Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 635 из 924 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 18463
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Много чего не позволялось!! Например на Пасху, за то что у меня учительница, увидела в руках "крашенки", отправили за мамой, детей верующих люто прессовали, особенно директор изголялся, а мы смеялись, и сами их травили! Короче, от школы мало светлых воспоминаний.
    Ты сказал-я поверил...

Нет уважаемый, портреты Павлика весели в каждой школе на ЗУ, и не только его! И пропаганда коммунистическая была такая, что когда умер Брежнев, дети плакали. А история была везде одинаковая, потому как тогда с этим было строго, даже в слух говорить, о чем то другом нельзя было!! Так, что ложь, это не в этом случае!
    ...ты повторил-я засомневался....

Я вам это рассказал, не для того что бы вы прослезились, а для того, что бы имели представление о тех временах, в данной области. И поверьте, фантазировать мне не зачем. Кстати, за попытку вывесить на какой то праздник (уже не помню) желто-синий флаг,моего соседа, взрослого дядьку, чуть не уволили с работы, а мою тетрадку учительница разорвала, потому, что на последней страничке, я нарисовал тризуб
    ...ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь(с)

Жила в то время и в школу ходила, и Павликом Морозовым не "кормили", и яйца на Пасху красили и куличи пекли и даже , о, ужас, в церковь иногда захаживали, но никого знакомых не прессовали, не увольняли, тетрадок не рвали, и по Брежнему плачущих детишек не встречала. Складывается впечатление, что Вы жили в условиях приближенным к концлагерю, мне Вас жаль,может кто и поверит Вашим сказкам, но у меня о том времени только хорошие воспоминания.

2. Вверх #12682
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    о, ужас, в церковь иногда захаживали.
    И не только захаживали. Ну разве что не при Брежневе, а чуть позже. У нас в институте даже на Пасху отряд ДНД организовывали в ту церковь, что напротив ЦУМа. Ради спортивного интереса сами зашли, посмотрели. Ничего - на камеру не снимали, из студентов не уволили, даже отгул за ночную смену дали. Судя по всему, нам с москалями не сильно повезло - не такие злые, как всем, попались
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Так как раз и дело то все в том что кормлю себя и свою семью я сам, и при этом могу говорить что хочу, поехать отдыхать куда хочу и т.д., так что Ваша метафора не к месту. Что из вышеперечисленных свобод мне могло гарантировать тоталитарное совестское государство кроме "пищи на свиноферме" в виде 100 рублей инженерской зарплаты?

Так и мы себя кормили и семьи. И говорили что хотели. Мне так приходилось с трех трубун вещать: комсомольской, партийной и профсоюзной. И никто меня не преследовал за критику. Опять же, наверное, одни "тайные враги советского строя" меня окружали, что самые резкие выступления не преследовались, а принимались меры к устранению вскрытых недостатков.
    И мы ездили. Нас несчастных жителей "свинофермы" не боялись к родственникам выпускать за бугор. А про поездки по Союзу и вспоминать нечего, только ленивый не ездил хоть на 3 дня на экскурсии, или в санатории и дома отдыха за 30% стоимости.
    А кто вам мешал при коммунистах идти в рабочие? Получали бы не 100 рублей.
    Только те 100 советских рублей... это ж "били бички, а не воиши"...

4. Вверх #12684
    Посетитель Аватар для Shenon
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вы работали инженером на 100 рублевой зарплате?
    Нет, уже не успел, хотя учитывая полученное образование это ожидало бы меня в случае сохранения СССР.
    Но зато мама моего школьного друга, закончившая политех, работала инженером на 100 рублей, жили они вдвоем в коммунальной комнате 12 кв.м. и я помню его школьную форму из которой он вырастал раньше чем у его мамы появлялась возможность обновить её. А еще помню одноклассника - сына обкомовского работника, который хвастался что папа приносит в пайках - для нас это все было экзотикой в магазинах невиданной.
    Сейчас мой друг живет в 3х комнатой квартире, работает начальником отдела в крупной телекомуникационной компании и может себе позволить костюм от Hugo Boss и отдохнуть на Мальдивах. Естественно всего этого добился сам, но вопрос была бы у него такая возможность в СССР?

5. Вверх #12685
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... но никого знакомых не прессовали, не увольняли, тетрадок не рвали, и по Брежнему плачущих детишек не встречала.
    Ключевое слово - "знакомых". Я не видела, значит не было. И все остальные врут.

6. Вверх #12686
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А кто вам мешает сейчас стать ярым поборником национализма, идеологическим работником нужного профиля. Выступать с разных трибун и, разумеется, получать больше 100 рублей?

7. Вверх #12687
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Ты сказал-я поверил...

...ты повторил-я засомневался....

...ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь(с)

Жила в то время и в школу ходила, и Павликом Морозовым не "кормили", и яйца на Пасху красили и куличи пекли и даже , о, ужас, в церковь иногда захаживали, но никого знакомых не прессовали, не увольняли, тетрадок не рвали, и по Брежнему плачущих детишек не встречала. Складывается впечатление, что Вы жили в условиях приближенным к концлагерю, мне Вас жаль,может кто и поверит Вашим сказкам, но у меня о том времени только хорошие воспоминания.
    Я не знаю сколько Вам лет, и где Вы жили и учились в 80-х годах, и я не на чем не настаиваю, кроме одного, мои слова это правда! И заметьте, я же Вам не говорю, что Вы врете в своем рассказе, я этого не знаю, с Вами не учился

8. Вверх #12688
    User banned Аватар для ALKA
    Но зато мама моего школьного друга, закончившая политех, работала инженером на 100 рублей, жили они вдвоем в коммунальной комнате 12 кв.м. и я помню его школьную форму из которой он вырастал раньше чем у его мамы появлялась возможность обновить её.
    Судя по тону рассказа лично вам в Совке жилось на порядок лучше...

гм:

А еще помню одноклассника - сына обкомовского работника, который хвастался что папа приносит в пайках - для нас это все было экзотикой в магазинах невиданной.
    дети хвастающиеся пайками ? ...шо за бред....жвачкой ил джинсами еще поверю...

9. Вверх #12689
    И мы ездили. Нас несчастных жителей "свинофермы" не боялись к родственникам выпускать за бугор.
    А не к родственникам? А мог ли например обычный советский инженер-программист поехать отдохнуть к примеру в Испанию? - Я, обычный украинский программист могу.
    И почему я должен был идти в рабочие, если я могу выполнять гораздо более квалифицированную и главное интересную мне работу? Да и сколько зарабатывал оветский рабочий в сравнении например с рабочим в Западной Европе?
    Я не говорю, что нынче у нас в стране сейчас благодать - это далеко не так, скорее наоборот, но советское прошлое это не тот образец на который надо равняться.

10. Вверх #12690
    Политический аналитик
    Нет, уже не успел, хотя учитывая полученное образование это ожидало бы меня в случае сохранения СССР.
    угу,
    образование всякое бывает, работа тоже,
    учитывая мое, меньше 350 я в первый год после института домой не приносил - мастер цеха,
    а учась на стационаре, подрабатывал не менее 120 в месяц, кроме стипендии.
    И сейчас далеко не бедствую, кстати.
    Работать надо уметь и хотеть, а не на СССР пенять.
    мама моего школьного друга, закончившая политех, работала инженером на 100 рублей, жили они вдвоем в коммунальной комнате 12 кв.м. и я помню его школьную форму из которой он вырастал раньше чем у его мамы появлялась возможность обновить
    оглянитесь вокруг, старики роются в альтфатерах и просят милостыню у магазинов,
    и попробуйте подумать
    Последний раз редактировалось Sklif; 08.01.2010 в 23:00.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #12691
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Судя по тону рассказа лично вам в Совке жилось на порядок лучше...
    Лучше чем семье моего друга, но гораздо хуже чем сейчас.

12. Вверх #12692
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но зато мама моего школьного друга, закончившая политех, работала инженером на 100 рублей, жили они вдвоем в коммунальной комнате 12 кв.м. и я помню его школьную форму из которой он вырастал раньше чем у его мамы появлялась возможность обновить её. А еще помню одноклассника - сына обкомовского работника, который хвастался что папа приносит в пайках - для нас это все было экзотикой в магазинах невиданной.
    Сейчас мой друг живет в 3х комнатой квартире, работает начальником отдела в крупной телекомуникационной компании и может себе позволить костюм от Hugo Boss и отдохнуть на Мальдивах. Естественно всего этого добился сам, но вопрос была бы у него такая возможность в СССР?
    Да! Была бы. Мой отец родился в семье извозчика и крестьянки.
    Где было 7-ро детей. Жили в подвале, где бегали крысы, величиной с кошку. Потом купили частный дом.. ну это так изба называлась.. в пригороде.
    Закончил техникум, вечерний институт. Работал на заводе мастером. Потом стал начальником отдела, Потом его забрали в совнархоз. После распада совнархоза пошел работать главным технологом крупного завода.
    Закончил жизнь главным инженером не очень крупного завода.
    Просто устал и ушел на более спокойную работу.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #12693
    User banned Аватар для ALKA
    А не к родственникам? А мог ли например обычный советский инженер-программист поехать отдохнуть к примеру в Испанию? - Я, обычный украинский программист могу.
    .
    Мандарины собирать ? ...не прикол...после банкротства фирмы вроде хорошо устроенный друг моего сына таки уехал...
    Кстати "обычный украинский программист" Шенген уже открыли ?

14. Вверх #12694
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А кто вам мешает сейчас стать ярым поборником национализма, идеологическим работником нужного профиля. Выступать с разных трибун и, разумеется, получать больше 100 рублей?

Я вам счас отвечу политическим плакатом:
    Землю, как и душу, не продают

15. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Мандарины собирать ? ...не прикол...после банкротства фирмы вроде хорошо устроенный друг моего сына таки уехал...
    Кстати "обычный украинский программист" Шенген уже открыли ?
    Давно. Если честно не понял Вашей обеспокоенности этим.
    Насчет Вашего приятеля уехавшего "мандарины собирать" - я нигде не утверждал, что у нас в стране нормальная ситуация и образцовый общественный строй, но повторюсь - я утверждаю что и советское общество это далеко не образец для подражания.

16. Вверх #12696
    И почему я должен был идти в рабочие, если я могу выполнять гораздо более квалифицированную и главное интересную мне работу? Да и сколько зарабатывал оветский рабочий в сравнении например с рабочим в Западной Европе?
    Я не говорю, что нынче у нас в стране сейчас благодать - это далеко не так, скорее наоборот, но советское прошлое это не тот образец на который надо равняться.
    Ездили и не к родственникам. Или вы считаете, что поездка за границу при СССР - это ответственная работа?
    А специалист с высшим образованием при СССР зарабатывал не 100 рублей, тут вы знаительно принизили цифирь. Лично я начинала с 250 рублей, а через 6 лет получала 400.
    И если уж сравнивать те годы, то мы тогда все удивлялись: - это ж надо у них на 3% выросли цены на продукты, а они бастуют!!!
    А у нас? И кто бастует?

17. Вверх #12697
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Закончил техникум, вечерний институт. Работал на заводе мастером. Потом стал начальником отдела, Потом его забрали в совнархоз. После распада совнархоза пошел работать главным технологом крупного завода.
    Закончил жизнь главным инженером не очень крупного завода.
    Просто устал и ушел на более спокойную работу.
    Отлично, он мог позволить себе каждый год отдыхать за границей, да вообще хоть раз поехать за границу мир посмореть? Машину у каждого члена семьи и менять ее раз в три года? Имел недвижимость в частной собственности? - Все это есть у любого "главного инженера не очень крупного завода" в любой развитой европейской стране. Так почему бы не ориентироваться на успешные модели общественного строя, а не ностальгировать по союзу который на практике доказал свою несостоятельность?

18. Вверх #12698
    Я вам счас отвечу политическим плакатом:
    Землю, как и душу, не продают
    Вот и я так же (я о своей жизни в СССР) . Поэтому был категорически невыездным и т.д. Хотя мог бы вступить в партию, выступать с нужных трибун... И сейчас говорить, как было хорошо тогда.

19. Вверх #12699
    User banned
    Сейчас мой друг живет в 3х комнатой квартире, работает начальником отдела в крупной телекомуникационной компании и может себе позволить костюм от Hugo Boss и отдохнуть на Мальдивах
    Не слишком ли большую цену мы заплатили за то , что единицы могут ездить на Мальдивы и носить костюмы от Hugo Boss .
    У нас соотношение дохода богатых и бедных 1:40, тогда как в странах Европейского союза 1:5-1:7. по смертности работоспособного мужского населения Украина на первом месте в мире. Нам нет равных в Европе по темпам распространения ВИЧ.
    В 1990 году в Украине было 8234 колхозов и 2581 совхозов.Зато на 2006 год полностью вымерли 235 сел, закрыты 300 школ. Беспризорных детей до 200000.

20. Вверх #12700
    Ездили и не к родственникам. Или вы считаете, что поездка за границу при СССР - это ответственная работа?
    Т.е. обычный советский инженер мог взять семью и летом махнуть например в Париж на недельку?

Закрытая тема
Страница 635 из 924 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права