|
Подскажите где можно сделать качественную диагностику и устранение проблем с ноутбуком. Желательно на Таирово.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
А слухов всё больше, что сокет 1150 станет последним в десктопе.
Хм, казачки засланные?
Та пусть себе станет, это не самая большая проблема. Проблема в том, что могут сделать пару материнок с чисто десктопными фичами, а остальное - покупайте ксеоны. Ну например мне надо процессор с поддержкой виртуализации и VT-d. Ну вот так мне дома удобно работать. Как это будет выглядеть в реализации? Все будут платить за ненужную фичу чтоб я имел возможность это купить? Либо мне прийдется покупать ксеон с такими фичами?
Не понимаю к чему этот вопрос, я не Ванга. Могут сделать? - могут.
Зато мне ясно то, что исчезновение сокетов не будет способствовать гибкости, были сокеты, и они не мешали, ни юзерам, а гикам так были в радость, ибо давали бОльшую гибкость.
А если их не будет, гикам придётся выбирать или, или. И раскошеливаться вестимо.
Хм, казачки засланные?
Ну офигеть проблема : да поменять платформу , я например сижу на АМД и горя не знаю -- соотношение цена -качество давно уже не в пользу интела. Ну это в бюджетном секторе , за проф. задачи не знаю . Но с учетом современной масштабируемости вычислений думаю это не проблема .
Но если будет засада то построить завод по производству процессоров это каких-то 3 млрд. долларов -- для развитых экономик вообще не деньги, в РФ это всего то посадить пару Чубайсов с конфискацией и вдруг окажется десяток- другой лишних млрд долларов в бюджете
А китайцам вообще деньги некуда девать , они скупили амерской бумаги на 2 трлн долларов ) За эти деньги можно построить 600 заводов по производству процессоров![]()
Предположительно, Интел думает что потом будет вот "это".
А CPU будут отгружаться с BGA под распайку, по примеру атомов, и многих ноутбучных CPU.
Последний раз редактировалось DAS; 18.03.2013 в 21:57.
Хм, казачки засланные?
как по мне рынок ПК смещается в сторону миниПК, уже сегодня много таких устройств на Андроиде, которые стоят дешевле i3-го проца и эти устройства покрывают почти все мультимедийные задачи, вот Интел и боится потерять рынок.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это надо не многим и это проблемы производителей карточек - как они их продавать будут. А вообще - есть игровые приставки.
Ну а зачем иметь железяку, в которой больше половины пространства это воздух? Квадратный метр квартиры стоит 1000 баксов и чтоб на полу расположить системник размерами 20х40 см надо заплатить 80 баксов за площадь.
Прикол заключается в том, что ARM процессоры, могут клепать все кому не лень. И когда их производят тайваньские MediaTek, Realtek, не говоря о китайских производителях, продавая очень дёшево, россыпью на килограммы.
Потому смена форм-фактора не будет являться решающей, всё будут решать цены, и если Интел непоумерит свои аппетиты, то им придётся туго.
Хм, казачки засланные?
Подитожу дискуссию:всей вашей америке будет кирдык!
Первенство в технологическом плане США держат лишь за счет скупки мозгов по всему миру. Система образования убогая , товарищ ещё в 90-х общался с амерской профессурой --- те сами говорят : народ у нас тупой. Всё реальное производство это Китай. Сколько у меня фирмы американская, немецкая уважаемые конторы , а сборка китайская. Монитор без тинта в отличии от европейской сборки.
Как говорил Ломоносов: кол-во перерастает в качество. Вот планшеты и пр. гаджеты уже считай это всё будет чисто китайское . Потому что цены в 2-3 раза ниже чем у конкурентов. На кой мне всрался этот айпад за штуку зелени, подключить к нему ничего нельзя , если можно взять за 300
Инвестировать в любые технологии для этого монстра раз плюнуть. Разработают они и новые сокеты , и процессоры когда будет выгодная конъюктура рынка.
Последний раз редактировалось sakos; 19.03.2013 в 16:38.
Социальные закладки