Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 635 из 808 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 16153
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    я ПОЗВоЛЮ себе вмешаться. Дело в том,что вы немного путаете религиозный садик(школу) с садиком или школой ,в которых есть уклон в еврейские традиции. Я училась в еврейской школе (не Ор-Самеах - религиозной). Что могу сказать, мне совершенно не помешали те знания истории,традиций еврейского народа,и иврита,который я там получила.Я одна из немногих,кто вспоминает школу с положительными эмоциями. Все праздники,которые мы отмечали в школе сопровождались подготовкой,поэтому я знала когда какой праздник. Празднование еврейских праздников,не мешало мне отмечать христианские праздники,соблюдать пост и ходить в церковь. И вообще,я была уже подростком,а что вы хотите от ребенка,ну будет он петь не только детские русские песни,а еще и на иврите (у них, между прочим,много красивых песен),ну выучит ребенок еще дополнительно два слова на иврите - это не нанесет никакой урон его психике. Если речь идет о том грех или не грех ходить в такой сад,то можно и к батюшке пойти и спросить,но ,мне кажется,что ребенок в таком возрасте,если и делает что-то,то делает это неосознанно. Я,признаюсь,не чувствую за собой греха,что я праздновала шаббат,хануку,песах...
    Был момент,когда я знала больше историю еврейского народа и праздников,чем христианскую.я и сейчас считаю,что было бы правильным ввести в школьную программу изучение христианских православных праздников и традиций. У нас так урок и назывался "Традиции еврейского народа"-очень интересно знать историю каждого праздника,мы готовили стенгазеты к праздникам,короче было КРУТО!!! Но это не ГРЕХ!!! это обучение!!!
    Для простых граждан может и не плохо, для расширения кругозора. А для сильно верующих. Это как верующие евреи ходили б в воскресную школу.

2. Вверх #12682
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Сильно верующие, много чего не делают, и в нете не сидят и тел.не смотрят,т.к. в году много постных дней. А мы,на сколько я понимаю,говорим об обычной семье,которая в среднем 1 раз в неделю посещает церковь. Я сама такая,хожу с реб в церковь,хочу привить ему любовь к Богу,к православию.Но т.к. я прошла эту школу(в прямом и переносном смысле),то я понимаю,что ребенок будет относится к изучению языка,традиций .как просто к изучению предмета ,как русский,украинский..
    Мне,все таки,кажется,что вы,девочки,сильно глубоко берете. Ведь школа-школой,садик-садиком,но основное воспитание мы даем ребенку дома!!!! только от нас зависит каким вырастит он (ребенок) человеком. Я не знаю как будет позже,но если бы мне надо было бы выбирать школу сейчас,то я бы выбрала свою школу с углубленным изучением иврита ,потому что там много+++. Но,если вы и вправду боитесь совершить грех,то надо не на форуме обсуждать этот вопрос,а идти к своему настоятелю,если таковой имеется,и спрашивать совета у него.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

3. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    всем приветик... такая погодка грустная.. хочется пирогов с капустой... и горячего шоколада... или залезть в кресло с ногами и укрыться пушистым пледом....но.... ем покупную булочку... пью чай... и сижу на стуле перед компом.... малый спит... тишина....оооосень
    Уже и самой испечь тядко?
    А мне блин в такую погоду! Хочется чтоб высохли мои ломашние вещи))) Но они блин не сохнутЬ!..
    Сегодня пошла сдалась в ЖК)) Вот еслиб не бок мой, который побаливал и довел меня до скорой ещё бы не дошла до ЖК))
    Хотя с другой стороны, моя гинечка ж золотце, прям неудобно уже было быть такой козой... Посдавала кровиии..
    Сначала думала, зачем решили всех с собой тащить. А потом опять прогулялись все вместе) Когда ещё так прогулялись бы?)) Муж занят-презанят.. а тут отпросился до обеда) На Привоз зашли) Купили иваси и хурму) Пришли домой ещё приготовили картошечку в мундире. Пообедали так, что я ещё жарила котлетки, и ни одну даже не попробовала)) Ребенок уснул и я с ним)) Теперь и котлетку можно)))
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    В общем на мой взгляд это похоже на рассольник, только с рыбой! Кисловатый, прянноватый суп! Кто такое любит, будет вкусно, Я кислые супы не очень, т.ч....
    Врагу не сдается наш гордый варяг!)))) Хотя, новое меню - всегда интересно))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #12684
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Наташ, на мой взгляд надо понять что это не просто хороший садик с добрыми воспитателями и вкусным питанием, а это некая система в которую погружают евреи своих детей чтобы те росли согласно их культуре и традиций, оно тебе надо настолько глубоко? Мне, например, все это не близко и я бы не хотела чтобы моим православным детям "забивали" голову ненужной информацией (я не против их культуры и веры в принципе, но это не наше)
    у нас в школе куда малую вожу, девочка преподаватель толи ходила сама в еврейский сад, толи она там на стажировке была не помню, но она рассказывала что детям до 6 лет не рассказывают сказки чтоб они не забивали себе голову ерундой и только когда они уже начинают понимать- рассказывают но говорят что это сказки, выдумка.
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #12685
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Сильно верующие, много чего не делают, и в нете не сидят и тел.не смотрят,т.к. в году много постных дней. А мы,на сколько я понимаю,говорим об обычной семье,которая в среднем 1 раз в неделю посещает церковь. Я сама такая,хожу с реб в церковь,хочу привить ему любовь к Богу,к православию.Но т.к. я прошла эту школу(в прямом и переносном смысле),то я понимаю,что ребенок будет относится к изучению языка,традиций .как просто к изучению предмета ,как русский,украинский..
    Мне,все таки,кажется,что вы,девочки,сильно глубоко берете. Ведь школа-школой,садик-садиком,но основное воспитание мы даем ребенку дома!!!! только от нас зависит каким вырастит он (ребенок) человеком. Я не знаю как будет позже,но если бы мне надо было бы выбирать школу сейчас,то я бы выбрала свою школу с углубленным изучением иврита ,потому что там много+++. Но,если вы и вправду боитесь совершить грех,то надо не на форуме обсуждать этот вопрос,а идти к своему настоятелю,если таковой имеется,и спрашивать совета у него.
    Я так поняла вопрос тут не в грех - не грех, а в том готовы ли родители, объяснять ребенку почему в садике так, а дома иначе. Ну и Наташа не раз писала что муж немец.
    А так, конечно-же каждая выберет своему ребенку лучшее из возможного.

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    у нас в школе куда малую вожу, девочка преподаватель толи ходила сама в еврейский сад, толи она там на стажировке была не помню, но она рассказывала что детям до 6 лет не рассказывают сказки чтоб они не забивали себе голову ерундой и только когда они уже начинают понимать- рассказывают но говорят что это сказки, выдумка.
    А я вот наоборот недавно читала, что сказки развивают у ребенка фантазию, а фантазия - пространственное мышление. А пространственное мышление - логику.

6. Вверх #12686
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Я так поняла вопрос тут не в грех - не грех, а в том готовы ли родители, объяснять ребенку почему в садике так, а дома иначе. Ну и Наташа не раз писала что муж немец.
    А так, конечно-же каждая выберет своему ребенку лучшее из возможного.

А я вот наоборот недавно читала, что сказки развивают у ребенка фантазию, а фантазия - пространственное мышление. А пространственное мышление - логику.
    г
    Та и я о том же
    Верочка, 14.10.12

7. Вверх #12687
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Ой, а наша двоюродная сестричка заболела свинкой , а мы синей регулярно обнимаемся и целуемся. Свинка, блин такая же зараза как ветрянка . Инкубационный период 15-19 дней, а заразна она во время всего обострения и еще даже после. Берегите деток, по ходу вирус ходит.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

8. Вверх #12688
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    ой, а у нас сегодня еще одна маленькая большая радость - ребенок ПЕРВЫЙ РАЗ, будучи в памперсе, попросился на горшок и как оказалось очень даже по делу! и так 3 раза за день!)

9. Вверх #12689
    Посетитель Аватар для Буля
    Девченки, спасибо за слова поддержки здесь и в репке! У меня как-то в тот момент страха сильного не было. Я даже не осознавала, что с нами могло такое произойти. Казалось, что это сон.Всегда дома чувствовала себя защищенной. А вот на следующий день появился панический страх. От каждого проходящего мимо ворот человека меня трясло. Ночью просыпалась, от того, что казалось что тот тип стоит возле кровати(((
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

10. Вверх #12690
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Вчера в больнице сидели волонтеры.. побили их.. потом милиция пришла, нападающих споймали. Капец, парень такой бледный. Побои снимали..Хотели деньги отобрать, телефоны. Но вроде всё на ме!те и все вчера уехало на АТО.. Капец, кто-то помогает, кто-то наживается..
    Да что говорить, когда детям собирают, а потом с карты воруют деньги.. или фотографиями спекулируют..
    вычитала на форуме, наши волонтеры http://forumodua.com/showthread.php?t=2258670&p=51519431&viewfull=1#post51519431
    Дважды мама))

11. Вверх #12691
    Все белье мокрое на веревках..в ванной растет гора на стирку..
    Очень скучаю по лету

12. Вверх #12692
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    и не говори) я сегодня малой всю дорогу рассказывала, как я хочу на море, черешню и короткий сарафан... Милаша вздохнула и сказала, что скоро зима.... обрадовала блин
    Моя каждое утро встает и деда Мороза ждет... холодно жеж. Елку! Елку! Скандирует каждое утро
    А я готова кричаь . Лето! Лето! пойду новую стирку ставить...блин.

13. Вверх #12693
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    И у меня Арина "Хочу зиму! Хочу зиму!", ну и Артем со своим НГ...)))
    Вчера, правда, разбил свой телефон и очень обрадовался что теперь ему уже точно купят новый (предполагали в январе на ДР), но папа был другого мнения...Теперь ходит, выносит мозг как ему жить дальше...)))
    А я телефон у своего конфисковала, планшет мой трогать запретила, комп.к счастью в ремонте)), после письма англичанки, решилась на такую меру)), сказала, что пока временно, малый вчера обрадовал каникул у нас не будет, а я до последнего надеялась))), как же хочется хоть каникул, а лето дело такое, устал от зимы..поехал в лето)))
    19.10.2012 Максик

14. Вверх #12694
    И у меня Арина "Хочу зиму! Хочу зиму!", ну и Артем со своим НГ...)))
    Вчера, правда, разбил свой телефон и очень обрадовался что теперь ему уже точно купят новый (предполагали в январе на ДР), но папа был другого мнения...Теперь ходит, выносит мозг как ему жить дальше...)))
    Купите самыый простой мобильник

15. Вверх #12695
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Молодчага! мы уже тоже потихоньку начинаем))
    мы, походу, последние начнем )
    отдам в сад, там научат насильно на горшок ходить, дома никак(

16. Вверх #12696
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Нас тоже сегодня обрадовали, что каникул не будет. Зато зимой 2 мес будем дома(( трындец конечно

17. Вверх #12697
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Нас тоже сегодня обрадовали, что каникул не будет. Зато зимой 2 мес будем дома(( трындец конечно
    Я вот думаю, может это ещё не окончательно? Сегодня мама моя приехала с малым сидеть, говорит у них в Ильичёвске каникулы с понедельника, уже на педсовете сказали, у меня папа учитель, им уже объявили)
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #12698
    Нет, тут дело не в купить, тут дело в принципе! Простой у него и так есть с МТС-ской карточкой (это моя связь со всеми детьми), а разбил сенсорный. Он у него в принципе уже почти 3 года и так хотели поменять на новый, но не путем убиения старого)) Папа сказал что раз не сумел сберечь, недостоин! В общем порешили что он найдет способ его или починить, или продать на запчасти, тогда будет разговор!
    Но вопрос еще и в другом! Договор на новый тел. был при условии приличного табеля за семестр, а пока приличным что-то и не пахнет...Нахватал трояков, пятерок, шестерок и убеждает нас что еще успеет все исправить! А как приходит со школы, сплошной комп, а потом тренировка...Как собирается это делать?
    А ограничения и запреты постоянно! Сил уже с ними нет...как пугач постоянный с ними...когда уже какая-то ответственность включится?
    Вот еще новости со школы (неужели мы тоже такими подростками были?). Проспорил мальчику 10грн. за то, что тот хвастался покупкой Айпада на ДР. Тема не верил что ему подарят вещь стоимостью в 9тыс.(со слов мальчика), а тому подарили... Ну, то, что сын дурак, то то такое, останется без вкусняшек...А вот мальчик попраздновал на славу!
    После МакДоналдса им с другом показалось мало ощущений, они купили 3 бутылки водки, 5 бутылок пива, нашли еще товарищей и пошли праздновать...В школе разборки по этому поводу...Нормально?
    И я вот себе думаю - вот тебе результат безмерной материальной любви родителей к детям! Откупаются дорогими подарками вместо того чтобы элементарно поинтересоваться чем живет их взрослеющий ребенок! Да я бы лучше на те 9тыс. лучше бы абонемент на весь год в Спорт лайф купила чтобы дите было при деле и глупостями не занималось! Но многие считают что проще откупиться и чувствовать себя хорошими родителями...
    Водка уже в 7 м классе? Ох ничего себе! А на счёт айпада я не согласна, я своему на день рождения тоже хочу такую вещь купить, ну или себе поновее, а ему свой отдать, просто всё зависит от школы, в нашей, в основном детки все обеспеченных родителей, да имеют дорогие гаджеты, но это ж не значит, что ими не занимаются родители, у нас в классе есть сын дипломата, так ребёнок загружен доп. занятиями с утра до вечера, я считаю, что такие вещи поосто показатель состояния материальности родителей, вряд ли об этом можно судить, как об откупе от деток, в основной своей массе)). Мы свой планшет школьный в мае разбили, может тоже надеялись на новый в сентябре, но мы с мужем, обещали на день рождение,, со многими если..конечно нужно учить ребёнка ценить такие покупки, но и без них сейчас никуда).
    19.10.2012 Максик

19. Вверх #12699
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    были мы сегодня на слободке у григорьева, прописал только одни таблетки и сказал гулять вальсом

20. Вверх #12700
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    были мы сегодня на слободке у григорьева, прописал только одни таблетки и сказал гулять вальсом
    вот и хорошо!!
    Дважды мама))

Закрытая тема
Страница 635 из 808 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя