Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 666 из 1478 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,301 по 13,320 из 29558
  1. Вверх #13301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Прошу совета у мудрых участников темы.
    Человек едет в Крым - везёт детей в лагерь.
    В талоне ТО написано: дата проведения - 24 июля 2008г, дата очередного - апрель 2010 г. Пройти быстро сейчас - возможности нет - в суде оспаривается штраф.

Как выбрать правильно линию поведения при возможном требовании ГАИ показать талон? (Напоминаю - дорога дальняя и дети в машине!)
    1. Не давать талон, ссылаясь на 2.1 ПДД? (чем черевато?)
    2. Показать талон, чтоб не провоцировать конфликт? (какие могут быть последствия?)
    Хреново...
    Может, вытравить аккуратно дату очередного на обратной стороне - сейчас еще много талончиков ТО-2010 без даты. В руки не давать - пусть смотрит ч/з кармашек...
    А общая линия поведения - не нарушать. Ласково общаться по этой схеме https://forumodua.com/showthread.php?p=12379491&highlight=%E4%EE%E1%F0%FB%E9#post12379491
    Перед передачей своих доков, ОБЯЗАТЕЛЬНО переписать данные гайца себе в "склерозник"
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #13302
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Ну по воторому пункту - могут временно изъять талон и составить протокол

3. Вверх #13303
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Хреново...
    Может, вытравить аккуратно дату очередного на обратной стороне - сейчас еще много талончиков ТО-2010 без даты.
    Спасибо! Тогда следующий вопрос - химикам

4. Вверх #13304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Ну по воторому пункту - могут временно изъять талон и составить протокол
    А к этому еще дополнительно предусмотрена ШП... (см. №13304)
    Поэтому и написал - ХРЕНОВО!

А чем вписано - шариковой ручкой или впечатано на принтере (лазерном/струйном)? Отсюда и плясать...

ИМХО: Принтер лучше подчистить, шариковую ручку можно вывести - или белизной, или серой спички (серной к-той)
    Последний раз редактировалось PavelGA; 13.07.2010 в 10:09.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #13305
    Посетитель Аватар для Pecador
    Здравствуйте. Второй день читаю тему. Простите, не могу осилить до конца. Времени на обжалование совсем не осталось.

Меня остановили за превышение на Киевской трассе. Зафиксировали феном. Я не пытался с ними спорить и выяснять отношения. Написали прогтокол и вынесли постанову на 255 грн. Я оставил свои коменты, типа не согласен и вообще не моя машина зафиксированна на радаре. Вписал свидетелей. Короче все сделал как надо.

Но вот теперь вопрос.
    1. Куда писать оскарження?? В какой суд. Я не помню в какой области меня остановили. А если это не одесская, можно ли в суд в Одессу подавать??? Или по месту прописки ответчика, т.е. того инспектора... Проясните плз.
    2. Есть ли адвокаты которые специализируются на оскарженни нарушений ПДД??? Как составить скаргу, какие доки приложить, куда платить и т.п. ума не приложу. Завтра последний день. Подскажите пож. специалиста( можно в личку с номерами тел.).

Зарание спасибо

6. Вверх #13306
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    Подскажите, человек управлял транспортным средством по доверености, ему выписали постаному она неоплочена возниктут проблемы у хазяина автомодля при прохождении техосмотра?

7. Вверх #13307
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Aleksey-K Посмотреть сообщение
    Подскажите, человек управлял транспортным средством по доверености, ему выписали постаному она неоплочена возниктут проблемы у хазяина автомодля при прохождении техосмотра?
    если хозяин будет проходить ТО, то не должно. штраф на водителя, а не на машину.

8. Вверх #13308
    Заклинатель крыс

у меня кстати один раз талон просили достать (номер на лицевой стороне еще в прошлом году выгорел ). дата очередного была - ТРАВЕНЬ, тормозили в июне. ничего не сказал, толи в украинском не силен , толи из за того, что машина киевской регистрации

9. Вверх #13309
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Да

10. Вверх #13310
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Второй день читаю тему. Простите, не могу осилить до конца. Времени на обжалование совсем не осталось.

Меня остановили за превышение на Киевской трассе. Зафиксировали феном. Я не пытался с ними спорить и выяснять отношения. Написали прогтокол и вынесли постанову на 255 грн. Я оставил свои коменты, типа не согласен и вообще не моя машина зафиксированна на радаре. Вписал свидетелей. Короче все сделал как надо.

Но вот теперь вопрос.
    1. Куда писать оскарження?? В какой суд. Я не помню в какой области меня остановили. А если это не одесская, можно ли в суд в Одессу подавать??? Или по месту прописки ответчика, т.е. того инспектора... Проясните плз.
    2. Есть ли адвокаты которые специализируются на оскарженни нарушений ПДД??? Как составить скаргу, какие доки приложить, куда платить и т.п. ума не приложу. Завтра последний день. Подскажите пож. специалиста( можно в личку с номерами тел.).

Зарание спасибо
    обращаться в суд по месту прибывания или по месту жительства
    вот пример, ранее был в этой теме, прикладываю еще раз...
    вот еще
    и весь список вот
    Вложения

11. Вверх #13311
    Посетитель Аватар для Pecador
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    обращаться в суд по месту прибывания или по месту жительства
    ...
    вот еще
    ...
    Спасибо огромное. Даже номер прибора Искра совпадает и место остановки И Скорость точно такая-же...

12. Вверх #13312
    Цитата Сообщение от Pecador Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Даже номер прибора Искра совпадает и место остановки И Скорость точно такая-же...
    А фамилия истца?

13. Вверх #13313
    Кто проходил ТО с весящими штрафами интересно, что говорят гайци?

14. Вверх #13314
    Вчера мне в чине старшего офицера сказал, что у них вказивка - если висит в базе - техосмотр не проходит

15. Вверх #13315
    Вчера мне в чине старшего офицера сказал, что у них вказивка - если висит в базе - техосмотр не проходит
    Интересно как они это обосновывают, типа ты в базе, вали я не буду с тобой иметь дело? Так они могут посылать кого угодно.

16. Вверх #13316
    Новичок
    Прошу совета у мудрых участников темы.
    Человек едет в Крым - везёт детей в лагерь.
    В талоне ТО написано: дата проведения - 24 июля 2008г, дата очередного - апрель 2010 г. Пройти быстро сейчас - возможности нет - в суде оспаривается штраф.

Как выбрать правильно линию поведения при возможном требовании ГАИ показать талон? (Напоминаю - дорога дальняя и дети в машине!)
    1. Не давать талон, ссылаясь на 2.1 ПДД? (чем черевато?)
    2. Показать талон, чтоб не провоцировать конфликт? (какие могут быть последствия?)
    Лучше не стоит. У меня так на Армянском КПП чуть машину на штрафплощадку не поставили. Пришлось поплакаться, что из-за ребёнка 100% надо быть дома вечером. Потратили на это больше часа, денег брать не хотели, составили протокол, и забрали техосмотр, но это лучше, чем ночевать в Армянске.
    Последний раз редактировалось Andrey81; 13.07.2010 в 14:08.

17. Вверх #13317
    Новичок
    Мне делал ускоритель. Сказал, что висит штраф, без погашения которого 100% техосмотр не получить. Пришлось погасить))))

18. Вверх #13318
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    мне вот вчера делали то, купил машину в декабре 2009 года по доверенности, висел штраф с января 2009, пришлось заплатить, так не давали ТО.

19. Вверх #13319
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Форумчане, подскажите такой вопрос.
    Позвонила моя родственница, рассказала такую историю. Ее сын купил машину по доверенности. Сегодня останавливают его Гайцы, и забирают талон техосмотра, возвращаются с протоколом о том что он поддельный. Приехал следователь забрал его в отделение, заставил писать объяснительные. Мальчик вроде не развелся, везде написал, что машина не его, а он ездит по доверенности и все вопросы к владельцу машины.
    Собственно вопрос - что ему могут за этот талон сделать? вменяли статью - пользование заведомо поддельными документами.
    Гаицы кстати доверенность забрали. Обжаловать ли админ.штраф? и кто в данном случаи отвечает за то что талон поддельный?он или владелец?
    заранее спасибо

20. Вверх #13320
    юрист
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите такой вопрос.
    Позвонила моя родственница, рассказала такую историю. Ее сын купил машину по доверенности. Сегодня останавливают его Гайцы, и забирают талон техосмотра, возвращаются с протоколом о том что он поддельный. Приехал следователь забрал его в отделение, заставил писать объяснительные. Мальчик вроде не развелся, везде написал, что машина не его, а он ездит по доверенности и все вопросы к владельцу машины.
    Собственно вопрос - что ему могут за этот талон сделать? вменяли статью - пользование заведомо поддельными документами.
    Гаицы кстати доверенность забрали. Обжаловать ли админ.штраф? и кто в данном случаи отвечает за то что талон поддельный?он или владелец?
    заранее спасибо
    ст. 358 УК предусматривает ответственность за использование именно заведомо поддельного документа. т. е. должны доказать, что водитель не мог не знать о поддельности талона ТО. если правильно давать показания, то ничего не докажут
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 666 из 1478 ПерваяПервая ... 166 566 616 656 664 665 666 667 668 676 716 766 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права