Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 649 из 683 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #12961
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Стервочка, я именно для Вас написал еще один пост... см выше))... зачем мне делать 30-31 градус в квартире если мне и при 27 уже дурно?
    Метраж напишите. У нас отапливаемая 45 кв.м, при температуре дома примерно 24 градуса расход в декабре 0,250 Гкал. Никаких доначислений не сделали.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #12962
    Нервовий згусток

85 м2 метраж
    У нас на такую площадь норму посчитали минимум 0,4 Гкал и выставили по 6 грн. за кв.м счет кто не добрал. Откуда и как взяли нормы хрен его знает. В постанове вроде был просчет.

4. Вверх #12963
    Постоялец форума
    чтоб не быть голословным, посмотрел квитанцию за ноябрь... у меня потреблено 0,28 Гкал... и доначислений у меня на 140 грв
    А сколько у Вас стоит 1 Гкал? И обслуживание котельной отдельно или в стоимости 1 Гкал?

5. Вверх #12964
    Живёт на форуме
    я уже написал какая температура в моей квартире, зачем мне брать больше тепла? пусть они ищут куда тепло убежало, тем более им были предоставлены акты претензии с замечаниями на эти места на которые они никак не отреагировали... не один я им на это указал... также пусть в своей Методике учитывают какая термомодернизация была произведена в квартире, расположение квартиры в доме, ну и розу ветров и стороны света тоже пусть не забудут))... про коэфициенты и собрание я уже написал... у Вас по крайней мере оно было чтоб что то предъявлять жильцам... а тут больше половине кто поставил счетчик тулят доначисления

6. Вверх #12965
    Нервовий згусток

я уже написал какая температура в моей квартире, зачем мне брать больше тепла? пусть они ищут куда тепло убежало, тем более им были предоставлены акты претензии с замечаниями на эти места на которые они никак не отреагировали... не один я им на это указал... также пусть в своей Методике учитывают какая термомодернизация была произведена в квартире, расположение квартиры в доме, ну и розу ветров и стороны света тоже пусть не забудут))... про коэфициенты и собрание я уже написал... у Вас по крайней мере оно было чтоб что то предъявлять жильцам... а тут больше половине кто поставил счетчик тулят доначисления
    У нас не было собрания, все получили платежки, для многих с сюрпризом. предупреждения не было.
    Если у вас так сильно топят почему не попросить снизить температуру?
    А по поводу расположения квартиры - так по той же Постанове торцевые квартиры должны меньше платить на 10%, только этот пункт наше правление видимо не видит.

7. Вверх #12966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас на такую площадь норму посчитали минимум 0,4 Гкал и выставили по 6 грн. за кв.м счет кто не добрал. Откуда и как взяли нормы хрен его знает. В постанове вроде был просчет.
    В постанове есть формула. Но просчет зависит от площади, общего потребления, площади моп, и коэффициента к. Как раз коэффициент к устанавливает % минимального потребления и должен приниматься на общем собрании.
    Кроме того, расчет по Методике предусматривает наличие новых договоров с теплопоставщиком. Не знаю, как в случае, если поставщик осмд.

8. Вверх #12967
    Живёт на форуме
    1 Гкал =942,62 грв
    Содержание котельной 1,718 грв за 1 м2 все 12 месяцев, после НГ и очередного покращення еще больше
    Розподил газу 0,7848 грв за 1 м2, после НГ больше как у всех...

Все СДПТ если взять калькулятор и посчитать после НГ будет гривен 18 как я писал ранее)

9. Вверх #12968
    Нервовий згусток

1 Гкал =942,62 грв
    Содержание котельной 1,718 грв за 1 м2 все 12 месяцев, после НГ и очередного покращення еще больше
    Розподил газу 0,7848 грв за 1 м2, после НГ больше как у всех...

Все СДПТ если взять калькулятор и посчитать после НГ будет гривен 18 как я писал ранее)
    Гкал дороговата. У нас в двух домах 800 с копейками. А котельная у вас очень недорогая.

10. Вверх #12969
    Живёт на форуме
    Стервочка, у Вас есть ОСМД а значит и собрание как минимум один раз с Протоколом было)... здесь же не было ничего и никогда... и наверное и не будет...

11. Вверх #12970
    Живёт на форуме
    Котельная после НГ будет стоить больше 5 грв за 1 м2 если считать только отопительный сезон... все еще думаете что не дорогая?)) у меня все СДПТ в 7 Самураях 4,13 грв , но там ОСМД и 4 оформленных сотрудника... а здесь 28 дармоедов

12. Вверх #12971
    Нервовий згусток

Стервочка, у Вас есть ОСМД а значит и собрание как минимум один раз с Протоколом было)... здесь же не было ничего и никогда... и наверное и не будет...
    Да собрание у нас конечно бывает, раз в год, но это не собрание, это съезд клоунов и орущих потерпевших))). Не идеализируйте, я уже в жесткой оппозиции к правлению, которое многое решает без собственников, а мы должны за это еще и платить отдельно.

13. Вверх #12972
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Котельная после НГ будет стоить больше 5 грв за 1 м2 если считать только отопительный сезон... все еще думаете что не дорогая?)) у меня все СДПТ в 7 Самураях 4,13 грв , но там ОСМД и 4 оформленных сотрудника... а здесь 28 дармоедов
    когда-то писали, что в 7-ми сараях хороший председатель...
    Подпись.

14. Вверх #12973
    Нервовий згусток

Для вашего спокойствия - у меня в доме котельная почти 7 грн за кв.м сейчас, после роста минималки страшно и представить. В другом доме почти 5 грн. за кв.м, но там и квартир в 2 раза больше.

15. Вверх #12974
    Живёт на форуме
    у Вас насколько я помню 100 собственников , здесь же 450... понимаете к чему я веду да?))...

ну и общий тариф у Вас далеко не 18... и рычаги влияния, система сдержек и противовесов есть если создано ОСМД... так что нам до Вашей демократии с орущими клоунами и правлением которое все таки есть ой как далеко)

16. Вверх #12975
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    когда-то писали, что в 7-ми сараях хороший председатель...
    лично я им доволен... дом эконом класса и тариф лучший в городе по соотношению цена -качество... если б этому председателю дать 8 грв он бы наверное лунапарк во дворе построил))

17. Вверх #12976
    Нервовий згусток

у Вас насколько я помню 100 собственников , здесь же 450... понимаете к чему я веду да?))...

ну и общий тариф у Вас далеко не 18... и рычаги влияния, система сдержек и противовесов есть если создано ОСМД... так что нам до Вашей демократии с орущими клоунами и правлением которое все таки есть ой как далеко)
    Посчитайте мой средний общий тариф - примерно 1700 за почти 90 кв.м))). Это котельная, СДПТ и охрана. Отопление отдельно.
    Ну а по поводу рычагов влияния - стрельнуло правлению что-то сделать, подсчитали. разбили на всех и начислили каждому членский взнос на это. Хоть охрипни, но заплати.

18. Вверх #12977
    Живёт на форуме
    Это большой тариф как для дома с ОСМД (больше 18 грв)... очевидно оно давно перестало быть неприбыльным))...

хотя в Жемчужинах тоже вроде ОСМД на бумаге... по факту одно название... в общем пора петлять со всех этих скворечников если правды нет...

19. Вверх #12978
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Для вашего спокойствия - у меня в доме котельная почти 7 грн за кв.м сейчас, после роста минималки страшно и представить. В другом доме почти 5 грн. за кв.м, но там и квартир в 2 раза больше.
    7 грн. это очень много. Хотя чему удивляться, видимо в каждом доме цена содержание котельни зависит от того насколько много квартир установили ТС. ОСМД же ведь свой заработок терять не хочет. Их выдуманные доводы того, что те кто установил ТС - подлецы и негодяи, ворующие тепло у соседей, которые добросовестно платят по полной за горячие радиаторы и отапливают вас.
    Когда выясняется, что все соседские квартиры также с ТС, а вдобавок у меня ещё и три комнаты под открытыми лоджиями соседа, в квартире в общем то тепло, при этом терморегуляторы во всех комнатах на 3 стоят всю зиму, то все мифы о «паразитах» развеиваются.

Нужно всем бороться с ОСМД и УК. Содержание котельни это «нарисованные» расходы несоответствующие действительности. У нас уже парадокс, содержание котельни растёт в% больше чем цена за газ.
    Смотрите сами, газ был 15,43 грн. котельня 4 грн. Сейчас газ 17,3 грн котельня 6,2 грн.

20. Вверх #12979
    Живёт на форуме
    Содержание котельной это в первую очередь зарплаты... Но в целом все правильно... Зарплату повысили на копейки а тарифы на все на сколько поднялись? Этого повышения минимальной зарплаты не хватит даже чтоб покрыть четверть разницы повышения тарифов

21. Вверх #12980
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Goshawk Посмотреть сообщение
    7 грн. это очень много. Хотя чему удивляться, видимо в каждом доме цена содержание котельни зависит от того насколько много квартир установили ТС. ОСМД же ведь свой заработок терять не хочет. Их выдуманные доводы того, что те кто установил ТС - подлецы и негодяи, ворующие тепло у соседей, которые добросовестно платят по полной за горячие радиаторы и отапливают вас.
    Когда выясняется, что все соседские квартиры также с ТС, а вдобавок у меня ещё и три комнаты под открытыми лоджиями соседа, в квартире в общем то тепло, при этом терморегуляторы во всех комнатах на 3 стоят всю зиму, то все мифы о «паразитах» развеиваются.

Нужно всем бороться с ОСМД и УК. Содержание котельни это «нарисованные» расходы несоответствующие действительности. У нас уже парадокс, содержание котельни растёт в% больше чем цена за газ.
    Смотрите сами, газ был 15,43 грн. котельня 4 грн. Сейчас газ 17,3 грн котельня 6,2 грн.
    При чем тут содержание котельной и ТС? Содержание котельной разделено между всеми равноценно и оплачивается по метражу, есть ТС или нет не важно ,ее платят и те, кто отказался от общедомового отопления, растет минималка растет и обслуживание котельной. Само отопление это в основном газ для котельной, это отдельная строка и тут уже тариф за Гкал или за кв.м..

Ответить в теме
Страница 649 из 683 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права