Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 631 из 1315 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 26285
  1. Вверх #12601
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ой, не знаю, мы родились в жаркое лето, не то что 22 градуса, а днём 40, ночью чуть меньше и никакой воды не знали и не признавали почти до года и от перегрева не умерли. Пить надо с введением прикорма, а до 6 мес у детей микрофлора для молочка приспособлена.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #12602
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ой, не знаю, мы родились в жаркое лето, не то что 22 градуса, а днём 40, ночью чуть меньше и никакой воды не знали и не признавали почти до года и от перегрева не умерли. Пить надо с введением прикорма, а до 6 мес у детей микрофлора для молочка приспособлена.
    да это Ваше дело, поить или нет.никто и не говорит ,что прям умрет от перегрева,но страдать будет. я доверяю Комаровскому и придерживаюсь температурного режима.мы тоже родились и было жарко.но кондиционера не боялись ни в квартире,ни в машине.
    а то ,что микрофлора только для молочка...зачем же тогда дают укропную воду(хотя именно Комаровский высмеивает укропную воду)надо просто восполнять потерю жидкости.неважно укропной водой или нет.

3. Вверх #12603
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Думаю вопрос не в микрофлоре, вода - основной элемент молока. ААР не рекомендуют воду из-за возможных судорог, интоксикации жидкостью. Ведь в молоке 88% воды. Для младенцев опасен также и излишек. А недостаток они всегда восполнят грудным молоком, если конечно не больной.

А вообще у Комаровского какие-то нормы жидкости странные:
    При температуре воздуха в комнате, не превышающей 20°, заставить младенца пить очень сложно. При 24° потребность в воде равна, ориентировочно, 30 мл на 1 кг веса в сутки, то есть для новорожденного около 100 мл
    но вообще общемировые нормы другие:
    Часовая потребность детей в жидкости:
    4 мл/кг/час для первых 10 кг веса тела
    + 2 мл/кг/час в течение следующих 10 кг массы тела
    + 1 мл/кг/час за каждый килограмм свыше 20 кг массы тела
    т.е. для новорожденного норма, допустим при весе 3.5 кг = 3,5*4*24=336 мл в сутки, но никак не 100 мл, как у Комаровского.

Если он хочет сказать что это дополнительно надо, то такую рекомендацию ой с какой опаской надо выполнять, т.к. дополнительно влить 100 мл - 1/3 нормы дневной, это шо ж будет?! Либо ребенок не доест молока, либо ему станет плохо. И как тогда он рассчитал что при температуре 20градусов, хватит, а при поднятии на 4 градуса еще дополнительно 1/3 нормы?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 19.03.2012 в 23:48.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #12604
    я не имела ввиду,что восполнять потерю жидкости-это вливать в ребенка дополнительно 100 мл воды.и вообще не имела ввиду,что надо высчитывать на сколько градусов сколько вливать.я думаю об этом проще.можно предложить.если пить хочет,то попьет.

думаю,что у Комаровского информация к размышлению(чтобы меньше перегревали),а не инструкция к действиям.
    Последний раз редактировалось дуэт; 20.03.2012 в 00:33.

5. Вверх #12605
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    а жарища и не обязательна.если в квартире больше +22 то жидкость, помимо молока, ребенку необходима.неважно какого возраста ребенок. новорожденному тоже.Комаровский ОЧЕНЬ большое внимание этому уделяет.на каждой странице пишет.если в картире больше 22 градусов,то ребенок не может охладиться посредством дыхания.начинается перегрев.при перегреве сгущается соки в желудке и молоко хуже переваривается .ребенок страдает...
    ну короче...кому интересно, могут сами Комаровского почитать.книга" здоровье ребенка и здравый смысл его родственников."
    А что Комаровский - это истина в последней инстанции? Да у него есть интересные мысли относительно закаливания, но в вопросах ГВ - он полнейший профан, сори, это мое личное ИМХО. Хотите размывать флору и усугублять колики - ваше право давайте воду, яблочный сок кефир, что там он ещё рекомендует. А для справки : медики давным-давно доказали, что в молоке матери содержится достаточное количество воды (до 87%!), поэтому грудничок сполна утоляет им свою жажду! Причем водичка в составе грудного молока – не эквивалент воде из-под крана или даже из родника, эта жидкость особенная, биологически активная, насыщенная растворами солей, полезными веществами, углеводами, витаминами и микроэлементами, а потому она идеально усваивается ребенком, дает заряд для полноценной работы всех органов, препятствует обезвоживанию. Даже жарким летом, часто прикладываясь к маминой груди, малыш не будет испытывать недостатка в жидкости и не пострадает от жажды и обезвоживания!
    У сторонников допаивания водичкой в запасе найдется и другой аргумент – «молочко мамы очень сладкое, поэтому его необходимо запивать водой!». В самом деле, грудное молоко насыщено сладостью, ведь в его составе до 7% углеводов! Однако это не привычная для нас сладость обычного сахара, которую хочется «прогнать» жидкостью, это освежающая, легкая, приятная сладость лактозы, не оставляющая во рту ощущения липкого налета и вязкого комка в горле. Значение этой сладости трудно переоценить, ведь углеводы материнского молока способствуют усвоению кальция и железа, заселяют кишечник ребенка полезной микрофлорой, а главное, питают головной мозг и помогают развиваться центральной нервной системе. Не удивительно, что именно в молоке разумного существа – человека – молочного сахара больше, чем в молоке других млекопитающих.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #12606
    а то, что микрофлора только для молочка... зачем же тогда дают укропную воду (хотя именно Комаровский высмеивает укропную воду) надо просто восполнять потерю жидкости. неважно укропной водой или нет.
    что-то вы путаете совсем разные вещи. Укропную воду бабушки советуют от коликов. А с этой потерей жидкости, то её нет, если ребёнок получает грудь по требованию. Сейчас очень много литературы о физиологии грудничка, ГВ и составе материнского молока, что если интересно, то можно более детально поинтересоваться.
    Соглашусь с мненеим выше, что Комаровский в вопросах ГВ ну очень слаб, хотя я склоняюсь больше к тому, что его вынуждает говорить другое спонсорство его передач, что поделать, на какие деньги они должны выходить. Всегда делю на 28 его рекомендации относительно питания, например: пусть мама даёт баночные пюрешки ребёнку, т. к. мужу нужно готвоить и уделять внимание тоже. Согласна, это важно, но будущее здоровье ребёнка на ВСЮ жизнь очень зависит от здоровья в период, когда он находится на ГВ и плавно переводится на взрослую пищу. Будь я в зале, я бы сказала Комаровскому: пусть консервы-пельмени ест папа, мама будет готовить свежее не папе, а малышу, или ещё лучше - пусть папа заработает на домработницу и кухарку, тогда он будет кушать свежее и приходить домой в чисто убранную квартиру, а его ребёнок получит максимум внимания и лучшее питание, а у мамы ещё останутся силы на папу ))...

7. Вверх #12607
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    а жарища и не обязательна.если в квартире больше +22 то жидкость, помимо молока, ребенку необходима.неважно какого возраста ребенок. новорожденному тоже.Комаровский ОЧЕНЬ большое внимание этому уделяет.на каждой странице пишет.если в картире больше 22 градусов,то ребенок не может охладиться посредством дыхания.начинается перегрев.при перегреве сгущается соки в желудке и молоко хуже переваривается .ребенок страдает...
    ну короче...кому интересно, могут сами Комаровского почитать.книга" здоровье ребенка и здравый смысл его родственников."
    Ага, а еще он утверждает, что кормить ребенка нужно не дольше 15 минут и в год ГВ завершать.
    По сабжу - я не допаиваю.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

8. Вверх #12608
    Посетитель Аватар для Mediastar
    Всем доброго дня. Девочки, буду оч благодарна услышать ответ на такой вопрос: трещины на сосках- кто как лечил, чем, как долго? у меня уже сил нет((( вот уже неделя мучений (нам 12 дней), одна грудь более-менее вторая совсем... боль адская, с неё сцеживаю потому как только малыш сосет всё опять в кровь... лечу облепиховым маслом, пуреланом, маловитом, салкосерилом. Да, всё это заживляет, но потом стоит приложить и всё сначала(((( заранее спасибо

9. Вверх #12609
    Цитата Сообщение от Mediastar Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Девочки, буду оч благодарна услышать ответ на такой вопрос: трещины на сосках- кто как лечил, чем, как долго? у меня уже сил нет((( вот уже неделя мучений (нам 12 дней), одна грудь более-менее вторая совсем... боль адская, с неё сцеживаю потому как только малыш сосет всё опять в кровь... лечу облепиховым маслом, пуреланом, маловитом, салкосерилом. Да, всё это заживляет, но потом стоит приложить и всё сначала(((( заранее спасибо
    а силиконовые накладки на грудь одеваешь? и пригласить консультанта по ГВ.

10. Вверх #12610
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а силиконовые накладки на грудь одеваешь? и пригласить консультанта по ГВ.
    одеваю, и консультант был, она сказала чтобы хотя бы раз в день прикладывать, но прикладывание заканчивается кровью((, я уже думаю не прикладвать пока совсем не заживет, другого варианта не вижу...

11. Вверх #12611
    одеваю, и консультант был, она сказала чтобы хотя бы раз в день прикладывать, но прикладывание заканчивается кровью((, я уже думаю не прикладвать пока совсем не заживет, другого варианта не вижу...
    Не , ну так дело не пойдет...А кто из консультантов у вас был? Я мучалась до 4-х месяцев пока Кате Деревянкиной не показала как мы кушаем, где-то вы делаете ошибку, посмотрите видео на ютубе как правильно прикладывать - там их полно, из заживляющих очень хорошее средство солкосерил желе . Накладки лучше все таки убрать и научиться и научить ребенка правильно прикладываться.

12. Вверх #12612
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не , ну так дело не пойдет...А кто из консультантов у вас был? Я мучалась до 4-х месяцев пока Кате Деревянкиной не показала как мы кушаем, где-то вы делаете ошибку, посмотрите видео на ютубе как правильно прикладывать - там их полно, из заживляющих очень хорошее средство солкосерил желе . Накладки лучше все таки убрать и научиться и научить ребенка правильно прикладываться.
    Была Майя Бойченко, я тоже понимаю что скорее всего делаю какую-то ошибку, да и Майя сказала что сосок большой и на самом деле надо точно его вкладывать)) солкосерилом пользуюсь

13. Вверх #12613
    Новичок Аватар для bumba-e
    нужно еще давать груди высохнуть на воздухе. и можно делать перерыв больной груди до 8 часов. т.е. кормить той что не болит. я так делала. все прошло дней за 5-7 . больную я даже не сцеживала.

14. Вверх #12614
    Цитата Сообщение от bumba-e Посмотреть сообщение
    нужно еще давать груди высохнуть на воздухе. и можно делать перерыв больной груди до 8 часов. т.е. кормить той что не болит. я так делала. все прошло дней за 5-7 . больную я даже не сцеживала.
    Не советую в таком маленьком возрасте делать такие большие перерывы в кормлении - грудь переполнится очень сильно, можно и лактостаз заиметь.

15. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    мамочки, кто исключительно на гв, вы допаиваете своих деток водичкой с бутылочки? как много и часто? нам 1,5 мес, по совету педиатра уже 4 день предлагаю водичку между кормлением, а он, если пару глотков сделает, так "ругаться" начинает, я так понимаю, что не нравится ему "соска, с которой течет вода"
    я сильный фанат водички - и предлагать начала с 4х месяцев - пару глотков (ну т.е. 5-7 мл 3 раза в день)- это более чем достаточно - но тое соглашусь не с 1.5 месяца - вы еще слишком масенькие
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А что Комаровский - это истина в последней инстанции?
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Ага, а еще он утверждает, что кормить ребенка нужно не дольше 15 минут и в год ГВ завершать.
    ага, так всех нужно послушать и делать свои выводы - убедилась на собствееном опыте, только я ответственна за свое здоровье и здоровье своих детей - остальным все-равно
    особенно "не кормите после года" их что специально в медине так учат - все с квадратными глазами нам год и месяц - вы что еще кормите, а грудь же не краник закрыл и нет молока, а если спорить или говорить, - хочу и кормлю, сразу получишь кучу поучительных историй как не полезно кормить после года и как я порчу жизнь себе и ребенку
    такой вопрос: трещины на сосках- лечу облепиховым маслом, пуреланом, маловитом, салкосерилом. Да, всё это заживляет, но потом стоит приложить и всё сначала(((( заранее спасибо
    к месяцу должно все пройти, если Вы правильно прикладываете!!!!!! у меня была проблема, нужно было во время прикладывания нижнюю губку каждый раз поправлять, чтобы она была вывернута (иначе был неверный захват),
    облепиховое масло лучше всего помогает, недостаток - все вокруг окрашено - но нужно носить ватные диски с маслом постоянно на груди, менять после каждого кормления - грудь мыть 1 раз в сутки
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #12616
    Посетитель Аватар для язвочка
    Всем спасибо за советы по поводу питья водички, я поняла, что однозначности нет, но как правильно уже писали, решать и нести ответственность нам за наших крох. А мысль о допаивании возникла, потому что иногда ребенок не спит свои обычные 3 часа между кормлениями, а просыпается и хнычет, давать ему грудь, он ее не высосет как нужно, и так сказать налаженная мамой система кормления сбивается, педиатр посоветовала давать ему воду.

17. Вверх #12617
    Посетитель Аватар для язвочка
    а мне накладки помогали, боль ощущалась, но сосок не грыз, и пурелан, еще сосок своим молоком смазывала, за 2 недели все наладилось. еще знаю компрессы с разбавленным коньяком ставят/

18. Вверх #12618
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    а мне накладки помогали, боль ощущалась, но сосок не грыз, и пурелан, еще сосок своим молоком смазывала, за 2 недели все наладилось. еще знаю компрессы с разбавленным коньяком ставят/
    компресс с коньяком может и дезинфицирует, но при этом окончательно высушит нежную кожу.
    Я смазывала соски каплей грудного молока - после каждого кормления. Ни одной трещины за полтора года не было

19. Вверх #12619
    Всем спасибо за советы по поводу питья водички, я поняла, что однозначности нет, но как правильно уже писали, решать и нести ответственность нам за наших крох. А мысль о допаивании возникла, потому что иногда ребенок не спит свои обычные 3 часа между кормлениями, а просыпается и хнычет, давать ему грудь, он ее не высосет как нужно, и так сказать налаженная мамой система кормления сбивается, педиатр посоветовала давать ему воду.
    я перечитала ваш вопрос.вам всего 1,5 мес.ваш педиатр скорее всего советской закалки,раз сказала допаивать водой.сейчас рекомендуют кормить по требованию.а то, что просыпается и не выдерживает 3 часа,так не все дети наедаются на три часа и скорее всего ребенок хочет кушать или просто "пообщаться" с вами .это в ссср всем устанавливали правила.чтобы дисциплинированные были уже с пеленок..т.к. мама должна была вскоре вернуться на производство ,а дисциплинированный ребенок в сад. (ну это уже совсем другая история.с этим я и ранний прикорм в ссср связываю.в ссср вообще все было не во благо матери и ребенка а во благо коммунизма.)
    я внимательно перечитала посты девочек и аудитора.они правы.допаивать в таком возрасте не нужно.в молочке есть все.я своего не допаивала . у меня тогда и книжки Комаровского не было. .я слушала своего врача и читала в инете.просто когда почитала Комаровского,то думала что вредила ребенку.это делали не так ,то делали не так.а теперь понимаю,что его не надо прямо буквально воспринимать а так ...как информацию к размышлению.а на счет грудного молока ,так он действительно слаб.я тоже не согласна про то ,что кормить по требованию - уподобляет женщину обезьяне.это как минимум оскорбительно.

Ребенок сам для себя выбирает и налаживает систему кормления.Ваш организм подстроится именно так ,как нужно малышу.Вы же не можете почувствовать за ребенка,что он хочет кушать именно сейчас.поэтому предлагайте,когда хнычет-просит.молочка лишнего не бывает.а вот вода ему действительно ни к чему.он просит кушать,а Вы ему воды. я за Вас переживаю.ну что же за такой педиатр,что в 1,5 мес. сказал давать воду вместо природой предусмотренного, лучшего ,что есть для ребенка - маминого молочка.
    Последний раз редактировалось дуэт; 22.03.2012 в 19:14.

20. Вверх #12620
    Постоялец форума Аватар для Malish
    А мысль о допаивании возникла, потому что иногда ребенок не спит свои обычные 3 часа между кормлениями, а просыпается и хнычет, давать ему грудь, он ее не высосет как нужно, и так сказать налаженная мамой система кормления сбивается, педиатр посоветовала давать ему воду.
    конечно приятно, когда можно кормить по часам и спит по часам и вообще все по часам, но в жизни так не всегда получается даже у строгорежимных военных бывают авралы, пожары и т.п.,
    сын у меня кушал по часам, так получилось. НО каждые 2 часа и днем и ночью, и даже сейчас, почти в 5 лет, он хочет кушать чаще, а съедает за 1 раз меньше своих сверстников, годовалая сестра может спокойно съесть его порцию
    дочка по часам есть не желает, хотя и может выдержать перерыв в 3,5 часа, но бывает, то недоела, через час кричит,-ням, то переела - срыгивает, икает, а сон - это вообще для меня больная тема - мои дети спят только в тишине - иначе 20 минут и подъем, добиться тишины невозможно
    может Ваш малыш проснулся не от голода, а просто потому что выспался, а даже если от голода - бывает ребенок устанет так, что не может за 1 раз съесть необходимое количество молока, а т.к. еда для него тоже труд (даже не рекомендуют температуру измерять после еды, т.к. при нагрузке, она модет незначительно подняться - то малыш может устать от сосания, поспал, набрался сил и просит кушать, либо просто проверить на месте ли мама - ведь кормление грудью не только еда, а и общение и тесный контакт с мамой, а Вы водички, да еще из бутылки
    сама наблюдала у подруг за малышами, когда они к нам в гости приходили, постоянно требовалась грудь и мама нервировалась, но когда я сказала, что скорее всего малый нервничает в незнакомой обстановке и просто хочет успокоиться, подруга вспомнила, что когда к ним приехали родственники была та же ситуация
    кормите с удовольствием! получайте наслаждение от кормления!подумайте о хороших вещах, о том что Вам не нужно как минимум кипятить бутылочки и соски, греть смесь, и Вы можете с малышом пойти куда угодно и еда с Вами, лично для меня прикормы трагедия - а кормление грудью сплошное удовольствие, особенно во 2й раз - когда знаний и опыта побольше
    Последний раз редактировалось Malish; 22.03.2012 в 15:18.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

Ответить в теме
Страница 631 из 1315 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права