Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 643 из 1181 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Не путайте админов которые в наших условиях + ко всему еще и картриджи заправляют в свободное время с девочками-ТП (техподдержкой конечно), у которых 95% ответов по шаблону) Они что-ли в скайп не могут скопировать "Здравствуйте уважаемый клиент, вы очень важны для нас, опишите проблему подробнее" и передать это потом в техотдел))

У нас люди боятся что их заменят роботы и поэтому всячески сопротивляются техническому прогрессу и надувают щеки, каждый считает что без его работы уж точно контора работать не будем)) Впрочем это уже оффтоп.

У оператора больше половины времени нерационально используется. Правда и платят подозреваю немного.

Правда у хорошего админа этот показатель доходит до 90-95%, но на то он и хороший админ чтоб сделать и играть в танчики или во что там еще)

А две программы на разных языках и я могу, в чем беда-то

P.S. Давайте заканчивать, всем добра)
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Некоторые не понимают, что большинство таких "виртуальных" преград, как отсутствие прямых мобильных номеров и другое есть не что иное как бизнеснаука.

Если искусственно не ограничивать и не ставить всякие грабли, то техподдержка утонет в огромном количестве звонков. И половина из них будет вообще не связанна с их деятельностью. Например у нас виндовс выдает ошибку это вы виноваты, а теперь помогайте мне это исправить. Или я не знаю на что нажать, чтобы сделать то-то и то.

Поэтому делают искусственные препятствия. Входящие платные и вы не будете висеть десятками минут, потому что оператор не может первым прервать звонок. При звонке вы слышите голосовое приветствие и сообщение об очереди, ждете минуту-две. Во второй раз вы подумаете звонить или нет. Основной смысл в том, чтобы звонили с реальными проблемами и те кому это действительно нужно.

Поэтому просить вводить мобильные это немного не умно. Теперь будут звонить по любому поводу и из любых мест. Ну например с моря, с дачи, а на вопрос оператора сделайте то-то и то будут отвечать а мы не дома, но вы там что то сделайте чтобы у нас заработал интернет.
    Никто увеличивать количество операторов не будет, а это значит что качество техподдержки значительно снизиться из-за "мусорных" звонков.
    Девочки в техподдержке это уже первый признак того, что сделана ставка на количество, а не на качество.

Например у Киевстара дозвон в среднем 5-10-20-30 минут, но когда ты «координатор» своей фирмы из 10-20 SIM карточек, то ответ оператора одна минута. Для них есть даже отдельный номер и свое IVR меню, точно не помню.

С другой стороны у моего провайдера время дозвона 10-30 секунд. Время разговора 1-2 минуты. Потому что он еще не настолько большой и не такой бюрократический как ТЕНЕТ.

4. Вверх #12843
    Посетитель Аватар для compiks
    Интересный момент, при подключении через терминал GPON (короче гигабитная технология), Вами предоставляется абонентский терминал TP-LINK TX-6610. Вопрос в следующем, клиент получил данный терминал Hardware Version:TX-6610 v2 3.1.1.1 при этом он содержит Firmware Version:3.1.2.0 build 141020 Rel.67962n. при этом на сайте производителя содержится прошивка ниже для этой аппаратной версии. Но суть такова, при подключении вы предоставляете право абоненту самому приобрести данный терминал, но у меня складывается чувство что прошивку пишут под Вас, и при этом клиент приобретя данный девайс у ТР-LINK может, остаться не удел (как минимум по качеству связи). Если приобретаемую Вами партию терминалов затачивают чисто под Вас, предупреждайте пользователей об этом, я согласен что труд должен оплачиваться (так строго зафиксируйте этот момент), чтобы человек даже не пытался являясь дилером либо работая в какой ни будь фирме приобрести этот девайc сам и попасть.

Последний раз редактировалось compiks; 21.10.2015 в 18:59.

5. Вверх #12844
    Частый гость Аватар для zdarova
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Некоторые не понимают, что большинство таких "виртуальных" преград, как отсутствие прямых мобильных номеров и другое есть не что иное как бизнеснаука.

Если искусственно не ограничивать и не ставить всякие грабли, то техподдержка утонет в огромном количестве звонков. И половина из них будет вообще не связанна с их деятельностью. Например у нас виндовс выдает ошибку это вы виноваты, а теперь помогайте мне это исправить. Или я не знаю на что нажать, чтобы сделать то-то и то.

Поэтому делают искусственные препятствия. Входящие платные и вы не будете висеть десятками минут, потому что оператор не может первым прервать звонок. При звонке вы слышите голосовое приветствие и сообщение об очереди, ждете минуту-две. Во второй раз вы подумаете звонить или нет. Основной смысл в том, чтобы звонили с реальными проблемами и те кому это действительно нужно.

Поэтому просить вводить мобильные это немного не умно. Теперь будут звонить по любому поводу и из любых мест. Ну например с моря, с дачи, а на вопрос оператора сделайте то-то и то будут отвечать а мы не дома, но вы там что то сделайте чтобы у нас заработал интернет.
    Никто увеличивать количество операторов не будет, а это значит что качество техподдержки значительно снизиться из-за "мусорных" звонков.
    Девочки в техподдержке это уже первый признак того, что сделана ставка на количество, а не на качество.
    +1. Согласен с каждым словом.

6. Вверх #12845
    Не покидает форум
    +100
    всегда звонил в компании с домашнего телефона и никак иначе

7. Вверх #12846
    Цитата Сообщение от zdarova Посмотреть сообщение
    +1. Согласен с каждым словом.
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    +100
    всегда звонил в компании с домашнего телефона и никак иначе
    Я понимаю что покажусь не последовательным, но следует знать, что многие отказываются от городского телефона в квартире за ненадобностью.

Поэтому ТЕНЕТ и другие провайдеры вынужденны (и по другим причинам) вводить входящие мобильные. От этого больше вреда чем пользы, но конкуренты и некоторые вопли пользователей не оставляют им выбора.
    Мои слова были объяснением того почему они не делали этого раньше. Так же я хотел намекнуть, что казалось бы очевидные (обывательские) решения не всегда применимы в бизнесе.
    Задача простых пользователей не кричать на форуме о своих проблемах, а осмыслить проблему с разных сторон и предложить какое то выполнимое предложение.
    Могу похвастаться что мой провайдер пару раз ко мне прислушался и реализовал мои предложения. Это значит что всё таки стоит пытаться и надеяться на здравомыслие. У ТЕНЕТА этого здравомыслия практически не осталось. На собственном опыте я неоднократно убедился что у них слишком всё бюрократизировано (мое личное необъективное мнение). Фактически их сотрудники хотят, могут,.... но не могут.

ТЕНЕТ уже давно анонсировали входящие мобильные. Кажется прошло больше месяца, как я услышал об этом впервые. Принципиальное решение думаю приняли еще раньше. И что что получается технологическая компания месяцами делает такую ерунду? Да-да я знаю много нюансов, CRM, билинг и так далее. Но несколько месяцев для введения мобильных линий имея такой штат сотрудников? Серьезно?

8. Вверх #12847
    Постоялец форума

ТЕНЕТ уже давно анонсировали входящие мобильные. Кажется прошло больше месяца, как я услышал об этом впервые. Принципиальное решение думаю приняли еще раньше. И что что получается технологическая компания месяцами делает такую ерунду? Да-да я знаю много нюансов, CRM, билинг и так далее. Но несколько месяцев для введения мобильных линий имея такой штат сотрудников? Серьезно?
    Анонсы (разговоры) о вводе мобильного номера дозвона идут иже больше года.
    Вопрос еще вот в чем - а что делать счастливым (попавшим) у которых городской номер также от ТЕНЕТ.?
    Во время отсутствия инета - тебя тупо принуждают тратить свои деньги для звонка в ТП тенета на их городской номер!!! - СПРАВЕДЛИВО?
    Это еще один + к жлобству и отсутствию бесплатного оповещения о задолженности!

9. Вверх #12848
    Цитата Сообщение от sao007 Посмотреть сообщение
    Анонсы (разговоры) о вводе мобильного номера дозвона идут иже больше года.
    Вопрос еще вот в чем - а что делать счастливым (попавшим) у которых городской номер также от ТЕНЕТ.?
    Во время отсутствия инета - тебя тупо принуждают тратить свои деньги для звонка в ТП тенета на их городской номер!!! - СПРАВЕДЛИВО?
    Это еще один + к жлобству и отсутствию бесплатного оповещения о задолженности!
    Типичный пример перекладывание с больной головы на здоровую.
    Тут был длиннющий пост с объяснениями психологического характера, но удалил.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 24.10.2015 в 23:19.

10. Вверх #12849
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Вы уже инетовские наркоши... Без инета и 5мин прожить не можете!

11. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Типичный пример перекладывание с больной головы на здоровую.
    Тут был длиннющий пост с объяснениями психологического характера, но удалили.
    Этот, что-ли? На месте
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #12851
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Этот, что-ли? На месте
    Спасибо вам большое. Вы указали мне на то что я опечатался.

Я написал "удалили", но на самом деле имел в виду "удалил". То есть последняя буква "и" это опечатка. Я прямо сейчас исправлю свое сообщение.
    Я никоим образом не имел в виду цензуру или нечто такое. Я писал про самоцензуру. Я накатал длиннющее сообщение о том как человек не прав, но потом понял, что это бесполезно и удалил всё что написал.

13. Вверх #12852
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Тенет. Дайте больше доступа ТП 1-й линии.
    Ну, надоело мне диктовать свой номер телефона.
    Давайте им или результат АОН или доступ к профилю абонента с контактными данными.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

14. Вверх #12853
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Тенет. Дайте больше доступа ТП 1-й линии.
    Ну, надоело мне диктовать свой номер телефона.
    Давайте им или результат АОН или доступ к профилю абонента с контактными данными.
    Не знаю, всегда представляюсь "л/с №12376" - никогда не было проблем с идентификацией.

15. Вверх #12854
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Не знаю, всегда представляюсь "л/с №12376" - никогда не было проблем с идентификацией.
    Тоже самое. Но ТП потребовала еще контактный номер телефона. Якобы для наряда на ремонт линии.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #12855
    Посетитель
    Уважаемый Тенет
    лс 235956
    Нет интернета с субботы.
    Кабель украли - оптику. Пообещали в понедельник сделать.
    Сегодня - понедельник. Звоню -> ТП связывается с диспетчером -> ответ мне: может и сегодня, а может и не сегодня.
    Странные работники. Не могут определить объем работы и срок выполнения.
    Настораживает профпригодность работников Тенета.

17. Вверх #12856
    Не покидает форум
    Не забудьте и про меня
    лс 274265, заключал договор 19-ого (неделю назад), позвонили 20-ого и договорились на 21-ое, 21-ого пришли и провели оптику (сам кабель в квартиру), на этом пока все
    у меня у другого провайдера ещё вот до понедельника следующего (2-ое ноября) интернет оплачен и все

18. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от Vladimir_1950 Посмотреть сообщение
    Странные работники. Не могут определить объем работы и срок выполнения.
    Настораживает профпригодность работников Тенета.
    Чтобы определить объемы и сроки нужно выехать на место. А если таких мест несколько, то что?
    Ваше раздражение мешает вам мыслить здраво. И вы пытаетесь на форуме сделать психологическую разрядку путем голословных обвинений. И естественно это вызывает улыбку.
    Кстати именно по этой причине между монтажниками и клиентом стоит стена из техсупорта. Потому что монтажники сразу объяснили куда кому пойти и в какие сроки.

19. Вверх #12858
    Посетитель
    leshiy_odessa
    Не читайте нотации незнакомым.
    Вы оказываете медвежью услугу Тенету.
    Как я понимаю, Вы как бы проходили мимо, и прокомментировали чужое письмо, не имея никакого отношения к Тенету.
    Совершенно бескорыстно. Ну характер такой, совать свой нос ....
    Мое раздражение выльется в смену провайдера.
    А хотелось бы, чтобы Тенет нарушил свое гордое молчание и сообщил дату возобновления услуги, за которую оплачено за год вперед.

20. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от Vladimir_1950 Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa
    Не читайте нотации незнакомым.
    Вы оказываете медвежью услугу Тенету.
    Как я понимаю, Вы как бы проходили мимо, и прокомментировали чужое письмо, не имея никакого отношения к Тенету.
    Совершенно бескорыстно. Ну характер такой, совать свой нос ....
    Мое раздражение выльется в смену провайдера.
    А хотелось бы, чтобы Тенет нарушил свое гордое молчание и сообщил дату возобновления услуги, за которую оплачено за год вперед.
    Правда? Тут присутствуют разные люди, в том числе и профессионалы IT и люди, разбирающиеся в компьютерах. И когда Тенет виноват - они его квалифицированно пинают за дело. Но я, например, уже устал читать посты дилетантов, которые сходу обвиняют Тенет во всех грехах. В переложении на обычный язык это выглядит так:
    "-Ауди козлы! моя ауди не едет!!!
    - А что сказали на СТО?
    - Какое еще СТО?? - это машина Ауди, значит Ауди виновато!
    - А бензин, масло, тоссол проверяли?
    - Зачем я это буду делать? Я купил Ауди - Ауди должна ехать, а она не едет - Ауди виноваты!"

В Вашем случае, Вам всегда все точно говорят, за сколько сделают? Сантехник, электрик, стоматолог?
    Украденная оптика означает, что:
    1. Должны прийти монтажники и определить, какой кусок украдет.
    2. Монтажники дают заявку линейщикам на протяжку требуемого куска.
    3. Линейщики дают заявку в Укртелеком на вход в колодцы (тут может сутками ситуация тянуться)
    4. Линейщики тянут кабель и возвращают заявку монтажникам.
    5. Монтажники паяют оптику, проверяют канал, причем если кабель многожильный, надо определить какая жила куда должна быть подварена.

И только после этого к Вам вернется интернет. Можете сходу определить, сколько времени на это уйдет?

21. Вверх #12860
    Новичок Аватар для сергей30
    Подскажите, есть ли на данный момент ресурс, или ресурсы, с которых можно скачивать с тенета фильмы и т.д. на скорости 100 Мбит/с независимо от тарифа?
    Всегда сохраняйте свои статусы,они помогут психиатру с диагнозом.

Ответить в теме
Страница 643 из 1181 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя