не не хуже, просто он будет не 24-105, а 35-150 где то примерно, , и всё
|
не не хуже, просто он будет не 24-105, а 35-150 где то примерно, , и всё
Сам сейчас как раз этим вопросом озадачен. Но с моделями я определился, проблема найти хороший экземпляр, ну и цена..
вместо 18-200 лучше 18-135 - картинка будет чуток лучше и цена ниже, а разница в фокусном на длинных концах на самом деле не так велика. Но у него конструктив средненький, смотрите сами как на ощупь...
А лучший вариант для меня это 15-85, но стоит как два 18-135 и достать не просто...
Кст, может тут продать кто-то хочет? пишите в личку )
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
ну зум это способность объектива менять фокусное расстояние - от 18 до 200 мм например, и соотвественно менять угол зрения от самого широкого на 18 мм до самого узкого на 200мм, и соответсвенно приближать объект, , потму этот объектив и так универсален и популярен
я тебе уже говорил, - просто расстояния у тебя будут немного другие (см выше) , но объектив "себя показывает" не фокусными расстояниями а именно своей картинкой, в магазине это прекрасно знают, ,может у них его нет, а надо продать то, что давно лежит ????
всё просто - он для мартицы, которая чуть больше по размеру, чем твоя, то есть он проецирует картинку, которая будет чуть больше твоей матрицы и всё - для тебя это будет как бы чуть приближённая картинка - больше ничего, . .так фоткают практически все фотографы с кропнутой матрицей, то есть которая меньше 36 мм , . . .
не парься ваще всякой ерундой
Ландшафты как и всё остальное снимает фотограф ) Можно и на 50мм снимать их.
А 24мм вполне нормальный угол для пейзажа. Зато объектив и для других видов съёмки будет больше пригоден. Их вообще сравнивать не особо правильно, т.к они совсем разного класса.
18-200 это такой любительский туристический вариант всё_в_одном. Только в данном случае всё_в_одном я бы охарактеризовал как "обо всём по чуть-чуть и нихрена толком"![]()
да если есть возможность взять L-ку, то берите - не прогадаете..
"L-ку" это я имел ввиду который 24-105, оптика уровнем выше, модель очень популярная, что тут еще скажешь...
на самом деле все ответили
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Последний раз редактировалось Maks.....; 15.02.2011 в 15:28.
Ничего я не хочу менять (с)
Контрольный выстрел!
тебе уже фактически все объяснили люди, которые разбираются в фото получше, чем в магазине.
на размер матрицы не обращай внимания, тебе это не нужно(пока)
24-105 на порядок лучше чем 18-200(по всем показателям), кроме цены.
этот объектив (24-105) для тебя , как для начинающего на ВСЕ случаи жизни простот блеск.
с опытом разберешься что тебе надо еще, для начала у тебя все есть.
Социальные закладки