Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 66 из 138 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 2744
  1. Вверх #1301
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    гистограма это хорошо. но я на нее редко смотрю )) вот немного поднастроил тоновую кривую. на мой взгляд стало более объемно что-ли. ваще рекомендую посмотреть чб снимка мастеров прошлого века. думаю ты быстро поймешь какой может быть чб фотография
    большего из твоего джипега я выжать на скорую руку не могу - нужен рав. из него я думаю можно "вытащить" фон т.к. белое пятно за головой несколько выбивается из общего характера снимка.
    PS в "стрите" я там на днях кадр с "бабелем" выкладывал. не самые удачные полутона т.к. маленько налажал с проявкой пленки, но близко к тому что мне хотелось видеть
    А постеризация по всему фону, это такой художественный приём?
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

2. Вверх #1302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    А постеризация по всему фону, это такой художественный приём?
    читаем внимательно еще раз то что я написал. про фон, про рав и тп. если бы был рав то пастеризации бы не было.

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Всем спасибо за внимание)
    I am the bug in this global community...

4. Вверх #1304
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    стали видны бесподобные пятна на матрице)))
    Какие пятна?
    I am the bug in this global community...

5. Вверх #1305
    Новичок Аватар для Tuzzir
    Нарушено золотое сечение центровая фотография
    Изображения

6. Вверх #1306
    Не покидает форум
    сечение - фигня. готель (или что там за здание такое) - как раз в точке сечения. а вот горизонт который почти строго посредине - это не есть хорошо. при такой проработке неба горизонт нужно ниже опустить

7. Вверх #1307
    Цитата Сообщение от since80808 Посмотреть сообщение
    Nafplio, Greece
    Прекрасное фото, отличное небо и ракурс.

To: all
    Какой горизонт, какое сечение вы прикалываетесь?)))

8. Вверх #1308
    Не покидает форум
    Прекрасное фото, отличное небо и ракурс.

To: all
    Какой горизонт, какое сечение вы прикалываетесь?)))
    гуру фотографии намекают, что они не могут определиться куда смотреть: на землю или на небо.
    горизонт 50/50 - это не кошерно для пейзажа.
    Votum separatum

9. Вверх #1309
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    гуру фотографии намекают, что они не могут определиться куда смотреть: на землю или на небо.
    горизонт 50/50 - это не кошерно для пейзажа.
    Например как здесь?)))) Эта туфта про трети и 50 на 50 нужна исключительно для того, чтобы нубы гнали меньше фуфла, но никак не является строгими правилами и законами.

Guy Nesher

10. Вверх #1310
    Не покидает форум
    Например как здесь?)))) Guy Nesher
    посомтрел я снимки этого гая. например такие:

таких вот очень много. у парня явные проблемы с композиционным мЫшленьем. он не чувствует баланс объектов в кадре.
    но есть несколько снимков достаточно неплохих. как например процитированный тобой. в этом снимке присутствует выраженный элемент симметрии, поэтому горизонт посредине не так режет глаз. хотя если правую машину поместить в точку золотого сечения то кадр приобрел гораздо больший акцент

Эта туфта про трети и 50 на 50 нужна исключительно для того, чтобы нубы гнали меньше фуфла, но никак не является строгими правилами и законами.
    прежде чем нарушать правила надо их хорошо изучить и научится соблюдать. к сожалению 99% новоявленных наших горефотографов о композиции знают понаслышке. а свое незнание объясняют тем что они "так видят" и дескать "неформат"

так что молодой человек - не надо тут всем навязывать и пропагандировать свое (не)видение. лучше ходите и займитесь самообразованием

11. Вверх #1311
    мобильный Аватар для jay_dee
    Не вижу ничего плохого в горизонте 50/50

Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #1312
    посомтрел я снимки этого гая. например такие:

таких вот очень много. у парня явные проблемы с композиционным мЫшленьем. он не чувствует баланс объектов в кадре.
    но есть несколько снимков достаточно неплохих. как например процитированный тобой. в этом снимке присутствует выраженный элемент симметрии, поэтому горизонт посредине не так режет глаз. хотя если правую машину поместить в точку золотого сечения то кадр приобрел гораздо больший акцент

прежде чем нарушать правила надо их хорошо изучить и научится соблюдать. к сожалению 99% новоявленных наших горефотографов о композиции знают понаслышке. а свое незнание объясняют тем что они "так видят" и дескать "неформат"

так что молодой человек - не надо тут всем навязывать и пропагандировать свое (не)видение. лучше ходите и займитесь самообразованием
    Я не пйому каким образом ваш пример относится к обсуждаемому вопросу. Это такой приём демагогический? Я это легко докажу, можно подорвать авторитет одного автора, и сказать, что у него проблемы. Но попробуй повторить этот номер!)))
    1 Mac Danzig
    2 Dirk Juergensen
    3 Muhammad Alrashid
    4 Paralaxa
    5 Grant Murray

Так, что молодой человек боюсь, что вы даёте советы далёкие от понимания фотографии и композиции, а критикуете исключительно ради критики))) 99% новоявленных наших фотографов(к которым я считаю относитесь и вы) читают вот такое и принимают за чистую монету. Безусловное есть кадры, где оба совета были бы уместны, но обсуждаемая картинка объективно хороша и это нужно просто напросто признать, а не морочить автору голову. А если это признание удержит автора от злых экспериментов с цветом и говнопсевдохдр, то считайте сделали доброе дело.

З.Ы "прежде чем нарушать правила надо их хорошо изучить" туфта про горизонт не правило, а рекомендация.
    Последний раз редактировалось cdyu; 20.09.2011 в 17:15.

13. Вверх #1313
    Не покидает форум
    З.Ы "прежде чем нарушать правила надо их хорошо изучить" туфта про горизонт не правило, а рекомендация.
    ну я помню на кружке рисования мне учитель говорил, что нельзя делить 50/50, ты или небо рисуй или землю. классика, теория.
    Votum separatum

14. Вверх #1314
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ну я помню на кружке рисования мне учитель говорил, что нельзя делить 50/50, ты или небо рисуй или землю. классика, теория.
    Напомни как звали твоего учителя рисования...))))))))

Картина И.К.Айвазовского «Пушкин на берегу Черного моря» 1887

15. Вверх #1315
    Герой РЕАЛьных встреч
    у Айвазовского много 50/50
    а вот и современники не далеко ушли
    Джеймс Ноутон

у него тоже много таких 50/50

Так что, смотря КАК нарисовать-снять эти 50/50

16. Вверх #1316
    Частый гость
    Напомни как звали твоего учителя рисования...))))))))

Картина И.К.Айвазовского «Пушкин на берегу Черного моря» 1887
    да, имхо правила можно и нужно нарушать. что касается примера с Пушкиным, то тут как раз используется правило третей. это картина не про море, а про Пушкина. Пушкин сидит как раз там, где граничат средняя и правая трети.
    но эта картина может быть аргументом против шаблонов. береговая линия проходит как раз через шею Пушкина.

Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    у Айвазовского много 50/50
    а вот и современники не далеко ушли
    Джеймс Ноутон
    у него тоже много таких 50/50
    Так что, смотря КАК нарисовать-снять эти 50/50
    и где там 50/50 ?

17. Вверх #1317
    Цитата Сообщение от Paralonov Посмотреть сообщение
    да, имхо правила можно и нужно нарушать. что касается примера с Пушкиным, то тут как раз используется правило третей. это картина не про море, а про Пушкина. Пушкин сидит как раз там, где граничат средняя и правая трети.
    но эта картина может быть аргументом против шаблонов. береговая линия проходит как раз через шею Пушкина.
    Никаким образом она не подтверждает правило третей, просто совпадение, ибо логику построения пространства легко проследить и она значительно сложнее и продуманнее.
    Местные критики ещё не видели количество обрезанных конечностей в журнале Вог.

18. Вверх #1318
    Не покидает форум
    Я не пйому каким образом ваш пример относится к обсуждаемому вопросу.
    ты привел в качестве аргумента некий типа "крутой" кадр. я тебе объяснил что автор - домохозяйка с мыльницей. в качестве примера привел одну из его фотографий. мог привести полсотни. но не хотел захламлять форум

Это такой приём демагогический? Я это легко докажу, можно подорвать авторитет одного автора, и сказать, что у него проблемы. Но попробуй повторить этот номер!)))
    номера, молодой человек, повторяют в цирке клоуны. а у вас действительно проблемы аналогичные проблемам вашего друга Guy Nesher. вы не видите и не чувствуете кадра. вы не понимаете где в кадре центра "тяжести" и почему горизонт расположен выше, ниже либо строго по центру.
    например
    http://1x.com/photo/43614/category/landscape/latest-additions/lost-in-thought
    фигура рыбака строго в третях. верх и низ уравновешены. наблюдается цветовая и текстурная симметрия неба и воды. центральное расположение горизонта подчеркивает эту симметрию. т.е. тут оно оправдано. солнце строго в центре кадра - тоже симметрия

но обсуждаемая картинка объективно хороша и это нужно просто напросто признать, а не морочить автору голову.
    децкий сад. не нравятся мои советы - не читай их. я тебя не заставляю. если тебе тесно в рамках форума - пойди открой фотокурсы. сюда люди постят кадры чтобы услышать РАЗНЫЕ мнения. а не твое единственно правильное.
    критика не заключается в оценках "круто" или "отстой". критика есть обращение внимания автора на некоторые моменты, которые критик считает неправильными либо спорными.
    на сим считаю нашу дискуссию законченной. на твои посты впредь отвечать не имею ни малейшего желания. добро пожаловать в игнор

19. Вверх #1319
    Постоялец форума Аватар для breaf
    анука вот эту работу покритикуйте пожалуйста

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_1489.jpg
Просмотров: 88
Размер:	87.0 Кб
ID:	3124227
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

20. Вверх #1320
    ты привел в качестве аргумента некий типа "крутой" кадр. я тебе объяснил что автор - домохозяйка с мыльницей. в качестве примера привел одну из его фотографий. мог привести полсотни. но не хотел захламлять форум

номера, молодой человек, повторяют в цирке клоуны. а у вас действительно проблемы аналогичные проблемам вашего друга Guy Nesher. вы не видите и не чувствуете кадра. вы не понимаете где в кадре центра "тяжести" и почему горизонт расположен выше, ниже либо строго по центру.
    например
    http://1x.com/photo/43614/category/landscape/latest-additions/lost-in-thought
    фигура рыбака строго в третях. верх и низ уравновешены. наблюдается цветовая и текстурная симметрия неба и воды. центральное расположение горизонта подчеркивает эту симметрию. т.е. тут оно оправдано. солнце строго в центре кадра - тоже симметрия

децкий сад. не нравятся мои советы - не читай их. я тебя не заставляю. если тебе тесно в рамках форума - пойди открой фотокурсы. сюда люди постят кадры чтобы услышать РАЗНЫЕ мнения. а не твое единственно правильное.
    критика не заключается в оценках "круто" или "отстой". критика есть обращение внимания автора на некоторые моменты, которые критик считает неправильными либо спорными.
    на сим считаю нашу дискуссию законченной. на твои посты впредь отвечать не имею ни малейшего желания. добро пожаловать в игнор
    1. Я привел хороший кадр, а вы решили, что если обосрать автора то кадр станет плохим. Это и есть пример демагогии.
    2. Там нет никакой симметрии и это просто напросто очевидно.
    3. Я просто аргументированно доказываю и показываю, что критика бывает конструктивной, а бывает "критиканство", которое просто напросто дезинформирует критикуемого. Критика не бывает "РАЗНОЙ". Критика бывает конструктивной и не очень.
    4. Если бы в споре были развеяны мои заблуждения, которые безусловно есть, я бы только сказал спасибо. В споре рождается истина, а не сладкий пряник, ибо спор это как никак конфликт. И это не повод кричать "я в домике".
    Последний раз редактировалось cdyu; 20.09.2011 в 21:11.

Ответить в теме
Страница 66 из 138 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права