Решаема и очень легко.Сейчас сезон в разгаре, поэтому на форуме активности маловато. Позже народ подтянется и дадут Вам свои предложения.
|
Решаема и очень легко.Сейчас сезон в разгаре, поэтому на форуме активности маловато. Позже народ подтянется и дадут Вам свои предложения.
MOD
ko&ko Спасибо!Буду ждать предложений! Вот только одно беспокоит, что то Геалановского профиля вообще на рынках не видно...
Кто подскажет оптовые базы по закупке: саморезов, дюбилей, и тд? Буду благодарен!
Вот оно как. Впервые слышу, что на Тираспольском шоссе еще и метизы имеются.
Что и нерж. есть?
MOD
Шуруп нержавейка.
2,8*9,5
4,2*50
4,2*70
3,8*25
5,8*70
Такое имеется?
MOD
Здравствуйте спецы и постояльцы форума.
Прошу помочь советами и рекомендациями по выбору металлопластиковых окон и способов утепления балкона 16-ти этажки (1-й этаж) , а также предложения от представителей фирм занимающихся металлопластиковыми окнами.
Хочу застеклить лоджию в комнате стандартной 16-ти этажки (1-й этаж), после чего убрать балконную дверь и окно, и поставить на бывшем балконе компьютерный стол.
Читая эту тему понял что практичнее всего ставить стеклопакет (6-16-4i).
Также буду утеплять стены балкона и естественно – пол. На пол ляжет ламинат.
Спецы – подскажите с какими проблемами могу столкнуться в ходе утепления и остекления лоджии, и как лучше утеплить пол ? (настораживает то что это 1-й этаж и под ним нету ничего)
- Надо ли утеплять стены балкона снаружи или будет достаточно утеплить изнутри ?
- Надо ли выводить на балкон отопление ? И возможно на пол ? (Если сделать теплый пол это ничем не грозит ламинату ?)
- о чем следует подумать или на что обратить внимание ?
Насчет остекления: я обошёл несколько салонов, и в каждом рекомендуют разные профили и гарнитуры… Несколько предложений уже откинул, почитав тему, и думаю получу несколько тут![]()
![]()
Что можете сказать про такие профили:
- Hoffen + MAKO (на всем форуме не единого словечка, а продавец рассказывал что не уступает лидерам рынка, так ли это ?)
- Brokelman + MAKO (советуют на р-к Меркурий в магазине который посоветовал Мастер который будет делать ремонт), тут на форуме мелькал 1-2 раза, но ничего толкового. (где собирают окна не знаю, так как когда обходил салоны не подумал спрашивать завод изготовитель, спрашивал только фурнитуру, профиль и цены
Бюджет на окна ограничен, но хочется взять что-то надежное, подходил еще в Новикон – но там (с хорошим профилем) дороговато выходит. Понимаю что тут бесполезно спрашивать «что лучше», поэтому прошу отписаться насчет написанных выше профилей, и написать в ЛС предложения от представителей.
Подсчитайте, пожалуйста, стоимость остекления лоджии размерами - 3000х1500, состоит из 2-х окон 1500х1500 под углом друг-к другу (с анкерной трубой посредине), в каждом окне 1-на половинка поворотно-откидная,
москитные сетки, козырек, отлив, подоконник Danke (150мм), с доставкой и установкой. Стеклопакет энергосберегающий.
По возможности укажите дополнительно :
- Профиль (фирма и модель), гарнитура (полное назв.), завод-производитель
- Стоимость добавления поворотной / поворотно-откидной створки
- Отдельно стоимость подоконника (+ размер 200мм).
- Стоимость замены 1-но стекла на матовое
- Разница в цене при (4-16-4i) и (6-16-4i) и на 2-х камерное
Профиль 70 мм (с маркой не определился), как и с фурнитурой (пока что склоняюсь к МАКО)
Последний раз редактировалось KoReveN; 11.06.2012 в 11:57.
Буду рад любым советам и рекомендациям![]()
если это офис "суперское окно))", то там должен быть "трокал", он 5-камерный - как раз то, что надо, но стоит подороже "брукельмана"
а вообще - 5-камерный "кбе", "рехау", "трокал" - это всё почти одно и тоже
...
если нормально утеплить изнутри, то снаружи не обязательно, пол тоже утеплять (утеплитель, лаги, обрешетка, осб), теплый пол под ламинат не ставят, батареи - скорей желательно (я не трогал)
Последний раз редактировалось turbik78; 10.06.2012 в 18:24.
KoReveN , вопросы по ремонту можно задавать сюда.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки