгляд, не нужно идти по пути навязывания принятых Вами норм поведения всем остальным в виде догмы. Ибо когда-нибудь не дай бог навязывающему эти догмы может самому стать плохо и он выслушает от хамовитого старика, старушки или стоящих рядом кучу непристойностей в свой адрес. И будет обидно: А как же так я всегда уступал место, а тут не уступил один раз и получил люлей.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 20:37 ----------

если бы я была эгоисткой, я бы требовала уступить мне место, я только наблюдаю.
    и не только в месте дело. около 8 утра в Лузановке, практически каждый день пытаются влезть в автобус/маршрутку парень и женщина (не родственники и знакомые). женщина так распихивает локтями, что хочется ее стукнуть. Парень вечно недоволен, все ему должны расступиться и дать зайти. может обругать пассажиров, толкнуть женщину, выговорить водителю. короче за то время, что он попадается в один транспорт со мной он вечно недоволен. и его слышно с любой двери.
    это просто такой тип людей. уверена, что данный мужчина никогда в жизни не уступит место никому.
    Вот именно такой тип людей состарившись, будет хамить и требовать, чтобы кто-то уступил ему место. И именно такой тип людей будет требовать место для старушек, только завидев молодёж сидящую дабы поднять свой дешёвый авторитет. И таких многие будут воспринимать в качестве глашатаев "морали и справедливости"

17. Вверх #13417
    Я не собираюсь с Вами спорить, с сумками я еду в 5 трамвае сзади-мне главное сумки поставить, а если сумки не тяжелые я вообще пешком иду. Мнение свое я никому не навязываю, я высказала свою точку зрения, но если стоит бабулька лет 80 или входит женщина беременная либо с малышом, а рядом сидит в наушниках "незрячий",то априори этот человек удот.

18. Вверх #13418
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я не собираюсь с Вами спорить, с сумками я еду в 5 трамвае сзади-мне главное сумки поставить, а если сумки не тяжелые я вообще пешком иду. Мнение свое я никому не навязываю, я высказала свою точку зрения, но если стоит бабулька лет 80 или входит женщина беременная либо с малышом, а рядом сидит в наушниках "незрячий",то априори этот человек удот.
    Шо за удот? Может, удод? И то,это ж птица такая.
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #13419
    Новичок
    Этот человек "удот" = "не прав с Вашей точки зрения". Но ведь есть и другие точки зрения.

20. Вверх #13420
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Шо за удот? Может, удод? И то,это ж птица такая.
    Объясняю))) на сленге слово удот-человек не в своем уме, неадекватный, дурной до безумия.

Возможно, искаж. от названия птицы удод, которая почему-то считается символом глупости.

Ответить в теме
Страница 671 из 711 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права