Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 644 из 1236 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 24715
  1. Вверх #12861
    Не покидает форум Аватар для Yael
    ой девочки, ну что вы на ночь глядя я пошла скушала Бонжур (Олин торт еще не скоро приедет ) и ругаю себя - така гадость, сплошная химия и "расти, жопа"...

Олечка, раз страничку назад обсуждали твои закупки и меню, хочу спросить - ты готовишь только то, что кушают все домашние? и как ты справляешься с их сиюминутными настроениями? вот например, муж сегодня только позавтракал - а обед и ужин заменил фруктами.... и так часто, и вот шо с ним делать ??

2. Вверх #12862
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ой девочки, ну что вы на ночь глядя я пошла скушала Бонжур (Олин торт еще не скоро приедет ) и ругаю себя - така гадость, сплошная химия и "расти, жопа"...

Олечка, раз страничку назад обсуждали твои закупки и меню, хочу спросить - ты готовишь только то, что кушают все домашние? и как ты справляешься с их сиюминутными настроениями? вот например, муж сегодня только позавтракал - а обед и ужин заменил фруктами.... и так часто, и вот шо с ним делать ??
    любить! такого не притязательного и облегчающего жизнь!)))) я полдня провожу на кухне, тк у нас 3 перемены блюд, детям свое, папе по калорийнее, маме диетическое))))

3. Вверх #12863
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за вашу тему!
    Приготовила сегодня
    Замечательный получился, приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Вот я тоже вчера делала, только без пармезана. они очень вкусные, но внутри жидковатые и поэтому очень сложно переворачивать. Думала, это я что-то не так сделала или так должно быть?
    Какие они вообще должны получиться?
    Они внутри и остаются кремовыми, но если трудно переворачивать, то можно добавить еще немного муки.

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Да,Олюшка мы тоже по памяти готовим клубничные вкусняшки опробованные в прошлом году))), пироги печем только вместе с дочкой) Спасибо огромное за верный курс)))))))
    п.с.
    а я всё решаю вопрос с печеньком для детки - опять купили для сравнения... оно тает буквально, а я беру минимально-простой список продуктов - вкусно получается, но меня не оставляет страх, что малыш подавиться может - чем достигается особая растворимость детского печенья? завтра хочу попробовать с яблочным пюре... спечь...
    Готовьте с удовольствием!
    И удачи в экспериментах! Чем достигается растворимость, честно не знаю.

Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!
    Ох, сколько уже человек пекли пирог с зеленью в последнее время.
    Миндальные лепестки есть на рынках, там где продают орехи и сухофрукты.

Цитата Сообщение от Jynka2007 Посмотреть сообщение
    м-м-м, вот откуда ноги растут)))(в хорошем смысле) делала итальянский ореховый, он очень вкусныйй. Просмотрела рецепты,навеки ваша.... Господи, хоть бы не растолстеть...
    А вы готовьте и кормите близких, верный способ не толстеть)))

Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
    Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм. Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
    Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка? Диаметр 26.
    Спасибо.
    Точно не могу сказать, понятное дело. Но чаще всего проблемы с подъемом бисквита - это либо недостаточно хорошо взбитые яйца (белки и желтки) или потом слишком агрессивное и интенсивное их смешивание с остальными ингредиентами.

Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))
    Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
    Спасибо!!!
    Спасибо, так приятно, даже не представляешь насколько))
    Испечь реально, но конечно после определенной подготовки, знания мат.части и понимания технологии процесса, я же их пеку, а не колдую)) Слоев 6, если считать глазурь.

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    присоединяюсь!!!! все просто оболденно вкусно, изыскано и красиво!!
    именно- гармонично, снимаю шляпу, хоть бы мусс такой сделать)) дети слопали и говорят-а почему так мало, в это раз)))))
    Спасибо, мусс тут не самый простой, капризный - ганаш, холодная меренга на глюкозе и сливки, одно неловкое движение при смешивании, помарка в несколько градусов и он рассекается)) Но, если все верно, то он потрясающе шелковистый и тающий и без лишней воздушности, которая не нужна в этом торте.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #12864
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    И мы с сыночком поели тортик..вкусненько очень))

5. Вверх #12865
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение

Ну прости мы не хотели, чтобы ты вот этой гадостью давилась))
    Я готовлю не всегда то, что кушают все. Нас четверо и бывает, что один не ест что-то из приготовленного, а остальные, наоборот, очень даже рады этому (это редко, но бывает, например, моя старшая дочь очень выборочно ест рыбу и пряную пищу). Но я знаю, что в холодильнике всегда есть что-то, чем накормить отказника)), но при этом свою еду он организовывает сам, если ему не подходит то, что едят все)) С голоду не умрет, это точно, в холодильнике найдется или суп, или может остатки от вчерашнего, какая-то выпечка есть почти всегда. Но у нас есть своя специфика, завтракаем мы стандартно (творог, каши, мюсли, хлопья, бутерброды, яйца, выпечка) и завтрак в будние дни каждый организовывает себе сам, даже дети сами, могут еще мне кофе сделать, утром всё быстро. На мне только воскресный завтрак, субботний на детях или муже. Потом нас весь день нет дома и собираемся мы все только к вечеру, то есть едим по сути дома раз в день, поэтому и готовлю я именно на этот прием пищи. Кто не хочет, тот не ест, я не делаю проблемы из этого))

6. Вверх #12866
    от как, оказывается мусс-не так прост!)) очень шелковистый.

7. Вверх #12867
    от как, оказывается мусс-не так прост!)) очень шелковистый.
    У меня есть несколько рецептов более простых в приготовлении шоколадных муссов 1, 2, 3, 4

8. Вверх #12868
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Оличка,попробовала приготовить шоколадный рулет с малинойНе смотря на то,что сливки Простоквашино не взбивались-не взбивались,а потом крупинкой взялись,рулет вышел вкусным оченьСпасибо за рецептик
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #12869
    Постоялец форума Аватар для tidy
    И я скажу спасибо за тортик Оле, Свете и девочке на шевроле, которая его привезла. Понравился всем. Младший сын сказал, что после такого тортика хочется танцевать. Решили, что лучше реже, но будем есть эти Олины тортики, чем магазинные, хоть по маленькому кусочку.

10. Вверх #12870
    [QUOTE=I-amhappy;48608603]У меня есть несколько рецептов более простых в приготовлении шоколадных муссов
    спс, оля, уже присмотрела себе один, и записала в меню, себе)

а какой получился Клубничный торт с твороженным кремом, и внешний вид и вкус, объедение!
    http://loveandcoock.blox.ua/2012/05/Klubnichnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0972.jpg
Просмотров: 56
Размер:	129.9 Кб
ID:	8266605Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0974.jpg
Просмотров: 57
Размер:	84.0 Кб
ID:	8266616
    Последний раз редактировалось starsky; 07.06.2014 в 21:26. Причина: добавила ссылку, на рецепт

11. Вверх #12871
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    [QUOTE=starsky;48621717]
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько рецептов более простых в приготовлении шоколадных муссов

а какой получился Клубничный торт с твороженным кремом, и внешний вид и вкус, объедение!
    Вложение 8266605Вложение 8266616
    Киньте ссылочку пож

12. Вверх #12872
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Успела сфоткать последнюю порцию Овощного рагу, впервые начала готовить с прошлого года, очень вкусно и быстро.

Название: 06062014353.jpg
Просмотров: 18
Размер:	81.4 Кб
ID:	8266803

в этот раз приготовила без болг. перца

13. Вверх #12873
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Оличка,попробовала приготовить шоколадный рулет с малинойНе смотря на то,что сливки Простоквашино не взбивались-не взбивались,а потом крупинкой взялись,рулет вышел вкусным оченьСпасибо за рецептик
    Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (с) Это точно про сливки Простоквашино, уже про них говорено-переговорено тут в теме, но тем не менее постоянно кто-то на них обжигается.

Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    И я скажу спасибо за тортик Оле, Свете и девочке на шевроле, которая его привезла. Понравился всем. Младший сын сказал, что после такого тортика хочется танцевать. Решили, что лучше реже, но будем есть эти Олины тортики, чем магазинные, хоть по маленькому кусочку.
    Боже мой, какой изысканный комплимент, очень хочется передать какой-то сюрприз маленькому танцору, может получится)))

Готовь с удовольствием. Шоколадный мусс - это всегда вкусно! Торт - отличный, рада, что понравился.

Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Успела сфоткать последнюю порцию Овощного рагу, впервые начала готовить с прошлого года, очень вкусно и быстро.
    в этот раз приготовила без болг. перца
    Приятного вам аппетита!

14. Вверх #12874
    Открытый пирог с ягодами под ореховым штрейзелем

Вкусный открытый пирог с сочной ягодной начинкой, которая желируется, благодаря желфиксу. Посыпается вся эта красота штрейзелем и карамелизированным миндалем

Время приготовления: активное - 30 мин., подход теста - 1 ч., выпечка - 50-60 мин.

Тесто:
    300 г муки
    1 щепотка соли
    60 г сахара
    1 пакетик (7г) сухих дрожжей
    100 мл молока
    75 г сливочного масла
    2 небольших яйца.
    Начинка:
    600 г ягодного ассорти (черника, смородина, ежевика, вишня)
    1 пакетик (40 г) Желфикс 2 + 1
    5 ст. л. сахара
    Для посыпки:
    150 г муки
    70 г молотого миндаля
    25 г сахара
    1 щепотка ванилина
    150 г сливочного масла.
    Для карамелизации:
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. сахара
    70 г миндальных лепестков

Тесто:Дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, растопленное слив.масло, яйца, соль влить тепловатое молоко, замесить тесто, хорошо его вымесить, накрыть пленкой и оставить на 1 час

Ягоды засыпать сахаром с желфиксом. Муку, миндаль, слив.масло и сахар растереть в крошку.
    Тесто раскатать, выложить на выстеленный пергаментом глубокий противень (28*38 см), сформировать бортик и распределить ягодную смесь.

Духовку разогреть до 200 град., поставить пирог и выпекать 50-60 мин. (начинка может быть жикой весь период выпекания, застывают ягоды после остывания) Через 20 мин от начала выпекания посыпать миндальной крошкой.

В сливочном масле на медленном огне карамелизовать сахар, добавить миндальные лепестки и аккуратно перемешать. Выложить на пирог за 5—10 мин до окончания выпекания. Пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть перед нарезанием.

15. Вверх #12875
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Оля, подскажи пожалуйста на каком режиме лучше запекать баклажаны для "башенок"? гриль, конвенция?

16. Вверх #12876
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста на каком режиме лучше запекать баклажаны для "башенок"? гриль, конвенция?
    Лучше гриль, на конвекции быстро сохнут.

17. Вверх #12877
    Посетитель
    Оленька, спасибо за прекрасный рецепт кекса с клубникой. Вчера приготовила вечером-на утро уже ничего не осталось. Это называетсы пошла спать раньше мужа Хорошо что успела для ребенка припрятать.Очень вкусненько получилось. А вот и фотоотчет
Название: DSC04580.JPG
Просмотров: 16
Размер:	87.2 Кб
ID:	8268174Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04574-1.JPG
Просмотров: 20
Размер:	138.9 Кб
ID:	8268168

18. Вверх #12878
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Оля, как поступить эклерами? Хочу выпечь их в понедельник так как буду выходная, но мне нужно их на среду. Когда начинять их? В понед, вторн или из этой затеи ничего не получится? После работы во вторник никак не успею.

19. Вверх #12879
    Цитата Сообщение от Valentink@ Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо за прекрасный рецепт кекса с клубникой. Вчера приготовила вечером-на утро уже ничего не осталось. Это называетсы пошла спать раньше мужа Хорошо что успела для ребенка припрятать.Очень вкусненько получилось. А вот и фотоотчет
    Судя по тому, что ты все решила припрятать кексы для ребенка, у тебя были сомнения по поводу их сохранности до утра))) Но на самом деле, это же здорово, что всё съели, значит вкусно. На фото и кексики - милашки, и их дегустатор))

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Оля, как поступить эклерами? Хочу выпечь их в понедельник так как буду выходная, но мне нужно их на среду. Когда начинять их? В понед, вторн или из этой затеи ничего не получится? После работы во вторник никак не успею.
    В понедельник вечером выпечешь, только хорошо высуши их в духовке, чтобы вся влага ушла, дай им полностью остыть и запластикуй хорошо, оставь при комнатной температуре. В понедельник же можешь сделать крем (только т.к. он у тебя будет стоять, то положи чуть меньше крахмала), тоже запластикуй в контакт и убери в холодильгник. А во вторник вечером уже просто разобъешь застывший крем миксером и заполнишь пустышки.

20. Вверх #12880
    Посетитель Аватар для Fur@
    Олечка,у меня вопрос: Какой диаметр для этого пирога?: http://loveandcook.net.ua/syrnyj-pirog/
    И еще,а сколько времени могут храниться в морозилке желтки и белки?
    Спасибо!!!!
    Ой, с праздником тебя!!!!
    И всех посетителей твоей замечательной темки,девченки ,всех с Троицей!!!!
    Последний раз редактировалось Fur@; 08.06.2014 в 15:45.
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

Ответить в теме
Страница 644 из 1236 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя